Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Юлия Кам- Новороссийск 28 сентября 2017 в 10:28

Андрей: — Какая территория оказалась под арестом? Ведь бывшие виноградники активно застраиваются, и собственники должны знать, что не смогут какое-то время сдать дом в эксплуатацию или продать?

— Арестованы несколькими судебными постановлениями все 868 га общедолевой собственности, из которой 717 га земель сельхозназначения и 151 га земель населенных пунктов (квартал, где расположен завод, администрация села и т.д. вплоть до дорог). Конкретно постановлением от 29 июля 2017 года судом арестованы кадастровые кварталы, исходящие из 23:47:000000000, 23:47:0000000, 23:47:00000001, 23:47:0118018, 23:47:0118055, 23:47:011856, 23:47:0118034, 23:47:0118015, 23:47:0118001, 23:47:0118033, 23:47:0118024. кто, что думает?

Картинка профиля Лена- Новороссийск 28 сентября 2017 в 10:44

Elizaweta: С 50 стр. это 2013 года отзывы, а меня интересует на данный момент мои вопросы))))))

Елизавета, отмотайте назад страниц 20 и почитайте (при этом обратите внимание на даты, 2013 год можете не смотреть, представляете?), какой смысл для вас персонально все это в 25-й раз пересказывать?

Картинка профиля Андрей- Омск 28 сентября 2017 в 11:00

Картинка профиля Лена- Новороссийск 28 сентября 2017 в 11:13

Юлия 🙂: Я как раз сегодня читала это и насколько я поняла участок данного ЖК туда входит. Интересно чем это грозит

Лучше пока воздержаться от покупок в Мысхако, еще неизвестно, чем это закончится! 17 000 человек живут на этих землях 17 лет, построено множество объектов, домов и т.д. До этого 17 судов было проиграно бывшими владельцами этих земель, а вот Басманный суд Москвы наложил арест! Опасно, очень опасно, лучше не рисковать…

Картинка профиля Лена- Новороссийск 28 сентября 2017 в 11:16

Андрей: Нашему застройщику выдавали документы (разрешения) на строительство государственные органы будем надеяться, что будет все хорошо.

Всем жителям этих земель выдавали документы государственные органы, поэтому люди в шоке от происходящего!!!

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 28 сентября 2017 в 11:55

Картинка профиля Светлана 28 сентября 2017 в 12:17

СК ЗемлеСТРОЙ: Насчет Мысхако я писал еще год назад. Эти земли отжали, поделили на куски и продали. На момент получения разрешительной документации и продажи участки были юридически чистыми, но суды не заканчивались. На данный момент ситуация не изменилась. Прежние собственники хотят материальную компенсацию по кадастровой стоимости, земля как таковая им не нужна. Шансы выиграть у них есть, и новые собственники квартир и домов на этих участках скорее всего заплатят, застройщики сольются, т.к. 51 ст. ГК они соблюли.

Все же есть надежда:
В подвешенном состоянии окажется и многоквартирное жилье, застройщики уже консультируются с юристами по поводу возможных исков к пайщикам о компенсации своих убытков. Собственники земельных долей ЗАО Мысхако не обращают свои исковые требования на застроенные земли, в связи с этим собственников квартир и домов пока это не должно волновать.
Скажу честно, я решила рискунуть и заключили ДДУ с застройщиком, который строит на этой земле. Являясь кредитором застройщика, считаю, что не все безнадежно. На сайте рострееста ограничений по земле нет. Выписку не брала.

Картинка профиля Светлана 28 сентября 2017 в 12:37

Светлана: Все же есть надежда:

Дополнительно: Если земля, на которой строится жилой дом, арестована, договор долевого участия не зарегистрируют. Учитывая, что ДДУ регистрирую, земля не под арестом?!

Картинка профиля Сергей 123- Екатеринбург 28 сентября 2017 в 13:49

Картинка профиля Дарья Красноярск 28 сентября 2017 в 15:31

Elizaweta: Добрый вечер жители Новороссийска!
Рассматриваем ваш город для ПМЖ! Очень интересует, как дела обстоят с работой, средняя з/п по городу? Сколько стоят К/У (летом и зимой) в квартирах (например 2-ком.квартиры площадью 50 кв. м).

Елизавета, что подразумеваете под «средней зп по городу?». Я думаю, большинство жителей работающих, ориентируются в зп в своей сфере занятости. И только) А про ку писали много буквально страниц 5 назад

Картинка профиля Дарья Красноярск 28 сентября 2017 в 15:40

Аргулька- Новокузнецк 28 сентября 2017 в 15:57

Сергей 74: По этим кадастровым номерам ПИКовские дома тоже попадают. Не могу нигде найти номера этих постановлений, ни самих постановлений. Если кто нашел, напишите номера или ссылку. Пойду в пик разбираться.

Если будут новости напишите, пожалуйста! Мы тоже в ПИКе купили!

Картинка профиля Светлана 28 сентября 2017 в 16:28

Аргулька: Если будут новости напишите, пожалуйста! Мы тоже в ПИКе купили!

Аргулька уже зарегистрировали ДДУ в росреестре?

Картинка профиля Николай- Новороссийск 28 сентября 2017 в 16:41

Дарья Красноярск: Дорогие жители Новороссийска! Как вам бора? Делитесь впечатлениями))) Лично я пока ничего нового для себя не увидела. На севере КК тоже самое бывало, и в Сибири тоже. Только там сирену не включали и занятия в школах не отменяли. Здесь пока официальной отмены занятий не было, но на усмотрение родителей. Мы ходим, но в классе сегодня 11 человек было). Утром ходила по улице, рынок работает, все работает, вполне нормально, моих 52 кг не сбивало с ног. Но шапочка тонкая нужна, иначе потом «я упала с сеновала- тормозила головой». А когда порывов нет, то как будто обычный солнечный день.

Картинка профиля Лена- Новороссийск 28 сентября 2017 в 16:49

Николай: Норд-ост средний, но переносится легко, температура плюсовая. Крыши домов правда потрепало уже кое где, и машины побило. На набережной вышка упала. Остановлены грузовые операции в порту и движение судов. Я в такие моменты предпочитаю дома пересидеть))

что же делать несчастным работающим гражданам???)) почему-то работодатель не считает уважительной причиной норд-ост, наряду с больничным листом!!!)))

Картинка профиля Mahov- Новороссийск 28 сентября 2017 в 16:55

Всем здравствуйте, давно читаю этот форум, и решил все же написать. Ребята, не ругайтесь, а помогайте друг другу советами из своего переезда в этот неплохой для жизни город.

Картинка профиля Милан 28 сентября 2017 в 16:55

Не знаю как первый и второй литер, но третий точно не входит ни в один из перечисленных.

Аргулька- Новокузнецк 28 сентября 2017 в 17:03

Светлана: ФОРУМЮЖНЫЙ

Да зарегистрирован ДДУ 30.012017

Аргулька- Новокузнецк 28 сентября 2017 в 17:04

Светлана: Аргулька уже зарегистрировали ДДУ в росреестре?

Да 30.01.2017

Картинка профиля Светлана 28 сентября 2017 в 17:08

Аргулька: Да зарегистрирован ДДУ 30.012017

Аргулька, скорее всего Ваш дом не строиться на проблемной земле, это касается только Черноморского 2, рядом с лентой.
Можете посмотреть по ссылке границы участка 23:47:0118001 egrp365.ru/map/?id=g4AMF9