Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Светлана: Аргулька, скорее всего Ваш дом не строиться на проблемной земле, это касается только Черноморского 2, рядом с лентой.
Можете посмотреть по ссылке границы участка 23:47:0118001 egrp365.ru/map/?id=g4AMF9
Спасибо, посмотрю!
Каматаэль: Хочу переехать из Краснодара в станицу Раевская. Как там с водой, с дорогами? Кто может подсказать?
С водой вроде нормально, в частных домах у большинства скважины, дороги — как в большинстве станиц, основных несколько улиц асфальт, остальные — нет. Более подробно ответят форумчане, которые там живут или строятся)
Очень интересно, что у Вас произошло с Севрюковой. У меня появилось желание узнать что за агенство т.к.они уже месяц тянут, а залог взяли, тянут с оформлением.
Лена: что же делать несчастным работающим гражданам???)) почему-то работодатель не считает уважительной причиной норд-ост, наряду с больничным листом!!!)))
На такси ездить, как посоветовал нам один местный. Конечно если ехать не слишком далеко
Хочу переехать с родителями из Краснодара в Новороссийск. Хотелось бы услышать мнение людей, кто там живет об этом. Уточнить, как там с погодой, можно ли жить в Раевской, как там с водой, есть ли проблемы. с пробками, какая цена за ком. услуги, ну и все прочие бытовые вопросы. Краснодар не понравился- вечные пробки, на все большие цены, из плюсов только климат. А тут хоть море поближе будет.
http://www.youtube.com/watch?v=Nf190HAvRVI В цемдолине ветер обычно слабее. Хороший пробный норд-ост, посдувал все лишнее перед зимними ветрами.
Igtor: Здравствуйте. Хотелось бы узнать у жителей Раевки, как в самой Раевке последний ветер ощущается? Крыши так же треплет?
Да по всему краю сейчас ветрено, в Каневской за 250 км тоже свищет дай Бог) И крыши везде сдувает и провода обрывает. Он же с континента дует, перевалевается воздух через хребет. Соответственно, за хребтом тоже ветра, а не в одном Новороссийске. Но это пару раз за осенне-зимний сезон бывает по 3−4 дня.
Мария: Всем доброй ночи! Мы уже переехавшие. Три года шли к мечте, и вот она осуществилась. Форум давно читаю, решилась зарегистрироваться. Форумчане, подскажите, ветер всегда такой, т.е. бора или это ураган. Живем на съемном жилье на Новороссийской Республики в гостевом домике, его так качает от порывов, что страшно становится. Еще заметили, что к вечеру почему-то ветер усиливается. Хотелось бы узнать про менее ветренные районы, какие, про цемдолину?
Норд-ост это и есть ураганный ветер с континента. Не всегда, конечно)
Ребят, а Ж. К. Кутузовский входит в границы арестованных земель?
Юлия: Ребят, а Ж. К. Кутузовский входит в границы арестованных земель?
Не арестованных, а спорных. Это две принципиально разные вещи.
Ветер сильный, такой же как и в Новороссийске, даже работы пришлось приостановить.
Сергей: Ураган в Новороссе! Обращаюсь к семье: Девочки-не передумали? Все так внимательно на меня посмотрели… Ты что, Папа- с дуба рухнул?(который день утром вся семья дружно дни до отъезда считает, осталось меньше месяца).Обидно, за некоторые моменты, например выписка-прописка.Я захожу в Личный кабинет на сайте Гос. Услуг, чтобы всей семьей выписаться из квартиры (у будующих покупателей -Банк, требует, чтобы все были выписаны, т.к. 90% всех сделок сейчас в РФ по недвижимости происходит по ипотеке).Нас в течении 1−7 дней выписывают, мы едем на 2-х авто в Новоросс, по объявлению на столбе выкупаем Временную прописку (7.000р на год за каждого, чтобы взяли в школу и на работу), и стопудово налетаем на штраф по ФМС-2.000р на каждого, т.к. в течении 6 суток с момента выписки-нигде не успели прописаться).ДА ПУСТЬ ПОДАВЯТСЯ ЧЕРТИ! ТО у автомобилей все пройдены, долги погашены, оборудование упаковано. Никаких обнимашечек с друзьями (все чувствуют, но никто не знает день нашего выезда).Бабульки на взводе, если, у нас все нормально-то, и они к нам!(а там уже нехилым гостевым домиком светит)))).Звонит друг из Сочи (получает за арлсяенду магазина от Пятерочки-200.000р на карточку в Перми).Не могу купить квартиру в Сочи, цена за кв. м-75.000р.Купил участок за 3 км от моря и строюсь… Как-то мне его жалко стало… С такими постоянными деньгами и такое решение… Скоро на фоне таблички Широкая Балка появятся 3 бокала с шампанским Абрау-Дюрсо!)))))))
По поводу жизни без прописки в течении недели .тоже раза три сталкивался. Ни разу ничего не платил. хотя просрочки были приличные. больше месяца. входили в положение работники паспортного стола. единственный раз платил 2000 за просроченную регистрацию. около полугода получилось просрочки (это на Сахалине было).но там история такая: штраф присуждают, но оплатить его сразу нельзя, необходимо ждать две недели пока суд официально не вынесет решение, хотя оно известно -штраф.получается полмесяца ждать. так что думаю обойдется без штрафа.
Сергей: Ураган в Новороссе! Обращаюсь к семье: Девочки-не передумали? Все так внимательно на меня посмотрели… Ты что, Папа- с дуба рухнул?(который день утром вся семья дружно дни до отъезда считает, осталось меньше месяца).Обидно, за некоторые моменты, например выписка-прописка.Я захожу в Личный кабинет на сайте Гос. Услуг, чтобы всей семьей выписаться из квартиры (у будующих покупателей -Банк, требует, чтобы все были выписаны, т.к. 90% всех сделок сейчас в РФ по недвижимости происходит по ипотеке).Нас в течении 1−7 дней выписывают, мы едем на 2-х авто в Новоросс, по объявлению на столбе выкупаем Временную прописку (7.000р на год за каждого, чтобы взяли в школу и на работу), и стопудово налетаем на штраф по ФМС-2.000р на каждого, т.к. в течении 6 суток с момента выписки-нигде не успели прописаться).ДА ПУСТЬ ПОДАВЯТСЯ ЧЕРТИ! ТО у автомобилей все пройдены, долги погашены, оборудование упаковано. Никаких обнимашечек с друзьями (все чувствуют, но никто не знает день нашего выезда).Бабульки на взводе, если, у нас все нормально-то, и они к нам!(а там уже нехилым гостевым домиком светит)))).Звонит друг из Сочи (получает за аренду магазина от Пятерочки-200.000р на карточку в Перми).Не могу купить квартиру в Сочи, цена за кв. м-75.000р.Купил участок за 3 км от моря и строюсь… Как-то мне его жалко стало… С такими постоянными деньгами и такое решение… Скоро на фоне таблички Широкая Балка появятся 3 бокала с шампанским Абрау-Дюрсо!)))))))
Nadegda_Gu: Ничего за просрочку не будет))) У меня муж два года без прописки прожил)) некогда видите ли ему этим заниматься. И ничего. Спросили причину, он объяснил. И вы объясните.
Тут немного разные вещи. жизнь без прописки в одном городе, и без нее при смене места (города)жительства
Вечер добрый, дамы и господа!
Расскажите, пожалуйста, про район, где расположен служебный жилищный фонд для военнослужащих 7 гв. ДШД (проще говоря, где сейчас служебки дают)? Интересно что там за район, инфраструктура, вода, свет, детские садики и пр. А также касаемо служебного жилья служащих в Раевке (пригодно ли оно (жильё) для жизни? Или ушатано-убито? Буду премного благодарен!
Приветствую уважаемые фуромчане! Давно читаю форум, спасибо всем за полную и практически всегда достоверную информацию. Есть к вам несколько вопросов, в частности к местным жителям и особенно к «СК ЗемлеСТРОЙ», что скажите про ЖК»Заветный». ул. Заветная 64 (и д. р номера), в интернете какой либо информации не нашел, есть подозрения что не все там гладко.
И посоветуйте что еще рассмотреть в районе Мысхако, желательно сданное уже жилье. Благодарю.
Войти с помощью: