Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Алтай 30 сентября 2017 в 07:45

Да, и второй вопрос, посоветуйте строительные магазины где можно приобрести по адекватной цене отделочные матерьялы, плитка, ламинат, строительные смеси и.т.д.

Картинка профиля Mahov- Новороссийск 30 сентября 2017 в 11:46

Каматаэль: Хочу переехать из Краснодара в станицу Раевская. Как там с водой, с дорогами? Кто может подсказать?

Я заказывал дом в Раевской, дороги везде везде разные. Я купил участок на Красной, дорога у меня хорошая. Вода скважина 70 метров, не заканчивается, питьевая (сдавал на экспертизу). В принципе я рад что выбрал этот поселок.

Картинка профиля Каматаэль- Краснодар 30 сентября 2017 в 13:03

А газ проводили? Во сколько это обошлось

Картинка профиля Mahov- Новороссийск 30 сентября 2017 в 13:52

Каматаэль: А газ проводили? Во сколько это обошлось

Газ пока не проводил, меня по пол года дома нет, в рейсе пока возраст позволяет, стоит электрокотел, если меня нет зимой застройщик мой за домом присматривает, протапливат, скважину скачивает чтобы не заилилась. Газ узнавал, стоить будет тысяч двести, не вижу смысла, за эти деньги десять лет можно светом пользоваться, считай в рассрочку. Когда я зимой живу за отопоение в месяц тысяч пять-шесть выходит.

Наталья- Новороссийск 30 сентября 2017 в 14:46

Добрый день всем! Ребят, то-нибудь уже приобретал в Новороссийске жилье в собственность с помощью сертификата МСК (материнского капитала), полученного в СВОЕМ регионе? Были ли какие трудности с его реализацией и какие документы предоставляли? Спасибо.

Картинка профиля новоросс- Новороссийск 30 сентября 2017 в 14:47

Сергей: и стопудово налетаем на штраф по ФМС-2.000р на каждого, т.к. в течении 6 суток с момента выписки-нигде не успели прописаться).ДА ПУСТЬ ПОДАВЯТСЯ ЧЕРТИ!

Вы нормативные акты читали? Там, в течении 7 дней с МОМЕНТА прибытия на новое место жительства, и пусть доказывают, что вы раньше приехали. Хотя, вы «бабками» «кидаетесь», вам все равно 🙂

Картинка профиля Максим- Новороссийск 30 сентября 2017 в 16:53

Здорова, коллеги, друзья по форуму. Вырвавшись от работы хочу сообщить о себе и о мыслях по поводу некоторых сообщений.
Блин, нравятся мне своим напорством люди, желающие устроится в Мысхако)). И законы листают, и дебри юриспруденции изучают. Просто вопрос «Вы жить или бороться едете? Полегче жизни, чем в своем городе ищете? Или до конца дней прозябать в консультациях с Евгением будете? Сколько в новостях уже о законах против неродивых застройщиков говорят, — все непочем. Русская жила- авось мне повезет, отхвачу у моря участок за 2,2 млн. уже с домом.
Просто больше не хочется дальше писать, уже устал.
По остальным также, все задают вопрос, не читая форума. Читайте, там все отеты. ПОтратье два-три часа. Халявы не ждите.
Что касается, меня, то сделка прошла хорошо, квартиру приобрели. Как писал ранне, это старый фонд, хрущ. 4эт, 65м, 3комн., Серебрякова. Ремонт под ключ. Покупателям новостроек желаю удачи, ибо современные стройки — это хорошая идея, но пока плохо воплощаемая в жизнь. Пока не переехали, старшая дочка доучиваестя в Мурмаске 11 класс, — смысла дергать нет, следущим летом приедем и будем решать вопрос.
Серега (Пермь), Юля (Тюмень) и все скем переписывался в личке и нет и кто уже в Новоросе, пишите, если что. Мы все решили. Время уходит, как говорил один известный человек, пока ты думаешь о том, где бы ты хотел быть, то не успеешь прожить там, где ты есть. Поэтому мы решили, что пора…

Картинка профиля Максим- Новороссийск 30 сентября 2017 в 17:01

Да, и еще. Сторожили, не исчезайте. Новички, это не инфо центр, где можно задавать вопросы про то, где плитку купить или кафель, вы засоряете общение. Этот форум для тех, кто хочет переехать и сделать это легче, а не магазин.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 30 сентября 2017 в 17:14

Наталья: Добрый день всем! Ребят, то-нибудь уже приобретал в Новороссийске жилье в собственность с помощью сертификата МСК (материнского капитала), полученного в СВОЕМ регионе? Были ли какие трудности с его реализацией и какие документы предоставляли? Спасибо.

Мат капитал изъять для покупки жилья либо на строительство не составляет проблем. Главное чтобы продавец либо застройщик пошли на это. Проблема в том, что до недавнего времени срок получения денег на счет продавца составлял 2 месяца, не каждый к сожалению на это идет. Проблем с получением мат. капитала нет. Из документов необходимо: договор купли-продажи (при строительстве договор подряда), справку о состоянии счета средств мат. капитала, справка о задолжности от продавца/подрядчика, при сделке купли-продажи договор заключается с рассрочкой платежа с ипотекой (обременением) на продавца. После перечисления денег продавцу при (при покупке) продавец обязан снять заявлением ипотеку с покупателя. Где получен сертификат (в каком регионе) разницы никакой нет.
Надеюсь ответил. Удачи в приобретении.

Картинка профиля Екатерина- Мурманск 30 сентября 2017 в 18:54

Наталья, добавлю от себя про мат.капитал. Если у Вас договор ДДУ, то удобнее в нем прописывать такую рассрочку: ваш взнос, затем мат. капитал, затем оставшаяся сумма. На последнюю сумму можете взять ипотеку. То есть выгоднее перечислять деньги застройщику, в не банк, который вам дает ипотеку. Насчет того, что мат. капитал из другого региона, никаких проблем, главное, чтобы в пенсионный фонд вы сдали полный пакет документов.

Картинка профиля Сергей (Пермь)- Новороссийск 30 сентября 2017 в 19:11

undefined: Серега (Пермь), Юля (Тюмень) и все скем переписывался в личке и нет и кто уже в Новоросе, пишите, если что.

Макс-Forevere! Искренне рад за тебя! Ты-переехал, и я тоже смогу!(еще попьем пивка на Набережной Серебрякова).Вопросы еще не переехавших (и даже не съездивших сюда в Разведку-одни и те же… Им просто НЕКОГДА прочитать уважаемый Форум).Итак, для тех кто в танке, запомните, есть Беда в Новороссе, и она называется ВВП (прошу не путать с инициалами президента): ВЕТРА, ВОДА, ПРОБКИ. Есть Счастье- МКС (не путать с Международной Космической Станцией): МОРЕ, КЛИМАТ, СОСТОЯНИЕ ДУШИ. Вы можете купить квартиру дистанционно (КК занимает 1 место в РФ по количеству обманутых дольщиков, далее-Москва и Питер), но НИКОГДА вы не сможете устроиться на работу здесь дистанционно… Это город контрастов, вы здесь поднимаетесь в разы, или уезжаете (без трусов).Шутка))))).В редкие часы затишья, я постоянно достаю карту Новоросса (выданную мне на пляже в Алексино бесплатно) и продолжаю изучать улицы любимого города и мечтать… Уж это у меня точно никто не отнимет! Осталось 28 дней… Быстрей бы четверть у дочки закончилась! Мы переехали-это фото на фоне таблички Широкой Балки! Й-Е-Х-УУУУУУ!!!

Картинка профиля Леонид- Псков 30 сентября 2017 в 19:27

Максим:
По остальным также, все задают вопрос, не читая форума. Читайте, там все отеты. ПОтратье два-три часа. Халявы не ждите.

Максим, добрый вечер, если это Ваш ответ на мой вопрос, то немного не в тему, я спрашивал не о жизни в Новороссийске или Раевской, а конкретно о домах для военнослужащих, но как минимум в 2017 это не обсуждалось.

Наталья- Новороссийск 30 сентября 2017 в 19:39

СК ЗемлеСТРОЙ: Мат капитал изъять для покупки жилья либо на строительство не составляет проблем. Главное чтобы продавец либо застройщик пошли на это. Проблема в том, что до недавнего времени срок получения денег на счет продавца составлял 2 месяца, не каждый к сожалению на это идет. Проблем с получением мат. капитала нет. Из документов необходимо: договор купли-продажи (при строительстве договор подряда), справку о состоянии счета средств мат. капитала, справка о задолжности от продавца/подрядчика, при сделке купли-продажи договор заключается с рассрочкой платежа с ипотекой (обременением) на продавца. После перечисления денег продавцу при (при покупке) продавец обязан снять заявлением ипотеку с покупателя. Где получен сертификат (в каком регионе) разницы никакой нет.
Надеюсь ответил. Удачи в приобретении.

Евгений, спасибо за ответ и пожелание! Екатерина, спасибо…

Картинка профиля Андрей-и-Ольга- Новороссийск 30 сентября 2017 в 21:10

Всем привет! Ищем попутчиков для переезда! Муж в Новокузнецке, пакет вещи (ура, ура!!!) нашли Фуру на перевоз двух квартир, стоимость 160 тысяч рублей, соответственно пополам по 80. Близлежащие местности, оикликайтесь тоже! Номер мужа в Новокузнецке 89089469994, мой местный в Новороссийске 89086829610! Звоните!
А тем временем, у меня сегодня полгода счастливой жизни в Новороссийске! Йехххххуууу!!! Чего И всём желаю!!!

Андрей-и-Ольга: Всем привет! Ищем попутчиков для переезда! Муж в Новокузнецке, пакет вещи (ура, ура!!!) нашли Фуру на перевоз двух квартир, стоимость 160 тысяч рублей, соответственно пополам по 80. Близлежащие местности, оикликайтесь тоже! Номер мужа в Новокузнецке 89089469994, мой местный в Новороссийске 89086829610! Звоните!
А тем временем, у меня сегодня полгода счастливой жизни в Новороссийске! Йехххххуууу!!! Чего И всём желаю!!!

Загрузите вторую половинку контейнера ягодой и кедровыми орешками. и обменяете на квартиру по приезду (шутка).а почему не хотите багажным вагоном? Там платите по факту за вес или объем. три года назад за 7кубов мы заплатили около 20тысяч. с Хабаровска до Воронежа. Шло три недели. Плюс экспедирование.т.е.с квартиры вынесли в Хабаровске и Воронеже занесли. Я только присутствовал при обмере багажа

Аргулька- Новокузнецк 01 октября 2017 в 06:19

Андрей-и-Ольга: Всем привет! Ищем попутчиков для переезда! Муж в Новокузнецке, пакет вещи (ура, ура!!!) нашли Фуру на перевоз двух квартир, стоимость 160 тысяч рублей, соответственно пополам по 80. Близлежащие местности, оикликайтесь тоже! Номер мужа в Новокузнецке 89089469994, мой местный в Новороссийске 89086829610! Звоните!

Новокузнецк, ура! Рады за вас! Но нам ещё пока рано собираться! Сдача дома в 2018! Если не трудно, отпишитесь потом как всё прошло (я имею ввиду переезд)!

Аргулька- Новокузнецк 01 октября 2017 в 06:53

Вадим Камчатка Сахалин Хабаровск Воронеж Белгород: Загрузите вторую половинку контейнера ягодой и кедровыми орешками. и обменяете на квартиру по приезду (шутка).а почему не хотите багажным вагоном? Там платите по факту за вес или объем. три года назад за 7кубов мы заплатили около 20тысяч. с Хабаровска до Воронежа. Шло три недели. Плюс экспедирование.т.е.с квартиры вынесли в Хабаровске и Воронеже занесли. Я только присутствовал при обмере багажа

А вот это уже интересная информация, буду мониторить и этот путь к отступлению!

Картинка профиля Мария- Новороссийск 01 октября 2017 в 07:22

Для Натальи. Справку о текущем состоянии на счете МК надо. Обратилась здесь в пенсионный, они запрос отправили в регион, где получала. Около месяца ждать.

Картинка профиля Мария- Новороссийск 01 октября 2017 в 07:26

Очень нужно ваше мнение про обд дома 39,41 и который строится 39 г. Вторичка здесь не дешевая, продается очень много. Район нравится. Пик только в южном районе строится?

Картинка профиля Мария- Новороссийск 01 октября 2017 в 07:29

Кстати 39 г строится на арендованной земле, они меня уверяют что все нормально. Цена за сердито, но он тонкий 15 или 25 говорили, что и слышимость чуть меньше чем в блочных.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь