Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Николай- Новороссийск 02 октября 2017 в 11:28

СК ЗемлеСТРОЙ: Насчет проблем, они отсутствуют именно в МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ КРУПНЫХ ЗАСТРОЙЩИКОВ.

Вы забыли упомянуть про КЖС и их долгострои

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 02 октября 2017 в 11:58

Сергей 74: Добрый день.
Смотрел сегодня выписку ЕГРП по участку земли на котором строится корпус 1А ЖК Черноморский-2 (23:47:0118001:1074). Собственник: АО «ПИК-Кубань». Ограничение прав и обременение: не зарегистрировано. Заявленные в судебном порядке права требования: данные отсутствуют.

Не путайте спорные объекты и под арестом. Это диаметрально разные вещи. Выписка показывает исключительно действующие аресты, залоги.

Картинка профиля Mahov- Новороссийск 02 октября 2017 в 12:22

Евгений, привет, это Махов, не понимаю, зачем ты даешь информацию, все равно ведь не будут прислушиваться, сделают по своему, а если что не так будет еще и обвинят тебя. Делай свое дело, тем более делаешь ты его не плохо.

Картинка профиля Николай- Новороссийск 02 октября 2017 в 12:32

Дмитрий: Евгений, привет, это Махов, не понимаю, зачем ты даешь информацию, все равно ведь не будут прислушиваться, сделают по своему, а если что не так будет еще и обвинят тебя. Делай свое дело, тем более делаешь ты его не плохо.

Если бы он своё дело делал не плохо, а хорошо, то наверное бы к не было постов, как он некачественно дом построил? Махов, вы тоже строите в Новороссийске?

Картинка профиля Mahov- Новороссийск 02 октября 2017 в 12:45

Николай: Если бы он своё дело делал не плохо, а хорошо, то наверное бы к не было постов, как он некачественно дом построил? Махов, вы тоже строите в Новороссийске?

Он строил мне дом. Построил хорошо, проблем с ним я не знал, точно знаю что он общается с теми, кому строил. Еще к моим пяти соткам земли пять присоеденил, итого десять вышло всего за восемьдесят тысяч. Не зная человека не надо обсирать. И сейчас, я в рейсе, а он за моим домом присматривает.

Картинка профиля Николай- Новороссийск 02 октября 2017 в 12:49

Дмитрий: Он строил мне дом. Построил хорошо, проблем с ним я не знал, точно знаю что он общается с теми, кому строил. Еще к моим пяти соткам земли пять присоеденил, итого десять вышло всего за восемьдесят тысяч. Не зная человека не надо обсирать. И сейчас, я в рейсе, а он за моим домом присматривает.

Так и напишите, что вам он сделал хорошо. А не надо из рейса людей оценивать и попу Евгению на поворотах заносить. Он сам хорошо во всем разбирается, что ему писать и что делать. Напишите лучше отзыв о его работе. Дом нормально стоит? И заодно человеку рекламу сделаете))

Картинка профиля Mahov- Новороссийск 02 октября 2017 в 12:57

Николай: Так и напишите, что вам он сделал хорошо. А не надо из рейса людей оценивать и попу Евгению на поворотах заносить. Он сам хорошо во всем разбирается, что ему писать и что делать.

Он сделал все то, что обещал, смысл мне перечислять что он сделал? Я людей не оцениваю, просто вижу что он открытый на форуме, а завистники и неадекватные люди стараются его обхаять.

Картинка профиля Николай- Новороссийск 02 октября 2017 в 13:03

Дмитрий: Он сделал все то, что обещал, смысл мне перечислять что он сделал? Я людей не оцениваю, просто вижу что он открытый на форуме, а завистники и неадекватные люди стараются его обхаять.

Тогда смысл вашего поста выше, о том, какие все неблагодарные и зачем Евгению им что-то советовать? Вы уж определитесь там в рейсе)))

Картинка профиля Сергей 123- Екатеринбург 02 октября 2017 в 13:08

СК ЗемлеСТРОЙ: Не путайте спорные объекты и под арестом. Это диаметрально разные вещи. Выписка показывает исключительно действующие аресты, залоги.

Я ничего и никого не путаю. Дословно написал то что вижу в выписке. Не видел бы выписку, то и не писал бы, т.к. не имею привычки вбрасывать на форум неподтверждённую информацию. Ранее кто-то из участников форума написал о решении суда о наложении ареста на земли и указал в т. ч кадастр. номер участка 23:47:0118001. Если бы этот участок был спорным, то и на него в т.ч.суд наложил бы арест на время разбирательств. И такой арест являлся бы действующим, а значит был бы отражен в выписке.

Картинка профиля Мария- Новороссийск 02 октября 2017 в 14:20

Николай: Застройщиком не интересовался, так что тут проще их прежние объекты посмотреть. Монолит залит был неплохо. Но по толщине стен не знаю, какие должны быть и не было ли изменений по проектной толщине. Этажность, изначально заявленная, превышена. По моему хотели они строить 10 этажей. Видимо получили разрешение на это. Дом находится в центральном районе, с верхних этажей будет видно море. Двор небольшой, без детских площадок и с сомнительной парковкой для машин. Ул. л. Шмидта в часы пик загружена, но никто не гоняет по ней, те вам не будет слышно быдлогонщиков сильно. Инфраструктура и транспорт на твёрдую четвёрку. Я живу недалеко от этого жк и скажу, что работа там идёт, дом доделывают уже.

Понравился дом, квартиры не совсем дорогие и центр. Не нравится, что двора нет. И на счет парковки, 95 квартир все-таки. Для детей ничего нет. Мы смотрели вторичку монолитный дом на Мира, вроде и хорошо, но двора нет.

Картинка профиля Мария- Новороссийск 02 октября 2017 в 14:23

СК ЗемлеСТРОЙ: Насчет проблем, они отсутствуют именно в МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ КРУПНЫХ ЗАСТРОЙЩИКОВ.

А как тогда Анапское шоссе 39 г, ОБД, земля-то в аренде.

Аргулька- Новокузнецк 02 октября 2017 в 14:40

Сергей 74: Добрый день.
Смотрел сегодня выписку ЕГРП по участку земли на котором строится корпус 1А ЖК Черноморский-2 (23:47:0118001:1074). Собственник: АО «ПИК-Кубань». Ограничение прав и обременение: не зарегистрировано. Заявленные в судебном порядке права требования: данные отсутствуют.

Спасибо за информацию!

Картинка профиля Мария- Новороссийск 02 октября 2017 в 14:48

Павел Кузня-Междура: «Вот и всё, вот и кончилось тёплое лето»… Причём резко так, раз, и даже поверить не можешь, что ещё 10 дней назад ты купался в море после работы и ходил в шортах. Долго собирался написать сравнительный отзыв про этот прекрасный город. Но вот этот дурдом за окном как-то спутал все карты. Я конечно очень сильно надеюсь, что это аномалия. Но то что сейчас происходит — это ненормально, точно. Сам по наивности думал, что ветер — это ерунда по сравнению с сибирским климатом. Но прошедшая неделя перевернула всё в моём отношении. Нахожусь здесь грубо говоря с 10 июля. За это время отсутствовал наверное дней 10 (начало августа). За это время насколько помню уже 3 норд-оста. Самый запомнившийся 20−21 июля. Наверное потому-что самый первый в моём опыте. Все они были в жаркое время года. И как оказалось не очень сильными по сравнению с этой ерундовиной на прошедшей неделе. Хотя мне показались и они довольно жёсткими. На основе их я сделал скорополительный вывод, что, мол, ерунда — терпимо. Но то что сейчас творится за окном — это реально А. Д. Не знаю, где там в Сибири такие ветра дуют, может в Забайкалье, в районе Читы, помню маленький там жил, было что-то похожее. Но не так долго! Здесь-же такое ощущение, что живёшь внутри аэродинамической трубы. И длится это безобразие уже 10 дней без остановки! Ну позавчера немного стихло, так вчера заново всё началось. Как понятно из моего ник-нэйма откуда я приехал. Ну там если за пару лет такое может и случается, и-то может часа 4 длится. Так там это стихийное бедствие и обсуждается потом ещё месяц. На улице + 16−18, а уши заворачиваются в трубочку при порывах! Знаю, кое где даже стеклопакеты выдавило из окон. Это вообще ненормально когда ураган неделю дует. Уже с тоской начинаешь вспоминать утренний морозец, иней, лёд на лужах, но при полном штиле. Так-что, обращаюсь ко всем желающим переехать, особенно к Сергею из Перьми, не верьте никому, нужно сначала пожить как-то хоть 8−9 мес. в Новороссе прежде чем делать выводы. Не представляю как здесь жили древние греки, или адыги без окон, без дверей. Может наездами, летом только? Это реально, ладно когда такая ерундень ещё 2 дня длится раз в 2−3 месяца, но что-бы чувствовать себя выпавшим из самолёта в течении недели, а может и больше — нет-уж, спасибо. Реально начал задумываться перебраться на зиму в Краснодар. Может тут такое теперь постоянно так будет. Но надеюсь, что всё-таки это аномалия. Повторюсь, город классный. Но вот эти ураганы, ну их нафиг. Они в депрессняк загонят хуже любого свинца над головой и морозов.

Следующий обзор будет надеюсь как и планировал, сравнительный, Междуреченск, Кузня, Новосиб, Анталия, Алания, Шарджа (ОАЭ), Новоросс. Просто сейчас написал под воздействием эмоционального порыва, и дабы предупредить и немного отрезвить безвозвратно влюбившихся в этот город. Не сжигайте мосты. Не знаю как, но постарайтесь прожить здесь хотя-бы полгода, прежде чем перебираться. То что пишут, мол 2 дня в неск. месяцев ураган, это может быть и неправда на самом деле. Может эта аэродинамическая труба длится весь сезон с переменным успехом и до мая месяца.

Да страшновато было. Мы и сами никому не верили на счет ветров. Но как-то же триста тысяч здесь живет. Нерешительность она тоже губит. Мы на этот раз все сожгли, и с двумя маленькими детьми вернулись в Краснодарский край, правда на этот раз в Новороссийск.

Картинка профиля Мария- Новороссийск 02 октября 2017 в 14:50

Может кто знает, а во сколько оценена земля в районе первой горбольницы, сколько стоит одна сотка?

Картинка профиля Олег Гранцев- Уфа 02 октября 2017 в 18:15

Мария: Понравился дом, квартиры не совсем дорогие и центр. Не нравится, что двора нет. И на счет парковки, 95 квартир все-таки. Для детей ничего нет. Мы смотрели вторичку монолитный дом на Мира, вроде и хорошо, но двора нет.

Посмотрел этот жк Новороссийский. и нашел там косяк. скорей у этого дома будут проблемы с подключением газа из-за превышения этажности. так как обычно по нормам дом больше 10 этажей к газу не подключают. ну или если я не прав то пусть меня кто-нибудь поправит.

Картинка профиля Андрей77 02 октября 2017 в 18:18

Павел Кузня-Междура: «Вот и всё, вот и кончилось тёплое лето»… Причём резко так, раз, и даже поверить не можешь, что ещё 10 дней назад ты купался в море после работы и ходил в шортах. Долго собирался написать сравнительный отзыв про этот прекрасный город. Но вот этот дурдом за окном как-то спутал все карты. Я конечно очень сильно надеюсь, что это аномалия. Но то что сейчас происходит — это ненормально, точно. Сам по наивности думал, что ветер — это ерунда по сравнению с сибирским климатом. Но прошедшая неделя перевернула всё в моём отношении. Нахожусь здесь грубо говоря с 10 июля. За это время отсутствовал наверное дней 10 (начало августа). За это время насколько помню уже 3 норд-оста. Самый запомнившийся 20−21 июля. Наверное потому-что самый первый в моём опыте. Все они были в жаркое время года. И как оказалось не очень сильными по сравнению с этой ерундовиной на прошедшей неделе. Хотя мне показались и они довольно жёсткими. На основе их я сделал скорополительный вывод, что, мол, ерунда — терпимо. Но то что сейчас творится за окном — это реально А. Д. Не знаю, где там в Сибири такие ветра дуют, может в Забайкалье, в районе Читы, помню маленький там жил, было что-то похожее. Но не так долго! Здесь-же такое ощущение, что живёшь внутри аэродинамической трубы. И длится это безобразие уже 10 дней без остановки! Ну позавчера немного стихло, так вчера заново всё началось. Как понятно из моего ник-нэйма откуда я приехал. Ну там если за пару лет такое может и случается, и-то может часа 4 длится. Так там это стихийное бедствие и обсуждается потом ещё месяц. На улице + 16−18, а уши заворачиваются в трубочку при порывах! Знаю, кое где даже стеклопакеты выдавило из окон. Это вообще ненормально когда ураган неделю дует. Уже с тоской начинаешь вспоминать утренний морозец, иней, лёд на лужах, но при полном штиле. Так-что, обращаюсь ко всем желающим переехать, особенно к Сергею из Перьми, не верьте никому, нужно сначала пожить как-то хоть 8−9 мес. в Новороссе прежде чем делать выводы. Не представляю как здесь жили древние греки, или адыги без окон, без дверей. Может наездами, летом только? Это реально, ладно когда такая ерундень ещё 2 дня длится раз в 2−3 месяца, но что-бы чувствовать себя выпавшим из самолёта в течении недели, а может и больше — нет-уж, спасибо. Реально начал задумываться перебраться на зиму в Краснодар. Может тут такое теперь постоянно так будет. Но надеюсь, что всё-таки это аномалия. Повторюсь, город классный. Но вот эти ураганы, ну их нафиг. Они в депрессняк загонят хуже любого свинца над головой и морозов.

Следующий обзор будет надеюсь как и планировал, сравнительный, Междуреченск, Кузня, Новосиб, Анталия, Алания, Шарджа (ОАЭ), Новоросс. Просто сейчас написал под воздействием эмоционального порыва, и дабы предупредить и немного отрезвить безвозвратно влюбившихся в этот город. Не сжигайте мосты. Не знаю как, но постарайтесь прожить здесь хотя-бы полгода, прежде чем перебираться. То что пишут, мол 2 дня в неск. месяцев ураган, это может быть и неправда на самом деле. Может эта аэродинамическая труба длится весь сезон с переменным успехом и до мая месяца.

Норд-осты для Новороссийска, и затяжные северо-восточные и восточные ветра характерны для Северного Кавказа.
В Краснодаре сейчас тоже не слабо дует, конечно меньше, чем в Новороссийске, но тоже неприятно. Из-за ветренной погоды проблемы с давлением у некоторых людей. Севернее ростовской области таких затяжных ветров не бывает. Причина этому — Кавказский хребет, который ограничивает свободное прохождение холодного северо-восточного ветра на юго-запад. Образуется эффект бутылочного горла, через которую пытается пройти большая масса воздушных масс. Такие затяжные ветра неприятны в межсезонье.
На второй картинке видно, где образуется бутылочное горло.

Вложения:
Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 02 октября 2017 в 18:22

Сергей 74: Я ничего и никого не путаю. Дословно написал то что вижу в выписке. Не видел бы выписку, то и не писал бы, т.к. не имею привычки вбрасывать на форум неподтверждённую информацию. Ранее кто-то из участников форума написал о решении суда о наложении ареста на земли и указал в т. ч кадастр. номер участка 23:47:0118001. Если бы этот участок был спорным, то и на него в т.ч.суд наложил бы арест на время разбирательств. И такой арест являлся бы действующим, а значит был бы отражен в выписке.

ПИКовские дома не попадут под споры, т.к. у них достаточно сильные юристы.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 02 октября 2017 в 18:28

Мария: А как тогда Анапское шоссе 39 г, ОБД, земля-то в аренде.

А чем вас пугает земля в аренде? Застройщику принадлежит земля на праве собственности либо аренды до момента сдачи объекта в эксплуатацию либо до окончания срока аренды, далее она передается в муниципальную собственность. Главное чтобы разрешенный вид соответствовал тому, что там делается и зона. Аренда хороша тем, что администрация города по факту и есть уже собственник земельного участка, и, соответствннно, нет иных собственников. В любом случае собственники квартир не будут являться собственниками земельного участка на котором стоит дом. Исходя из этого в многоквартирных домах арендованная земля предпочтительнее.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 02 октября 2017 в 18:29

Мария: Может кто знает, а во сколько оценена земля в районе первой горбольницы, сколько стоит одна сотка?

Посмотрите в публичной кадастровой карте.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 02 октября 2017 в 18:34

Дмитрий: Евгений, привет, это Махов, не понимаю, зачем ты даешь информацию, все равно ведь не будут прислушиваться, сделают по своему, а если что не так будет еще и обвинят тебя. Делай свое дело, тем более делаешь ты его не плохо.

Дмитрий здравствуй. Обвинят вряд ли, на злобных людей я здесь внимание не обращаю, а кому-нибудь возможно помогу советом, ведь даже за деньги не всегда скажут действительность, вспомни свою землю, как купил 5 соток за место 10. И как долго эту проблему решали. И все из-за того, что риелтор тебя убедил, а ты по незнанию поверил.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь