Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
А из Краснодара кто-нибудь сюда переехал??? Мне Краснодар не понравился, хочу город поменьше и поспокойнее.
Андрей Романов: Последствия норд-оста
Это помню меня кто-то спрашивал, почему в новостройке я не хочу брать квартиру. Ну не верю пока я, что поделать.
Дарья Красноярск: Я вообще так и не поняла пока этого шума вокруг норда)) Мне показалсь, такой ветер не является патогномоничным признаком Новороссийска. Прожив несколько лет в 250 км севернее, на территории КК, могу сказать, что там ровным счетом тоже самое было. При штормовых ветрах — и крыши летали, и деревья ломало, и провода обрывало. Но там сирены не было и занятия никто и не думал отменять, и на ютуб в таком количестве не заливали одни и те же кадры и одну и ту же крышу с разных ракурсов. А здесь, есть ощущение, какого-то искусственного ажиотажа — «вау, норд-ост, ой-ей-ей».
Мне тоже кажется, что как-то все преувеличено по поводу норд-оста и вообще погоды в Новороссийске))). Я уже пол года мониторю Новороссийск. Регулярно читаю форум, общаюсь лично с местными и переехавшими… Почему-то очень расходятся мнения людей. Как будто они про разные города пишут. Одни говорят, что весь октябрь ходят на море после работы, купаются даже. Что октябрь -это тоже почти лето… Другие уже ждут не дождутся отопления в квартирах и надевают теплые шапки… Пока переехать возможности нет. Но первое свидание с Новороссийском запланировано уже на Новогодние каникулы.
Очень хотелось бы услышать правдивый, желательно подробный ответ о погоде в городе по сезонам. от людей, которые прожили в Новороссийске хотя бы год (все 4 сезона).Хотя некоторые утверждают, что сезонов там всего 3 !!!
Просто глядя на прогноз погоды на яндекс, гугл и т. п вижу, что прохладненько, дождь … А видео из ютуба показывает, что люди ходят в рубашечках.
елена: Мне тоже кажется, что как-то все преувеличено по поводу норд-оста и вообще погоды в Новороссийске))). Я уже пол года мониторю Новороссийск. Регулярно читаю форум, общаюсь лично с местными и переехавшими… Почему-то очень расходятся мнения людей. Как будто они про разные города пишут. Одни говорят, что весь октябрь ходят на море после работы, купаются даже. Что октябрь -это тоже почти лето… Другие уже ждут не дождутся отопления в квартирах и надевают теплые шапки… Пока переехать возможности нет. Но первое свидание с Новороссийском запланировано уже на Новогодние каникулы.
Очень хотелось бы услышать правдивый, желательно подробный ответ о погоде в городе по сезонам. от людей, которые прожили в Новороссийске хотя бы год (все 4 сезона).Хотя некоторые утверждают, что сезонов там всего 3 !!!
Просто глядя на прогноз погоды на яндекс, гугл и т. п вижу, что прохладненько, дождь … А видео из ютуба показывает, что люди ходят в рубашечках.
Елена, я в тех краях не живу пока, только наездами, но мониторю, смотрю, сравниваю и конечно наезды как раз приходятся на межсезонье. Поймите один важный факт -ранней весной, поздней осенью и зимой погода бывает очень переменчива. За один день можно вспотеть и замёрзнуть). Зимой люди в рубашечках? Значит это январско- февральские так называемые «окна», когда температура воздуха может подниматься до 20 градусов тепла, но в целом — дождливо, частенько пасмурно и прохладно, а кому то и холодно. Поэтому на зимние каникулы одевайтесь тепло! Причём важнее не меха выгулять, если таковые имеются, а подобрать ветронепроницаемую одежду — вот тогда гулять будет здорово!) На фотографиях — конец марта, начало апреля, мы как приехали в зимнем, так и ходили. Хотя, повторюсь, могло быть гораздо теплее.
Каматаэль: А из Краснодара кто-нибудь сюда переехал??? Мне Краснодар не понравился, хочу город поменьше и поспокойнее.
Город поспокойнее это Анапа. Там зимой классно. Есть новостройки около Ореховой Рощи. Там зимой спокойствие и умиротворение, парк рядом шикарный.
елена: Мне тоже кажется, что как-то все преувеличено по поводу норд-оста и вообще погоды в Новороссийске))). Я уже пол года мониторю Новороссийск. Регулярно читаю форум, общаюсь лично с местными и переехавшими… Почему-то очень расходятся мнения людей. Как будто они про разные города пишут. Одни говорят, что весь октябрь ходят на море после работы, купаются даже. Что октябрь -это тоже почти лето… Другие уже ждут не дождутся отопления в квартирах и надевают теплые шапки… Пока переехать возможности нет. Но первое свидание с Новороссийском запланировано уже на Новогодние каникулы.
Согласна с предыдущим комментарием. Сложно дать однозначный ответ по погоде по сезонам — все как Вы пишите, бывает. Можно и в море купаться в октябре, можно в шапке ходить) год на год не приходится. Бывает холодная осень, например, зато зимой сплошные окна, и наоборот. Вот весна в этом году холодная была, а 2012 точно помню — с первых чисел апреля включлось лето 30 градусов. Вот сейчас на улицу ходила — очень тепло и солнечно. Можно в футболке ходить. Правда, норд половину листьев сдул с деревьев)) В целом, здесь весна раньше гораздо приходит, лето длиннее, а зима короче и мягче. Тем не менее, зимой бывают противные промозглые и ветренные дни, но они не по три недели, как мороз в Сибири, несколько дней поганой погоды чередуются с оттепелями или просто с солнечными днями. Цвести деревья косточковые начинают где-то в конце марта, к маю сирень цветет. Зимой, преимущественно, +8 — -8. В этом диапазоне большая часть зимы, один-два раза за зиму бывают морозы до -20, в течение 3−5 дней.
И, да, туманы — как видно на фото Ольги, частые спутники осенне-зимнего сезона)
Ну, и, конечно, восприятие погоды и климата, у всех разное)
Спасибо большое за ответы.
Мне интересна любая информация!!! Прежде чем срываться и ехать, надо изучить все до мелочей. Поэтому с удовольствием читаю обо всем, что касается Новороссийска.
Особенно из достоверных источников.
Дарья Красноярск: Согласна с предыдущим комментарием. Сложно дать однозначный ответ по погоде по сезонам — все как Вы пишите, бывает. Можно и в море купаться в октябре, можно в шапке ходить) год на год не приходится. Бывает холодная осень, например, зато зимой сплошные окна, и наоборот. Вот весна в этом году холодная была, а 2012 точно помню — с первых чисел апреля включлось лето 30 градусов. Вот сейчас на улицу ходила — очень тепло и солнечно. Можно в футболке ходить. Правда, норд половину листьев сдул с деревьев)) В целом, здесь весна раньше гораздо приходит, лето длиннее, а зима короче и мягче. Тем не менее, зимой бывают противные промозглые и ветренные дни, но они не по три недели, как мороз в Сибири, несколько дней поганой погоды чередуются с оттепелями или просто с солнечными днями. Цвести деревья косточковые начинают где-то в конце марта, к маю сирень цветет. Зимой, преимущественно, +8 — -8. В этом диапазоне большая часть зимы, один-два раза за зиму бывают морозы до -20, в течение 3−5 дней.
И, да, туманы — как видно на фото Ольги, частые спутники осенне-зимнего сезона)
Ну, и, конечно, восприятие погоды и климата, у всех разное)
Дарья, а сколько лет Вы уже живете в Новороссийске?
Прошу откликнуться, кто делал временную регистрацию, подскажите инфу по контактам и стоимости.
Доброй всем ночи. Понравился Ж. К. Кутузовский. Подскажите, как там район, защищен ли боле менее от ветра, расположенность относительно моря, привлекателен ли район в перспективе продажи вторички в будущем. Буду рада услышать про застройщика. Так же интересует земля на которой строиться ЖК.
Elena: Доброй всем ночи. Понравился Ж. К. Кутузовский. Подскажите, как там район, защищен ли боле менее от ветра, расположенность относительно моря, привлекателен ли район в перспективе продажи вторички в будущем. Буду рада услышать про застройщика. Так же интересует земля на которой строиться ЖК.
Выше же писали
Юлия: Выше же писали
Максимально тщательно все выше прочитала. Озвучила те вопросы которые остались. И о жк кутузовский писал всего один человек, это субъективное мнение.
Подскажите, пожалуйста не затапливает ли район горбольницы № 1?
Фаина: Подскажите, пожалуйста не затапливает ли район горбольницы № 1?
Горбольница расположена на возвышенности и ее может затопить только в том случае, если весь Новороссийск уйдет под воду.
Elena: Доброй всем ночи. Понравился Ж. К. Кутузовский. Подскажите, как там район, защищен ли боле менее от ветра, расположенность относительно моря, привлекателен ли район в перспективе продажи вторички в будущем. Буду рада услышать про застройщика. Так же интересует земля на которой строиться ЖК.
Елена, не поленитесь — почитайте декларацию на их сайте, посмотрите карту расположения. Земля в собственности частного лица — Джалила какого-то, у застройщика в аренде на 5 лет. Маршрутки в километре от домов. это пустырь, поэтому защиты от ветров быть не может. застройщик ранее не проявлялся. Попросите у него показать построенные объекты.
Aypa: Елена, не поленитесь — почитайте декларацию на их сайте, посмотрите карту расположения. Земля в собственности частного лица — Джалила какого-то, у застройщика в аренде на 5 лет. Маршрутки в километре от домов. это пустырь, поэтому защиты от ветров быть не может. застройщик ранее не проявлялся. Попросите у него показать построенные объекты.
На сайте пишут, что они построили в Краснодаре Ж. К., будет строиться большой жк, а не один дом, поэтому от ветра будут защищены дома, до Дзержинского рукой подать, просто вниз спуститься, школа 29 почти рядом
Смешно очень)) Когда спрашивают у жителей Новороссийска, а отвечают жители других регионов.
Читать декларацию от застройщика, и ее принимать серьезно это великая глупость. Хотя бы втом, что до моря 2,5 км! Они это расстояние предлагают преодолеть за 10 минут! Через 4 дороги)) Забыли они уточнить, что идти придётся по буграм, на море в основном вниз, а обратно вверх. Если с детьми летом на море пешком сходить, то это уже в турпоход превращается. Но, впрочем, кому как нравится.
Защищённости от ветров в Новороссийске нет. ЖК Кутузовский-это виноградники/пустырь
Николай, спасибо, именно это я и хотела узнать. Светлане спасибо за фото.
Николай: Смешно очень)) Когда спрашивают у жителей Новороссийска, а отвечают жители других регионов.
Читать декларацию от застройщика, и ее принимать серьезно это великая глупость. Хотя бы втом, что до моря 2,5 км! Они это расстояние предлагают преодолеть за 10 минут! Через 4 дороги)) Забыли они уточнить, что идти придётся по буграм, на море в основном вниз, а обратно вверх. Если с детьми летом на море пешком сходить, то это уже в турпоход превращается. Но, впрочем, кому как нравится. Защищённости от ветров в Новороссийске нет. ЖК Кутузовский-это виноградники/пустырь
Начнем с того, что мы уже находимся в Новороссийске, на выходных ездили с мужем смотрели где расположен этот жк, и я рассказываю то что видела своими глазами, понятно, что как оно будет в 2020 году можно только предположить, но мне расположение показалось неплохим, да, не 10 минут до моря, но они и не заявляют что жк на берегу моря, а нам и не хочется жить прям возле моря, как сейчас мы живем на малой земле, дистанционно вообще не понимаю как люди покупают квартиры, надо самим все увидеть своими глазами, меня пока все устраивает, единственный минус- срок сдачи 2020 год
Юлия: Начнем с того, что мы уже находимся в Новороссийске, на выходных ездили с мужем смотрели где расположен этот жк, и я рассказываю то что видела своими глазами, понятно, что как оно будет в 2020 году можно только предположить, но мне расположение показалось неплохим, да, не 10 минут до моря, но они и не заявляют что жк на берегу моря, а нам и не хочется жить прям возле моря, как сейчас мы живем на малой земле, дистанционно вообще не понимаю как люди покупают квартиры, надо самим все увидеть своими глазами, меня пока все устраивает, единственный минус- срок сдачи 2020 год
Вы можете видеть всё, что угодно своими глазами и также жить в Новороссийске. На этой стадии строительства вообще нельзя ниочём судить. В пример вам КЖС. Приен рядом стоит… Ребята, будет очень хорошо, если Кутузовский сдадут в срок. Весь прикол в том, не как туда протянут все коммуникации, а как очистные сооружения справятся с такими мощностями))
Войти с помощью: