Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 02 октября 2017 в 18:43

Олег Гранцев: Посмотрел этот жк Новороссийский. и нашел там косяк. скорей у этого дома будут проблемы с подключением газа из-за превышения этажности. так как обычно по нормам дом больше 10 этажей к газу не подключают. ну или если я не прав то пусть меня кто-нибудь поправит.

Если я не ошибаюсь то в квартиры газ свыше 5 этажей запрещено заводить, для этого строится отдельно котельная. Повторюсь, возможно я ошибаюсь, надо нормативы поднять.

Картинка профиля Олег Гранцев- Уфа 02 октября 2017 в 19:14

СК ЗемлеСТРОЙ: Если я не ошибаюсь то в квартиры газ свыше 5 этажей запрещено заводить, для этого строится отдельно котельная. Повторюсь, возможно я ошибаюсь, надо нормативы поднять.

Для отопления не знаю. а для газовых плит до 10 этажей.

Картинка профиля Николай- Новороссийск 02 октября 2017 в 19:18

СК ЗемлеСТРОЙ: Если я не ошибаюсь то в квартиры газ свыше 5 этажей запрещено заводить, для этого строится отдельно котельная. Повторюсь, возможно я ошибаюсь, надо нормативы поднять.

Практически все 9ти этажки с газом, по всей России, в 10ти этажках допускается. Выше уже только электроплита с допуском газового отопления.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 02 октября 2017 в 19:29

Ребята, не спорю. Сразу написал что возможно ошибаюсь.

Картинка профиля Мария- Новороссийск 02 октября 2017 в 21:51

Большое спасибо вам всем за ответы! Много полезной информации на форуме.

Картинка профиля Дарья Красноярск 03 октября 2017 в 11:16

Я не знаю, какая там котельная в нашем доме — отдельная или нет))) Но в доме газ, в квартирах двухконтурные газовые котлы, в каждой квартире индивидуальное отопление и газовая плита, соответственно. В доме 12 этажей.

Картинка профиля Мария- Новороссийск 03 октября 2017 в 18:42

Судя по объявлениям и разговорам, многие кто купил квартиру, теперь продают и подыскивают дом себе. Вот тоже в раздумьях, на отдельностоящие ценники высокие, земли мало.

Картинка профиля Николай- Новороссийск 03 октября 2017 в 18:59

Мария: на отдельностоящие ценники высокие, земли мало.

землю проверять надо. Хороши те дома, где до этого долго жили, а так лотерея.

Картинка профиля Алтай 04 октября 2017 в 07:51

Друзья, извините что прерываю эту вкусную тему, повторю вопрос: интересуют магазины, базы строительного направления (ламинат, плитка, строй. смеси и.т.д) где можно купить все по разумной цене, возможно кто-то занимается ремонтом и в курсе дела. Тема актуальная, каждый столкнется с ремонтом при переезде, ответы можно отправлять в личку. Благодарю.

Картинка профиля Alexsandr49 04 октября 2017 в 10:58

Олег Гранцев: Для отопления не знаю. а для газовых плит до 10 этажей.

Яркий пример ЖК «Флагман» построенный тогда еще существовавшим СпецСтроем (2010г), силами китайских коллег. Дом 16 — ти этажный, трехподъездный (5 квартир на этаже), стоит на пересечении Проспекта Ленина и улицы Пионерской (адрес Ленина 91 А). До 10 — го этажа газовые плиты и газовые двухконтурные котлы, выше 10 — го плиты стоят электрические при этом котлы остаются газовые. Так что научились уже находить выходы из безвыходных по закону ситуаций. Тариф по оплате электроэнергии разный.

Сергей К.- Ростов-на-Дону 04 октября 2017 в 11:06

Алтай: Друзья, извините что прерываю эту вкусную тему, повторю вопрос: интересуют магазины, базы строительного направления (ламинат, плитка, строй. смеси и.т.д) где можно купить все по разумной цене, возможно кто-то занимается ремонтом и в курсе дела. Тема актуальная, каждый столкнется с ремонтом при переезде, ответы можно отправлять в личку. Благодарю.

Всяк въезжающий в Новороссийск (со стороны Краснодара\Крымска) видит и никак мимо не проедет чтобы не увидеть громаднейший БАУЦЕНТР. Там есть всё для ремонта и отделки. Предположу что и цены там самые приятный будут, у нас обычно так и есть — самые низкие цены в самых больших магазинах, например в Леруа Мерлен. А в центре города знаю магазин на перекрёстке Исаева\Шмидта\Энгельса — двери, кухни, пол и так далее. Там же на Исаева есть оп электрике магазин.

Картинка профиля Николай- Новороссийск 04 октября 2017 в 12:33

Сергей К.: Всяк въезжающий в Новороссийск (со стороны Краснодара\Крымска) видит и никак мимо не проедет чтобы не увидеть громаднейший БАУЦЕНТР. Там есть всё для ремонта и отделки. Предположу что и цены там самые приятный будут, у нас обычно так и есть — самые низкие цены в самых больших магазинах, например в Леруа Мерлен. А в центре города знаю магазин на перекрёстке Исаева\Шмидта\Энгельса — двери, кухни, пол и так далее. Там же на Исаева есть оп электрике магазин.

Бауцентр-строительные смеси и всё подобное, только надо собирать крупную партию, чтобы доставка не вылетела в копеечку. В Бау ламинат так и не подобрал себе, качество не понравилось. Практически там же рынок Золотая рыбка, есть выбор плитки ламината, двери, пластиковые ёмкости и много всякого интересного. На Кутузовской строительный магазин Дом, там есть сантехника, ванны, недорогая мебель для ванных комнат, обои. Надо ехать и смотреть самому. Входные и межкомнатные двери искал по всему городу, купил в магазине Стальная Линия на проспекте Ленина, напротив гипера Магнита. Керамогранит на пол брал в Терре на Куникова, там хороший выбор, но дороговато. В на ул. Южная есть магазин Агора (плитка, керамогранит) но также дорого и доставка может затянуться.

Картинка профиля Сергей 123- Екатеринбург 04 октября 2017 в 13:12

Николай: Бауцентр-строительные смеси и всё подобное, только надо собирать крупную партию, чтобы доставка не вылетела в копеечку. В Бау ламинат так и не подобрал себе, качество не понравилось. Практически там же рынок Золотая рыбка, есть выбор плитки ламината, двери, пластиковые ёмкости и много всякого интересного. На Кутузовской строительный магазин Дом, там есть сантехника, ванны, недорогая мебель для ванных комнат, обои. Надо ехать и смотреть самому. Входные и межкомнатные двери искал по всему городу, купил в магазине Стальная Линия на проспекте Ленина, напротив гипера Магнита. Керамогранит на пол брал в Терре на Куникова, там хороший выбор, но дороговато. В на ул. Южная есть магазин Агора (плитка, керамогранит) но также дорого и доставка может затянуться.

Николай, если ремонт в кв. не сами делали, можете посоветовать бригаду или стр. фирму делающих качественно свою работу?

Аргулька- Новокузнецк 04 октября 2017 в 14:14

Николай: Бауцентр-строительные смеси и всё подобное, только надо собирать крупную партию, чтобы доставка не вылетела в копеечку. В Бау ламинат так и не подобрал себе, качество не понравилось. Практически там же рынок Золотая рыбка, есть выбор плитки ламината, двери, пластиковые ёмкости и много всякого интересного. На Кутузовской строительный магазин Дом, там есть сантехника, ванны, недорогая мебель для ванных комнат, обои. Надо ехать и смотреть самому. Входные и межкомнатные двери искал по всему городу, купил в магазине Стальная Линия на проспекте Ленина, напротив гипера Магнита. Керамогранит на пол брал в Терре на Куникова, там хороший выбор, но дороговато. В на ул. Южная есть магазин Агора (плитка, керамогранит) но также дорого и доставка может затянуться.

Спасибо !

Аргулька- Новокузнецк 04 октября 2017 в 14:19

Сергей 74: Николай, если ремонт в кв. не сами делали, можете посоветовать бригаду или стр. фирму делающих качественно свою работу?

Тоже этот вопрос очень интересует! Делитесь, не стесняйтесь! А мы вам благодарны будем и признательны!

Картинка профиля Николай- Новороссийск 04 октября 2017 в 15:07

Аргулька: Тоже этот вопрос очень интересует! Делитесь, не стесняйтесь! А мы вам благодарны будем и признательны!

Над ремонтом задумывался пару лет, пока дом строился. Перебрал официальные фирмы с ремонтом под ключ и отказался. На первый взгляд и отзывы были неплохие, но покопавшись поглубже нашёл много отрицательного. Всех рабочих нашёл на авито, стяжка, штукатурка с отделкой, электрик и сантехники -все отдельно. В процессе работы контролировал каждый день и они по месту исправляли косяки. Не сказать, что я очень доволен ремонтом, но за ту сумму нормально. Суперспециалистов я не увидел, поэтому советовать не буду.

Картинка профиля Николай- Новороссийск 04 октября 2017 в 15:12

Сегодня проходил мимо жк Новороссийский, там, с Южной стороны на верхних былконах отлетела штукатурка от ветра (много) Меняют сейчас остекление на 3-х этажах.

Картинка профиля Мария- Новороссийск 04 октября 2017 в 17:39

Николай, вы прям разведчик, спасибо вам! Мы отказались от того дома, рассматриваем дальше варианты. А вы сами где квартиру купили?

Андрей Романов- Новороссийск 05 октября 2017 в 04:58

Последствия норд-оста

Вложения:
Андрей Романов- Новороссийск 05 октября 2017 в 04:58

Много тут людей кто купил квартиру в жк малая земля?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь