Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Аргулька- Новокузнецк 01 октября 2017 в 10:23

Максим: Да, и еще. Сторожили, не исчезайте. Новички, это не инфо центр, где можно задавать вопросы про то, где плитку купить или кафель, вы засоряете общение. Этот форум для тех, кто хочет переехать и сделать это легче, а не магазин.

А меня тоже очень даже интересует информация о ремонте и где выгоднее купить отделочные материалы, а так же строительные бригады. Многие из переехавших занимались ремонтом и могут дать полезную информацию о стройматериалах и отзывы о ремонтниках. Не вижу здесь никакого засорения форума. Тоже очень хотелось бы услышать на форуме такую информацию и думаю не толь мне!

Картинка профиля Алтай 01 октября 2017 в 10:56

Максим: Да, и еще. Сторожили, не исчезайте. Новички, это не инфо центр, где можно задавать вопросы про то, где плитку купить или кафель, вы засоряете общение. Этот форум для тех, кто хочет переехать и сделать это легче, а не магазин.

Думаю не вам решать, следить нужно прежде всего за собой, не вы ли писали:
«Ищу себе в квартиру приточный кондей. КТо сталкивался? Какой лучше взять? Пластик не дает притоку. Поставил клапана на окна, но толку нет. Оборота воздуха нет. Открываешь, холодно, закрываешь, душно. Микропроветривание не помогает.»
Мои вопросы конкретны и по теме, что касается стройматериалов, любой переехавший столкнется с ремонтом или стройкой, не вижу здесь засорения эфира.
Кто хотел, ответил мне в личку, за это им огромная благодарность!

Картинка профиля Олег Гранцев- Уфа 01 октября 2017 в 13:55

Алтай: Думаю не вам решать, следить нужно прежде всего за собой, не вы ли писали:
«Ищу себе в квартиру приточный кондей. КТо сталкивался? Какой лучше взять? Пластик не дает притоку. Поставил клапана на окна, но толку нет. Оборота воздуха нет. Открываешь, холодно, закрываешь, душно. Микропроветривание не помогает.»
Мои вопросы конкретны и по теме, что касается стройматериалов, любой переехавший столкнется с ремонтом или стройкой, не вижу здесь засорения эфира.
Кто хотел, ответил мне в личку, за это им огромная благодарность!

Я сталкивался с проблемой воздуха. решил ее просто. поставил бризер тион о2. и простенький кондиционер хундай. Кондиционер с притоком не рекомендую. так как стоит безумных денег. потом им нельзя пользоваться при минусовых температурах на улице.

Наталья- Новороссийск 01 октября 2017 в 18:57

Мария: Для Натальи. Справку о текущем состоянии на счете МК надо. Обратилась здесь в пенсионный, они запрос отправили в регион, где получала. Около месяца ждать.

Мария, спасибо большое — ценная информация для меня и всех с маткапиталом, чтоб не терять зря время…

Аргулька: А меня тоже очень даже интересует информация о ремонте и где выгоднее купить отделочные материалы, а так же строительные бригады. Многие из переехавших занимались ремонтом и могут дать полезную информацию о стройматериалах и отзывы о ремонтниках. Не вижу здесь никакого засорения форума. Тоже очень хотелось бы услышать на форуме такую информацию и думаю не толь мне!

Присоединяюсь к предыдущим ораторам))) — тоже хотелось бы быть информированной об этом… В свою очередь, обещаю поделиться своей инфой — благо, переезд не за горами))) Ура!

Картинка профиля Елена17- Новороссийск 01 октября 2017 в 19:39

Андрей-и-Ольга: Всем привет! Ищем попутчиков для переезда! Муж в Новокузнецке, пакет вещи (ура, ура!!!) нашли Фуру на перевоз двух квартир, стоимость 160 тысяч рублей, соответственно пополам по 80. Близлежащие местности, оикликайтесь тоже! Номер мужа в Новокузнецке 89089469994, мой местный в Новороссийске 89086829610! Звоните!
А тем временем, у меня сегодня полгода счастливой жизни в Новороссийске! Йехххххуууу!!! Чего И всём желаю!!!

Андрей и Ольга, 160 фура очень дорого… Вы попробуйте в РЖД логистик обратиться, у них дешевле выйдет. Контакты на офиц сайте ржд. Нам посчитали 11кубов 100. Хотя если Вы найдете попутчиков, то пополам конечно дешевле.

Картинка профиля Елена17- Новороссийск 01 октября 2017 в 19:41

Елена17: Андрей и Ольга, 160 фура очень дорого… Вы попробуйте в РЖД логистик обратиться, у них дешевле выйдет. Контакты на офиц сайте ржд. Нам посчитали 11кубов 100. Хотя если Вы найдете попутчиков, то пополам конечно дешевле.

Мы переезжали из Красноярска.

Картинка профиля mobil11- Новороссийск 01 октября 2017 в 20:12

Андрей и Ольга.160тыс. это дорого. У меня знакомая давала объявление на Авито. Ей позвонил водитель фуры и перевез из Омска в Новороссийск вещи за 30 т.руб.А ТК под 100 т. р насчитала. Есть операторы, которые работают с владельцами фур. Поищите в интернете они обычно дешевле ТК возят.

Картинка профиля Мария- Новороссийск 01 октября 2017 в 22:31

Вопрос к Евгению С. К. Землестрой. Если жилье через ипотеку брать, банк проверит застройщика, или всё равно могут потом проблемы вылезти?

Картинка профиля Мария- Новороссийск 01 октября 2017 в 22:33

Про Ж. К. Новороссийск кто-нибудь и что-нибудь знает?

Картинка профиля Александр 17- Пермь 02 октября 2017 в 06:48

Сергей 74: По этим кадастровым номерам ПИКовские дома тоже попадают. Не могу нигде найти номера этих постановлений, ни самих постановлений. Если кто нашел, напишите номера или ссылку. Пойду в пик разбираться.

Всем доброе утро 🙂
ПИКовские дома никуда не попадают, с ними все нормально. Как мне пояснили, данные земельные участки, конкретно Литер 1А находятся в собственности, а аресты касались сторонних арендуемых агроземель Мысхако.

Картинка профиля Александр 17- Пермь 02 октября 2017 в 06:53

Алтай:

Приветствую. Подумайте над клапаном домвент (найдете через поисковик), классная штука. Установил себе 3 года назад и вообще окна не открываю зимой. Холодный воздух попадает на батарею, далее конвекция и нет никаких промерзаний. Когда совсем холодно, закрываю заслонку. Иногда слышен очень слабый свист.

Вложения:
Картинка профиля Юлия Кам- Новороссийск 02 октября 2017 в 07:43

Александр 17: Всем доброе утро ?
ПИКовские дома никуда не попадают, с ними все нормально. Как мне пояснили, данные земельные участки, конкретно Литер 1А находятся в собственности, а аресты касались сторонних арендуемых агроземель Мысхако.

То есть если участок под многоквартирным домом в собственности то он под арест попасть не может? У меня другой ЖК.

Картинка профиля Александр 17- Пермь 02 октября 2017 в 08:08

Юлия, в этом вопросе не могу дать ответ :-(владею только информацией в отношении дома Литер 1А от ПИК.

Клапан как-то сам собой прицепился, как убрать не пойму 🙂 Это не реклама если что.

Вложения:
Картинка профиля Николай- Новороссийск 02 октября 2017 в 08:39

Мария: Про Ж. К. Новороссийск кто-нибудь и что-нибудь знает?

Вы имеете ввиду жк Новороссийский на ул. лейтенанта Шмидта?

Картинка профиля Павел Новокузнецк- Новокузнецк 02 октября 2017 в 08:39

«Вот и всё, вот и кончилось тёплое лето»… Причём резко так, раз, и даже поверить не можешь, что ещё 10 дней назад ты купался в море после работы и ходил в шортах. Долго собирался написать сравнительный отзыв про этот прекрасный город. Но вот этот дурдом за окном как-то спутал все карты. Я конечно очень сильно надеюсь, что это аномалия. Но то что сейчас происходит — это ненормально, точно. Сам по наивности думал, что ветер — это ерунда по сравнению с сибирским климатом. Но прошедшая неделя перевернула всё в моём отношении. Нахожусь здесь грубо говоря с 10 июля. За это время отсутствовал наверное дней 10 (начало августа). За это время насколько помню уже 3 норд-оста. Самый запомнившийся 20−21 июля. Наверное потому-что самый первый в моём опыте. Все они были в жаркое время года. И как оказалось не очень сильными по сравнению с этой ерундовиной на прошедшей неделе. Хотя мне показались и они довольно жёсткими. На основе их я сделал скорополительный вывод, что, мол, ерунда — терпимо. Но то что сейчас творится за окном — это реально А. Д. Не знаю, где там в Сибири такие ветра дуют, может в Забайкалье, в районе Читы, помню маленький там жил, было что-то похожее. Но не так долго! Здесь-же такое ощущение, что живёшь внутри аэродинамической трубы. И длится это безобразие уже 10 дней без остановки! Ну позавчера немного стихло, так вчера заново всё началось. Как понятно из моего ник-нэйма откуда я приехал. Ну там если за пару лет такое может и случается, и-то может часа 4 длится. Так там это стихийное бедствие и обсуждается потом ещё месяц. На улице + 16−18, а уши заворачиваются в трубочку при порывах! Знаю, кое где даже стеклопакеты выдавило из окон. Это вообще ненормально когда ураган неделю дует. Уже с тоской начинаешь вспоминать утренний морозец, иней, лёд на лужах, но при полном штиле. Так-что, обращаюсь ко всем желающим переехать, особенно к Сергею из Перьми, не верьте никому, нужно сначала пожить как-то хоть 8−9 мес. в Новороссе прежде чем делать выводы. Не представляю как здесь жили древние греки, или адыги без окон, без дверей. Может наездами, летом только? Это реально, ладно когда такая ерундень ещё 2 дня длится раз в 2−3 месяца, но что-бы чувствовать себя выпавшим из самолёта в течении недели, а может и больше — нет-уж, спасибо. Реально начал задумываться перебраться на зиму в Краснодар. Может тут такое теперь постоянно так будет. Но надеюсь, что всё-таки это аномалия. Повторюсь, город классный. Но вот эти ураганы, ну их нафиг. Они в депрессняк загонят хуже любого свинца над головой и морозов.

Следующий обзор будет надеюсь как и планировал, сравнительный, Междуреченск, Кузня, Новосиб, Анталия, Алания, Шарджа (ОАЭ), Новоросс. Просто сейчас написал под воздействием эмоционального порыва, и дабы предупредить и немного отрезвить безвозвратно влюбившихся в этот город. Не сжигайте мосты. Не знаю как, но постарайтесь прожить здесь хотя-бы полгода, прежде чем перебираться. То что пишут, мол 2 дня в неск. месяцев ураган, это может быть и неправда на самом деле. Может эта аэродинамическая труба длится весь сезон с переменным успехом и до мая месяца.

Картинка профиля Мария- Новороссийск 02 октября 2017 в 10:02

Да

Николай: Вы имеете ввиду жк Новороссийский на ул. лейтенанта Шмидта?

Да Новороссийский

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 02 октября 2017 в 10:19

Мария: Вопрос к Евгению С. К. Землестрой. Если жилье через ипотеку брать, банк проверит застройщика, или всё равно могут потом проблемы вылезти?

Банк проверяет документы на юридическую чистоту на момент приобретения, и это не гарантирует отсутствие проблем в дальнейшем.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 02 октября 2017 в 10:21

Насчет проблем, они отсутствуют именно в МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ КРУПНЫХ ЗАСТРОЙЩИКОВ.

Картинка профиля Сергей 123- Екатеринбург 02 октября 2017 в 10:53

Аргулька: Если будут новости напишите, пожалуйста! Мы тоже в ПИКе купили!

Добрый день.
Смотрел сегодня выписку ЕГРП по участку земли на котором строится корпус 1А ЖК Черноморский-2 (23:47:0118001:1074). Собственник: АО «ПИК-Кубань». Ограничение прав и обременение: не зарегистрировано. Заявленные в судебном порядке права требования: данные отсутствуют.

Картинка профиля Николай- Новороссийск 02 октября 2017 в 11:25

Мария: Да Да Новороссийский

Застройщиком не интересовался, так что тут проще их прежние объекты посмотреть. Монолит залит был неплохо. Но по толщине стен не знаю, какие должны быть и не было ли изменений по проектной толщине. Этажность, изначально заявленная, превышена. По моему хотели они строить 10 этажей. Видимо получили разрешение на это. Дом находится в центральном районе, с верхних этажей будет видно море. Двор небольшой, без детских площадок и с сомнительной парковкой для машин. Ул. л. Шмидта в часы пик загружена, но никто не гоняет по ней, те вам не будет слышно быдлогонщиков сильно. Инфраструктура и транспорт на твёрдую четвёрку. Я живу недалеко от этого жк и скажу, что работа там идёт, дом доделывают уже.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь