Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
СК ЗемлеСТРОЙ: Да, естественно. Ввод в эксплуатацию это очень серьезно.
Я поэтому и написал. Нас обманули с толщиной стен, и спрятали потом инфу. Будьте бдительны
СК ЗемлеСТРОЙ: Всем вечер добрый. Дней пять не заходил, а тут такие баталии. Насчет покупки на стадии: можно брать у ПИК, ОБД. У них объект точно будет сдан. Так же скоро придет в наш город Кубанская Марка, тоже проверенный лично мной застройщик. ПИК строит более качественные, но более дорогие дома. ОБД и Кубанская марка это дома блочного типа. В домах блочного типа (блок-комнаты) плохая шумоизоляция (что лечится просто и дешево) и большей усадкой чем монолит (усадка дома всегда пугает людей, но это нормальный процесс и от него никуда не деться). А выбор только за кошельком. По поводу ПИКа думаю Александр из Перьми отпишет более подробно, я с ним на месте общался, адекватный профессионал. У застройщиков нет никаких ассоциаций по продаже, есть офисы продаж.
Вадим Камчатка Сахалин Хабаровск Воронеж Белгород: Могу скинуть кому интересно видео (июньские съемки) сдающегося пиковского дома. внутренности и вид с окна. снимал правда телефоном. на ходу. но кому что необходимо увидеть, думаю увидят. предлагайте варианты. через лику наверное телефонами обменяться можно. ресурс вацап
СК ЗемлеСТРОЙ: Я видел армирование, мне этого достаточно. Но это мое субъективное мнение основанное на многолетнем опыте
Вадим Камчатка Сахалин Хабаровск Воронеж Белгород: Да я не с притензиями. просто может кому интересно посмотреть общее состояние не вникая в тонкости
Из того, что мы покупали для себя на сдачу в аренду первое ПИК, второе Кубанская Марка, третье по качеству ОБД. Соответственно и по цене ПИК дороже всего, ОБД дешевле.
Николай: Подскажите, фасад и дворовая сторона дома отделана по разному? Спереди красиво, а сзади штукатурка?
С западной стороны вентилируемый фасад. с востока (двор)штукатурка. Вроде короед называется. Точно не скажу. и что приятно удивило, море видно с западной стороны, если посмотреть налево с балкона.
СК ЗемлеСТРОЙ: В моем понимании главное чтобы застройщик сдал дом, даже небольшая задержка не критично Главное конечный итог. При ориентировании на цену не ждите евроремонта, невозможно из помидора выжать апельсиновый сок.
Люди ДДУ подписывают своей собственной рукой и там всё прописано. Другое дело, повторюсь, обман от застройщика с толщиной стен и последующим увеличением площади квартир. То есть, вы приходите в офис за ключами, а вам говорят, у вас увеличение площади на 2,5 м2, доплатите 130тр, а вы им говорите-у вас просрочка, выплатите мне 80тр. Задержку в полгода (неустойку) они компенсировали этим самым увеличением площади. В большинстве своём народ квартиры принял, но осадочек остался. Как и обещали застройщику, в соцсетях его прославили.
СК ЗемлеСТРОЙ: Николай, если будет интересно, я вам расскажу как сделать шумоизоляцию. Немного пространства скрадет, но это комфорт жизни, а визуально ничего не изменится.
Спасибо, но я отказался от ОБД кубиков очень скоро, в монолите таких проблем не испытываю. Но я сейчас точно не опишу проблемы, давно уже читал, как мучались жильцы 41-х домов со звукоизоляцией
Вадим Камчатка Сахалин Хабаровск Воронеж Белгород: В данном случае насчет задержки (на всякий случай пишу -строительства)с вами согласен. она нам на руку. полгода коммуналку платить просто так. пусть уже в мае сдают, а не сейчас
Мы про один и то же фасад на Южной улице говорим… да, всё так и есть. Комуналки не получится много, там же счётчики
И мне интересно, расскажите пожалуйста.
Да, расскажите, здесь или в кличку, вопрос оч актуальный!
Юлия 🙂: Да, расскажите, здесь или в кличку, вопрос оч актуальный!
Для того, чтобы дать правильный совет, нужно знать как расположена конкретная квартира, общего решения нет, все индивидуально. Желательно ее видеть, на крайний случай план квартиры.
Юлия 🙂: Да, расскажите, здесь или в кличку, вопрос оч актуальный!
Андрей: Вся проблема состоит в толщине стены ¾ от общей площади она составляет 4−5 см. и в пустом пространстве между стенами, соответственно толщина пустоты достигает порядка 15 см. Для теплоизоляции воздушная подушка не плохо, но что касается звука, то увы. Единственное, на мой взгляд, приемлемое решение — это заполнение этой пустоты. Пока по соотношению цена — качество- это закачивать жидкий пенопласт между стен.
Может подвесной потолок с изолирующей «начинкой», или «плавающий» пол, или розетки нужно разобрать и более герметично там все запенить как кто-то советовал?
Юлия 🙂: Это что в блоке отверстия сверлить и заполнять или как… с трудом представляю все это. Интересно кто-то уже так делал. Вообще не слышала ни одного удачного примера шумоизоляции в Обд доме, в основном только о планах пишут, а не о результатах.
Всем добрый день. Из опыта проживания в съемной квартире на 13 этаже в одном из домов 16-го мкрн., сделал вывод, что в своей квартире обязательно буду делать шумо-теплоизоляцию. Приобрели двушку на Мурата Ахеджака, полы во всех комнатах, включая коридор и гардероб, застелил пеноплексом 30 мм, предварительно прогрунтовав, затем накрыл двумя слоями гвл (по 10 мм), в спалне и зале постелил ламинат с пленкой и подложкой из пробки, в коридоре и кухне поверх гвл положили плитку. Гвл также грунтовал от плесени. В ванной комнате, думал постелить пеноплекс и плитку, но отказался, сделал стяжку из керамзитовой крошки кнауф, естественно, положил сначало пленку, а стяжку дополнительно армировал металлической сеткой, далее кафель. Дополнительно на кухне, в спальне и зале, со стороны окон спрятал трубы от батарей за гипсокартон, утеплив все минеральной ватой. Чуть не забыл, вентиляционную трубу в ванной и кухне завернул в другую сторону под 90 градусов, заделав первоначальные выходы вентилятора и вытяжки пеноплексом, тем самым, как мне кажется, убрал шумы из вентиляции на процентов 50, а может и больше. Делать изоляцию всех стен по периметру квартиры гипсокартоном отказался, очень затрано. В итоге пол поднялся на 6 см, но сделав глянцевый натяжной потолок, именно глянцевый, с ним реально не чувствуется уменьшение высоты. При монтаже всех родных и добавочных подразетников, пространство за ними запенил монтажной пеной, так как из розеток был полнейший ветродуй. В итоге, соедей снизу и по бокам вообще не слышно, в квартире тепло, даже при отключенных на время ремонта батареях. Ну и установка входной двери с шумопоглащением даёт о себе знать — ни шума, ни сквозняков — полностью соответсвует заявленным производителем характеристикам. Результатом очень доволен!
Андрей: Результатом очень доволен!
Андрей, спасибо за ценный совет, пригодится при ремонте.
Войти с помощью: