Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Alex1- Новороссийск 31 марта 2018 в 06:02

Кошка Шредингера: Спасибо! Честно говоря, так поторопиться меня Вы подтолкнули отменой 214 с 1 июня))) я вообще собиралась только в сентябре на разведку.

realty.rbc.ru/news/5a5f51649a79476f66701ece

Картинка профиля Alex1- Новороссийск 31 марта 2018 в 06:16

Кошка Шредингера: А в Новороссийске берём студию на первое время у ПИКа в черноморском-2.

Картинка профиля Кошка Шредингера- Красноярск 31 марта 2018 в 07:47

Mikhail: Уважаемы форумчане, и люди желающие переехать в г. Новороссийск. Хочу предложить к покупке наш отличный дом в ст. Раевская между Новороссийском и Анапой (2 этажа, 8 соток земли, 156 кв. м) все коммуникации, дорогой ремонт, мебель и техника.

Да, дом классный, судя по фото! Видела его в объявлениях (маме смотрю, она хочет жить только в своём доме) и цена адекватная. Но пока мы соберёмся, вы уже точно продадите))

Alex1: Я так понимаю это квартира с отделкой. А с Вами согласовывали расположение розеток? А то у меня в Пикадили там я в 2 раза больше розеток, выключателей и ТВ розеток буду добавлять. Но у меня без отделки. А Вам что рушить всё надо будет? Там еще ПИК не удобно их делает. Розетки на высоте 500, а выключатели 1050. На кухне вообще всё переделывать буду как мне надо. А так бы пришлось под их розетки кухню подстраивать.

Не знаю, надо узнать… на фото, которые они мне присылали, много розеток и все сантиметрах в 20 от пола

Картинка профиля Евгений В.- Новороссийск 31 марта 2018 в 08:22

Картинка профиля Елена- Новороссийск 31 марта 2018 в 08:48

Картинка профиля Юлия- Кемерово 31 марта 2018 в 10:07

Alex1: Это вообще какое то распостранённое заблуждение, что долевое строительство отменят с июля этого года. На самом деле с 1 июля просто ужесточатся требования к застройщику. И на цены на дома, которые начали строить раньше это вообще не повлияет. Да и на которые позже не факт. А вот отказаться от долевого строительства хотят в 2020.

realty.rbc.ru/news/5a5f51649a79476f66701ece

А откуда застройщик будет брать деньги на стройку? Придется брать кредиты, а это отразится на стоимости, много изменений будет, и не в лучшую сторону для застройщика, как говорится, хотели как лучше, получилось как всегда

Картинка профиля Alex1- Новороссийск 31 марта 2018 в 11:36

От денег дольщиков и будет брать.

Картинка профиля Юлия- Кемерово 31 марта 2018 в 11:38

Деньги дольщиков они не смогут взять, почитайте информацию, деньги дольщиков будут храниться на специальном счете, застройщик сможет ими воспользоваться только после сдачи объекта

Картинка профиля Alex1- Новороссийск 31 марта 2018 в 11:59

Ссылка?

Картинка профиля Юлия- Кемерово 31 марта 2018 в 12:09

Гугл вам в помощь

Картинка профиля ТатьянаК 31 марта 2018 в 16:45

Дмитрий Чирков: А что можете сказать по поводу малоэтажек в цемдолине на парковой? Пишут что и напряжение и вода там далеко не айс Ну и отдаленность от моря и близость к заводам ВАШЕ МНЕНИЕ?

Где пишут?

Картинка профиля yuriseid 31 марта 2018 в 17:06

Елена: Затрону еще раз такую актуальную для многих тему как трудоустройство. Друзья мои, желающие переехать, раздумывающие о переезде и уже переезжающие. Помониторьте пожалуйста уровень зарплат в городе, чтобы потом это не стало для вас неприятным сюрпризом. В условиях тотального интернета сделать это можно не сходя со своего дивана. Не забывайте о том, что Новороссийск — это небольшой провинциальный город, это не столица всея Руси и даже не миллионник. Здесь рядовой менеджер небольшой компании не получает зарплату 150−200 тыс, как вам бы хотелось, откуда такие аппетиты?

Я даже больше скажу. Устройство даже на начальные офисные должности будет для вас архи-сложным квестом, так как в провинции даже рядовой бухгалтер — это считается весьма хлебным местом, куда абы кого не возьмут!
И конкурс на рядовое офисное место может составлять несколько десятков человек. Без труда можно устроиться только в продавцы или на склад. На все остальное — готовьтесь к серьезному конкурсу и отбору!
А уж если у вас редкая специальность… Если повезет — будете дожидаться открытия вакансии несколько месяцев.

Дмитрий Чирков- Новороссийск 31 марта 2018 в 18:18

ТатьянаК: Где пишут?

на форуме

Картинка профиля Олег Гранцев- Уфа 31 марта 2018 в 19:43

Евгений В.: Приветствую всех форумчан. Коренных жителей, переехавших и желающих переехать. У меня вопрос. Но вопрос скорей к людям связанным со строительством и кто понимает в строительстве. Куплен участок, в этом году начинаем стройку, но по отделке фасада дома стоит выбор. Обкладывать стены облицовочным кирпичом (несущая стена-утеплитель-облиц.кирпич) или мокрый фасад по утеплителю. Большинство домов в Новороссе, пригороде и станицах отделывают мокрым фасадом. 1. С чем связано? 2. Вопрос цены (но ведь качественная отделка, да если ещё с лепниной в принципе стоит не намного дешевле кирпича). 3. Быстрота строительства? 4. Особенности климата? 5. Или сейсмозона? Или…

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 31 марта 2018 в 20:20

Олег Гранцев: Чисто технически мокрый фасад сделать проще и быстрее. а также дешевле. плюс все работы можно выполнять поэтапно. разнообразие дизайна и цветов. не нужно искать каменщиков высокого класса. Ну и ветровую нагрузку мокрый фасад держит лучше. а это экономия по отоплению. Еще один плюс. легкость ремонта при повреждении.

Тут вопрос в финансах. Кирпич имеет свои плюсы. Одним из них является то, что этот материал дышит. По мокрым фасадам: пенопласт теплый, дешевле всего, не пропускает влагу от Ф25 и выше как следствие необходимость вентеляции грамотной которая стоит немало; фасадная вата при влажном климате и наплевательском либо халатном отношении к дому (недостаточное отопление) «бухнет» и фасад портится достаточно быстро.

Картинка профиля ТатьянаК 31 марта 2018 в 21:51

Клара Цеткин- Раменское 31 марта 2018 в 21:55

Картинка профиля Александрыч- Москва 31 марта 2018 в 22:41

Клара Цеткин: Открою секрет — 150−200 тыс рядовой менеджер небольшой компании (и большой, кстати, тоже) не получает и в столице нашей Родины)

С какого потолка вообще взяты такие цифры зарплат рядовых менеджеров в столице? 80−120 т.р. — вот более реальные ориентиры. Бывает и меньше.

Дмитрий Чирков- Новороссийск 31 марта 2018 в 22:56

ТатьянаК: Там всегда будет свежий ветер, потому что высоко находится жк парковый. Сдали только 3 дома из 10. Вот ждем когда сдадут наш дом. Вода сказали есть все время.

Картинка профиля ТатьянаК 31 марта 2018 в 23:17

Дмитрий Чирков: вы в какую цену взяли Мне предлагали 49,63кв м за 1 985 200,00 литера 2 сдача 2 кв 2019

У нас 1 очередь однушка 28,6 кв. м. 1100000 сдача должна быть конец мая 2018