Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Кошка Шредингера: Спасибо! Честно говоря, так поторопиться меня Вы подтолкнули отменой 214 с 1 июня))) я вообще собиралась только в сентябре на разведку.
Это вообще какое то распостранённое заблуждение, что долевое строительство отменят с июля этого года. На самом деле с 1 июля просто ужесточатся требования к застройщику. И на цены на дома, которые начали строить раньше это вообще не повлияет. Да и на которые позже не факт. А вот отказаться от долевого строительства хотят в 2020.
Кошка Шредингера: А в Новороссийске берём студию на первое время у ПИКа в черноморском-2.
Я так понимаю это квартира с отделкой. А с Вами согласовывали расположение розеток? А то у меня в Пикадили там я в 2 раза больше розеток, выключателей и ТВ розеток буду добавлять. Но у меня без отделки. А Вам что рушить всё надо будет? Там еще ПИК не удобно их делает. Розетки на высоте 500, а выключатели 1050. На кухне вообще всё переделывать буду как мне надо. А так бы пришлось под их розетки кухню подстраивать.
Mikhail: Уважаемы форумчане, и люди желающие переехать в г. Новороссийск. Хочу предложить к покупке наш отличный дом в ст. Раевская между Новороссийском и Анапой (2 этажа, 8 соток земли, 156 кв. м) все коммуникации, дорогой ремонт, мебель и техника.
Да, дом классный, судя по фото! Видела его в объявлениях (маме смотрю, она хочет жить только в своём доме) и цена адекватная. Но пока мы соберёмся, вы уже точно продадите))
Alex1: Я так понимаю это квартира с отделкой. А с Вами согласовывали расположение розеток? А то у меня в Пикадили там я в 2 раза больше розеток, выключателей и ТВ розеток буду добавлять. Но у меня без отделки. А Вам что рушить всё надо будет? Там еще ПИК не удобно их делает. Розетки на высоте 500, а выключатели 1050. На кухне вообще всё переделывать буду как мне надо. А так бы пришлось под их розетки кухню подстраивать.
Не знаю, надо узнать… на фото, которые они мне присылали, много розеток и все сантиметрах в 20 от пола
Приветствую всех форумчан. Коренных жителей, переехавших и желающих переехать. У меня вопрос. Но вопрос скорей к людям связанным со строительством и кто понимает в строительстве.
Куплен участок, в этом году начинаем стройку, но по отделке фасада дома стоит выбор. Обкладывать стены облицовочным кирпичом (несущая стена-утеплитель-облиц.кирпич) или мокрый фасад по утеплителю.
Большинство домов в Новороссе, пригороде и станицах отделывают мокрым фасадом. 1. С чем связано? 2. Вопрос цены (но ведь качественная отделка, да если ещё с лепниной в принципе стоит не намного дешевле кирпича). 3. Быстрота строительства? 4. Особенности климата? 5. Или сейсмозона? Или…
Затрону еще раз такую актуальную для многих тему как трудоустройство. Друзья мои, желающие переехать, раздумывающие о переезде и уже переезжающие. Помониторьте пожалуйста уровень зарплат в городе, чтобы потом это не стало для вас неприятным сюрпризом. В условиях тотального интернета сделать это можно не сходя со своего дивана. Не забывайте о том, что Новороссийск — это небольшой провинциальный город, это не столица всея Руси и даже не миллионник. Здесь рядовой менеджер небольшой компании не получает зарплату 150−200 тыс, как вам бы хотелось, откуда такие аппетиты?
Alex1: Это вообще какое то распостранённое заблуждение, что долевое строительство отменят с июля этого года. На самом деле с 1 июля просто ужесточатся требования к застройщику. И на цены на дома, которые начали строить раньше это вообще не повлияет. Да и на которые позже не факт. А вот отказаться от долевого строительства хотят в 2020.
А откуда застройщик будет брать деньги на стройку? Придется брать кредиты, а это отразится на стоимости, много изменений будет, и не в лучшую сторону для застройщика, как говорится, хотели как лучше, получилось как всегда
От денег дольщиков и будет брать.
Деньги дольщиков они не смогут взять, почитайте информацию, деньги дольщиков будут храниться на специальном счете, застройщик сможет ими воспользоваться только после сдачи объекта
Ссылка?
Гугл вам в помощь
Дмитрий Чирков: А что можете сказать по поводу малоэтажек в цемдолине на парковой? Пишут что и напряжение и вода там далеко не айс Ну и отдаленность от моря и близость к заводам ВАШЕ МНЕНИЕ?
Где пишут?
Елена: Затрону еще раз такую актуальную для многих тему как трудоустройство. Друзья мои, желающие переехать, раздумывающие о переезде и уже переезжающие. Помониторьте пожалуйста уровень зарплат в городе, чтобы потом это не стало для вас неприятным сюрпризом. В условиях тотального интернета сделать это можно не сходя со своего дивана. Не забывайте о том, что Новороссийск — это небольшой провинциальный город, это не столица всея Руси и даже не миллионник. Здесь рядовой менеджер небольшой компании не получает зарплату 150−200 тыс, как вам бы хотелось, откуда такие аппетиты?
Я даже больше скажу. Устройство даже на начальные офисные должности будет для вас архи-сложным квестом, так как в провинции даже рядовой бухгалтер — это считается весьма хлебным местом, куда абы кого не возьмут!
И конкурс на рядовое офисное место может составлять несколько десятков человек. Без труда можно устроиться только в продавцы или на склад. На все остальное — готовьтесь к серьезному конкурсу и отбору!
А уж если у вас редкая специальность… Если повезет — будете дожидаться открытия вакансии несколько месяцев.
ТатьянаК: Где пишут?
на форуме
Евгений В.: Приветствую всех форумчан. Коренных жителей, переехавших и желающих переехать. У меня вопрос. Но вопрос скорей к людям связанным со строительством и кто понимает в строительстве. Куплен участок, в этом году начинаем стройку, но по отделке фасада дома стоит выбор. Обкладывать стены облицовочным кирпичом (несущая стена-утеплитель-облиц.кирпич) или мокрый фасад по утеплителю. Большинство домов в Новороссе, пригороде и станицах отделывают мокрым фасадом. 1. С чем связано? 2. Вопрос цены (но ведь качественная отделка, да если ещё с лепниной в принципе стоит не намного дешевле кирпича). 3. Быстрота строительства? 4. Особенности климата? 5. Или сейсмозона? Или…
Чисто технически мокрый фасад сделать проще и быстрее. а также дешевле. плюс все работы можно выполнять поэтапно. разнообразие дизайна и цветов. не нужно искать каменщиков высокого класса. Ну и ветровую нагрузку мокрый фасад держит лучше. а это экономия по отоплению. Еще один плюс. легкость ремонта при повреждении.
Олег Гранцев: Чисто технически мокрый фасад сделать проще и быстрее. а также дешевле. плюс все работы можно выполнять поэтапно. разнообразие дизайна и цветов. не нужно искать каменщиков высокого класса. Ну и ветровую нагрузку мокрый фасад держит лучше. а это экономия по отоплению. Еще один плюс. легкость ремонта при повреждении.
Тут вопрос в финансах. Кирпич имеет свои плюсы. Одним из них является то, что этот материал дышит. По мокрым фасадам: пенопласт теплый, дешевле всего, не пропускает влагу от Ф25 и выше как следствие необходимость вентеляции грамотной которая стоит немало; фасадная вата при влажном климате и наплевательском либо халатном отношении к дому (недостаточное отопление) «бухнет» и фасад портится достаточно быстро.
Дмитрий Чирков: А что можете сказать по поводу малоэтажек в цемдолине на парковой? Пишут что и напряжение и вода там далеко не айс Ну и отдаленность от моря и близость к заводам ВАШЕ МНЕНИЕ?
Там всегда будет свежий ветер, потому что высоко находится жк парковый. Сдали только 3 дома из 10. Вот ждем когда сдадут наш дом. Вода сказали есть все время.
Елена: Затрону еще раз такую актуальную для многих тему как трудоустройство. Друзья мои, желающие переехать, раздумывающие о переезде и уже переезжающие. Помониторьте пожалуйста уровень зарплат в городе, чтобы потом это не стало для вас неприятным сюрпризом. В условиях тотального интернета сделать это можно не сходя со своего дивана. Не забывайте о том, что Новороссийск — это небольшой провинциальный город, это не столица всея Руси и даже не миллионник. Здесь рядовой менеджер небольшой компании не получает зарплату 150−200 тыс, как вам бы хотелось, откуда такие аппетиты?
Открою секрет — 150−200 тыс рядовой менеджер небольшой компании (и большой, кстати, тоже) не получает и в столице нашей Родины)
Клара Цеткин: Открою секрет — 150−200 тыс рядовой менеджер небольшой компании (и большой, кстати, тоже) не получает и в столице нашей Родины)
С какого потолка вообще взяты такие цифры зарплат рядовых менеджеров в столице? 80−120 т.р. — вот более реальные ориентиры. Бывает и меньше.
ТатьянаК: Там всегда будет свежий ветер, потому что высоко находится жк парковый. Сдали только 3 дома из 10. Вот ждем когда сдадут наш дом. Вода сказали есть все время.
вы в какую цену взяли Мне предлагали 49,63кв м за 1 985 200,00 литера 2 сдача 2 кв 2019
Дмитрий Чирков: вы в какую цену взяли Мне предлагали 49,63кв м за 1 985 200,00 литера 2 сдача 2 кв 2019
У нас 1 очередь однушка 28,6 кв. м. 1100000 сдача должна быть конец мая 2018

Войти с помощью: