Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Елена- Новороссийск 01 апреля 2018 в 07:57

Александрыч: С какого потолка вообще взяты такие цифры зарплат рядовых менеджеров в столице? 80−120 т.р. — вот более реальные ориентиры. Бывает и меньше.

Цифры взяты из «хотелок» желающих переехать в Новороссийск и ищущих в связи с этим здесь работу.

Картинка профиля Александр 17- Пермь 01 апреля 2018 в 08:27

Всем доброе утро.

undefined: Кто-нибудь узнавал, что за отделка в домах Пика будет? Интересно что туда входит и насколько качественно.

Отделку можно посмотреть на сайте ПИК, направление выбирайте Санкт-Петербург, точно такое же все будет, так было мне озвучено отделом продаж. Обои под покраску и т.д., в ДДУ у вас все прописано, кроме цветового решения.

Кошка Шредингера: Бронь сотрудник сама поставила, на сайте бы 1000р стоила. А за юр услуги 20тыс они берут при личной покупке, удаленно говорят бесплатно… или меня дезинформировали?

Мне бронировали в сентябре еще бесплатно, но зная особенность программы бронирования (слетал бронь пару раз у других клиентов — глюки проги) я чуть ли не каждый день проверял свою бронь. И лучше уж заплатить 1 т.р. и быть уверенным что твоя бронь не слетит, на это будет договор, вся инфа есть на сайте ПИК.

Кошка Шредингера: За оформление документов вместо собственника пик берет 3000 рублей

Однако 🙂 я оплатил 5 т.р. из них 2,5 т.р. за регистрацию ДДУ и 2,5 потом в конце оплачивается, когда квартиры на кадастровый учет ставятся. Все эти условия прописаны в договоре возместного оказания услуг, его я тоже подписывал.

Alex1: Там еще ПИК не удобно их делает. Розетки на высоте 500, а выключатели 1050. На кухне вообще всё переделывать буду как мне надо. А так бы пришлось под их розетки кухню подстраивать.

Откуда инфо, ОБС — одна бабка сказала? Проекты последних домов с отделкой изучил вдоль и поперек. Для информации:
Установка от чистого пола розеток в комнатах 0.3 м, в кухнях 1.0 м, выключатели 1.0 м, для щитков 1.7 до верха.

Картинка профиля Кошка Шредингера- Красноярск 01 апреля 2018 в 08:35

Александр 17: Всем доброе утро.

Отделку можно посмотреть на сайте ПИК, направление выбирайте Санкт-Петербург, точно такое же все будет, так было мне озвучено отделом продаж. Обои под покраску и т.д., в ДДУ у вас все прописано, кроме цветового решения.

Мне бронировали в сентябре еще бесплатно, но зная особенность программы бронирования (слетал бронь пару раз у других клиентов — глюки проги) я чуть ли не каждый день проверял свою бронь. И лучше уж заплатить 1 т.р. и быть уверенным что твоя бронь не слетит, на это будет договор, вся инфа есть на сайте ПИК.

Однако ? я оплатил 5 т.р. из них 2,5 т.р. за регистрацию ДДУ и 2,5 потом в конце оплачивается, когда квартиры на кадастровый учет ставятся. Все эти условия прописаны в договоре возместного оказания услуг, его я тоже подписывал.

Откуда инфо, ОБС — одна бабка сказала? Проекты последних домов с отделкой изучил вдоль и поперек. Для информации:
Установка от чистого пола розеток в комнатах 0.3 м, в кухнях 1.0 м, выключатели 1.0 м, для щитков 1.7 до верха.

Вы тоже удаленно покупали?

Кто спрашивал про отделку пика — у меня фото есть, могу скинуть. Ламинат с плинтусами, ванна кафель полностью, натяжной потолок, обои под покраску

Картинка профиля Александр 17- Пермь 01 апреля 2018 в 09:07

Еще по согласованию розеток добавлю. Как вы себе это представляете?
Монолитные стены и диафрагмы не бурят коронками под монтажные коробки, так как арматуру резать запрещается, а она как правило располагается под защитным слоем бетона 20−25 мм, в любом случае она может попасть в коронку при бурении. Проводка проклыдывется в теле бетона, защитный слой до проводки д.б. не менее 10 мм. Для всего этого во время подготовки опалубки и армирования перед заливкой бетона, закладывают монтажные коробки, пвх трубы и другие материалы. Не думаю, что строители на этапе возведения 2 этажа, именно со 2 го этажа идет жилье, будут согласовывать с каждым расположение розеток, такими темпами дом в сроки не построить. И самое главное, как потом собирать квартирный щиток, ведь предпочтения деления освещения и розеток на группы у каждого разное. В обычной квартире групп 5−6, у меня их 13. Про исполнительную документацию по итогам хотелок я вообще промолчу.
Если все же у вас квартира без отделки и разводка только до электрощитка, то тут больше шансов выполнить любые хотелки по отдельному договору или допсогашению к ДДУ. Стены при этом должны быть из ПГП, кирипич, керамзитобетон, газоблок, чтобы можно было бурить и штробить. Можно конечно и в монолите пробурить отверстие под монтажную коробку, так как в круглом отверстии концентрация напряжений в бетоне меньше, но для этого надо знать шаг армирования, а штробить бетон под горизонтальную разводку я бы не стал. Если же делать разводку поверх бетона, то придется слой делать слой штукатурки 20−30 мм, оно вам надо? Можно и в стяжке пола проложить, но это отдельная тема и свои нюансы.

Картинка профиля Александр 17- Пермь 01 апреля 2018 в 09:09

Кошка Шредингера: Вы тоже удаленно покупали?

Да, оформлял бронь в офисе ПИК в Перми. Документы отправлял на подпись в новороссийск через банк (иппотека).

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 01 апреля 2018 в 09:54

Адександр, чтобы не попасть в арматуру я использую металлоискатель для поиска скрытой проводки. Могу тебе фото этого прибора на ватсап скинуть.

Картинка профиля Александр 17- Пермь 01 апреля 2018 в 11:07

СК ЗемлеСТРОЙ: Адександр, чтобы не попасть в арматуру я использую металлоискатель для поиска скрытой проводки. Могу тебе фото этого прибора на ватсап скинуть.

Евгений, я заказал себе на Али обычный индукционный тестер за 300 руб, он с этими задачами вполне справляется, как раз на будущее может понадобится. В посте я писал не совсем про проводку, а про арматуру в бетоне, так как при контакте победит на коронке сразу сломается, в отличие от алмазной. Мне достаточно чертежа по армированию с рулеткой и не потребуется металоискатель. И дорогая навеное штука, не каждому по карману.

Картинка профиля Александр 17- Пермь 01 апреля 2018 в 11:24

Если кто-то найдет ссылку ВК про группу Черномрский 2, то дайте знать, плиз. Уже окна начали ставить в комнатах :-).

Вложения:
Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 01 апреля 2018 в 11:30

Александр 17: Евгений, я заказал себе на Али обычный индукционный тестер за 300 руб, он с этими задачами вполне справляется, как раз на будущее может понадобится. В посте я писал не совсем про проводку, а про арматуру в бетоне, так как при контакте победит на коронке сразу сломается, в отличие от алмазной. Мне достаточно чертежа по армированию с рулеткой и не потребуется металоискатель. И дорогая навеное штука, не каждому по карману.

Как раз металлоискатель для поиска скрытой проводки помогоет арматуру найти. На днях на одном доме сильно выручила. Дополнительных отверстий 30 штук бурить пришлось, в том числе 110-е, обычной коронкой. И ни разу не нарвались на арматуру, так как нашел ее прибором. Да, он не совсем дешевый, но если мы говорим о фирмах монтажных, то эти приборы быть обязаны.

Картинка профиля Александр 17- Пермь 01 апреля 2018 в 11:36

СК ЗемлеСТРОЙ: Как раз металлоискатель для поиска скрытой проводки помогоет арматуру найти. На днях на одном доме сильно выручила. Дополнительных отверстий 30 штук бурить пришлось, в том числе 110-е, обычной коронкой. И ни разу не нарвались на арматуру, так как нашел ее прибором. Да, он не совсем дешевый, но если мы говорим о фирмах монтажных, то эти приборы быть обязаны.

Не спорю, тебе он нужен с твоими объемами и родом работы, а у меня он без дела лежать будет :-), но я теперь знаю к кому обращаться если что :-).

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 01 апреля 2018 в 11:38

Александр 17: Не спорю, тебе он нужен с твоими объемами и родом работы, а у меня он без дела лежать будет :-), но я теперь знаю к кому обращаться если что :-).

Легко, обращайся.

Картинка профиля Alex1- Новороссийск 01 апреля 2018 в 11:49

Александр 17: Откуда инфо

У меня в квартире так. Ж. К. Пикадилли. Я же писал.

Сергей К.- Ростов-на-Дону 01 апреля 2018 в 12:17

Александр 17: Еще по согласованию розеток добавлю. Как вы себе это представляете?
Монолитные стены и диафрагмы не бурят коронками под монтажные коробки, так как арматуру резать запрещается, а она как правило располагается под защитным слоем бетона 20−25 мм, …

Запрещается делать горизонтальные штробы в несущих стенах. Для электрики как раз и достаточно делать штробу глубиной 20−25мм.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 01 апреля 2018 в 12:22

Сергей К.: Запрещается делать горизонтальные штробы в несущих стенах. Для электрики как раз и достаточно делать штробу глубиной 20−25мм.

Штроба в 1 см. несущей стене ничего не сделает плохого при условии не повредить арматуру. И прямого запрета на это ни в СНиП, ни в СП я не встречал. Так же не забывайте, что есть еще проекты и технологические решения к ним.

Картинка профиля Ксюша- Новороссийск 01 апреля 2018 в 12:59

Дмитрий Чирков: вы в какую цену взяли Мне предлагали 49,63кв м за 1 985 200,00 литера 2 сдача 2 кв 2019

черновая отделка 39000 за м2, предчистовая 44000 за м2, с ремонтом 51500

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 01 апреля 2018 в 13:02

Ксюша Тищенко: черновая отделка 39000 за м2, предчистовая 44000 за м2, с ремонтом 51500

Нехило за ремонт хотят.

Картинка профиля Кошка Шредингера- Красноярск 01 апреля 2018 в 13:03

Александр 17: Если кто-то найдет ссылку ВК про группу Черномрский 2, то дайте знать, плиз. Уже окна начали ставить в комнатах :-).

Группы нет, может Вы создадите? 😉
Тоже слежу, наш этаж построили)))))

Картинка профиля Ксюша- Новороссийск 01 апреля 2018 в 13:04

СК ЗемлеСТРОЙ: Нехило за ремонт хотят.

согласна

Дмитрий Чирков- Новороссийск 01 апреля 2018 в 13:17

СК ЗемлеСТРОЙ: Нехило за ремонт хотят.

Ну, а если самому затевать ремонт это нужно время и находится там ежедневно Сколько нервов потратишь

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 01 апреля 2018 в 13:23

Дмитрий Чирков: Ну, а если самому затевать ремонт это нужно время и находится там ежедневно Сколько нервов потратишь

Не обязательно. Есть нормальные фирмы, так это ремонт будет как вы хотите, а не типовой ремонт от застройщика. Не сочтите за рекламу, мы занимаемся строительством частных домов, а не ремонтом.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь