Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Alex1- Новороссийск 01 апреля 2018 в 13:42

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 01 апреля 2018 в 13:46

Alex1: Да, за такие деньги лучше фирму нанять. Они тоже всё по договору сделают. И материал сами выберете.

Дешевле выйдет. Гораздо. И материалы лучше.

Картинка профиля Alex1- Новороссийск 01 апреля 2018 в 14:11

А у застройщика наверно джамшуты какие то супер эконом сделают за 12.5 и потом будете в лучшем случае только сантехнику менять.

Картинка профиля Александр 17- Пермь 01 апреля 2018 в 14:25

Alex1: У меня в квартире так. Ж. К. Пикадилли. Я же писал.

Спорить не буду, не отслеживал стройку Пикадилии. При удобном случае пообщаюсь с коллегами, как им это удавалось делать на этапе строительства. Ведь от расположения розеток и вообще групп зависит и длина кабеля и общая нагрузка на дом. Должно быть было какое то ограничение по оборудованию и материалам.

Сергей К.: Запрещается делать горизонтальные штробы в несущих стенах. Для электрики как раз и достаточно делать штробу глубиной 20−25мм.

В Новороссийске стены и диафрагмы несущие каркаса здания монолитные, именно про них я и писал. Штробы то делать можно, вот арматуру резать нельзя. И смысл штробы нарезать, когда это можно на этапе опалубки заложить, на моих объектах так и делали, обычная рейка на опалубке и штроба готова.

Кошка Шредингера: Группы нет, может Вы создадите?

Дело то не хитрое создать 🙂 Пишите кто готов к этому, буду в личку скидывать адрес группы. Группа открытая для начала, потом видно будет. Здесь если выложить адрес, то сразу удалят модераторы.

СК ЗемлеСТРОЙ: Есть нормальные фирмы, так это ремонт будет как вы хотите, а не типовой ремонт от застройщика.

А я вот за ремонт от Застройщика, потому что спросить будет с кого. По гарантии проще обращаться к одному лицу, нежеле по инженерке к одному, по отделке к другому.

Картинка профиля Ксюша- Новороссийск 01 апреля 2018 в 14:37

Alex1: Тысяч 4−5 за квадрат возьмут. Ну и плюс материалы какие захотите. Ну думаю по-любому дешевле чем 8.5 за квадрат.
Никто не посоветует?

Могу контакт в личку кинуть, человек делает под ключ с заключением договора и гарантией

Дмитрий Чирков- Новороссийск 01 апреля 2018 в 14:37

Картинка профиля Ксюша- Новороссийск 01 апреля 2018 в 14:40

Дмитрий Чирков: Ну да это получается 650 тысяч вылетает на ремонт за двушку Это должен бы супер евро ремонт, А интересно потом подготовка преддомовой территории, стоянки для авто и т.д. тоже скидываться?

По Ф. З. 214 облагораживание территории ЖК лежит на плечах застройщика

Картинка профиля Alex1- Новороссийск 01 апреля 2018 в 14:47

Ксюша Тищенко: Могу контакт в личку кинуть

Кидайте

Картинка профиля ТатьянаК 01 апреля 2018 в 15:53

Ксюша Тищенко: черновая отделка 39000 за м2, предчистовая 44000 за м2, с ремонтом 51500

Мы брали черновую 38500 за кв.м. 3 этаж, 1 этаж был 37500.

Картинка профиля Кошка Шредингера- Красноярск 01 апреля 2018 в 15:59

Александр 17, кидайте в лс) и Натали тут где-то была)

Картинка профиля Ксюша- Новороссийск 01 апреля 2018 в 16:53

ТатьянаК: Мы брали черновую 38500 за кв.м. 3 этаж, 1 этаж был 37500.

Картинка профиля ТатьянаК 01 апреля 2018 в 18:43

Ксюша Тищенко: Татьяна, спорить с вами не буду. Цена меняется постоянно. И не факт, что те цены которые сейчас озвучены, будут актуальными через пару недель

У нас 1 очередь.

Картинка профиля Светлана 01 апреля 2018 в 19:35

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 01 апреля 2018 в 20:46

Светлана: Ребят, Вы как так считаете по ремонту, что у Вас относительно недорого выходит, евроремонт 650 тыс.р. Мы в декабря своими силами ремонт делали в 2 -х комнатной квартире с предчистовым ремонтом вышло 350 тыс.р.: полы — линолеум, двери недорогие по 5,5 тыс руб, вообщем недорогие материалы. А ремонт в квартире с черновым ремонтом явно самостоятельно не сделали бы, одни работы вышли бы наверное минимум у «специалистов» 350 тыс. — стяжка, разводка и прочее.

Я как профессиональный строитель с опытом в этом бизнесе с 2003 года говорю: дорого, очень дорого. Я у себя в 80 квадратах сделал офигенный ремонт за 170 тысяч, своими руками ничего не делал, делали люди которых я знал как достойных отделочников. Просто знаю материалы и цены, не переплачивал. Ванна 6 квадратов вышла самое дорогое, 70 тысяч, с сантехникой (стиралку и шкаф в расчет не беру). С черновой до вселения (включая сборку мебели) у меня месяц ушел, работали 2−4 человека.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 01 апреля 2018 в 20:50

А, забыл, электрическую разводку (порядка 50 розеток) я сам сделал. Это единственное что сделал сам. Это у меня три дни заняло.

Чтобы не считали рекламой, повторюсь, мы ремонтами не занимаемся, только строительством, так что попрошу камнями не кидать)))

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 01 апреля 2018 в 21:16

Примерно так, пол дома в камне (гипсовая плитка)

Вложения:
Картинка профиля Светлана 01 апреля 2018 в 21:27

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 01 апреля 2018 в 21:39

Светлана: ЗемлеСТРОЙ, Вы стоимость фантастическую назвали, к примеру выравнять стены в квартире 2комнатной выходит около 150 000, двери купить мало мальски приличные 6 по 6000=36000, плюс установка минимум 9000, это уже 200 000 руб, без входной, потолки, отделка санузла, радиаторы и прочее, оно так и выходит не менее 400 т.р. (социальный ремонт). Опять же если квартиру брать с черновым ремонтом.

Реальная стоимость. Это то, что реально ушло у меня. Дело в том, что я знаю что и сколько стоит, какие материалы использовать без переплат, как контролировать мастеров и что делать, последовательность работ (что тоже экономит деньги), оптовые цены на материалы. Двери брал по 2,5 тысячи 4 штуки (аналог дверей по 8 тысяч ничем не уступающие по внешнему виду и техническим характеристикам). Плитка что на фото 400 рублей квадрат, ложили люди сидевшие у меня на окладе.

Картинка профиля Светлана 01 апреля 2018 в 21:45

Поделитесь информацией, где материалы приобретаете, пожалуйста.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 01 апреля 2018 в 21:45

Кстати, Светлана, ваш пост как раз и подтверждает что с профессионалами, если они порядочные и заботятся о клиенте включая его кошелек работать выгоднее. Насчет стоимости, так у нас дом в работе с материалами построить в 100 квадратов более двух миллионов редко выходит, и это не черновая отделка, а ровные стены, полы, окна хорошие. Так это фундаментальные и самые дорогие работы.