Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>

Кошка Шредингера: Александр 17, кидайте в лс) и Натали тут где-то была)

Я здесь)))
Написала Александру в личку.

Картинка профиля 02 апреля 2018 в 16:57

Думаю что проблема с пробками будет частично решена новой объездной дорогой. Насчет пробок, я в час-пик за пол часа доезжаю из Раевской до центра Новороссийска. Для меня это не критично. А вот переплачивать за проблемную «землю в городе» я смысла не вижу. Грубо говоря за 2−3 млн. можно построить дом уже с земельным участком в Раевской, при чем юридически чистым, чем ввязываться в сомнительные мероприятия с покупкой земли в черте города. При чем это реально не черта города, это тот же пригород, так как все равно нужна машина чтобы добраться до того же кафе, кинотеатра.

Картинка профиля 02 апреля 2018 в 17:50

Добрый день! Вопрос к соображающим в ремонте. Есть ПИКовская черновая двушка Пупко 1, планирую ремонт делать частями, так как жить есть где, а 600−700 т.р. что бы все разом не имеется, есть сумма примерно 180−200 т.р. для начала, так вот вопрос с чего начать? Нужно расставить номера в правильной последовательности)
1. Укладка на пол пенополистерола, устройство эл. теплого пола (местами), стяжка (думаю делать полусухую автоматическую).
2. Электрика (разводка по потолку 100% в гофрах).
3. Сантехника
4. Штукатурка, выравнивание, стен.
Если есть телефон хороших мастеров с адекватными ценами, которые не проч взяться за частичный ремонт, прошу в личку, откликнувшимся заранее спасибо!

Картинка профиля 02 апреля 2018 в 18:50

Олег 82, я начинал отделку с ванной и с\у, установил водонагреватель в первую очередь, всегда уходил домой чистый. Под потолком зачем вам гофра, лишнее это?

Картинка профиля 02 апреля 2018 в 19:05

И когда обещают закончить объездную дорогу?

Картинка профиля 02 апреля 2018 в 20:39

Alex1: И когда обещают закончить объездную дорогу?

Начали бы)))

Картинка профиля 03 апреля 2018 в 14:34

Александр17, скажи, ты вроде рассматривал Горячий Ключ, что можешь в двух словах сказать, особенно интересует летний период. А то я у них на форуме спросил, а там одни риелторы. При чем туповатые.

Картинка профиля 03 апреля 2018 в 14:42

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, районы города где лучше купить вторичку? Смотреть буду на Авито.

Картинка профиля 03 апреля 2018 в 15:18

Думаю центр и южный район, в домах где нет проблем с водой.
А это уже у соседей уточнять надо.

Картинка профиля 03 апреля 2018 в 15:23

Уффф, за 4 дня прочитала форум начиная с 2017г)) теперь у меня в голове еще большая каша))). Теперь понятно, что ничего не понятно. Про частные дома совсем-совсем мало информации. Мы бы хотели построить дом с нуля. примерно 100 кв.м. Уяснила, что Глебовское не рассматривать))) В какую сторону смотреть? во сколько примерно обойдется постройка дома? и на что вообще можно рассчитывать с 3 млн в кармане? По работе и доходу. посмотрела, что бухгалтера требуются- 20−25 тыс. Муж здесь начальник, понятно, что там он будет просто рабочим)) сколько надо получать обоим, чтоб жить нормально семье из троих человек (сыну 5 лет)?

Картинка профиля 03 апреля 2018 в 15:26

Alex1: Думаю центр и южный район, в домах где нет проблем с водой.
А это уже у соседей уточнять надо.

Спасибо! Читаю форум, все новостройки покупают. Но поди и вторичка не так уж плоха?

Картинка профиля 03 апреля 2018 в 15:34

марианна: Спасибо! Читаю форум, все новостройки покупают. Но поди и вторичка не так уж плоха?

Чаще всего получается так, что лучше уже купить чистую во всех отношениях новостройку, чем убитую вторичку.
Я считаю, что лучше потратить неделю в городе и посмотреть всё, что предлагают вам купить, чем потратить полгода на изучение форумов, Авито и т.д. Это моё личное мнение и опыт

Картинка профиля 03 апреля 2018 в 15:37

марианна: Спасибо! Читаю форум, все новостройки покупают. Но поди и вторичка не так уж плоха?

точно НЕ стоит смотреть Гайдук, Мефодиевку, Шесхарис

Картинка профиля 03 апреля 2018 в 15:39

Ксюша Тищенко: точно НЕ стоит смотреть Гайдук, Мефодиевку, Шесхарис

Спасибо! А Цемдолина что это?)))

Картинка профиля 03 апреля 2018 в 15:41

Ксюша Тищенко: Чаще всего получается так, что лучше уже купить чистую во всех отношениях новостройку, чем убитую вторичку.
Я считаю, что лучше потратить неделю в городе и посмотреть всё, что предлагают вам купить, чем потратить полгода на изучение форумов, Авито и т.д. Это моё личное мнение и опыт

Да вот как-то не было опыта с покупкой новостроек. У нас в Челябинске много домов «недобросовестных» застройщиков. Может подскажете, на каких застройщиков обратить внимание?

Картинка профиля 03 апреля 2018 в 15:55

Да, лучше купить новостройку и сделать ремонт под себя. Вторичка будет либо дешевая и убитая, либо дорого.
Ну купите от застройщика в сданном доме или почти сданном, если боитесь.
А так Пик хороший по цене-качеству.
Главное не КЖС. 🙂

Картинка профиля 03 апреля 2018 в 16:12

марианна: Спасибо! А Цемдолина что это?)))

Цемдолина это Приморский район. Я там купила квартиру в новостройке. Мне нравится район (по Горького как на Абрау ехать). Это конечно не центр города, но успеваю доехать на работу минут за 15−25.

Картинка профиля 03 апреля 2018 в 16:36

Эльвира: Уффф, за 4 дня прочитала форум начиная с 2017г)) теперь у меня в голове еще большая каша))). Теперь понятно, что ничего не понятно. Про частные дома совсем-совсем мало информации. Мы бы хотели построить дом с нуля. примерно 100 кв.м. Уяснила, что Глебовское не рассматривать))) В какую сторону смотреть? во сколько примерно обойдется постройка дома? и на что вообще можно рассчитывать с 3 млн в кармане? По работе и доходу. посмотрела, что бухгалтера требуются- 20−25 тыс. Муж здесь начальник, понятно, что там он будет просто рабочим)) сколько надо получать обоим, чтоб жить нормально семье из троих человек (сыну 5 лет)?

Нормальный дом в пределах вашей суммы это Раевская и Натухаевская, еще останется.

Картинка профиля 03 апреля 2018 в 16:38

Alex1: Да, лучше купить новостройку и сделать ремонт под себя. Вторичка будет либо дешевая и убитая, либо дорого.
Ну купите от застройщика в сданном доме или почти сданном, если боитесь.
А так Пик хороший по цене-качеству.
Главное не КЖС. ?

Согласен на сто процентов.

Картинка профиля 03 апреля 2018 в 18:21

СК ЗемлеСТРОЙ: Александр17, скажи, ты вроде рассматривал Горячий Ключ, что можешь в двух словах сказать, особенно интересует летний период. А то я у них на форуме спросил, а там одни риелторы. При чем туповатые.

Да было такое, рассматривал и Ключ, но там с работой тяжко. Информацию брал так же с этого форума в разделе Горячий ключ, по форуму ни с кем там не общался, только читал.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь