Кошка Шредингера: Александр 17, кидайте в лс) и Натали тут где-то была)
Я здесь)))
Написала Александру в личку.
Думаю что проблема с пробками будет частично решена новой объездной дорогой. Насчет пробок, я в час-пик за пол часа доезжаю из Раевской до центра Новороссийска. Для меня это не критично. А вот переплачивать за проблемную «землю в городе» я смысла не вижу. Грубо говоря за 2−3 млн. можно построить дом уже с земельным участком в Раевской, при чем юридически чистым, чем ввязываться в сомнительные мероприятия с покупкой земли в черте города. При чем это реально не черта города, это тот же пригород, так как все равно нужна машина чтобы добраться до того же кафе, кинотеатра.
Добрый день! Вопрос к соображающим в ремонте. Есть ПИКовская черновая двушка Пупко 1, планирую ремонт делать частями, так как жить есть где, а 600−700 т.р. что бы все разом не имеется, есть сумма примерно 180−200 т.р. для начала, так вот вопрос с чего начать? Нужно расставить номера в правильной последовательности)
1. Укладка на пол пенополистерола, устройство эл. теплого пола (местами), стяжка (думаю делать полусухую автоматическую).
2. Электрика (разводка по потолку 100% в гофрах).
3. Сантехника
4. Штукатурка, выравнивание, стен.
Если есть телефон хороших мастеров с адекватными ценами, которые не проч взяться за частичный ремонт, прошу в личку, откликнувшимся заранее спасибо!
Олег 82, я начинал отделку с ванной и с\у, установил водонагреватель в первую очередь, всегда уходил домой чистый. Под потолком зачем вам гофра, лишнее это?
И когда обещают закончить объездную дорогу?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, районы города где лучше купить вторичку? Смотреть буду на Авито.
Думаю центр и южный район, в домах где нет проблем с водой.
А это уже у соседей уточнять надо.
Alex1: Думаю центр и южный район, в домах где нет проблем с водой.
А это уже у соседей уточнять надо.
марианна: Спасибо! Читаю форум, все новостройки покупают. Но поди и вторичка не так уж плоха?
Я считаю, что лучше потратить неделю в городе и посмотреть всё, что предлагают вам купить, чем потратить полгода на изучение форумов, Авито и т.д. Это моё личное мнение и опыт
точно НЕ стоит смотреть Гайдук, Мефодиевку, Шесхарис
Ксюша Тищенко: точно НЕ стоит смотреть Гайдук, Мефодиевку, Шесхарис
Спасибо! А Цемдолина что это?)))
Ксюша Тищенко: Чаще всего получается так, что лучше уже купить чистую во всех отношениях новостройку, чем убитую вторичку.
Да вот как-то не было опыта с покупкой новостроек. У нас в Челябинске много домов «недобросовестных» застройщиков. Может подскажете, на каких застройщиков обратить внимание?
Ну купите от застройщика в сданном доме или почти сданном, если боитесь.
А так Пик хороший по цене-качеству.
Главное не КЖС. 🙂
марианна: Спасибо! А Цемдолина что это?)))
Цемдолина это Приморский район. Я там купила квартиру в новостройке. Мне нравится район (по Горького как на Абрау ехать). Это конечно не центр города, но успеваю доехать на работу минут за 15−25.
Эльвира: Уффф, за 4 дня прочитала форум начиная с 2017г)) теперь у меня в голове еще большая каша))). Теперь понятно, что ничего не понятно. Про частные дома совсем-совсем мало информации. Мы бы хотели построить дом с нуля. примерно 100 кв.м. Уяснила, что Глебовское не рассматривать))) В какую сторону смотреть? во сколько примерно обойдется постройка дома? и на что вообще можно рассчитывать с 3 млн в кармане? По работе и доходу. посмотрела, что бухгалтера требуются- 20−25 тыс. Муж здесь начальник, понятно, что там он будет просто рабочим)) сколько надо получать обоим, чтоб жить нормально семье из троих человек (сыну 5 лет)?
Нормальный дом в пределах вашей суммы это Раевская и Натухаевская, еще останется.
Alex1: Да, лучше купить новостройку и сделать ремонт под себя. Вторичка будет либо дешевая и убитая, либо дорого.
Ну купите от застройщика в сданном доме или почти сданном, если боитесь.
А так Пик хороший по цене-качеству.
Главное не КЖС. ?
Согласен на сто процентов.
СК ЗемлеСТРОЙ: Александр17, скажи, ты вроде рассматривал Горячий Ключ, что можешь в двух словах сказать, особенно интересует летний период. А то я у них на форуме спросил, а там одни риелторы. При чем туповатые.
Да было такое, рассматривал и Ключ, но там с работой тяжко. Информацию брал так же с этого форума в разделе Горячий ключ, по форуму ни с кем там не общался, только читал.