Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 03 апреля 2018 в 18:54

Александр 17: Да было такое, рассматривал и Ключ, но там с работой тяжко. Информацию брал так же с этого форума в разделе Горячий ключ, по форуму ни с кем там не общался, только читал.

А климат? Что нк понравилось кроме работы?

Картинка профиля Александр 17- Пермь 03 апреля 2018 в 19:34

1. Я бы взял квартиру только с отделкой, так как в первое время дом дает усадку 100%, сопряжение разнородных материалов даст о себе знать, существующая отделка какое то время будет вас радовать, а через 3−5 лет сделаете ремонт под себя.
2. Когда человек берет квартиру без ремонта, то как правило на сам ремонт и не хватает средств и еще иппотека камнем висит, а ремонт растягивается не на один год.
3. Даже сделав быстро отделку вы будите еще не один год слушать перфодятла, хорошо если днем, а если вечерами, когда он возвращается с работы или выходные с утра до вечера.
4. Канализация в доме без отделки встанет колом, потому что сливать и мыть емкости во время отделки вы будите в новые сети. На период строительства каналию как правило не используют, потому что ревизии зачастую открыты и забившуюся каналию потом сложнее здать Заказчику и Водоканалу.
5. Когда вылезут косяки с отделкой, ее можно предъявить по гарантии, в доме без отделки это сложнее сделать.
6. При заселении и последующей отделки лифтам придет хана, так же как и ремонту в МОП. Все стены холлов будут исцарапаны строительными материалами, впрочем от мебели они тоже страдают, но не так сильно, потому что мебель стараются беречь и защищают ее пленкой или еще чем.
7. Подумайте, где будет находится мусор из квартиры, где ведутся отделочные работы? А он будет и возможно у соседских дверей или на лестничной клетке. Потом еще надо доказать чей это мусор и заставить убрать.
8. Найдутся умники, которые будут вентиляцию переделывать под вытяжки и забьют каналы спутники соседям. Все дома проектируются с естественой вентиляцией, механическая в жилье запрещена, исключения только для 2-х последних этажей, их каналы самые верхние и не мешают работе системы и есть еще нюансы, на них я не буду заострять внимание, это физика.
9. Найдутся и те, кто захочет провести отопление на лоджию, увеличить теплоемкость и прочее. В квартирах с отделкой таких будут единицы или вовсе не будет. Разбалансировка системы обеспечена.
10. Про электрику я вообще промолчу.

В доме с отделкой квартир будет все тоже самое, но гораздо в меньшей степени вероятности. Спорить ни с кем не хочу, у меня свое мнение, основанное на 12 летнем опыте работы и меня уже не переубедить.

Картинка профиля Александр 17- Пермь 03 апреля 2018 в 19:38

СК ЗемлеСТРОЙ: А климат? Что нк понравилось кроме работы?

Море)))

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 03 апреля 2018 в 19:51

Александр 17: По поводу квартиры с отделкой или без, у меня сложилось свое мнение, основанное на работе в комиссиях при сдаче домов и последующее их ведение до окончания гарантии, возможно мое мнение кто-то разделяет.
10. Про электрику я вообще промолчу.

В принципе все верно. Вот про усадку строений я всегда клиентам говорю делайте хороший ремонт через год. И здание усадку даст, и дом просохнет.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 03 апреля 2018 в 19:54

Александр 17: Море)))

Вот переберешся, я тебе покажу офигенные безлюдные пляжи. Я даже на своей машине туда проезжаю.
То есть море и работа. Больше ничего? Меня влажность смущает, но греет что входит в десятку самых чистых городов.

Картинка профиля Светлана 03 апреля 2018 в 20:28

10. Про электрику я вообще промолчу.

Александр, Вы правы на 100%. Именно так было и остается в Ж. К. Пикадилли.

Дмитрий Чирков- Новороссийск 03 апреля 2018 в 21:19

10. Про электрику я вообще промолчу.

Ну тогда лучше все же хорошая вторичка Из запущенной двушки за пару сотен рублей можно сделать конфетку

Картинка профиля Alex1- Новороссийск 04 апреля 2018 в 05:56

Александр 17: По поводу квартиры с отделкой

У меня была квартира в новом доме, сразу сделали ремонт. Ничто нигде не треснуло. С вытяжкой и канализацией всё ок.
У всех моих знакомых тоже ничего не трескалось.
Потом есть же гарантия на ремонт, придут исправят в случае проблем. Какая разница кто придёт?

3 пункт, это да. Год это ладно. У родственников 3 года назад дом построили, до сих пор соседи черновой ремонт делают, кирпичи таскают. Думаю первые 2 года вообще жёсткий шум будет, потом еще года 3 местами будут шуметь.

Вообще согласен, что строить квартиры без ремонта это прошлый век. В Европе да и во многих других странах такого нет. Читал, что наше правительство хочет со временем отменить строительство жилья без отделки.
Пик уже перешёл на это.
Только у нас же сделают всё через одно место. В Европе согласовывают перегодки, розетки, канализацию на этапе строительства. А у нас накосячат с проектом и живи как хочешь. А я допустим, хочу холодильник поставить здесь, а не здесь. И что делать, если розетки нет?

Картинка профиля Alex1- Новороссийск 04 апреля 2018 в 06:00

Светлана: Александр, Вы правы на 100%. Именно так было и остается в Ж. К. Пикадилли.

Пикадилли садится? Вы это как определили? Штукатурка трескается или плитка?

Картинка профиля марианна- Челябинск 04 апреля 2018 в 07:07

Alex1: Да, лучше купить новостройку и сделать ремонт под себя. Вторичка будет либо дешевая и убитая, либо дорого.
Ну купите от застройщика в сданном доме или почти сданном, если боитесь.
А так Пик хороший по цене-качеству.
Главное не КЖС. ?

Картинка профиля Alex1- Новороссийск 04 апреля 2018 в 07:12

Да, они сейчас с ремонтом продают.

Картинка профиля mobil11- Новороссийск 04 апреля 2018 в 07:34

Согласна с Александром 17 поэтому и взяли с отделкой на Взлетке. На первое время нормально. А по поводу гарантий от ремонтников так это ж приезжим вообще тяжело. Попробуй найти нормальных -никого ж не знаешь. Можно нарваться на рукожопых, а потом где их искать, им бы только денег стрясти с клиента.

Картинка профиля Светлана 04 апреля 2018 в 08:40

Alex1: Пикадилли садится? Вы это как определили? Штукатурка трескается или плитка?
Там же коробка уже более 2 лет назад построена.

Дом сдали в 2014 году, плитка в углу ванной по всей высоте дала трещину. Канализацию забивали соседи, сливали остатки штукатурки и прочих смесей в унитаз. Вентиляцию всю забили, куски бетона из шахты на уровне нашего этажа доставали много раз. Лифты не работали постоянно из-за перегруза. Лифтер по несколько раз в день приходил. Горе отделочники выкручивали постоянно диодные лампы в лифте. Потовые ящики, «зашитый» лифт, холл — все повреждено, ящики почтовые аж вмятые до металла в первый же месяц. Мусор слава богу соседи не выставляли, зато велком в меридиан на экскурсию, там жесть на этажах — горы мусора. Но даже с этим учетом, подъезд чистотой не отличался, все было покрыто слоем цемента (или чего-то другого). Сосед этажом выше 2 года ремонт делал и в выходные и в праздничные дни, хотя дольше 4 или 3 месяцев в году «шуметь» нельзя. В целом пересказываю пост Александра выше, поэтому подписалась под каждым его словом.

Картинка профиля Светлана 04 апреля 2018 в 08:44

марианна: Застройщик А. О. «ПИК-Кубань» — нашла на Авито, это про этого застройщика вы пишете?

Да, у них есть свой сайт — ПИК загуглите. Там более подробно можете с объектами ознакомиться. Еще можете посмотреть ВКБ новостройки, правда у них вроде только 3-комнатные квартиры остались, Ж. К. Меридиан — Вертикаль, Ж. К. Облака — Неометрия. ОБД — на анапском шоссе. Самые основные застройщики.

Картинка профиля Alex1- Новороссийск 04 апреля 2018 в 08:47

Жёстко. А какой у вас корпус?
Дом монолитный или каркасно-монолитный?
У меня 7 корпус, монолитный.
А сейчас шум от соседей прекратился или до сих пор ремонтируют?

Картинка профиля Александр 17- Пермь 04 апреля 2018 в 08:51

Alex1: Объясните мне принцип разбалансировки системы отопления из-за отопления утеплённой лоджии.

Дело не только в отоплении лоджии. В проекте есть таблица настроек для радиаторов отопления, за разъяснениями обратитесь к проектировщикам или на специализированные форумы теплотехников, добавление секций радиаторов ведет к дополнительному пересчету гидравлики, так как сопротивление на пути движения теплоносителя увеличивается.

Картинка профиля Александр 17- Пермь 04 апреля 2018 в 08:59

Там же коробка уже более 2 лет назад построена.

Дом без отделки загружен частично. При выполнении отделочных работ добавляется нагрузка от стяжки, штукатурки, потом еще мебель и прочая техника, поэтому дом еще какое то время будет давать незначительную усадку. Есть такое понятие, как осадочные марки, которые устанавливаются на период строительства и идет наблюдение за осадкой здания по мере нагружения фундамента.

Картинка профиля Светлана 04 апреля 2018 в 08:59

Alex1: Жёстко. А какой у вас корпус?
Дом монолитный или каркасно-монолитный?
У меня 7 корпус, монолитный.
А сейчас шум от соседей прекратился или до сих пор ремонтируют?

Монолитный, номер корпуса не помню, первый 5 секционный дом. Надо отдать должное застройщику, что основные повреждения в подъезде он устранил. А то вообще все печально было. У знакомых на 2 этаже уже в другом доме подобном фонтанам канализация била — так же соседи смеси сливали в унитаз.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 04 апреля 2018 в 10:43

Друзья, новый дом не может не давать усадку. В первый год она будет точно. Незначительная, но будет. Нормы по усадки зданий прописаны и в СНиП, и в СП

Картинка профиля Alex1- Новороссийск 04 апреля 2018 в 11:42

Я так понимаю усадка на верхних этажах меньше и на нижних больше да?