Елена, попробуйте, кротом (который для труб) клей разъест — окно белее станет.
Alex1: А что значит сначала сделать дешевый ремонт или как тут выразились ремонт на первое время, а потом хороший?
То есть надо поклеить дешевые обои, постелить ламинат, поклеить самую дешевую плитку, въехать всей семьёй, купить мебель, технику, обжиться
Выждать время.
Потом куда то выселить семью, куда то убрать мебель и технику, взять перфоратор, расфигачить всю плитку, поклеить хорошую, сорвать обои, покрасить стены или поклеить хорошие, постелить паркетную доску или ламинат.
Так?
Вы серьёзно?
Не совсем. Половое покрытие сразу нормальное, потолок и кафель так же. Вопрос в обоях стоит. Либо дешевые обои на первое время, либо покрасить стены.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста про Ж. К. Кутузовский? Надежен ли застройщик? И удачно ли расположение объекта? Про Пик много написано, а вот про этот ЖК совершенно непонятно ничего…
Elena Datsyuk: Я тут обживаюсь уже пять дней… есть всякие проблемы… но вот одна проблема, так проблема… прежние жильцы-идиоты приклеили сетку скотчом к окну… не могу отодрать или смыть это от пластика… купила растворитель 646, но все равно не очень получается ((((. Евгений, который строитель, что делать???
Космофен. Это жидкость для окон. Ототрет и придаст пластику первоначальный вид
Наталья: Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста про Ж. К. Кутузовский? Надежен ли застройщик? И удачно ли расположение объекта? Про Пик много написано, а вот про этот ЖК совершенно непонятно ничего…
Расположение на мой взгляд норм, южный район, но то что земля в аренде на 6 лет немного смущает))))
СК ЗемлеСТРОЙ: Космофен. Это жидкость для окон. Ототрет и придаст пластику первоначальный вид
Евгений, это же клей?
Мне тоже было бы интересно. На рамах остались отпечатки от защитной пленки (окна как установили, так с пленкой и простояли 3 года, в итоге она приклеилась. отодрала кое-как, но клеевые отпечатки чем только не пробовала удалить. фигвам)
Elena Datsyuk: Переехала… с трудами))…потом напишу, пока отойти не могу… а тут еще это окн. о
Зверюшек то своих перевезли? Кажется у Вас собака и кот?
Alex1: А что значит сначала сделать дешевый ремонт или как тут выразились ремонт на первое время, а потом хороший?
В вашем случае (квартира без отделки) сразу все по максимуму хорошее, кроме обоев. Плитку можно вклеить, трещину в штукатурке можно замазать, а вот обои надо будет переклеивать или винил на виниле использовать. При усадке (1 год особенно) страдают всегда вертикальные сопряжения разнородных материалов и примыкания горизонтальные к потолкам.
Я в квартире на стал клеить бумажные обои, бахнул сразу жидкие обои и не нарадуюсь. Обои экологически чистые, наносятся как штукатурка, сквозняков не боятся, анти статичны т.е. пыль не липнет. За 1 год трещины в сопряжении были еле заметные, на второй год уже чуть больше. Потом взял пульверизатор, побрызгал на обои и затер трещину теркой, трещины словно и не было. Все неровности на штукатурке скрыл фактурным слоем, финишную шпаклевку делать не пришлось.
Elena Datsyuk: Я тут обживаюсь уже пять дней… есть всякие проблемы… но вот одна проблема, так проблема… прежние жильцы-идиоты приклеили сетку скотчом к окну… не могу отодрать или смыть это от пластика… купила растворитель 646, но все равно не очень получается ((((. Евгений, который строитель, что делать???
Здравствуйте! Попробуйте кока колой.
Натали: Зверюшек то своих перевезли? Кажется у Вас собака и кот?
У меня одна собака… прилетел со мной… правда эс севен по ошибке сняли с карточки за двух собак… надо как-то возвращать 2 тысячи… несколько цветков еще приперла)))
Марина: Евгений, это же клей?
Мне тоже было бы интересно. На рамах остались отпечатки от защитной пленки (окна как установили, так с пленкой и простояли 3 года, в итоге она приклеилась. отодрала кое-как, но клеевые отпечатки чем только не пробовала удалить. фигвам)
Это не клей. Это специальный растворитель для пластика, плюс микротрещины убирает. У меня клиент на 5 лет пленку оставил, только это и спасло.
Анатолий: Расположение на мой взгляд норм, южный район, но то что земля в аренде на 6 лет немного смущает))))
Многоквартирные дома часто на арендованной земле, в этом ничего страшного нет.
Спасибо за советы по скотчу… буду пробовать… пока купила 646 и шпатель в ближайшем хозмаге..
Марина: Евгений, это же клей?
Сейчас опробовала растворитель 646, хорошо удаляет отпечатки от скотча и пленки… сам скотч снимаю шпателем… есть еще пена для удаления клейких остатков, в районе 300 р., 646 бюджетный вариант 75р., и пахнет не сильно… но времени занимает очень много… короче, бросила это дело, надо к Пасхе прибираться в моем разгроме))))
СК ЗемлеСТРОЙ: А можно фантой????
Зря смеетесь. Когда машину увозят на штрф стоянку, то скотчем заклеивают. Потом тяжело отодрать. А кокой легко убирается скотч. Раньше сама бы не поверила, да пришлось поверить.
Татьяна: Зря смеетесь. Когда машину увозят на штрф стоянку, то скотчем заклеивают. Потом тяжело отодрать. А кокой легко убирается скотч. Раньше сама бы не поверила, да пришлось поверить.
Вечером еще кока колу куплю…
Elena Datsyuk: У меня одна собака… прилетел со мной… правда эс севен по ошибке сняли с карточки за двух собак… надо как-то возвращать 2 тысячи… несколько цветков еще приперла)))
А у меня 3 собаки и кошка. Будем переезжать поездом.
Здравствуйте! Хотели бы переехать в Новороссийск с Урала, на Авито увидела объявление строительной компании «Новый дом», скажите пожалуйста, как компания?