Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>
Сообщения
Картинка профиля 08 апреля 2018 в 08:49

СК ЗемлеСТРОЙ: Христос воскресе

Воистину воскресе!)

Картинка профиля 08 апреля 2018 в 10:27

Картинка профиля 08 апреля 2018 в 11:03

Картинка профиля 08 апреля 2018 в 11:26

Наталья: Доброе утро! Христос Воскресе! Живем, а Архангельске, очень хотим переехать в Новороссийск на ПМЖ, почитала отзывы житей о работе и возник вопрос: реально в Новороссийске устроиттся в порт на работу Без связей и тд? Очень важна работа, муж говорит в Краснодаре больше работы, но эти пробки в Краснодаре, душегубка и проблемы с садами и школами меня никак не прильщают там.

Если сразу директором, то да)))). А если честно то не думаю что это возможно. Так бы весь город там работал.

08 апреля 2018 в 11:54

Анатолий: А я вчера уже открыл купальный сезон. Водичка прохладная +16, но нам уральским нормально))) на пляже в Мысхако, в отличие от городского, галька мелкая и вода чище, из центра на маршрутке 30−40 мин, на такси 150р и быстрее)))

Картинка профиля 08 апреля 2018 в 12:08

Elena Datsyuk: А где вы температуру воды смотрите? Я на яндексе, так там 12 градусов пишут… я купаюсь с 18…

08 апреля 2018 в 12:14

Анатолий: вчера знакомые на пляже смотрели, сказали +16. Может быть сегодня прохладнее))) но мы все вчера в воду залезли))) окунулись и грелись на солнышке)))

Вчера 11 было… моржуете)))…Пасху с Крещением перепутали)))

Картинка профиля 08 апреля 2018 в 12:32

Elena Datsyuk: Вчера 11 было… моржуете)))…Пасху с Крещением перепутали)))

Чего не сделаешь ради фото в инстаграмме, что б своих с Урала подразнить))) там сейчас снег и слякоть

08 апреля 2018 в 12:59

Elena Datsyuk: Добрый вечер! Спасибо!

Картинка профиля 08 апреля 2018 в 13:32

Ребята, которые местные, вопрос по военной части, которая находится возле ленты на Григорьева, вроде как там стоит радар, от которого идет изучение, вроде как вредное, может кто знает

Картинка профиля 08 апреля 2018 в 14:12

id285485435: Мы тоже переехали, дорога очень тяжело далась, мы с мужем в кабине, в кузове клетки с 2 собаками, 7 кошками и 5 тонн вещей и мебели в воскресенье выехали и только в среду утром доехали до Раевки из потерь замерзли ВСЕ цветы и заболели 2 кошки, но делала уколы вроде отошли, потихоньку устраиваемся, после города миллионника конечно в деревне жить странно, но радует что тепло (хотя когда мы приехали в феврале было холодно) и дом с участком просто очень хорошо, с таким количеством животных… Ремонту и работы немеряно, но раз уж столько трудностей преодолели, думаю с этим справимся

Поздравляем с переездом!)) выхаживайте котеек

08 апреля 2018 в 14:16

Картинка профиля 08 апреля 2018 в 14:22

Elena Datsyuk: Вы, конечно, экстремалы)…я летела самолетом, собака в багаже, 3 цветка ручная кладь… но вот с отправкой вешей намаялась, ехала из Москва, т.к. полгода там жила…75 мест, всего тонна. заказала машину газель 4метровую, все описала, вес, кубатуру, кол-во мест, взяла билет невозвратный… приходит машина, как мне сказали с небольшим грузом, а мой догруз… вовсе не газель, и догрузить в нее можно только диван стоя и коробок 5, а у меня их 35 и еще всего полно… меня чуть кондрашка не хватила… половина вещей на улице, билет на завтра, и я у разбитого корыта!!! Как я ругалась и орала не описать… в общем побыстрому нашла другую транспорт. компанию, и в течение 2 часов пришла машина. да, еще, застряла в лифте с вещами и грузчиками… надо как-то наказать фирму перевозчика за такой кошмар…

08 апреля 2018 в 14:28

Анатолий: По сообщениям переехавших, можно целый сценарий накатать для комедийного фильма)))) естессно с хэппи эндом, в итоге ведь переехали и наслаждаетесь климатом))))

Это то, да… только моя трагикомедия почему-то бесконечна…)))

Картинка профиля 08 апреля 2018 в 14:35

Elena Datsyuk: Это то, да… только моя трагикомедия почему-то бесконечна…)))

08 апреля 2018 в 14:39

Elena Datsyuk: Это то, да… только моя трагикомедия почему-то бесконечна…)))

Но были и положительные моменты. .водитель с моим грузом встретил меня в аэропорту, довез до дома и вызвал грузчиков. я очень ему благодарна)…а в лифте с грузом я застревала в Новосибе, когда в Москву грузилась и в Москве, когда приехала и когда уезжала… а у меня клаустрофобия (((.Здесь 16 этаж, но пока все норм.)))Да, еще за собаку двойную оплату авиакомпания содрала (((

08 апреля 2018 в 14:40

СК ЗемлеСТРОЙ: Елена, жизнь циклична. Хорошее сменяется плохим и наоборот. Держите хвост пистолетом и все в жизни будет отлично. Свою жизнь мы делаем сами и только нам самим под силам изменить ее к лучшему.

Спасибо на добром слове!!!

Картинка профиля 08 апреля 2018 в 16:14

08 апреля 2018 в 19:04

Елена: Наконец-то наступила настоящая весна — тепло, солнечно. Вчера гуляли с малышом на набережной, бросали камешки в море, слушали шелест волн и я в который раз после переезда в Новоросс осознала, что по-настоящему счастлива. Здесь так классно! Тому, кто не жил много лет на Дальнем Востоке, не мерз по 7 месяцев в -30, не кормил летом комаров и мошку, тем не понять этого наслаждения.

Как я вас понимаю… всю жизнь на сибирской каторге прожила)

Картинка профиля 08 апреля 2018 в 19:38

Как же мне ещё 1,5 года свою квартирку прождать.)))