Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 04 апреля 2018 в 11:52

Alex1: Я так понимаю усадка на верхних этажах меньше и на нижних больше да?

Коваленко Любовь- Москва 04 апреля 2018 в 12:54

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 04 апреля 2018 в 13:30

Коваленко Любовь: У Вас нет данных в каком направлении выделили 300 Га в Раевской? И к кому обратиться?

Там собственники есть у всех земель. Это не выделили, а расширили земли населенных пунктов, соответственно земли сельхозназначения перешли в разряд ИЖС либо ЛПХ.

Коваленко Любовь- Москва 04 апреля 2018 в 13:57

Что лучше под строительство дома брать ИЖС или ЛПХ

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 04 апреля 2018 в 14:00

Коваленко Любовь: Что лучше под строительство дома брать ИЖС или ЛПХ

Без разницы. По факту ИЖС это индивидуальный жилой дом для проживания одной семьи площадью не более 1500 кв.м., не более трех этажей включая мансардный. ЛПХ то же самое плюс хоз.постройки.

Коваленко Любовь- Москва 04 апреля 2018 в 22:48

Спасибо !

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 04 апреля 2018 в 22:58

Коваленко Любовь: Спасибо !

В постах выше я описывал как проверить юридическую чистоту участка. Если не найдете, спрашивайте, я отвечу. Но участки нужно проверять. Досканально.

Картинка профиля Александр 17- Пермь 05 апреля 2018 в 06:20

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 05 апреля 2018 в 07:05

Александр 17: Еще по ИЖС и ЛПХ разница в том, что ИЖС дает надежду на подведение благ цивилизации за счет муниципалитета (дороги, сети, контейнеры под мусор и пр.), а ЛПХ все затраты за свой счет.

Картинка профиля Александр 17- Пермь 05 апреля 2018 в 07:24

СК ЗемлеСТРОЙ: Нет, ты перепутал с садоводством. ИЖС и ЛПХ категории земель зоны входящих в земли населенных пунктов.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 05 апреля 2018 в 09:37

Александр 17: Выдержка с сайта «земля всем»: Разница между ЛПХ и ИЖС не существенная, ЛПХ более экономично в плане затрат на содержание дома, однако под ЛПХ администрация не несет ответственности за подвод коммуникации. Под ИЖС налоги, цены на газ и электричество дороже в разы. А подвод коммуникаций, про которые говорится в законодательстве, как дороги и электричество, ложится так же на собственников земельных участков из-за дефицита бюджета.

Это фейковая статья. Изначально в Раевской, Натухаевской все земли были ЛПХ. В случае необходимости можно без проблем перевести в ИЖС за 1,5−2 месяца. Но на ИЖС выше налоги, поэтому сейчас их практически все Росреестр выставляет ИЖС.

Картинка профиля Alex1- Новороссийск 05 апреля 2018 в 09:39

Может не будем цитировать простыни?
Не удобно читать.
Если Вы отвечаете на последний пост, считаю не надо его цитировать. И так понятно.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 05 апреля 2018 в 10:42

Модератор удаляет, и не понятен часто ответ, поэтому и цитата.

Картинка профиля Lenusik1706- Южно-Сахалинск 05 апреля 2018 в 11:17

СК ЗемлеСТРОЙ: Равномерная должна быть. Это зависит от конструктива строения. В ОБД больше, в ПИК меньше. В принципе усадка зданий это нормальный процесс. Не забывайте, что дома в любом случае стоят на земле и весят не мало. Многоэтажку я не считал, оно мне просто не нужно было никогда, а вот обычный частный дом весит 200−300 тонн. И вся эта масса давит.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 05 апреля 2018 в 11:51

Lenusik1706: Здравствуйте, Евгений. Читала всё-всё, несколько лет следила, мечтала, думала. Скажите, пожалуйста, в частном доме вы также не рекомендуете первый год делать хороший ремонт, из-за усадки? Или тут не так критично, как в многоэтажном?

Одинаково. В новом доме дорогой ремонт сразу деньги на ветер. Но есть одна технология, это на стены приклеивати гипсокартон на первликс, тогда можно, и теплее будет. Я у себя так сделал.

Картинка профиля Alex1- Новороссийск 05 апреля 2018 в 12:25

То есть надо поклеить дешевые обои, постелить ламинат, поклеить самую дешевую плитку, въехать всей семьёй, купить мебель, технику, обжиться
Выждать время.
Потом куда то выселить семью, куда то убрать мебель и технику, взять перфоратор, расфигачить всю плитку, поклеить хорошую, сорвать обои, покрасить стены или поклеить хорошие, постелить паркетную доску или ламинат.
Так?
Вы серьёзно?

Elena Datsyuk 05 апреля 2018 в 12:53

Alex1: А что значит сначала сделать дешевый ремонт или как тут выразились ремонт на первое время, а потом хороший?
Выждать время.
Так?
Вы серьёзно?

Я не строитель, и ничего не понимаю в ремонтах, но еще с давних времен знала, что плитку класть в новострое не надо, как минимум год… можно спокойно прожить с ремонтом, как у застройщика… а за это время подобрать материалы по скидкам… даже цветовая гамма решится в процессе жития… но, если денег пресс, можно и без скидок зафигачить еаро, потом переделать на евро -2))))…

Elena Datsyuk 05 апреля 2018 в 12:59

Картинка профиля Анатолий- Новороссийск 05 апреля 2018 в 13:00

Elena Datsyuk: Я тут обживаюсь уже пять дней… есть всякие проблемы… но вот одна проблема, так проблема… прежние жильцы-идиоты приклеили сетку скотчом к окну… не могу отодрать или смыть это от пластика… купила растворитель 646, но все равно не очень получается ((((. Евгений, который строитель, что делать???

Вы таки уже переехали?))))

Elena Datsyuk 05 апреля 2018 в 13:17

Анатолий: Вы таки уже переехали?))))

Переехала… с трудами))…потом напишу, пока отойти не могу… а тут еще это окн. о