СК ЗемлеСТРОЙ: А разве мы одни в городе? В Новороссийске есть строительные компании. Я говорил о том, что нужно понимание конструктива строения, знать нормы (СНиП и СП).
Какие снипы?)))).местные строители малоэтажных домов таких слов то не знают…
Не забывайте что в зданиях конструктивные решения отличаются один от другого, так как все здания разные по конструктиву.
Я специально снимаю видео процессов в стадии работы, а не в готовом виде. В готовом виде все дома выглядят одинаково, а качество видно только в черновой работе, отделка это самое простое и отделка может быть любой. Повторюсь, ВАЖНЕЕ ВСЕГО КОНСТРУКТИВ СТРОЕНИЙ.
id49918487: Здравствуйте! В какую сумму можно уложиться, при покупки дома (новострой и вторичка) в самом городе? Интересуют все районы, кроме конечно проблемных. В каком районе лучше?
Земля только от 3-х миллионов выйдет нормальнач, и то, если повезет.
Иван Иванов: А есть ещё сайты?
сайты где застройщики рекламируют себя? — к сожалению не знаю. Если вернуться к предыдущему вопросу, на который Вы так и не получили ответ, то я не думаю что у кого-то сейчас есть эксклюзивные данные на объекты недвижимости, и все что продается обычно есть на известном всероссийском сайте
СК ЗемлеСТРОЙ: Дорогой, мне нужны новые сапоги. Зачем? Ты же еще коньки не сносила!!!
А еще из этой области, бывает, что мужчины дарят на праздник жене хорошую сковородку)) так сказать два зайца убить. Сам по молодости так начудил, жена до сих пор вспоминает и смеется.
Владимир: Правильным строителям;-)
СК ЗемлеСТРОЙ: Если это обо мне, то из форума у меня клиенов небыло, и думаю не будет. Так что меня это не трогает. Я отдаю себе отчет что пишу, многие мне спасибо говорили что мои посты уберегли от опрометчивых шагов. А работы у нас хватает.
Иван Иванов: Скажите пожалуйста, а есть ли в регионе строители кто даёт гарантию на свои дома?
Тут двоякое. Если говорить о многоэтажных домах, то да, компании работают в соответствии с законом. Если говорить о продаже готовых домов от юр. лица (ООО, ИП) то тоже да (но таких я не видел по факту еще, но надеюсь такте есть). Продажа частных домов от физ. лиц не подразумевает гарантии деюро (у физлица можете купить хоть сарай). По факту готовые индивидуальные дома строят как попало и кто непоподя. Если мы говорим о строительстве по договорам подряда, то гарантия по договору несется. Я имею ввиду именно договора подряда, а не левые схемы.
Вот и остается (если нужна гарантия от застройщика) либо квартира, либо покупать участок и нанимать строительную фирму.
Так же предотвратив выпад в мой адрес, уточню. Мы в городе не одни.
Надеюсь на ваш вопрос ответил.
Иван, о продаже готовых домов как ведение бизнеса, то я надеюсь что рано или поздно люди станут грамотнее и перестанут покупать такие дома, тем самым заставят застройщиков работать в правовом поле.
СК ЗемлеСТРОЙ: А работы у нас хватает.
Вот вот, и я о том же что нормальные строители и так без работы не сидят-тем более что сезон уже идет. А риэлторы и другие посредники пасутся в инете чтоб бабло срубить. По этому и советую желающим строить дом-проехать по стройкам-посмотреть в живую кто как строит и пообщаться. Тем более что при этом можно сэкономить минимум 2−3 сотни т.р. без посредников. Ну и сарафанное радио ни кто не отменял. Хорошие строители уже при окончании объекта имеют уже заказ, а то и не один.
СК ЗемлеСТРОЙ: от юр. лица (ООО, ИП) то тоже да (но таких я не видел по факту еще, но надеюсь такте есть). Продажа частных домов от физ. лиц не подразумевает гарантии деюро (у физлица можете купить хоть сарай). По факту готовые индивидуальные дома строят как попало и кто непоподя. Если мы говорим о строительстве по договорам подряда, то гарантия по договору несется. Я имею ввиду именно договора подряда, а не левые схемы.
Так же предотвратив выпад в мой адрес, уточню. Мы в городе не одни.
Надеюсь на ваш вопрос ответил.
Иван Иванов: Даже не собираюсь выпадать… наоборот,. за месяц, благодаря вам, пополнил свой багаж знаний. Просто в больших городах, мелкие застройщики уже не в чести. как правило строят посёлком, продают дома, дают гарантию, устраняют косяки в течении гарантийного срока (и далее, но уже за денюжку.), самые продвинутые создают что-то типа обслуживающей компании.
У нас это не пойдет. Поясню. Средний покупатель это сумма 2−2,7 млн. критерии: три спальни, большая кухня. Если делать по уму, то это выкуп массива, организация дорог внутри и прочие блага. Это классно, красиво, комфортно. Но… ДОРОГО. найти покупателя трудно будет в объёме 30−50 домов в одном массиве. Так же то, о чем вы пишите пытался стелать Сигалл. Начали хорошо, в итоге дома стояли пять лет, денег на дороги не хватило (их съела инфляция и время), и, в итоге, просто продали дома. А дома у них хорошие были, я советовал их дома, и прораб был грамотный. А потом их руководство сказало экономить, нужны деньги.
Владимир, я вас немного поправлю. Сезон на начался, он и не заканчивался. У нас, например, нет понятие «сезон». Главное правильно перераспределять работы. Например нельзя работать снаружы, работают внутри, нет возможности работать на одном объекте, работают на другом. При единовременной работе на 5−8 объектах это возможно.
СК ЗемлеСТРОЙ: У нас это не пойдет.
пойдёт… передел то, уже начался.
Иван Иванов: пойдёт… передел то, уже начался.
Мое мнение что нет. Но время покажет. Цена будет играть роль.
СК ЗемлеСТРОЙ: Мое мнение что нет.
Иван Иванов: А моё мнение…-братья Магомедовы не у дел, припрётся Россимущество, а вместе с ним акулы стройбизнеса с господпоркой… цена/качество упадёт.
СК ЗемлеСТРОЙ: Не дай бог качество упадет. А цена и так на минииуме. Цена может упасть (я квартирные дома имею ввиду) только нсли власти бизнесу мешать не будут.
Не качество, а соотношение цена-качество.
Они уже давно строят! Жена Дворковича Зумруд сидит в совете директоров компании ПИК. Просто могут прийти новые люди как случилось с портом. Так что внимательно наблюдаем что будет с компанией после отставки правительства, осталось две недели. Хотя ПИК после ареста братьев и так уже месяц по акциям вниз смотрит.