Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>

Форум давно читаю и даже писал когда-то, но заблокировали по жалобе одного урода, типа за спам, а так отписаться по своему переезду, но как-то быстро на работу устроился, хотя думал полгодика отдохнуть, но видать не судьба.
Жили мы раньше в Караганде и переезжать не думали, но так уж сложилось, что мой переезд начался с предложения о работе в городе Кызыл, работу в октябре 2014 года предложила крупная компания и в ноябре я уже был там. Вещи все поместились в прадик, сидения второго ряда сложил и шмотья загрузилось до потолка, хотя много чего раздали, чтобы ненужное не везти. Дорога 2400 км, осенью, местами уже бураны были, но доехали нормально, не торопясь за 2,5 дня. Город, да и вся республика Тува конечно удивили, там время в 90х остановилось и так и не пошло дальше. Перед поездкой читал отзывы, но думал может не все правда, все-таки столица. Оказалось, все еще хуже, чем пишут. Когда за пределы республики выезжаешь, в любое место, ощущение как будто в другой, в нормальный мир попадаешь. Прожили мы там 3,5 года и когда решили уезжать жена прям плясала от радости.
Весь негатив, который есть в интернете про Туву, все правда. Зимой сажа даже если окна не открывать, все равно все стены, потолки, вещи, всеее в саже. Квартиры сдаются по бешеным ценам. Нормальная 2-ка от 30000 рублей. А если захотите купить, то вообще с ума сойдете, цены как в Москве, причем за убитые лачуги. Круглый год под окнами орет пьянь, причем они орут не слова, а просто ходят и воют как звери. Круглый год везде, в подъездах, на проезжей части, на обочинах, на тротуарах, на детских площадках, в центре города на Арбате, от которого до дома правительства 2 шага, валяется пьянь, любого возраста и пола. Везде наплевано, валяются горы пивных бутылок, мусора. По правилам никто не ездит, поворотники не включают, ездят на красный, по встречке, выкидывают из окон мусор, очень много машин с китайским ксеноном и передней тонировкой. Автосервисов нормальных нет, чтобы сделать что-то кроме ходовой нужно ехать за 450км в Абакан, 2 магазина шин и то ассортимент никакой, 2 мойки нормальных на весь город. Все торговые центры закрываются в 18:00, продукты дорогие и только самый необходимый минимум, какие-то деликатесы там не продают. Из дома вечером лучше не выходить, ну или если нужно, то только на такси. Кинотеатр один, но туда только подойдешь и уже как-то не очень хочется. Ресторанов нормальных, где можно более-менее безопасно посидеть, 2 на город, ну может 3. Алкоголь продают только с 11:00 до 15:00, в выходные и праздники не продают. В магазинах в наглую воруют, воры ходят как на работу, каждый день одни и те же, а если увидишь и начнешь возбухать, то и прирезать могут. А когда начинаешь говорить, что это все ненормально, в ответ говорят: «Да это везде так». Где, везде? Если ты нигде кроме Кызыла и Сватиково не был, то да, везде так. Там 80% жителей считают выезд в Красноярск чуть ли не как заграницу. Единственно природа там хорошая, горы, Енисей, на велосипеде нравилось там кататься, но тоже можно на пьянь нарваться. Конопля прямо вдоль дорог растет.
Короче, в начале 2018 года в Новороссийске построились наши квартиры, и мы решили переехать на пмж к морю. В середине марта мы уволились, съездили в Караганду, продали прадик и квартиру и в конце марта мы уже были в Новороссийске. Все основные бытовые вопросы решили за неделю, вещи пришли прям как по заказу к нашему приезду, и нет бы отдыхать, гулять, бухать, а мы начали работу искать и почти сразу нашли. Зарплата у меня конечно меньше чем в Туве (примерно в 3 раза), у жены даже побольше чуть стала, но здесь мы квартиру не снимаем, а сдаем, ну и я знаю, что всех денег не заработаешь.
Город очень нравится, были здесь и летом, и зимой, все устраивает. Красивая длинная набережная, с велодорожкой (вчера велик себе присматривал, на выходных куплю), отличный район Малой земли, где мы живем, все рядом. Когда раньше приезжали все здесь пешком обошли, да и в январе, когда жилье обставляли тоже везде пешком ходили. Поездив по городу, я понял, что мне здесь даже кроссовер не нужен, да и первое время надо поэкономить, вложить куда надо, поэтому взял КИА Сид в спец версии к ЧМ 2018. Машинка маленькая, а все 4 баллона в багажник влезли. В принципе по машине все нравиться, куча опций, шустрая, юркая, неудобно только вылезать, раньше спрыгивал, а теперь выбираюсь))), зато расход показывает полный бак на 700км хватит, и это еще на обкатке.
В итоге, что хотел сказать своей повестью: все это нытье о маленьких зарплатах и отсутствии работы обман. Если человек не работал и не хочет, то так и будет ныть, что все плохо, и все виноваты, а при желании везде работа есть, тем более я сильно сомневаюсь, что у того, кто больше всех ноет зарплата выше 30000 хоть когда-то была. Никого обидеть не хотел, написал свое мнение и историю. Всем удачи.

23 апреля 2018 в 18:50

Я думала Сибирь каторга, а ваша Тува вообще ад… друзья путешествовали на машинах по Алтаю и дальше по Туве… так еле ноги унесли оттуда… ночью их стоянку окружили пьяные всадники с оружием… в общем, чудом спаслись от варваров… то, что вы описали чистая правда…

Картинка профиля 23 апреля 2018 в 19:26

Сид, информативный пост, с ярким сравнением.

Картинка профиля 23 апреля 2018 в 20:57

Elena Datsyuk: Я думала Сибирь каторга

Да, ладно… что уж там каторжного?

Я почти всю жизнь прожила в Новосибирске и родилась в области
Родину малую свою не повернется язык ругать и каторгой называть

Новосибирск для меня стал слишком большим, да было б море поближе, никогда б не уехалалла бы Плюсы и минусы свои. Самый большой минус — это суровый климат, но и не Север в то же время,
А плюсов, на расстоянии, и побольше наберется

По крайней мере, мусор убирают))) _здесь же дворники, похоже, отсутсвуют как класс. В Приморском районе. во всяком случае

23 апреля 2018 в 21:04

Я не ругаю, а констатирую… для меня каторга, еле до пенсии до жила… а грязи поболе будет, чем здесь

Картинка профиля 23 апреля 2018 в 21:15

.. У нас в стране очень красивая природа. Везде.
Но люди… Начинает казаться, что большая их часть, загаживают все вокруг себя
И пребывают в уверенности, что это нормально
Что кто-то за ними должен убирать

Картинка профиля 23 апреля 2018 в 21:21

Elena Datsyuk: Я не ругаю, а констатирую… для меня каторга, еле до пенсии до жила… а грязи поболе будет, чем здесь

Пыли, да.
Почва такая

В детстве, помню., в деревне, любили носиться по пыльным дорогам
Пыль, как пух. Ноги утопали по щиколотку ?
Проезжающие машины за собой оставляли непроглядное пыльное облако

Мы с Вами землячки, Елена если не ошибаюсь?

23 апреля 2018 в 21:21

Марина:. У нас в стране очень красивая природа. Везде.
Но люди… Начинает казаться, что большая их часть, загаживают все вокруг себя
И пребывают в уверенности, что это нормально
Что кто-то за ними должен убирать

С этим согласна… каждый день гуляю в роще, в шоке от засранства людей! Бедная речка вся в пластиковых бутылках, на деревьях ошметки полиэтелена… даже описывать это тяжело, не то это видеть каждый день…

Картинка профиля 23 апреля 2018 в 21:25

Elena Datsyuk: С этим согласна… каждый день гуляю в роще, в шоке от засранства людей! Бедная речка вся в пластиковых бутылках, на деревьях ошметки полиэтелена… даже описывать это тяжело, не то это видеть каждый день…

Вот-вот
Я просто болею и физически и душевно, как вижу все это

23 апреля 2018 в 21:29

Марина: здесь же дворники, похоже, отсутсвуют как класс

тут им не до этого… все дворники брошены на постройку домов!
у меня вокруг одни таджики работают, и классно кстати работают — быстро и четко

23 апреля 2018 в 21:32

Марина: Вот-вот
Я просто болею и физически и душевно, как вижу все это

Я тоже (((…здесь и так леса нет, так последнее губят…

24 апреля 2018 в 03:14

Марина: Пыли, да.
Почва такая

В детстве, помню., в деревне, любили носиться по пыльным дорогам
Пыль, как пух. Ноги утопали по щиколотку ?
Проезжающие машины за собой оставляли непроглядное пыльное облако

Мы с Вами землячки, Елена если не ошибаюсь?

Землячки)…я в Новосибе в Заельцовском районе жила

Картинка профиля 24 апреля 2018 в 06:38

Всем привет)) читаю форум и жду июня)) у нас снег недавно сошел… и уже комары во всю резвятся, мы в шоке, что они так рано. обычно в мае нас жрет мошкара, а потом недели через две начинали жрать комары. павлодарцы возмущаются в соцсетях)) в прошлом году на потравку выделили около 600 млн тенге (это около 120 000 000 руб.), но видать у нас комары закаленные)))

Картинка профиля 24 апреля 2018 в 09:22

Elena Datsyuk: С этим согласна… каждый день гуляю в роще, в шоке от засранства людей! Бедная речка вся в пластиковых бутылках, на деревьях ошметки полиэтелена… даже описывать это тяжело, не то это видеть каждый день…

Кстати, здесь недавно писали какие засранцы все эти приезжие и отдыхающие, но в марте или в апреле нет же такого количества этих засранцев, а мусора по берегу моря кучи валяются, бутылки, пакеты с остатками еды, про окурки и сигаретные пачки вообще молчу. Просто хотелось сказать, что дело не в том откуда человек, а в том как его воспитали.

Картинка профиля 24 апреля 2018 в 09:25

Сид: Кстати, здесь недавно писали какие засранцы все эти приезжие и отдыхающие, но в марте или в апреле нет же такого количества этих засранцев, а мусора по берегу моря кучи валяются, бутылки, пакеты с остатками еды, про окурки и сигаретные пачки вообще молчу. Просто хотелось сказать, что дело не в том откуда человек, а в том как его воспитали.

Согласился! Мы в Мысхако отдыхали на берегу моря, шикарно расположились, купаты жарили, овощи. Ветер был слегка, так мы в мусорный пакет камушек положили)) весь мусор в пакетик и до ближайшей мусорки.

Картинка профиля 24 апреля 2018 в 11:34

Форумчане подскажите где смотреть аренду квартиры лучше? Надо на июль на месяц однушку, приеду квартиру покупать, на авито смотрел только посуточно и цены огонь.

24 апреля 2018 в 12:33

Сергей: Форумчане подскажите где смотреть аренду квартиры лучше? Надо на июль на месяц однушку, приеду квартиру покупать, на авито смотрел только посуточно и цены огонь.

попробуйте на airbnb, можно найти по вполне приемлемой цене

Картинка профиля 24 апреля 2018 в 13:32

Добрый день. Планируем переехать в след году летом. Сейчас смотрю квартиры в новостройках. Сдача в основном 3 квартал 2019 года. И что интересно очень много квартир забронировано. Выбора мало. Неужели у вас настолько надежные застройщики, что квартиры разбирают на уровне котлована? Или когда дом достроится, цена резко вверх пойдет? смотрю ПИК черноморский 2 и облака

Картинка профиля 24 апреля 2018 в 15:06

Ольга: Добрый день. Планируем переехать в след году летом. Сейчас смотрю квартиры в новостройках. Сдача в основном 3 квартал 2019 года. И что интересно очень много квартир забронировано. Выбора мало. Неужели у вас настолько надежные застройщики, что квартиры разбирают на уровне котлована? Или когда дом достроится, цена резко вверх пойдет? смотрю ПИК черноморский 2 и облака

Добрый день! Чем ближе к сдаче дома, тем выше цена. Это у всех застройщиков так.
ПИК и Неомтерия (Облака) надежные, но 100% гарантии на сдачу дома вовремя, ни кто не дает.))) Всякое может быть))

Картинка профиля 24 апреля 2018 в 16:04

Анатолий: Добрый день! Чем ближе к сдаче дома, тем выше цена. Это у всех застройщиков так.
ПИК и Неомтерия (Облака) надежные, но 100% гарантии на сдачу дома вовремя, ни кто не дает.))) Всякое может быть))

Спасибо за ответ. Переживания даже не сколько сдачи дома вовремя, сколько вообще в сдаче дома. А когда дом уже построен, цены сильно отличаются на квартиры?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь