Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>

Genshenka: Всем привет. Я с Дальнего Востока (Комсомольск-на-Амуре), в ближайший год планирую переехать в Новороссийск. Буду арендовать квартиру, планирую в Южном. Подскажите, стоимость аренды 1ой квартиры, на просторах интернета вариантов много, но хотелось бы услышать реальные цифры от местных жителей. Заранее спасибо

Рассчитывайте от 15 до 20 тыс/мес

Картинка профиля 21 апреля 2018 в 17:51

Ксюша Тищенко: Рассчитывайте от 15 до 20 тыс/мес

Цены прямо как в центре города-миллионника. Или как на окраинах Петербурга.

Картинка профиля 21 апреля 2018 в 17:58

yuriseid: Цены прямо как в центре города-миллионника. Или как на окраинах Петербурга.

Вы знаете, можно конечно и за 10−12 найти, если очень повезет. Но так как изначально назвали Южный район, то и цену получайте)) многие хотят в Южном жить))) а к лету ещё и отдыхающих наедет, тоже может ценник подниматься

Картинка профиля 21 апреля 2018 в 18:17

Елена: А вот реальных продавцов найти проблематично, здесь все усеяно риелторами. Я при покупке квартиры в свое время только один раз наткнулась на продавца, остальные предложения — сплошь посредники, желающие сорвать немалый куш только за то, что разместили объявление и проводят на показ квартиры. Хотят поиметь с покупателя комиссионные, а защищают интересы продавца — ни поторговаться не хотят, ни как-то покупателя обезопасить при сделке. А про эксклюзивный договор с риелторами вообще никто не слышал — одну квартиру целая орда посредников продает.

Полностью согласен, даже те кто бьют себя в грудь что строители-сами сидят на этом форуме и в разное время суток пытаются обратить на себя внимание-когда ж они строят? Просто берут с покупателя свои 10% и досвидания… Настоящие строители все на своих объектах. Поэтому если нужно что-то строить проедьте по участкам и вживую посмотрите кто что умеет и договоритесь гораздо дешевле чем через третьи руки.

Картинка профиля 21 апреля 2018 в 18:18

Genshenka: стоимость аренды 1ой квартиры, на просторах интернета вариантов много, но хотелось бы услышать реальные цифры от местных жителей.

Если реально и не убитая квартира меньше 15000р не будет.

21 апреля 2018 в 19:45

Иван Иванов: Честно говоря, мне до фонаря кто продаёт… меня больше интересует конечная стоимость, качество и документальное оформление…

Иван Иванов: Честно говоря, мне до фонаря кто продаёт… меня больше интересует конечная стоимость, качество и документальное оформление…

Вы сами себе противоречите… то реального продавца ищите, то конечную стоимость, то качество стр-ва…делайте все поэтапно… определитесь с местом, узнайте проблемы этого места… если беспроблемно, ищите объект и опять узнавайте проблемы объекта… и только потом выходите на продавца или риелтора… и торгуйтесь… и это не теория, а мой опыт -2 продажи недвижимости, 2 покупки, 1 несостаявшаяся сделка по вине продавца…

21 апреля 2018 в 20:14

Elena Datsyuk: Вы сами себе противоречите… то реального продавца ищите, то конечную стоимость, то качество стр-ва…делайте все поэтапно… определитесь с местом, узнайте проблемы этого места… если беспроблемно, ищите объект и опять узнавайте проблемы объекта… и только потом выходите на продавца или риелтора… и торгуйтесь… и это не теория, а мой опыт -2 продажи недвижимости, 2 покупки, 1 несостаявшаяся сделка по вине продавца…

А ни чё что. реальный продавец, конечная стоимость, и качество дома это предмет одной сделки… и искать их через ваше «то» (порознь)… физически невозможно. да и найти качественный дом по приемлемой цене с реальным продавцом, гораздо сложней чем продавца который хочет продать качественный дом по приемлемой цене;).
.а мой опыт -2 продажи недвижимости, 2 покупки, 1 несостаявшаяся сделка по вине продавца… вообще не показатель способности работы с недвижимостью.
Кроме того посмотрите какой вопрос я задал изначально.

21 апреля 2018 в 20:20

Иван Иванов: А ни чё что. реальный продавец, конечная стоимость, и качество дома это предмет одной сделки… и искать их через ваше «то» (порознь)… физически невозможно. да и найти качественный дом по приемлемой цене с реальным продавцом, гораздо сложней чем продавца который хочет продать качественный дом по приемлемой цене;).
.а мой опыт -2 продажи недвижимости, 2 покупки, 1 несостаявшаяся сделка по вине продавца… вообще не показатель способности работы с недвижимостью.
Кроме того посмотрите какой вопрос я задал изначально.

Ни че)

Картинка профиля 21 апреля 2018 в 20:41

Кто желает переехать в Новороссийск, у вас будет два вопроса: купить жилье и найти работу. Чем быстрее их решите, тем быстрее все образуется. Риэлторы здесь матерые, у них такса 50тыс. с квартиры. Застройщики загородных домов хорошо зарабатывают на стоимости земли. Так что не все, строят соломенные домики, хотя есть и такие ребята.

Картинка профиля 21 апреля 2018 в 20:53

Alexsandr49: А кроме жратвы и тепла в вашей жизни еще что-нибудь присутствует? Хотя и сам город располагает к этому — полнейшая бездуховность, пойти совсем некуда. И болтаются они по замкнутому кругу, тоска наступает как правило год на второй, третий… И ищут они по форумам подтверждения правильности своего выбора, подогревая таких же горемык хвалебными постами.

О-о-о, доброго здоровьица! Окажите любезность, просветите меня про места духовности, которые вы ежедневно посещаете в своем секретном местожительстве. Оставлю за собой право не перечислять, где побывали мы и мои дети отдельно в нашей большой и интересной стране за время проживания в Новороссийске. Я никого не агитирую переезжать сюда, тем более горемык. У каждого своя голова на плечах. Не понимаю людей, которые что-то делают через ж. пу, а потом ноют и ищут виноватых.
Вы там что-то про тоску пишете, видимо имея в виду меня. Совершенно искренне не понимаю по чему мне тосковать?
И на этом форуме я бываю нечасто, во всяком случае гораздо реже вас. И при этом не спрашиваю у вас, какой интерес преследуете вы.

Картинка профиля 21 апреля 2018 в 21:03

Санчо: Кто желает переехать в Новороссийск, у вас будет два вопроса: купить жилье и найти работу. Чем быстрее их решите, тем быстрее все образуется. Риэлторы здесь матерые, у них такса 50тыс. с квартиры. Застройщики загородных домов хорошо зарабатывают на стоимости земли. Так что не все, строят соломенные домики, хотя есть и такие ребята.

Вообще-то 100 с одного объекта риелторы крутят.

21 апреля 2018 в 21:11

Санчо: Кто желает переехать в Новороссийск, у вас будет два вопроса: купить жилье и найти работу. Чем быстрее их решите, тем быстрее все образуется. Риэлторы здесь матерые, у них такса 50тыс. с квартиры. Застройщики загородных домов хорошо зарабатывают на стоимости земли. Так что не все, строят соломенные домики, хотя есть и такие ребята.

Меня пока волнует проблема купить жильё, и отправить из него детей в школу;), а работать мне как бы и уже и не зачем…

Картинка профиля 21 апреля 2018 в 21:29

Народ, а вы уверены, что построив дом сами вы знаете как правильно строить? Или доверяете строителям (не имеющим соответствующих знаний)? Работа без прораба на стройке КАЧЕСТВЕННО возможна лишь при наличии у заказчика необходимых знаний (не из интернета, т.к. там пишут хрень дебилы) и опыта.

21 апреля 2018 в 21:37

Владимир: Надеюсь все проблемы уже в прошлом…;-).

Новые навалились)))

Картинка профиля 21 апреля 2018 в 21:39

Elena Datsyuk: Новые навалились)))

)))))

22 апреля 2018 в 09:33

СК ЗемлеСТРОЙ: Народ, а вы уверены, что построив дом сами вы знаете как правильно строить? Или доверяете строителям (не имеющим соответствующих знаний)? Работа без прораба на стройке КАЧЕСТВЕННО возможна лишь при наличии у заказчика необходимых знаний (не из интернета, т.к. там пишут хрень дебилы) и опыта.

толсто, очень толсто))) до этого все было более изящно… теперь осталось только сказать: «Народ, несите деньги все сюда!»

и кстати, не забывайте при обобщениях — Вы тоже в интернете «пишите»)

Картинка профиля 22 апреля 2018 в 09:51

Сергей Трофимов: толсто, очень толсто))) до этого все было более изящно… теперь осталось только сказать: «Народ, несите деньги все сюда!»

и кстати, не забывайте при обобщениях — Вы тоже в интернете «пишите»)

А разве мы одни в городе? В Новороссийске есть строительные компании. Я говорил о том, что нужно понимание конструктива строения, знать нормы (СНиП и СП).

Картинка профиля 22 апреля 2018 в 10:13

Здравствуйте! В какую сумму можно уложиться, при покупки дома (новострой и вторичка) в самом городе? Интересуют все районы, кроме конечно проблемных. В каком районе лучше?

22 апреля 2018 в 10:49

СК ЗемлеСТРОЙ: А разве мы одни в городе? В Новороссийске есть строительные компании. Я говорил о том, что нужно понимание конструктива строения, знать нормы (СНиП и СП).

и в любом случае это будет «дом на продажу»
ибо даже качество поклейки обоев не своими руками невозможно со стопроцентной уверенностью проконтролировать…
о более важных и емких категориях и говорить не о чем

и да, на этом сайте Вы одни

22 апреля 2018 в 12:10

Сергей Трофимов: и да, на этом сайте Вы одни

А есть ещё сайты?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь