Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Новороссийск"/>Максим: С этим я ни как не спорю. Сам все собираюсь. Уже и знакомых много в Новоросе, город не плохо знаю, квартира есть. Пока все проблему держут. Жене нужно 4 месяца стажа до 15 лет северных, у дочки ЕГЭ на носу. А летом посмотрим, может уже и соберемся окончательно.
Максим, позвольте с вами не согласиться, то, что вы назвали проблемами это просто обстоятельства отодвигающие ваш переезд. А вот если нет возможности переехать из-за отсутствия денег или бабушку больную старенькую нельзя бросить — вот это проблемы. А вам удачи и дочери успешно ЕГЭ сдать!)))
Максим: Остальное — это коммерция. Я не против, но из последних 100 страниц форума вы ничего не узнаете.
Это точно, больше половины постов идет от скрытых риэлторов, а мы все ждем что-кто то расскажет реальную историю своего переезда. Форум то и создан для желающих переехать, и люди хотят почитать о городе, а не скрытую рекламу или в личку впаривание своих объектов за хороший процент от настоящих застройщиков, а не посредников.
Владимир: Это точно, больше половины постов идет от скрытых риэлторов, а мы все ждем что-кто то расскажет реальную историю своего переезда. Форум то и создан для желающих переехать, и люди хотят почитать о городе, а не скрытую рекламу или в личку впаривание своих объектов за хороший процент от настоящих застройщиков, а не посредников.
Так меня и читайте)))…моя история реальнее некуда…)))…поиск квартиры, несостоявшееся кидалово, покупка, проблемный переезд… собирусь с силами опишу обустройство, это было что-то))).
Пообщавшись по роду своей деятельности с довольно-таки большим числом претендентов, желающих переехать и в связи с этим ищущих работу в Новороссе (еще не переехавших, а только планирующих!), у меня все больше создается впечатление, что люди понятия не имеют, куда собрались ехать. В телефонной беседе выясняем: человек претендует на должность продавца-консультанта, зарплату хочет в районе тысяч 80−100, приехать в город сможет в течение 3−4 недель и только после твердой гарантии, что его возьмут на работу, а чтобы прибыть на предварительное собеседование, ему необходимо оплатить проезд туда-обратно и компенсировать расходы на проживание в городе. Внимание, вопрос: каковы шансы у претендента, что его возьмут на работу?
А где платят в Новороссийске такую зарплату, работая продавцом -консультантом у меня зарплата в среднем 25−30 тыс.
Ya.Dem: А где платят в Новороссийске такую зарплату, работая продавцом -консультантом у меня зарплата в среднем 25−30 тыс.
Вот! о чем и речь, что люди понятия не имеют ни об уровне зарплат и ни о чем вообще; все, что он знают о городе, это что здесь юг и море. Я им всем объясняю, что у нас нет такого уровня зарплат как они хотят. Фантазеры какие-то.
Elena Datsyuk: это было что-то)))
Надеюсь все проблемы уже в прошлом…;-).
Еще кстати минус- для интереса сидел в группах знакомств, изучал местных девушек виртуально. Показались мне не приветливыми, высокомерными, большинство смотрело только на кошелек мужчины. Касается девушек 20−30 лет. Подумал-подумал и решил, что рассмотрю другой город для пмж. Давал несколько объявлений о знакомстве, так никто и не написал. В общем, тоска. Так же списался с одним земляком, который переехал лет 10 назад. Сказал, что нормальных девушек в Новороссийске нет (Хотя ему уже за 40). В итоге этот город не для меня, решил я. Море- не самый важный фактор (далеко), а климат и в других городах есть хороший. Цены на дома очень, очень дорогие для города и его уровня зарплат.
Если все девушки миркантильные, то это проблема не в женщинах, а в несостоятельности мужчины. Мужчина должен быть опорой и поддержкой.
Каматаэль: Еще кстати минус- для интереса сидел в группах знакомств, изучал местных девушек виртуально. Показались мне не приветливыми, высокомерными, большинство смотрело только на кошелек мужчины. Касается девушек 20−30 лет. Подумал-подумал и решил, что рассмотрю другой город для пмж. Давал несколько объявлений о знакомстве, так никто и не написал. В общем, тоска. Так же списался с одним земляком, который переехал лет 10 назад. Сказал, что нормальных девушек в Новороссийске нет (Хотя ему уже за 40). В итоге этот город не для меня, решил я. Море- не самый важный фактор (далеко), а климат и в других городах есть хороший. Цены на дома очень, очень дорогие для города и его уровня зарплат.
Приветливая и милая, счастливая девушка да с толстым кошельком навряд ли будет сидеть на сайте знакомств. И вполне согласна с Евгением, что проблема в несостоятельности мужчин, сами довели девчонок до того, что они по количеству налички оценивают вас
Ксюша Тищенко: Хотелось бы узнать что в вашем понимании «нормальная работа»
Связанная с 5−6 технологическим укладом. Занятость в сфере информационных, интеллектуальных, финансовых технологий.
Аналитик, риск оценщик, инвестиционный оценщик, devops, программист на технологиях microsoft. Капитализация интеллектуального актива.
Ya.Dem: А где платят в Новороссийске такую зарплату, работая продавцом -консультантом у меня зарплата в среднем 25−30 тыс.
А где вообще такую з. п платят продавцам — консультантам. Может быть в Москве, но и то сомневаюсь.
А уж оплачивать пррезд на собеседование из др. Города…
Ну разве что хорошему специалисту
Люди в какой-то параллельной реальности живут
Люди, которые уже живут в городе, куда адекватнее относятся к поиску работы, чем некоторая часть соискателей из числа желающих переехать. Просто мы рассматриваем и переезжающих тоже, если они откликаются на наши вакансии, мало ли, может у человека уже билеты в кармане и он буквально на чемоданах сидит. А нет, он только еще подумывает о переезде и ждет, чтобы из маленького периферийного города ему сделали такое предложение о работе, от которого он сорвется из крупного города и сразу сорвет джекпот. Просто эти фантазеры скоро достанут своими нереальными ожиданиями настолько, что я резюме иногородних буду отправлять в корзину не читая, а потом они будут говорить, что в Новороссе не любят приезжих. И мне непонятно, как можно найти работу, если ты даже на собеседование приехать не в состоянии. Кто-нибудь устраивался на работу без предварительного собеседования? просто отправил резюме — и все, ты принят?!
Elena Datsyuk: Я реальный покупатель, не гипотетический.)
А мне нужен реальный продавец (так как три продавца с которыми я пообщался пытались «втюхать» дома построенные с грубейшими нарушениями да ещё и на сельхозземлях), или кто реально ориентируется в вопросах приобретения жилья.
А вот реальных продавцов найти проблематично, здесь все усеяно риелторами. Я при покупке квартиры в свое время только один раз наткнулась на продавца, остальные предложения — сплошь посредники, желающие сорвать немалый куш только за то, что разместили объявление и проводят на показ квартиры. Хотят поиметь с покупателя комиссионные, а защищают интересы продавца — ни поторговаться не хотят, ни как-то покупателя обезопасить при сделке. А про эксклюзивный договор с риелторами вообще никто не слышал — одну квартиру целая орда посредников продает.
Честно говоря, мне до фонаря кто продаёт… меня больше интересует конечная стоимость, качество и документальное оформление…
Всем привет. Я с Дальнего Востока (Комсомольск-на-Амуре), в ближайший год планирую переехать в Новороссийск. Буду арендовать квартиру, планирую в Южном. Подскажите, стоимость аренды 1ой квартиры, на просторах интернета вариантов много, но хотелось бы услышать реальные цифры от местных жителей. Заранее спасибо
Оценка города: (5.00 / 5.00)
asdf: Без Вашего позволения продолжу свои хамские выпады). У Вас, сударь, ярко выраженный стокгольмский синдром. Мне это очень очень хорошо знакомо. Очень долго я слушала песни про одной травой сыт не будешь — захочется колбаски. У меня сейчас и зелень первосортная и мяско отборное.
А кроме жратвы и тепла в вашей жизни еще что-нибудь присутствует? Хотя и сам город располагает к этому — полнейшая бездуховность, пойти совсем некуда. И болтаются они по замкнутому кругу, тоска наступает как правило год на второй, третий… И ищут они по форумам подтверждения правильности своего выбора, подогревая таких же горемык хвалебными постами.
Иван Иванов: А мне нужен реальный продавец (так как три продавца с которыми я пообщался пытались «втюхать» дома построенные с грубейшими нарушениями да ещё и на сельхозземлях), или кто реально ориентируется в вопросах приобретения жилья.
Обратитесь к Евгению Землестрой, по моему нет вопроса на который он не смог бы ответить и прсто приятный в общении молодой человек. Ну, а если вы смогли сами найти «грубейшие нарушения», то вам скорее всего нужно купить участок и строить уже под своим присмотром, потому что на продажу никт о не будет строить из суперкачественных дорогих материалов и с соблюдением всех строительных премудростей…
Alexsandr49: А кроме жратвы и тепла в вашей жизни еще что-нибудь присутствует? Хотя и сам город располагает к этому — полнейшая бездуховность, пойти совсем некуда. И болтаются они по замкнутому кругу, тоска наступает как правило год на второй, третий… И ищут они по форумам подтверждения правильности своего выбора, подогревая таких же горемык хвалебными постами.
Так ехайте в Питер, там духовной пищи на всех хватит, вас что по приговору суда в Новороссийск посылают, колхоз дело сугубо добровольное…

Войти с помощью: