Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Новороссийск"/>Максим: Ерунда. Если берете в банке, куда з/п падает, никаких справок не нужно. Прописан в Мурманске, ипотеку взял в сбере под 9% в Новоросе. Ни справок, ни прописки.
Спасибо, вы меня успокоили)
КАк-то скучно тут в ветке. никто город не критикует, не делится минусами. Был в Новороссийске один день, ездил на разведку. Не понравилось то, что автобус от Раевской до центра стоит дорого- целых 50 рублей. Рядом с Раевской видел большую стоянку грузовиков. По городу их ездит подозрительно много. Сам город оказался маленьким, к тому же с пробками и узкими дорогами. Дома, как по мне, дорогие. Квартиры тем более. В центре- проблемы с водой. Решил отказаться от рассмотрения этого города для ПМЖ. Из плюсов- только хорошая природа в пригороде.
В квартирах проблемы с водой и парковками это верно. И стоимость квартир завышена, поэтому целесообразно смотреть дома в пригороде. Если интересует где, пишите в личку)
Каматаэль: КАк-то скучно тут в ветке. никто город не критикует, не делится минусами. Был в Новороссийске один день, ездил на разведку. Не понравилось то, что автобус от Раевской до центра стоит дорого- целых 50 рублей. Рядом с Раевской видел большую стоянку грузовиков. По городу их ездит подозрительно много. Сам город оказался маленьким, к тому же с пробками и узкими дорогами. Дома, как по мне, дорогие. Квартиры тем более. В центре- проблемы с водой. Решил отказаться от рассмотрения этого города для ПМЖ. Из плюсов- только хорошая природа в пригороде.
50рублей проезд и в Сочи, по городу с одного конца в другой
Максим: [
Каматэль, город не критикует никто, т.к. критика закончилась на N-ой странице. Остальное — это коммерция. Я не против, но из последних 100 страниц форума вы ничего не узнаете. кроеме того чем отличается ОБД от ПИК. Я даже сам не понимаю до сих пор. Знаю тоьлько, что все новостройки в РФ — г, инфраструктура — г, качество -г, садиков нет, школ нет, квартплата выше севера, но люди почему-то 15 метров кухни за идола принимают и готовы терпеть все выше сказанное. Но, если вы прочитаете весь форум, то увидите, что мнений очень много и все разные. Все уже сказано, описано, на последних сраницах вы ничего не найдете кроме обсуждения ОБД, ПИК, Раевская. И это нормально, наверное. Вам лучше с первой стр. начать, если город хотите узнать.
Каматаэль: КАк-то скучно тут в ветке. никто город не критикует, не делится минусами. Был в Новороссийске один день, ездил на разведку. Не понравилось то, что автобус от Раевской до центра стоит дорого- целых 50 рублей. Рядом с Раевской видел большую стоянку грузовиков. По городу их ездит подозрительно много. Сам город оказался маленьким, к тому же с пробками и узкими дорогами. Дома, как по мне, дорогие. Квартиры тем более. В центре- проблемы с водой. Решил отказаться от рассмотрения этого города для ПМЖ. Из плюсов- только хорошая природа в пригороде.
Для каждого свои минусы и плюсы… для вас здесь пробки, а для меня — за полчаса объехать весь город это отлично, после многочасовых пробок Москвы… автобус из села до центра 50 р., а в Москве проезд по городу 55… для меня большой минус -маленький ассортимент продуков в супермаркетах, отсутствие или небольшие скидки, дорогие фрукты и овощи в сравнении с Москвой… много бродячих собак и кошек тоже не айс… квартплата, как везде… жилье примерно в три раза дешевле Москвы это плюс, и минимальная пенсия в три раза меньше это минус… каждому свое, кесарю -кесарево, а слесарю -слесарево…
Максим: Каматэль, город не критикует никто, т.к. критика закончилась на N-ой странице. Остальное — это коммерция. Я не против, но из последних 100 страниц форума вы ничего не узнаете. кроеме того чем отличается ОБД от ПИК. Я даже сам не понимаю до сих пор. Знаю тоьлько, что все новостройки в РФ — г, инфраструктура — г, качество -г, садиков нет, школ нет, квартплата выше севера, но люди почему-то 15 метров кухни за идола принимают и готовы терпеть все выше сказанное.
Все правда. Но. После 33 лет на крайнем севере + 8 лет в Новороссийске скажу вам так: ну и сидите там у себя в Мерзложопинсках! Не портьте воздух своими унылыми выхлопами! Отсюда я уеду только по приговору суда).
Если говорить о минусах, то это ье минусы, которые мы делаем себе сами. Минусы можно найти в любом городе нашей необъятной родины. По моему мнению самый большой минус это недостоверная информация о стоимости недвижимости на сайтах.
asdf: Все правда. Но. После 33 лет на крайнем севере + 8 лет в Новороссийске скажу вам так: ну и сидите там у себя в Мерзложопинсках! Не портьте воздух своими унылыми выхлопами! Отсюда я уеду только по приговору суда).
Я тоже так считаю, можете гнаться за рублем всю жизнь, но некоторые хотят пожить в комфортных условиях. Для меня это климат. 9 месяцев зимы по психике очень бьют. У нас сугробы еще кругом, везде, лето 2 недели, полгода сумрака. Надоело… На юге люди счастливее. Человеку всегда будет чего-то не хватает в жизни.
СК ЗемлеСТРОЙ: Если говорить о минусах, то это ье минусы, которые мы делаем себе сами. Минусы можно найти в любом городе нашей необъятной родины. По моему мнению самый большой минус это недостоверная информация о стоимости недвижимости на сайтах.
А где можно узнать реальную стоимость?
asdf: Все правда. Но. После 33 лет на крайнем севере + 8 лет в Новороссийске скажу вам так: ну и сидите там у себя в Мерзложопинсках! Не портьте воздух своими унылыми выхлопами! Отсюда я уеду только по приговору суда).
Подпишусь под каждым словом. Поживите, господа недовольные нытики, на Дальнем Востоке или на Севере лет эдак 20−30 и вам будет с чем сравнить.
СК ЗемлеСТРОЙ: Если говорить о минусах, то это ье минусы, которые мы делаем себе сами. Минусы можно найти в любом городе нашей необъятной родины. По моему мнению самый большой минус это недостоверная информация о стоимости недвижимости на сайтах.
Самой большой минус всех без исключения провинциальных городов — отсутствие нормальной работы.
yuriseid: Самой большой минус всех без исключения провинциальных городов — отсутствие нормальной работы.
Странно. А у тех, кого я знаю, ее столько, что в мыле все. Может вопрос в завышенной самооценке? Например, сидеть в офисе за сто тысяч? И искать работу вечно.
Максим: Знаю тоьлько, что все новостройки в РФ — г, инфраструктура — г, качество -г, садиков нет, школ нет, квартплата выше севера, но люди почему-то 15 метров кухни за идола принимают и готовы терпеть все выше сказанное. Но, если вы прочитаете весь форум, то увидите, что мнений очень много и все разные. Все уже сказано, описано, на последних сраницах вы ничего не найдете кроме обсуждения ОБД, ПИК, Раевская. И это нормально, наверное. Вам лучше с первой стр. начать, если город хотите узнать.
Без Вашего позволения продолжу свои хамские выпады). У Вас, сударь, ярко выраженный стокгольмский синдром. Мне это очень очень хорошо знакомо. Очень долго я слушала песни про одной травой сыт не будешь — захочется колбаски. У меня сейчас и зелень первосортная и мяско отборное. Легенды про хороших северных людей: «милые» бывшие коллеги натренировали мне такую стрессоустойчивость, что нынешние сотрудники просто наивные детсадовцы. И самое главное — СВОБОДА. На севере было непроходящее чувство, что ты в тюрьме. И моим детям здесь несравнимо лучше. Точка.
Даа. хотя и не на севере жила, а в Новосибирске, но все время ощущала себя на пожизненной каторге… а сейчас, как будто, амнистировалась)))
Иван Иванов: А где можно узнать реальную стоимость?
Реальная та, за которую продают, минус торг..
С этим я ни как не спорю. Сам все собираюсь. Уже и знакомых много в Новоросе, город не плохо знаю, квартира есть. Пока все проблему держут. Жене нужно 4 месяца стажа до 15 лет северных, у дочки ЕГЭ на носу. А летом посмотрим, может уже и соберемся окончательно.
Elena Datsyuk: Реальная та, за которую продают, минус торг.
Вы хороший «покупатель»;)…, но вопрос стоял не «какая цена реальна», а «где узнать»?
Иван Иванов: Вы хороший «покупатель»;)…, но вопрос стоял не «какая цена реальна», а «где узнать»?
Я реальный покупатель, не гипотетический.)
yuriseid: Самой большой минус всех без исключения провинциальных городов — отсутствие нормальной работы.
Хотелось бы узнать что в вашем понимании «нормальная работа»

Войти с помощью: