Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>

Кошка Шредингера: Есть. 29 сад,
А вот про школу я как раз не знаю…

Спасибо!

Картинка профиля 14 апреля 2018 в 11:37

Есть один новый сад в 15 мкрн, говорят — туда трудно попасть. Школа только начальная, на Южной улице. Весь огромный район ездит в школу в другие районы. Обещают построить, но не известно когда.

Картинка профиля 14 апреля 2018 в 12:56

Elena Datsyuk: Живу наАнапке, около рощи… клопы есть и сййчас, заползают ко мне на 16… но, это компенсируется пением соловьев ночами (гуляю с собакой)…днем гуляю в роще, это настоящие джунги)…много птиц, видела маленьких белых цапель и большую серую… убивает загаженность леса любителями пикников… ну, на убирают за собой с. .и …все в пластике и пакетах!!!

я неделю назад смотрела по одному из центральных каналов, где представитель Роспотребнадзора говорил о том, что эти клопы какие-то геномодифицированые, дают больше поколения, чем обычные, их завезли в 2014 г. в КК, поэтому совершено уверенно можно сказать, что это биологическое оружие, которое занесли в самый плодородный ккрай. Клопы есть и в Сочи, кроме первой линии у моря, они не любят ветра. Сейчас их пытаются уничтожать, пока они до конца не проснулись. Только путём сжигания возможно уничтожение. И вообще стоит вопрос о закрытии санитарных границ КК, чтобы распространение не произошло на всю страну.

Картинка профиля 14 апреля 2018 в 15:28

Добрый день. А от станицы Раевской утром и вечером долго добираться до Новороссийска? Есть пробки? И дорога только одна?

Картинка профиля 14 апреля 2018 в 20:17

Ольга: Добрый день. А от станицы Раевской утром и вечером долго добираться до Новороссийска? Есть пробки? И дорога только одна?

При наличии пробок я добираюсь из Раевской до центра Новороссийска за 30 минут.

14 апреля 2018 в 20:30

Kipkip: я неделю назад смотрела по одному из центральных каналов, где представитель Роспотребнадзора говорил о том, что эти клопы какие-то геномодифицированые, дают больше поколения, чем обычные, их завезли в 2014 г. в КК, поэтому совершено уверенно можно сказать, что это биологическое оружие, которое занесли в самый плодородный ккрай. Клопы есть и в Сочи, кроме первой линии у моря, они не любят ветра. Сейчас их пытаются уничтожать, пока они до конца не проснулись. Только путём сжигания возможно уничтожение. И вообще стоит вопрос о закрытии санитарных границ КК, чтобы распространение не произошло на всю страну.

Что за клопы то хоть фотку покажите…

14 апреля 2018 в 20:56

id285485435: Что за клопы то хоть фотку покажите…

Клопы лесные… у нас в Сибири тоже есть, в малине особенно… но в сибири они небольшие, здесь мутанты раза в три больше… каждый день с… и залазят на мои цветы. .сфотаю. они малоподвижные… я их снимаю и «мочу в сортире», как путин советовал)))))…

14 апреля 2018 в 22:56

СК ЗемлеСТРОЙ: При наличии пробок я добираюсь из Раевской до центра Новороссийска за 30 минут.

Ну тут вы лукавите, пробка может начаться ещё в цемдолине и тогда дорога займёт явно не 30 минут

14 апреля 2018 в 22:58

Я живу на проспекте Ленина, друг в барисовке, и когда мы собираемся у него часов в шесть, а это самый час пик то дорога часто не считая выходных у меня занимает в районе часа

14 апреля 2018 в 23:33

..представитель Роспотребнадзора говорил о том, что эти клопы какие-то геномодифицированые… А какая есть связь у клопов и «калечной» организации?:)

Картинка профиля 15 апреля 2018 в 08:01

Этих клопов в народе называют вонючками, потому что они издают резкий и крайне неприятный запах, эти вонючки были тут и в те годы, но в небольшом количестве. ну заползет такой гость на балкон или в открытое окно, снимешь его аккуратно салфеткой и обратно на природу восвояси отправишь. А вот после прошлогоднего самого первого норд-оста осенью началось буквально нашествие на дома возле Цемесской рощи — они просто облепляли дома черным роем, фу… Сейчас спасаемся от них москитными сетками, вроде как дихлофос на них не действует, посмотрим сколько в этом году пришельцев будет. Для людей эти клопы не опасны, питаются соком растений, а вот зеленые насаждения от них страдают.

15 апреля 2018 в 10:45

Клопы мелочи… а мы уже клещей нацепляли, 2 штуки…

Картинка профиля 15 апреля 2018 в 14:04

Андрей Романов: Ну тут вы лукавите, пробка может начаться ещё в цемдолине и тогда дорога займёт явно не 30 минут

30. Заворачиваете на Полевую и без пробок едете.

Картинка профиля 16 апреля 2018 в 08:06

Здравствуйте. Может кто знает, когда закончится строительство школы в 13 районе? На табличке около школы написано, что в августе 2018.

Картинка профиля 16 апреля 2018 в 10:49

Elena Datsyuk: Клопы мелочи… а мы уже клещей нацепляли, 2 штуки…

Вот ничего себе! А я так мечтала, что в Новороссийске они если даже есть, то очень мало…
В Сибири уже просто из дома с собакой страшно выходить, не то, что в лес, в рощу пойти (туда и без собаки страшно)…

Картинка профиля 16 апреля 2018 в 12:13

А заморозки-то у вас были последние дни? А то МЧС тут пугало. Там же всё цветёт у вас! В Сибири если заморозок прошёл, когда слива цветёт- всё! О сливах в этом году можно забыть…

Картинка профиля 16 апреля 2018 в 15:52

Фаина: Здравствуйте. Может кто знает, когда закончится строительство школы в 13 районе? На табличке около школы написано, что в августе 2018.

В августе и закончится

Картинка профиля 16 апреля 2018 в 16:45

Фаина: Здравствуйте. Может кто знает, когда закончится строительство школы в 13 районе? На табличке около школы написано, что в августе 2018.

На этот вопрос на очередном заседании городской Думы ответил глава города Игорь Дяченко. Он сообщил депутатам, что строительную часть запланировано закончить к 1 сентября. А дети за парты в новой школе сядут в январе 2019 года, сразу после зимних каникул.

Картинка профиля 16 апреля 2018 в 16:46

Kaa: В августе и закончится

В августе только закончится строительство, а дети сядут за парты в январе 2019 года.

Картинка профиля 16 апреля 2018 в 16:49

Лариса: А заморозки-то у вас были последние дни? А то МЧС тут пугало. Там же всё цветёт у вас! В Сибири если заморозок прошёл, когда слива цветёт- всё! О сливах в этом году можно забыть…

Не было никаких заморозков, бывает только небольшое понижение плюсовой температуры.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь