Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>
Сообщения
Картинка профиля 26 апреля 2018 в 12:44

Ксюша Тищенко: Я живу в монолитном доме на 4 этаже и ничего не почувствовала, хоть и не спала. Значит хороший дом у нас)))

Я тоже не почувствовал, тоже не спал))

Картинка профиля 26 апреля 2018 в 13:10

Ольга: Пик?

Картинка профиля 26 апреля 2018 в 15:46

Ксюша Тищенко: Нет, не ПИК. В Цемдолине комплекс. Не буду называть, чтоб не подумали, что рекламирую)))))))))))))))))))))

а я знаю, если комплекс и монолит, то скорее всего БелРосы)))))

Картинка профиля 26 апреля 2018 в 16:25

Марина: а я знаю, если комплекс и монолит, то скорее всего БелРосы)))))

Картинка профиля 26 апреля 2018 в 20:49

Ксюша Тищенко: Да, Марина, он. Только интересно почему вы такой вывод сделали? Ведь это не единственный монолитный комплекс в городе)))

Интуиция)))

Картинка профиля 27 апреля 2018 в 20:19

Александр 17: Приезжайте лучше к нам в Пермь, цены почти такие же 55−70 тр/квм

Мне кажется что не поедет)))

Александр 17: И это ПРАВИЛЬНОЕ решение :-), не гоже занимать строящиеся квадрантные метры, желающих переехать уральцев и сибиряков.

)))))

Картинка профиля 28 апреля 2018 в 04:41

Качество монолита, вылитого на стройплощадке под открытым небом — тот ещё вопрос:-))) Так что особо советую никому не обольщаться. По сейсмике все примерно в равных условиях. Кроме счастливых обладателей одноэтажных каркасников.

28 апреля 2018 в 04:42

Картинка профиля 28 апреля 2018 в 06:11

Яна Гурышева: Первые 500 страниц форума были такие познавательные! с карандашом фиксировала много ценной информации, в том числе от Землестроя) но последние 100 форум сдох))) почитать нечего и желание переезжать стало угасать)))тоска какая-то)особенно Елена Дашук вообще пессимист какой-то…переехала и вся в агонии)))надо наверно закрывать форум уже

Яна, вы удивительный человек, ваше желание переехать основывается только на оптимизме других людей? Вы сами-то как настроены? Вам город нравится? Вы были здесь? Нас, наоборот, некоторые знакомые отговаривали ехать, пугали маленькими зарплатами, отсутствием работы, но мы переезжали не для знакомых, а для себя. Если мы решили переехать, то это только наше решение, а не мимолетное настроение, навеянное чьими-то восторженными отзывами.

Картинка профиля 28 апреля 2018 в 08:46

Евгений, это в твой огород камень))) где новые идеи, отчеты, передача опыта.

28 апреля 2018 в 09:49

да, и еще… доживите до пенсии, как я, продайте квартиру за 3,5 тысячи км отсюда, соберите 1100 кг пожитков, перевезите этот груз плюс собака сначала в Москву, потом в Новороссийск, купите здесь квартиру без риелтора и знакомых, обустройте быт здесь, и заметьте, что я это делала одна, а потом рассуждайте об оптимизме и пессимизме…

Картинка профиля 28 апреля 2018 в 10:08

Elena Datsyuk: Дацюк моя фамилия… как У Павла Дацюка)))… не переезжайте… я пишу то, что происходит у меня… может у кого-то все зашибись… а у меня так, как есть… констатирую факты без лишних эмоций… а познавательную и ценную инфу каранадашом делите на 10…

28 апреля 2018 в 10:14

Натали: Елена, а мне Ваш опыт очень интересен. Тем более Вы с собакой переезжали, и возраст у нас близкий. Вот я, например, безудержный оптимист, у меня всегда все отлично, не вижу проблем ни в чем. Так именно этим ввожу людей в заблуждение — они мне потом претензии предъявляют))) Все люди разные, тем и хороши.

28 апреля 2018 в 10:46

Elena Datsyuk: Спасибо, Натали… у меня как-то оптимистически не получается)))…что ни дело, то проблема)))…

Картинка профиля 28 апреля 2018 в 10:59

Картинка профиля 28 апреля 2018 в 11:04

Натали: Елена, так в том и дело, что я в проблемах проблем не вижу. И это тоже не всегда хорошо.

Но это лучше, чем во всем видеть проблемы — ведь мысль, а тем более слово материальны!)

Картинка профиля 28 апреля 2018 в 11:05

id285485435: Елена, я ваши посты читаю с удовольствием, мы с вами получилось переехали в одно время и проблемы примерно схожие (у меня их наверное побольше 2 собаки+ 1 приблудился еще, 5 кошек- 2 умерли*стикер со слезами*, лежачий муж) да и пенсию до сих пор не дают, но знаете я вообще не скучаю по Нижнему, так надоело вечно серое небо и снег и 6 этаж без лифта. Так что самое главное МЫ сделали, ПЕРЕЕХАЛИ!!! И это здорово…

Да вы просто молодец!!!))) с такой кучей отягчающих обстоятельств осуществить переезд!!))) В каком районе поселились?

Картинка профиля 28 апреля 2018 в 11:45

Александр 17: Чтобы так утверждать, надо хотя бы понимать технологию ведения бетонных работ и уход за бетоном, почитать СНиП 3−03−01−87))).

Главное, чтобы его читали исполнители работ. Об этом речь.

Картинка профиля 28 апреля 2018 в 11:50

Я работаю в монолитном здании свежей постройки. Почти в центре города. Трясет так же, как и всех остальных, и взрывы в карьере чувствуются. Вы понимаете, о чем я? Когда хорошо тряхнуло 4 года назад, на перекрытии одного из этажей пошла трещина, хотя дома панелька перенесла все без последствий. Я говорю о том, что монолит — это не гарантированная безопасность.

Картинка профиля 28 апреля 2018 в 11:54

Я бы никогда в жизни не переехала при таких обстоятельствах!!! Да еще и в частный дом из квартиры. Вы смелая женщина!!! Я вот хочу жить в частном доме, но в тоже время он меня пугает. Что делать, если что-нибудь сломается, куда бежать??? в квартире все понятно- позвонил в ЖКО и вопрос решен. А в доме, да еще в чужом городе… Успокойте меня. Хочу дом, но все эти бытовые трудности меня пугают. А пока на первое время купили квартиру.