Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Новороссийск"/>Лена: Да вы просто молодец!!!))) с такой кучей отягчающих обстоятельств осуществить переезд!!))) В каком районе поселились?
В Раевской, дочь выбрала, сама бы я в Новороссе поселилась, уж больно он мне нравится, да и родилась я в городе и как-то сильно скучаю по асфальту и ночным огням большого города… но в Новороссе нам хватило бы только на пол дома, где-нибудь на окраине, а в Раевке купили двухэтаный дом 140 кв. м и участок 5 соток, правда новострой чистовая отделка, так что ремонта много, что могла обустроила, один санузел и плитку на 1 этаже, тут теплый пол, кухню купила, бойлер, на втором только ленолиум настелила .да батареи отопления установила, пару диванов поставила на случай приезда гостей, а остальное дочь приедет доделает, мне и так нормально, ее еще со службы не отпускают, я даже знаю почему она выбрала Раевку, потому что войсковые части здесь стоят. она себе жизнь без армии не представляет…
mobil11: id285485435: Елена, я ваши посты читаю с удовольствием, мы с вами получилось переехали в одно время и проблемы примерно схожие (у меня их наверное побольше 2 собаки+ 1 приблудился еще, 5 кошек- 2 умерли*стикер со слезами*, лежачий муж) да и пенсию до сих пор не дают, но знаете я вообще не скучаю по Нижнему, так надоело вечно серое небо и снег и 6 этаж без лифта. Так что самое главное МЫ сделали, ПЕРЕЕХАЛИ!!! И это здорово…
Я бы никогда в жизни не переехала при таких обстоятельствах!!! Да еще и в частный дом из квартиры. Вы смелая женщина!!! Я вот хочу жить в частном доме, но в тоже время он меня пугает. Что делать, если что-нибудь сломается, куда бежать??? в квартире все понятно- позвонил в ЖКО и вопрос решен. А в доме, да еще в чужом городе… Успокойте меня. Хочу дом, но все эти бытовые трудности меня пугают. А пока на первое время купили квартиру.
Да ничего страшного, полно профи и просто желающих заработать мужчин, позвонили и вам все устроют, были б деньги, установить краны. ванны унитазы у ни х я поняла стоит 1500 руб, не так уж и дорого.
Поддерживаю! Молодец! Мои неприятности -мелочевка в сравнение с вашими… но у вас и преимущество — вы не одна. а котеек жалко (((
Слава: Главное, чтобы его читали исполнители работ. Об этом речь.
Рабочие народ подневольный, что им скажут делать, то они и будут делать. Знать СНиПы задача ИТР.
Слава: Когда хорошо тряхнуло 4 года назад, на перекрытии одного из этажей пошла трещина, хотя дома панелька перенесла все без последствий. Я говорю о том, что монолит — это не гарантированная безопасность.
Панельки складываются как карточные домики. Монолит армирован и анкеровка вертикальных и горизонтальных элементов значительно увеличивает надежность ж\б конструкции. Может вы путаете монолит со сборным ж\б каркасом, где перекрытия могут состоять из сборных плит перекрытий, где трещина пошла по шву между плитами? Возможно трещина пошла по штукатурке, а не в теле самой плиты. Бетон конечно не работает на растяжение, но в комплексе с арматурой он воспринимает значительные нагрузки на прогиб, все это рассчитывается специальными программными комплексами. Даже при разрушении бетона (трещина), в работе остается арматура. Надежней монолита при землетрясении может быть только железо или композит.
Ажиотаж последних лет заканчивается.
Общие итоги миграции населения в Краснодарском крае в январе-сентябре 2017 года. В январе-сентябре 2017 года миграционный прирост населения составил 28834 человека, что на 17741 человек, или на 38,1% меньше, чем в январе-сентябре 2016 года.
Дмитрий Чирков: Форумчане подскажите, наверно кто-то с этим сталкивался. Я приобретал квартиру в 2002 и получал компенсацию от государства 13% Если сейчас мы покупаем в Новороссийске квартиру и оформить куплю-продажу на жену-она имеет право на получение компенсации 13%??? Хотя опасно вдруг сбежит (шутка)
Elena Datsyuk: Если супруга до этого не получала налоговый вычет, то да, имеет право… и в любом случае вы имеете право на эту квартиру, т.к. недвижимость покупается в браке…
Я оформлял квартиру на себя и только я получал налоговый вычет, А ничего не скажут что это общий доход семьи и жене не положено?
Каждый человек в этой стране имеет право на налоговый вычет один раз в жизни…
Да, имеет.
Elena Datsyuk: Каждый человек в этой стране имеет право на налоговый вычет один раз в жизни…
СК ЗемлеСТРОЙ: Да, имеет.
только если три года стажа, последних три года, да?
«Ещё пенсионерам выплачивают.»
Я пенсионерка… не выплачивают (((
Яшка: Нет, не каждый. Мне, например, в этой стране отказали несколько лет назад. Как мне объяснили в налоговой, имеют право только те, кто трудится на бюджетных предприятиях. Я уже много лет И. П. Налоги для прокорма толстопузых плачу исправно. Но дело дошло — и отказали. Ещё пенсионерам выплачивают.
Другое дело, если вы работали неофициально, и Ндфл не платили, то на его компенсацию, ес-но, рассчитывать не вправе.
Может все дело в том, что вы как ип, ндфл не выплачивали, поэтомувам и отказали.
Elena Datsyuk: «Ещё пенсионерам выплачивают.»
Я пенсионерка… не выплачивают (((
Я имела в виду работающим, если 13 процентов подоходного выплачивает, тогда дают.
Марина: Про то, что только работники бюджетных предприятий имеют право на компенсацию Налога на доходы физ. лиц, — полная чушь.
Яшка: Нет, не чушь. Я работаю вполне законно, ибо если ты зарегистрирован в качестве ИП, то работать неофициально уже не получится — налоги то всё равно платить. Многие предприниматели, особенно мелкие, пользуются либо упрощённой системой налогообложения, либо патентом. В виду чего декларацию НДФЛ мы не подаём. По патенту вообще я никаких деклараций не подаю. Ни в том, ни в другом случае мы не попадаем под эти выплаты. Хотя, если посчитать налог в пенсионный, в ФОМС и за патент — получается что мы платим даже больше, чем 13%. А про бюджетников с их 13-процентным налогом мне пример привели в налоговой. Поэтому я про них и упомянула.
Понятно. Как и предполагала, вы, как ИП, НДФЛ не уплачивали.
А компенсация на приобретение жилья или обучение, полагается плательщикам НДФЛ, коими являются не только работники бюджетной сферы
Коллегии те, кто живет в городе, у кого какое мнение касательно горячего водоснабжения в части его обеспечения. Что лучше, дешевле, надежнее, безопаснее? Газоваые колонки или бойлеры? У нас, например, в Мурманске ни в одном доме не установлены газовые колонки. Горячая вода подается как холодная — централизованно. Но это не дешево. Те, кто хочет поэкономнее жить, ставят бойлер. Тут конечно о проводке предварительно стоит подумать, ну и сама экономия сомнительная. Во всяком случае не очень значимая, но для пенсионеров думаю играет роль.
В купленной мною квартире в Новороссийске стоит колонка. Я как-то не привык к этому. Мы к ней как к какому то диковинному устройству подходим. Всегда есть опасения, вдруг потухнет, а газ будет идти. По всей стране вон дома взлетают. Правда в основном по причине самих же людей, а не техники. В Мурманске недавно один угореть решил из любви, открыл комфорки газа, закрыл все двери и типа руки так решил наложить на себя. В итоге после взрыва сам контуженный в больнице, а плита хрущевки вылетела на улицу и убила насмерть прохожего, который просто шел на работу. Так вот, сама колонка еще и не удовлетвортельно работатет на мой взгляд. Первое, это отключается при падении давоения, что по свей видимости явления не редкое в цетральном районе. Второе, меняется температура самостоятельно. Судя по отзывам в интернете, причина в разрегулировке колонки. Еще вода, конечно в жесткая, просто ужас. Нужно какие -то фильтры что-ли ставить. В Мурманске чайник за всю жизнь ни разу не мыл от извести, а тут даже смесители вс в налете. ТАк вот, что в итоге лучше? Может есть смысл большой бойлер поставить? Или колонку новую какую-нибудь не китайскую купить? Чтобы работала как часы.
Вы меня рассмешили на ночь глядя))) Вода в Новороссе жесткая)) А в Ростове не пробовали? Ладно, это так, к слову. Колонка — газовая — экономная штука на самом деле, да, если давление прыгает, то и температура воды тоже будет прыгать, пообщайтесь с соседями или почитайте в инете, что для вашего района будет лучше — более современную колонку или насос подкачки водяного давления, а вот бойлер в целях экономии — не очень, так как выгоден только тогда, когда нет возможности иным способом получать горячую воду. Кстати — если есть колонка — то у вас всегда есть горячая вода. И ещё — если поставить автомат-колонку, то она может не работать из-за низкого напора воды. Просто проживала и со старой колонкой и маленьким напором и отличной колонкой и обалденным напором води и с бойлером и централизованным водоснабжением и просто в доме, где только бойлер (сейчас живу) так вот — газ — дешевле всего. Удачи. А Новороссийск я очень люблю, прожили по работе год и вернулись в Ростов-на-Дону, как-то так)))
Максим: Коллегии те, кто живет в городе, у кого какое мнение касательно горячего водоснабжения в части его обеспечения. Что лучше, дешевле, надежнее, безопаснее? Газоваые колонки или бойлеры?
В купленной мною квартире в Новороссийске стоит колонка.
Казалось бы — центр города, море под носом, место — лучше не бывает, а квартиры почему-то по цене — как в спальных районах… с чего бы это? А с того, что центр застроен сталинками, брежневками и хрущами. Со всеми вытекающими… Газовые колонки, специфический контингент жильцов (очень много бабушек, которые как в анекдотах — будут знать про вас все, при этом зачастую довольно скандальные. У меня пара знакомых живет в центре — горпляж и морвокзал. Всё один-в-один), прелести в виде таракашек, даже запах в этих домах особенный:-(Короче, на любителя. Да, насчет колонок… если в квартире эл. плита, у вас будет пониженный тариф на эл.энергию. Если плита газовая или плита+колонка — тариф будет обычный, и эксплуатация электробойлера влетит вам в копеечку. Ну и проводку, конечно, придется делать. Тоже удовольствие сомнительное. Я лично вырос в квартире с колонкой, и больше — ни-ни…

Войти с помощью: