Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>
Сообщения
01 июня 2018 в 16:10

иван иванов: дело не в городе, а именно в выборе формы жилья.. в новороссе,- только дом

Цитировать

Дело в том, что дом у меня уже был в течении 16 лет ( паралельно с квартирой). Так что есть что сравнивать. Пока здоровье позволяет — дом это здорово. Главное, не делать бассейн, это геморр конкретный и расходы приличные, в том числе на эксплуатацию. А так неплохо, особенно если есть кому выполнять черновую работу, а самому выйти подышать, цветов собрать и ягод с дерева поклевать. Но в Новороссийске прошлой осенью я поездила, посмотрела дома в продаже. Сначала хотела дом, но то что строят на продажу в Новороссе — это что-то. Хотя понравились дома в Глебовке кубической формы, интересного проекта, на 3-х сотках и можно дополнительно купить еще 3 недорого. И качество ( видела несколько в процессе строительства, строили армяне- не могу не похвалить) с отделкой снаружи натуральным камнем. Бетон- монолит высокой марки, заполнение блоками и отделка неплохая, все технологические выводы оставлены. Лично меня остановило расположение — местность гористая, подниматься даже на машине не очень. А к остановке маршрутки близко, но тоже крутой спуск и отсутствие благоустройства. Так что каждый ищет , то что ему надо конкретно, согласно своему возрасту, здоровью и прочим обстоятельствам.

01 июня 2018 в 17:15

Юлия: Ребят, подскажите пожалуйста, кто ездил в Витязево отдыхать, где там хорошие места, собираемся в июне сгонять на машине, а конкретно куда ехать не знаем

Мы сейчас в Витязево, кроме пляжа, делать здесь нечего( а на днях нас сюда таксист подвозил, сказал, что надо ехать в Благовещенскую, это чуть подальше Витязево, говорит там море чистое и народу очень мало, даже в сезон. Мы там не были, ничего сказать не могу, но думаю там еще более деревня, чем Витязево

Картинка профиля 02 июня 2018 в 06:50

Так холодно же ещё на море

03 июня 2018 в 00:06

СК ЗемлеСТРОЙ: Так холодно же ещё на море

Кому как, и смотря на каком море.., тем кто с Южных берегов даже очень тепло, а вот тем кто с Северных..холодно ( это казус расположения побережий на карте РФ по климатическим зонам;))

Картинка профиля 03 июня 2018 в 11:05

Кстати, читал , что администрация Новоросса и УК Дело на Питерском экономическом форуме договорились о строительстве многофункционального центра на территории старого аквапарка. (типа Ново СИти, отель, СПА, трнажеры, магазины, и пр) Вот пройдохи. Нет, чтобы людям , горожанам, туристам простым пользу сделать, нужно все сладкое отдать подороже. В ЖК Резидециии , во втором корпусе, квартиры интересно все успели продать. Теперь то подешевеют сильно. И интересно до какой границы еще можно береговую линию застраивать. Может , как японцы, грунта навезем, да еще построим что-нибудь у воды поближе.

Картинка профиля 03 июня 2018 в 14:25

Езжайте в Сукко, на пляже никто не бухает, не курят, пляж лагеря Смена, нормальные условия проживания в четыре лилии, не 5 звезд, цена нормальная, хозяева из Челябинска(менталитет уральский), в поселке спокойно

Картинка профиля 04 июня 2018 в 10:15

Так смешно читать статьи о моем родном городе, такое впечатление, что пишутся они исключительно приезжими и для приезжих. Народного фольклора в них гораздо больше, чем истинных фактов. Я родился здесь и вырос, про эти сказки о молодожёнам, погибших невестах, привидениях и прочей глупости на Семи Ветрах надоело уже и читать, и слушать. И уж точно 10 лет назад никто там не убивался, свадьбы туда не ездят, годов с 80-х.
Ничему не верьте, просто ресторан в 70-е годы оказался нерентабельным из-за удаленности, а теперь Транснефть и вовсе закрыла проезд на перевал.
Про Южный район города — это отдельная песня. Никакой он не элитный, дома натыканы один на другой, новых больших школ не построено, вся нагрузка легла на 5-ую поликлинику, в которой очереди, как в Мавзолей, в лучшие годы СССР. И до Центрального рынка оттуда через полгорода ехать. После 22 часов добраться в это элитное место можно только «на собаках», или такси. Нет развлекательных мест для молодежи. Кроме того, про экологию. Автор, видимо, не знает какие комплексы расположены на горе Колдун и какие там излучения, покрывающие территорию от 7-го микрорайона к 9-му, 10-у, 14-му, 15-му вплоть до горы. Оттого и приобрел жилье, считая себя счастливым ?. И что это за подводное течение на Косе, от которого тонут люди, для меня осталось загадкой. С детства предпочитал купание на Косе городским пляжам (Центральный и Собачий) из-за песчаного дна. Местные все знают, что после штормов на мелководье в песке бразуются ямы. Идешь по пояс, вдруг, раз и по горло. Это надо знать!
Экология, действительно, плоха и если бы не Норд-Ост, то в яме нашей бухты жизнь была бы невозможно короткой. А так, выдувает все, как в трубу и смог и пыль. Кстати, Бора дует круглый год, а не сезонно, как пишет автор. Просто в холодное время шквалистый ветер более заметен, особенно при обледенениях. Да и минусовые температуры это не редкость зимой, просто они кратковременны. Так, в 50-е годы бухта замерзала и народ ходил на Стандарт (район города) через неё пешком. Тому есть масса архивных фотографий. Так что опирайтесь на факты, а не сказки.
Ветер 25 м/с для Новороссийска — норма, даже дети ходят в школу. Так как крыши уложены из расчета прочности, не считая тех фактов, когда недобросовестные подрядчики пытаются сэкономить и сделать тяп-ляп до первого Норд-Оста. Именно поэтому в Центральном районе, где дома стоят уже не один десяток лет, не бывает таких повреждений, как в Москве при 20м/с.
Ну, а 40-50м/с, эта да, это ураган!
Так что, пожив за свою жизнь в разных районах города, с уверенностью рекомендую Центральный район, куда я переехал из Южного. Инфраструктура развита, транспорт, развлечения, парки, пляжи, Набережная, никаких вредных производств, да и Колдун далеко. А очистительные системы города » везде хороши», и в том же Алексино — всё сливается в море.
Так что, Новороссийск не лучше и не хуже других городов, просто он мой и я принимаю его таким, каков он есть.

04 июня 2018 в 11:46

Согласна почти со всем, что написал, Абориген…прожив в Новороссе 2 месяца, так и не поняла элитности Южного района…только что в некотрых домах квартиры получше…а так — каменные джунгли…ни садочка, ни кусточка, и стройка сплошная…Центральный -самый приличный..да, и после 22 здесь вообще невозможно уехать на общественном транспорте, в Москве до часу ночи, и ночные маршруты есть….
и ветер тут дует постоянно, и это радует…всегда свежий воздкх и не так жарко…

Картинка профиля 04 июня 2018 в 12:24

Никогда южный район не был элитным. Обычный спальник. Меньше слушайте перлы бахнутых на голову риэлтерш. В этом городе вообще не может быть элитных районов, как в любом другом городе страны, кроме разве что Питера и Москвы. Насчет транспорта — рогатые ходят до 23:30. Центральный район — самый приличный, да. Вот только новых домов — раз два и обчелся, а жить в корвалало-нафталино-тараканьем царстве хрущёвок не всем по вкусу. А есть еще сталинки с деревянными перекрытиями, тоже прикольная тема…Специфика расположения города такая, что здесь в принципе нет хороших удачный районов. Везде какой-нибудь подвох найдется. То ветром сдувает, то плавни, то пробки под окнами, то «муравейник», то дома старые…короче, вэлкам, гости дорогие…:-)))
ЗЫ: как по мне, так самый лучший — седьмой. Наверное, потому что я в нем вырос:-)

04 июня 2018 в 12:31

Приличный Центральный, в смысле благоустроенности, доступности и оригинального впечатления о городе…и зеленый…аллеи, скверы и т.д. а кв.,действительно, старые…но, тут уж ,кому что…безликость новостроек спального района или старье в центре..
и не ходят троллейбусы до 23.30, как и маршрутки…

Картинка профиля 04 июня 2018 в 12:35

Elena Datsyuk: Приличный Центральный, в смысле благоустроенности, доступности и оригинального впечатления о городе…и зеленый…аллеи, скверы и т.д. а кв.,действительно, старые…но, тут уж ,кому что…безликость новостроек спального района или старье в центре…

04 июня 2018 в 12:41

Слава: Не путайте туристический антураж старой застройки и дискомфорт при постоянном проживании.

Я не путаю…я же пишу «старье»

Картинка профиля 04 июня 2018 в 12:47

04 июня 2018 в 13:03

Ольга: Вопрос к Elena Datsyuk вы же рядом с Цемеской рощей живёте, комаров много? А то я на каком то форуме прочла что там от рощи комаров тьма)

Но, если у вас нет собаки, вы и не узнаете про блох и клещей…

Картинка профиля 04 июня 2018 в 13:47

Elena Datsyuk: По паразитам все обращайтесь ко мне!!))))…комаров нет, есть клещи (энцефалитных здесь нет!!!)…Гуляю почти каждый день в этих джунглях с собакой…так же залетают клопы лесные на 16 этаж (пока нет антимоскитной сетки, окна настежь)…клопов пока мало, но осенью ,говорят, нашествие было…клещей с собаки снимала почти каждый день, сейчас меньше… блох много, т.к немерено бездомных кошек и собак в этом городе…причем клещи-блохи здесь устойчивы к антипаразитарным средствам…собака обработана дорогими каплями, сейчас еще ошейник дорогущий…кстати, блох травили по подъездам недавно, ук репино вызывала дезинфекторов….Но, если у вас нет собаки, вы и не узнаете про блох и клещей…

Спасибо за развёрнутый ответ, собаки пока нет, но в планах завести)

Картинка профиля 04 июня 2018 в 14:22

Для тех кто боится комаров — если вы жили на Дальнем Востоке, то по сравнению с этим здесь комаров нет. Москитные сетки на окнах решают все проблемы. Каждый вечер гуляем с ребенком, укусов нет, репеллентами не пользуемся. Тоже не считаю Южный район элитным, просто он более новый, сталинок нет, хрущевок, Южный и Центральный не похожи друг на друга и в этом прелесть Новороссийска. Первый год жила в Южном, затем переселились в район Бон Пассажа (это вообще Приморский). В каждом районе свои плюсы и минусы, мне одинаково комфортно жилось в обоих районах.

04 июня 2018 в 15:04

И нет мошки, как в Сибири!)

Картинка профиля 04 июня 2018 в 15:25

Elena Datsyuk: И нет мошки, как в Сибири!)

Вот это самое главное!

04 июня 2018 в 16:57

И второе. Если покупать напрямую у хозяина, то как оформлять ? Через МФЦ или через Агенство? Что посоветуете?

Картинка профиля 04 июня 2018 в 17:57

вера гезина: Товарищи уже купившие квартиры в Новороссийске или разбирающиеся в Налоговом законодательстве, подскажите: для чего продавцы пишут в объявлениях, что квартира в собственности больше или меньше 3-х лет. Насколько знаю я, то если меньше, то ПРОДАВЕЦ от стоимости должен заплатить 13% подоходного налога. Но какое отношение это имеет к Покупателю? Зачем нам знать об этом?

Регистрировать сделку в любом случае будете через МФЦ, можете сами в интернете скачать типовой договор купли-продажи недвижимости, перечень документов, который предоставляется для регистрации сделки и никакие агенты в принципе будут не нужны. Если очень сильно сомневаетесь в собственных силах — можно просто в любой адвокатской конторе оплатить услугу составления договора купли-продажи. А вот что касается налога, могу только предполагать — если в собственности меньше 3 лет, то будут составлять договор на минимальную сумму, гораздо меньше, чем на самом деле, чтобы уменьшить сумму налога, а это чревато для покупателя в случае спора и если захотите вернуть налоговый вычет, то он будет тоже с официально указанной суммы. Соответственно, если в собственности более 3 лет, налог платить не надо, сумму можно смело указывать полную. Как-то так…