Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>
Сообщения
Картинка профиля 24 мая 2018 в 13:42

Elena Datsyuk: Сейчас отклыдывайте понравившиеся варианты, пепед отъездом созванивацтесь…я не полгода выбирала, просто после продажив в Новосибе, полгода в Москве жила…и оттуда уже ездила на разведку и покупку..

24 мая 2018 в 15:10

Ольга: А сколько у вас времени ушло вообще, с момента приезда в Новороссийск и до того момента как забрали уже документы на Вашу уже квартиру?

Картинка профиля 24 мая 2018 в 17:21

Elena Datsyuk: Я прилетала два раза…на неделю в начале февраля, тогда подобрала кв., оставила аванс и предварительный договор, что на сделку выходим через месяц, т.к. кв.была в ипотеке ,и владельцам надо было закрыть ипотеку и оформить все доки…через месяц я прилетела на один день на сделку…деньги заложила в банковскую ячейку, доки отдали в мфц…я улетела, а продавцы уже через нелелю получили документы о продаже и взяли деньги из ячейки…а я переехала окончательно еще через месяц, т.е.в начале апреля…свои документы получила, как немного отдохнула от переезда)…в принципе, можно было на сделку ехать уже с вещами и не возвращаться, продавец мне так и предлагал и ключи отдал…но я немного перестраховалась, да и семейные проблемы в москве были…так что в несколько этапов…но ,если бы кв.была не в ипотеке, сделка была бы в первый приезд…если найдете в первые дни кв.и она будет чистая и все доки собраны, то максимум через десять дней она ваша …

Спасибо, надеюсь так и будет, главное чтоб найти квартиру быстрее

29 мая 2018 в 17:33

Добрый день. Обращаюсь к новороссийцам ( местным), а также понаехавшим, но уже обжившимся. Хотелось бы услышать мнение строителей- профессионалов или любителей, знатоков строительного дела. Вопрос такой: мне понравились квартиры на Дзержинском проспекте №231А «Приена» и 217А ( пишут ЖК » Мечта», но ГУГЛ такой не знает). Объявление https://www.avito.ru/novorossiysk/kvartiry/2-k_kvartira_57_m_1017_et._1430658908 двухкомнатная квартира с ремонтом 3,5. Ремонт так себе, комнаты нестандартные, понравилась кухня с панорамным окном ВО ВСЮ СТЕНУ.Пишу специально большими буквами, дело в том, что в 217А , нет панорамных окон. Звоню риэлтеру, отвечает » Они лоджию присоединили». Тут же фото дома. С лоджии с монолитным ограждением высотой около метра просматриваются 2 маленьких окошка. Возник вопрос: там жильцы сносят монолитные несущие стены на 10 этаже до основания и ставят во всю стену стекла, которые еще держат над собой 7 этажей на хлипкой раме и без всякого дополнительного ограждения типа французского балкона или перил? Мне перезвонили и сказали, что там стекла крепкие. Есть у кого- нибудь на этот счет какие- нибудь мысли. ? Я уже не знаю что и покупать..

29 мая 2018 в 20:49

вера гезина: Добрый день. Обращаюсь к новороссийцам ( местным), а также понаехавшим, но уже обжившимся. Хотелось бы услышать мнение строителей- профессионалов или любителей, знатоков строительного дела. Вопрос такой: мне понравились квартиры на Дзержинском проспекте №231А «Приена» и 217А ( пишут ЖК » Мечта», но ГУГЛ такой не знает). Объявлениеhttps://www.avito.ru/novorossiysk/kvartiry/2-k_kvartira_57_m_1017_et._1430658908 двухкомнатная квартира с ремонтом 3,5. Ремонт так себе, комнаты нестандартные, понравилась кухня с панорамным окном ВО ВСЮ СТЕНУ.Пишу специально большими буквами, дело в том, что в 217А , нет панорамных окон. Звоню риэлтеру, отвечает » Они лоджию присоединили». Тут же фото дома. С лоджии с монолитным ограждением высотой около метра просматриваются 2 маленьких окошка. Возник вопрос: там жильцы сносят монолитные несущие стены на 10 этаже до основания и ставят во всю стену стекла, которые еще держат над собой 7 этажей на хлипкой раме и без всякого дополнительного ограждения типа французского балкона или перил? Мне перезвонили и сказали, что там стекла крепкие. Есть у кого- нибудь на этот счет какие- нибудь мысли. ? Я уже не знаю что и покупать..

фото квартиры один объект, фото дома -другой…риелтор похоже сама не в курсе…я уже писала ,что местные риелторы так же, как и мы, смотрят объявы на ааито , а в реале объектов даже не видели…нужно смотреть и искать в реале. ..я. с таким сталкивалась…

Картинка профиля 30 мая 2018 в 08:34

вера гезина: Возник вопрос: там жильцы сносят монолитные несущие стены на 10 этаже до основания и ставят во всю стену стекла, которые еще держат над собой 7 этажей на хлипкой раме и без всякого дополнительного ограждения типа французского балкона или перил? Мне перезвонили и сказали, что там стекла крепкие. Есть у кого- нибудь на этот счет какие- нибудь мысли. ? Я уже не знаю что и покупать..

Есть мысль, что у риэлторши нет мозга:-))) Некоторые гражданки, идущие работать риелтором и считающие, что это -легкие деньги, даже не знают, где какой район города. Хотите нормально купить и не кусать потом локти — приезжайте и выбирайте на месте.

Картинка профиля 30 мая 2018 в 08:42

Картинка профиля 30 мая 2018 в 14:41

вера гезина: понравилась кухня с панорамным окном ВО ВСЮ СТЕНУ.Пишу специально большими буквами, дело в том, что в 217А , нет панорамных окон. Звоню риэлтеру, отвечает » Они лоджию присоединили». Тут же фото дома. С лоджии с монолитным ограждением высотой около метра просматриваются 2 маленьких окошка. Возник вопрос: там жильцы сносят монолитные несущие стены на 10 этаже до основания и ставят во всю стену стекла, которые еще держат над собой 7 этажей на хлипкой раме и без всякого дополнительного ограждения типа французского балкона или перил? Мне перезвонили и сказали, что там стекла крепкие. Есть у кого- нибудь на этот счет какие- нибудь мысли. ? Я уже не знаю что и покупать..

Добрый день! В вашем случае лоджию присоединили к кухне, идея конечно хорошая снести наружную стену кухни, чтобы светлее было, стена самонесущая, бетонную сносить не стали бы и была выполнена скорее всего из керамзитобетона (газоблока) с утеплением поверх МВП плитой, далее был балкон/лоджия с ограждением и остеклением. Учитывая то, что я не вижу металлического ограждения на уровне 1,2 метра, которое обеспечивает безопасность, предполагаю первоначально оно было кирпичное (или газблок, керамзитобетон), потом его снесли как вы пишите, тем самым уменьшив нагрузку на консоль, остекление балкона заменили на панорамное. Держит сверху 7 этажей не остекление, само остекление является заполнением проема. Вас ждут холодные пол, потолок и правая боковая стена по по ширине лоджии. Радиатор я вижу слева и его 100% перенесли, изначально он стоял в кухне, теперь будет греть холодную стену соседей, если они не сделали теплый балкон. Вентиляции не наблюдаю, остекление если одинарное, то будет холодно зимой. Я бы такую квартиру брать не стал в таком виде, много придется переделывать. И еще по фото фасада я вижу одни балконы, лоджий не вижу, может с другой стороны? Подобное панорамное остекление вижу на 14 этаже, но там есть еще боковое остекление, у вас на фото его нет. Вывод: фото не достоверные.

Картинка профиля 31 мая 2018 в 05:55

Слава: И в 217а доме нет двушек 57 кв.м. Там двушки 74 метра. А с Приеной какая-то непонятка. Он долго не продавался, там была смена застройщика вроде бы. Какая там сейчас обстановка — не знаю.

Бюро переводов и юридических: Нужно по документам уточнить, с документами все ли в порядке(перепланировка и т.д)? Я был в этом доме, там панорамные окна от застройщика. Если по карте смотрите, та карта показывает не правильно.

Картинка профиля 31 мая 2018 в 08:15

Alexsandr49: Проспект Дзержинского 217А — это и есть «Приена», и панорамных окон от застройщика в нем никогда не было, и даже переделанных так как он не сдан уже который год, и в нем нет ни ремонтов, ни жильцов…

Вложения:
Картинка профиля 31 мая 2018 в 10:00

Погуглила, тырнетик выдает, что ЖК Мечта это розово-коричневый или коричнево-розовый дом, а Приена это желтый дом. Жила на Дзержинского в 217 доме, эти ЖК были по обе стороны от моего дома, видовых квартир с остеклением во весь рост в желтом доме нет точно, и вообще сдан он или не сдан до сих пор не понятно, он в уже несколько лет стоит не заселенный, какие уж там проблемы — не знаю. А вот про розово-коричневый я не уверена есть ли там видовые квартиры. Резюме: покупать квартиры в этих домах дистанционно — крайне неразумно. На мой взгляд, нужно приехать и лично посмотреть квартиру, руками потрогать, проверить документы на факт перепланировки, а в желтом доме еще и выяснить сдан ли дом в эксплуатацию. Риелторам в таких вопросах доверять категорически нельзя, а уж тем более слушать их уверения по телефону. Им лишь бы свое вознаграждение забрать, а там трава не расти.

31 мая 2018 в 10:10

Слава: В Приене всегда были панорамные окна от застройщика, есличё:-))) Вернее, окна-двери. Потому что это Дзержинского 213а. А 217а — это ЖК Мечта. там панорамных не было. квартира, о которой идет речь, это скорее всего Прена, а окна выходят в сторону города. Как-то так.

Окно-дверь это французское окно…а панарамное окно это окно -стена…

31 мая 2018 в 17:30

Цитировать

Спасибо, Слава, я на это не обратила внимания

31 мая 2018 в 17:37

Александр 17: Подобное панорамное остекление вижу на 14 этаже, но там есть еще боковое остекление, у вас на фото его нет. Вывод: фото не достоверные. АЛЕКСАНДР 49 Пермь

Цитировать

Спасибо, Александр, я тоже почти что так и подумала. Там монолит, по-видимому только каркас, колонны и межэтажные перекрытия, а заполнение блоками пено- или газо-, навряд-ли кирпичем, если красивый кирпич, то зачем штукатурка сверху?
Кстати после моего звонка, они общее фото дома убрали и добавили пояснение, что дом находится во дворе какого-то магазина, дом 17 этажный. Это вызвало у меня еще большее недоумение. Забыла название магазина, но это не важно.

31 мая 2018 в 17:41

Александр 17: Александр 17 — Пермь

Прошу прощения, Александр, неправильно Вас посчитала в предыдущем комментарии. Конечно же Вы «Александр-17-Пермь», а не 49

31 мая 2018 в 17:52

с

Елена: Резюме: покупать квартиры в этих домах дистанционно — крайне неразумно. На мой взгляд, нужно приехать и лично посмотреть квартиру, руками потрогать, проверить документы на факт перепланировки, а в желтом доме еще и выяснить сдан ли дом в эксплуатацию. Риелторам в таких вопросах доверять категорически нельзя, а уж тем более слушать их уверения по телефону. Им лишь бы свое вознаграждение забрать, а там трава не расти.

Цитировать

Согласна на 100%. Но прежде чем приезжать, надо подковаться с помощью Интернета, чтобы потом лохушкой не выглядеть. Боюсь, правда, что не поможет. ( Шучу). Я в этом деле противная, сама проработала в строительстве ( сметно-договорные дела) всю жизнь, да и пришлось покупать — продавать уже не одну квартиру.

Картинка профиля 31 мая 2018 в 22:24

Народ, вы говорите о доме рядом с матросом с гранатой напротив цветочного?

Картинка профиля 01 июня 2018 в 06:08

СК ЗемлеСТРОЙ: Народ, вы говорите о доме рядом с матросом с гранатой напротив цветочного?

Нет, на Дзержинского два новых дома возле дома № 217 — один возле Хворостянского, другой ближе к Южной.

Картинка профиля 01 июня 2018 в 15:56

Ребят, подскажите пожалуйста, кто ездил в Витязево отдыхать, где там хорошие места, собираемся в июне сгонять на машине, а конкретно куда ехать не знаем