вера гезина: Товарищи уже купившие квартиры в Новороссийске или разбирающиеся в Налоговом законодательстве, подскажите: для чего продавцы пишут в объявлениях, что квартира в собственности больше или меньше 3-х лет. Насколько знаю я, то если меньше, то ПРОДАВЕЦ от стоимости должен заплатить 13% подоходного налога. Но какое отношение это имеет к Покупателю? Зачем нам знать об этом?
Elena: По другой причине пишут, по какой не знаю. Освобождается от уплаты НДФЛ доход от продажи квартиры, если она была приобретена по купле-продаже и была в собственности не менее 5 лет. Не менее 3-х лет, если получена по наследству , по дарению от близкого родственника, по ренте и приватизации.
rest: Форумчане! тут была какая-то инфа о том. как скрести окна от клея и т.п. Назывался космофен (вроде бы) и кока-кола..У меня просьба..повторите еще раз рецепты! с окнами — просто беда!
вера гезина:
Если покупать напрямую у хозяина, то как оформлять ? Через МФЦ или через Агенство? Что посоветуете?
Оформление через МФЦ. Ни агент, ни юрист нафиг не нужен. Для договора это нафиг не нужно. Договор можно и портальный сделать на сайте Росреестра. Агенты ни за что не отвечают НИКОГДА. Зачем выкидывать свои деньги? Для примера: месяца полтора назад я продавал свою квартиру, цена была 1,6 млн. с площадью 70 квадратов (цена подарок), так туповатый юрист с их стороны такую охинею нёс. В итоге я предложил покупателям своим сходить в МФЦ с моим договором и спросить какое действие правильное, там подтвердили мою правоту. Покупатели боялись до последнего, на деньги расписку брали и успокоились только после того, как их право на квартиру зарегистрировали. А вся суть моего договора склонялась к прописанию полной суммы договора, а их баран предлагал писать сумму меньше.
СК ЗемлеСТРОЙ: Космофен. Это такой растворитель, пподается в Бауцентре. Оттирать только БЕЛОЙ ТРЯПКОЙ.
Спасибо. а мне сказали что космофен — это клей который съест весь пластик
rest: Спасибо. а мне сказали что космофен — это клей который съест весь пластик
Это растворитель, он пластик приводит в первоначальный вид и снимает его верхний слой. Но белая тряпка обязательна.
rest: Это если квартира куплена с 1 января 2016 года — 5 лет. Я вот вроде дружу с Нк РФ..а стала гуглить..если я купила квартиру за 3 рубля и продала за 3 рубля через день — то налог платить не надо. правильно ли я понимаю?
Alisto: Да, все верно. Налог платится с прибыли, если прибыли нет, то и налог платить не надо.
иван иванов: Не верно… налог до истечения 5 лет с покупки (3-х с наследования) не менее 70% кадастровой…, кроме того ваша сделка в компе налоговой высветится с признаками «ухода от налогов», и в следующем налоговом периоде вас всех подтянут… влетит по полной продавец, но и покупатель может пойти прицепом.
Это всего лишь один из нюансов. Кадастровая стоимость редко бывает выше реальной (рыночной) стоимости, особенно с учетом коэффициента 0,7 и даже эту стоимость можно оспорить.
Я очистила окно от скотчиного клея растворителем 646..посоветовал ремонтник..стоит до 100 руб.и не очень вонючий, быстро выветривается…
Ребята кто что может сказать про ЖК Суджук-Кале? Очень нужны ваши мнения.
ஐ Anna K ஐ: Ребята кто что может сказать про ЖК Суджук-Кале? Очень нужны ваши мнения.
Да какие могут быть мнения? КЖС, и этим все сказано:-))) Хозяин под следствием, Акстрой, который вызвался всю эту хрень достраивать — тоже мутная контора, администрация смотрит на все это как баран на новые ворота(или делает вид), некоторые «счастливые» дольщики пытаются впарить иногородним несуществующие квадратные метры, заманивая шикарными видами на море и пляжем прям под окнами:-))) Всё.
Насчет клея — как-то успешно оттирал его смывкой лака для ногтей, самой дешевой за 20 р.
Это самый «знаменитый» долгострой Новороссийска, как и другие стройки КЖС. Хозяин под следствием, а риэлторы по прежнему без всякого смущения заманивают покупателей в офис КЖС. Вряд ли эти стройки когда либо вообще достроятся, только уродуют вид Южного района и так не блещущего особыми красотами.
Присмотритесь к ЖК Аврора, на Энгельса, дом на стадии ввода в эксплуатацию, место — шикардос! Качество строительства — отличное.
rest: коль пошел разговор о застройщиках..кто может поделиться мнением о «клубном доме»? дома в проекте в мысхако красивые..цены приемлимые. вроде бы
Смотрела в свое время квартиру от СК «Клубный дом», не устроило отсутствие балкона или лоджии, поэтому выбрала другой вариант. Работают по типу жилищно-строительного кооператива, в подробности оформления не вникала, т.к. квартиру все равно не у них покупала. Дома 3-4 этажа, в более-менее тихих местах, небольшая огороженная территория, квартиры без ремонта, в квартиру заведен газ, электричество, канализация, установлен двухуровневый газовый котел. В подъезде приличный ремонт. Могут оформить рассрочку (по крайней мере мне предлагали рассрочку без банка, по договору).
Строят, сдают, заселяют. уже не первый год.
Каждый дом — уникальный.
На землях соответствующего назначения.
Своя УК
Мне очень Царицыно нравится.
Соответсвие строит.нормам не берусь судить — не спец.
Марина: Строят, сдают, заселяют. уже не первый год.
Каждый дом — уникальный.
На землях соответствующего назначения.
Своя УК
Мне очень Царицыно нравится.
Соответсвие строит.нормам не берусь судить — не спец.
Да, строит Клубный дом хорошо, добротно. Сдают обьекты по госкомисии.
При покупке возможна рассрочка до 3-х лет, на ЖК Рич можно и на 5 лет рассрочку взять. К каждому клиенту индивидуальный подход. Цена за м2 адекватная. Квартиры сдаются в предчистовой отделке