Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>

Alexsandr49: Посмотрите в соседнем — Проспект Ленина 9Б, номер на Авито № 1383135858

Спасибо, Александр-49.Но это дом панелька. А второе объявление уже есть в моем списке Ленина 91А. Дороговато, хотелось бы на единичку или пол-единички меньше. Но как вариант я учитываю.

Картинка профиля 21 мая 2018 в 18:18

Валерий: Из отпуска прилетаешь,

Вот это ключевые слова в вашем тексте! В Новороссийске и летать то многим не на что, количество предприятий неизменно с советских времен, а все едут, едут и едут… Надеясь на чудо, а потом женщины «бомбят» по ночам на своих авто, единственном имуществе привезенным с Северов, как одна из форумчанок. Пенсионеры — ДА понять можно, но в сознательном, рабочем возрасте!

Картинка профиля 21 мая 2018 в 19:04

Новороссийск хороший город. В нем есть все, что нужно для комфортной жизни. Есть и торговые центры, и море, и работа для тех, кто хочет работать, и жилье на любой вкус и кошелек. Так же в городе комфортный климат (кому не нравятся ветра, добро пожаловать в Туапсе, вот там ветра нет и от жары летом душно от того что безветренно).

Картинка профиля 21 мая 2018 в 20:16

Евгений В.: Валерий — Ханты-Мансийск Не несите ЧУШЬ! В Новороссе и в Крыму климат примерно одинаковый(средиземноморский). Ветра поменьше, только и всего. Знаток нашелся.

Евгений В.- Новороссийск, вообще то я в Крыму родился и вырос… А говорить, что в Крыму и Новороссийске одинаковый климат — как раз то и есть полнейшая чушь! В Крыму климат намного суше и мягче и не только в степных районах. Краснодар например тоже на равнине находится, но там летом вообще дышать нечем, духота из-за влажности такая, как будто тебя в сауне закрыли. В Крыму же как раз, в летние месяцы, жарко, а не душно. Единственное место в Крыму с высокой влажностью — это район Малореченского, Солнечногорского (восточнее Алушты)

Картинка профиля 21 мая 2018 в 20:26

НОВОРОССИЙСК — прекрасный город, и если Александр49 по каким-то причинам не может здесь жить, нам остается ему только посочувствовать. А все эти рассказы про несчастных и обездоленных, кто не смог в Новороссийске наладить свою жизнь — это житейские байки, которые можно отнести к любому городу, селу и поселку. Я могу рассказать сотни страшилок про людей, которые не могут ничего решить самостоятельно и вечно зависят от родственников, друзей, знакомых и знакомых знакомых. Лиши их хоть одного звена в этой цепочке и они исчезнут как вид. Некоммуникабельные, не самостоятельные, не приспособленные к жизни амебы. И правильно, что они не приживаются здесь, зачем в нашем славном городе так много амеб?

Картинка профиля 21 мая 2018 в 20:43

вера гезина: Оля, если Вы подобрали варианты на Авито и приедете смотреть и покупать, то может быть Вам на месяц и не надо снимать. Договоритесь с покупателем, дадите аванс под расписку и сможете жить уже в квартире , которая будет оформляться?

Про этот вариант тоже уже думала, может что и получится, 1300 это прям нормально, а нам дешевле 1700 вообще не озвучивали

Картинка профиля 21 мая 2018 в 23:46

Елена: НОВОРОССИЙСК — прекрасный город, и если Александр49 по каким-то причинам не может здесь жить, нам остается ему только посочувствовать. А все эти рассказы про несчастных и обездоленных, кто не смог в Новороссийске наладить свою жизнь — это житейские байки, которые можно отнести к любому городу, селу и поселку. Я могу рассказать сотни страшилок про людей, которые не могут ничего решить самостоятельно и вечно зависят от родственников, друзей, знакомых и знакомых знакомых. Лиши их хоть одного звена в этой цепочке и они исчезнут как вид. Некоммуникабельные, не самостоятельные, не приспособленные к жизни амебы. И правильно, что они не приживаются здесь, зачем в нашем славном городе так много амеб?

Лена, полностью с вами согласна)

Картинка профиля 22 мая 2018 в 07:01

Всем утро доброе. В Новороссийске сложилась следующая ситуация по земле: администрация города незаконно не даёт разрешение на строительство на земли ЛПХ, заставляя переводить в ИЖС. При этом изменений в Земельном кодексе не было. Занимает перевод месяц, а судиться с ними месяца три. Причина этого проста: на ИЖС налоговая база выше.

Картинка профиля 22 мая 2018 в 09:08

Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста надежные агентства недвижимости и юридические конторы, занимающиеся ведением сделок с недвижимостью в Новороссийске, заранее спасибо )

Картинка профиля 22 мая 2018 в 09:11

jevic: Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста надежные агентства недвижимости и юридические конторы, занимающиеся ведением сделок с недвижимостью в Новороссийске, заранее спасибо )

А в чем вопрос? На большинство из них я смогу ответить. Естественно бесплатно.

Картинка профиля 22 мая 2018 в 09:42

Вопрос о надежных агентствах и юридических фирмах, сопровождающих сделку, какие из них надежные грамотно исполняющие свою работу, в интернете не смогли найти вразумительную информацию. А квартиру хотим покупать либо через агентство, либо с юристом

Картинка профиля 22 мая 2018 в 09:58

jevic: Вопрос о надежных агентствах и юридических фирмах, сопровождающих сделку, какие из них надежные грамотно исполняющие свою работу, в интернете не смогли найти вразумительную информацию. А квартиру хотим покупать либо через агентство, либо с юристом

Вы вторичку хотите покупать? Подводные камни при покупке вторички уже здесь обсуждались и ни одно агентство и ни один юрист не даст Вам гарантии, что потом что-нибудь не «выплывет». Тем более, что при сделке покупки-продажи недвижимости посредники никакой ответственности не несут, они всего лишь «прослойка» между покупателем и продавцом и с них взятки гладки. В этом плане гораздо надежнее новостройка.

Картинка профиля 22 мая 2018 в 10:35

Елена: Вы вторичку хотите покупать? Подводные камни при покупке вторички уже здесь обсуждались и ни одно агентство и ни один юрист не даст Вам гарантии, что потом что-нибудь не «выплывет». Тем более, что при сделке покупки-продажи недвижимости посредники никакой ответственности не несут, они всего лишь «прослойка» между покупателем и продавцом и с них взятки гладки. В этом плане гораздо надежнее новостройка.

Вторичка: гостинка, комуналка, общага. Форумчане, кто просто может ответить на вопрос, какие есть агентства и юристы ведущие сделку, организации которые уже не первый год на рынке, крупные агентства ?

Картинка профиля 22 мая 2018 в 13:26

Елена: Вы вторичку хотите покупать? Подводные камни при покупке вторички уже здесь обсуждались и ни одно агентство и ни один юрист не даст Вам гарантии, что потом что-нибудь не «выплывет». Тем более, что при сделке покупки-продажи недвижимости посредники никакой ответственности не несут, они всего лишь «прослойка» между покупателем и продавцом и с них взятки гладки. В этом плане гораздо надежнее новостройка.

Верно на 100%

Картинка профиля 22 мая 2018 в 13:29

jevic: Вторичка: гостинка, комуналка, общага. Форумчане, кто просто может ответить на вопрос, какие есть агентства и юристы ведущие сделку, организации которые уже не первый год на рынке, крупные агентства ?

Надежных и несущих ответственность в случае проблем просто нет. Это обычная прослойка между продавцом и покупателем.

22 мая 2018 в 14:56

СК ЗемлеСТРОЙ: Надежных и несущих ответственность в случае проблем просто нет. Это обычная прослойка между продавцом и покупателем.

Эта прослойка нужна, т.к. не все продают-покупают новостройки, и должна быть грамотна во всех юридических вопросах, раз они занимаются риелторскрй деятельностью. .. простой гражданин не знает всех тонкостей оформления купли -продажи…но в этом городе все не так…риелторы, котрые мне встречались, мягко скажу, не очень….в итоге в первом случае сама корректировала договор, потому что составлен был безграмотно…во втором вообще обошлась без риелторов, благо племянница адвокат…
а автору посоветую цеан /не рекламирую/, вроде более менее адекватные…

Картинка профиля 22 мая 2018 в 16:50

Нет здесь таких агентств, чтобы несли ответственность, грамотно проконсультировали. Есть стая алчущих, желающих урвать свое вознаграждение. И непрекращающийся поток приезжающих покупателей тому в немалой степени способствует. Чтобы не быть голословной, пару фактов из моего собственного опыта общения с местными риелторами. 1. Показывали квартиру выставленную на продажу и после моего согласия ее приобрести выяснялось, что она уже продана. вопрос — зачем вы ее показываете, тратите и мое и свое время? 2. Демонстрировали квартиру (новостройку, сданную в эксплуатацию) и на мои замечания (бракованная ванна с побитой эмалью, отваливающаяся штукатурка) категорически отказывались провести переговоры с хозяевами о снижении цены из-за этих самых замечаний, а ведь новый косметический ремонт, замена сантехники — это не одна и не две тысячи рублей стоит, там ремонт в несколько десятков тысяч выйдет. На мои замечания так и говорили, что скоро понаедут северяне и не глядя эту квартиру купят и еще дороже, чем мне сейчас предлагают. Вот и судите сами, хотите ли Вы работать с такими риелторами. И описанный случай не единичный, а повальная тенденция в городе. Добросовестных, ответственных риелторов днем с огнем не найти.

Картинка профиля 22 мая 2018 в 17:14

Елена, вы правы. Как один из примеров: я продавал квартиру 75 квадратов за 1,6 млн., цена-подарок. Покупатели пошли к юристу (сидит в гостинице Океан). Юрист такую охинею нес, что я чуть от сделки с ними не отказался. В итоге предложил покупателям сходить в МФЦ и проверить правильно я говорю либо нет. Проверили, специалисты МФЦ подтвердили что я прав деюро. Покупатели мои боялись, но сдклка состоялась. Сейчас люди живут и счастливы, но…. за эти деньги они ничего лучше бы не взяли, факт. А неграмотный юрист (незнал что 35 ст.ГК пару лет как изменена) чуть сдклку не сорвал, и максимум что люди могли купить в пределах этой суммы это две комнаты в коммуналке.

Картинка профиля 22 мая 2018 в 17:22

СК ЗемлеСТРОЙ: Елена, вы правы. Как один из примеров: я продавал квартиру 75 квадратов за 1,6 млн., цена-подарок. Покупатели пошли к юристу (сидит в гостинице Океан). Юрист такую охинею нес, что я чуть от сделки с ними не отказался. В итоге предложил покупателям сходить в МФЦ и проверить правильно я говорю либо нет. Проверили, специалисты МФЦ подтвердили что я прав деюро. Покупатели мои боялись, но сдклка состоялась. Сейчас люди живут и счастливы, но…. за эти деньги они ничего лучше бы не взяли, факт. А неграмотный юрист (незнал что 35 ст.ГК пару лет как изменена) чуть сдклку не сорвал, и максимум что люди могли купить в пределах этой суммы это две комнаты в коммуналке.

Евгений, нельзя всех под одну гребенку!!! Это все равно что сказать все застройщики в Новороссийске плохие, и Вы в том числе, Вы же так же строительством занимаетесь!

Картинка профиля 22 мая 2018 в 17:23

Если Вам не повезло с риэлтором, это вовсе не значит что все плохие и алчные, просто Вам не повезло. Либо плохо искали.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь