Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Новороссийск"/>Вы что уже купаетесь в море? А вода уже теплая? Мы ещё в куртках ходим? и пытаемся спасти помидоры в теплице от заморозков.
Лариса: Вы что уже купаетесь в море? А вода уже теплая? Мы ещё в куртках ходим? и пытаемся спасти помидоры в теплице от заморозков.
Да, уже много кто купается. Первого мая наблюдала за женщиной на пляже в Дюрсо и завидовала. Она так спокойно в прохладной воде плавала))) А сейчас водичка уже около +18
Ксюша Тищенко: Да, уже много кто купается. Первого мая наблюдала за женщиной на пляже в Дюрсо и завидовала. Она так спокойно в прохладной воде плавала))) А сейчас водичка уже около +18
я в середине апреля сезон купальный открыл ))))
Наталья_Члб: Эльвира, планировали конечно) В Новороссийске хочу пройтись по всем застройщикам и ЖК, которые меня заинтересовали, ну и в принципе весь город осмотреть. А по окрестностям поедем в Кабардинку, Геленджик, Абрау-Дюрсо и Сукко я думаю)
Наталья, поделитесь , пжст, потом своими впечатлениями. Я собираюсь в конце июня с той же целью. На руках список отобранных для просмотра квартир штук 50 , которые постоянно в движении, какие то уходят ( продаются) . у других срок заканчивается- снимают, а потом опять возникают. Хочется двушку с видом на море, в монолитном доме с панорамным видом и окнами в пол, или громадным балконом типа ЖК » Приена». Хотела с хорошим ремонтом и хотя бы с кухней и ванной, но по мере изучения рынка вижу, что это не совсем реально ( т.е. 7-11 лимонов у меня нет. к сожалению) Так что придется брать в Новостройке и делать ремонт по своему вкусу и средствам. Но , к сожалению, выясняется- на Шмидта — пыльно и шумно, на Серова и Энгельса рядом тюрьма, Суворовская — пишут » монолит», ищешь анкету дома- выясняется » блоки». Кстати этим грешат многие риэлторы и специально не указывают адрес, так что сразу и не проверишь. » Человейники » типа Южная 1,3,7,21,27Дзержинского 196, Малоземельская ( 48 или 114 не помню) типа дом- город тоже не люблю. Боюсь там тараканов как кто заведет потом не выведешь. На Черняховского 17-19-21 прекрасное месторасположение и квартиры там есть недорого с прекрасным ремонтом, но дом уже сыскал дурную славу. ЖК Марсель мог стать жемчужиной, на Авито мало объявлений на квартиры в нем, а на ЦЕАН много и дорого неоправданно. Вид у него сейчас какой-то заброшенный, говорят во время урага там окна повылетали. Вот как-то так грустно. Надо переезжать именно в Новороссийск по семейным обстоятельствам, но купить оказывается труднее, чем продать. Продаешь одну, а покупаешь- выбор, и хочется ванную с одной квартиры, лоджию с другой и т.д.
вера гезина: Наталья, поделитесь , пжст, потом своими впечатлениями. Я собираюсь в конце июня с той же целью. На руках список отобранных для просмотра квартир штук 50 , которые постоянно в движении, какие то уходят ( продаются) . у других срок заканчивается- снимают, а потом опять возникают. Хочется двушку с видом на море, в монолитном доме с панорамным видом и окнами в пол, или громадным балконом типа ЖК » Приена». Хотела с хорошим ремонтом и хотя бы с кухней и ванной, но по мере изучения рынка вижу, что это не совсем реально ( т.е. 7-11 лимонов у меня нет. к сожалению) Так что придется брать в Новостройке и делать ремонт по своему вкусу и средствам. Но , к сожалению, выясняется- на Шмидта — пыльно и шумно, на Серова и Энгельса рядом тюрьма, Суворовская — пишут » монолит», ищешь анкету дома- выясняется » блоки». Кстати этим грешат многие риэлторы и специально не указывают адрес, так что сразу и не проверишь. » Человейники » типа Южная 1,3,7,21,27Дзержинского 196, Малоземельская ( 48 или 114 не помню) типа дом- город тоже не люблю. Боюсь там тараканов как кто заведет потом не выведешь. На Черняховского 17-19-21 прекрасное месторасположение и квартиры там есть недорого с прекрасным ремонтом, но дом уже сыскал дурную славу. ЖК Марсель мог стать жемчужиной, на Авито мало объявлений на квартиры в нем, а на ЦЕАН много и дорого неоправданно. Вид у него сейчас какой-то заброшенный, говорят во время урага там окна повылетали. Вот как-то так грустно. Надо переезжать именно в Новороссийск по семейным обстоятельствам, но купить оказывается труднее, чем продать. Продаешь одну, а покупаешь- выбор, и хочется ванную с одной квартиры, лоджию с другой и т.д.
А вы квартиру уже сняли? Мы приезжаем в начале июля с целью покупки квартиры, но никак не можем найти кто бы сдал квартиру на месяц, за месяц уже хотим все таки купить квартирку для души.
Ольга: А вы квартиру уже сняли? Мы приезжаем в начале июля с целью покупки квартиры, но никак не можем найти кто бы сдал квартиру на месяц, за месяц уже хотим все таки купить квартирку для души.
а на авито объявления о сдаче квартир , их больше 100, фейковые, что ли???
Сергей74: а на авито объявления о сдаче квартир , их больше 100, фейковые, что ли???
Нормальные объявы….я снимала и покупала на авито в Новороссе…
Сергей74: а на авито объявления о сдаче квартир , их больше 100, фейковые, что ли???
Нет не фейковые, но на 1-1.5 месяца сдавать никто не хочет,можно ещё посуточно июль, август 2т сутки, как то так)))
В апреле-мае как раз тоже была, убедилась ещё раз что нужно перебираться, посмотрела застройщиков и т.д,так что все не с бухты барахты, а обдуманно. Думаю это для москвичей и питерцев есть что терять, перебравшись в маленький портовый город, а для сибиряков уж точно одни плюсы
вера гезина: На Черняховского 17-19-21 прекрасное месторасположение и квартиры там есть недорого с прекрасным ремонтом, но дом уже сыскал дурную славу.
Посмотрите в соседнем — Проспект Ленина 9Б, номер на Авито № 1383135858
вера гезина: . Хочется двушку с видом на море, в монолитном доме с панорамным видом и окнами в пол, или громадным балконом типа ЖК » Приена».
Приена не сдана, лучше Флагман- Проспект Ленина 91А, номер на Авито № 1579969405.
Ольга: А где интересно у нас в России не садомазо жить? Садомазо у нас в Сибири и на севере вот это жесть, до сих пор ходим в куртках, шапках, сапогах и перчатках. А то что портовый так это мне кажется ещё и лучше жизнь кипит круглый год, т.е работу найти можно будет.
Сегодня 21 мая, а у нас еще весна не начиналась. +5 сплошные тучи слякоть и сырость. В июле будет две недели тепла (в лучшем случае) а потом снова слякоть, дожди и сырость до самой зимы. Из отпуска прилетаешь, самолет снижается через несколько слоев туч и облаков и оказываешься как будто в другом мире, сразу пропадает всякое настроение. Здесь конечно тоже люди живут, но если здесь жить, лучше вообще никуда не ездить, чтобы не видеть разницы, иначе после возвращения с юга пару недель ходишь в депрессивном состояния.
Поэтому, чтобы понять преимущества большой земли, нужно пожить лет пять на севере.
Что касается Новороссийска, то наверное для юга России, климат здесь не самый идеальный. В Крыму например климат лучше и мягче, но там пока все как то не понятно…
Ольга: А где интересно у нас в России не садомазо жить? Садомазо у нас в Сибири и на севере вот это жесть, до сих пор ходим в куртках, шапках, сапогах и перчатках. А то что портовый так это мне кажется ещё и лучше жизнь кипит круглый год, т.е работу найти можно будет.
Полностью согласна! С каждым днём всё больше укрепляется желание уехать! У нас сегодня снег выпал и у половины огородников померзло все даже в теплицах! Надоело! Последние капли терпения!
«В Крыму например климат лучше и мягче, но там пока все как то не понятно»…
В Крыму все норм., только недвижимость намного дороже Новоросса…и все убито…
Elena Datsyuk: «В Крыму например климат лучше и мягче, но там пока все как то не понятно»…
В Крыму все норм., только недвижимость намного дороже Новоросса…и все убито…
В Симферополе 3-шку 82м2 на этапе котлована, можно за 4 млн. взять. В Новороссийске у ПИКа например цены не на много дешевле.
Валерий: В Симферополе 3-шку 82м2 на этапе котлована, можно за 4 млн. взять. В Новороссийске у ПИКа например цены не на много дешевле.
Я вторички мониторила…а по новостройкам, здесь, как правило, стяжка есть и выравненные стены…а там голые блоки стен и перекрытий…да и симферополь не на море…посмотрите морские города, дороже…
Ольга: вы квартиру уже сняли? Мы приезжаем в начале июля с целью покупки квартиры, но никак не можем найти кто бы сдал квартиру на месяц, за месяц уже хотим все таки купить квартирку для души.
Забронировали на 10 дней, потом продлим, хотели тоже сразу дней на 20, но цены все равно посуточно, на Мира не помню номер отдали сразу аванс за однушку по 1300
Валерий — Ханты-Мансийск Не несите ЧУШЬ! В Новороссе и в Крыму климат примерно одинаковый(средиземноморский). Ветра поменьше, только и всего. Знаток нашелся.
иван иванов: Квартира в Новороссе,- фройлян любит садомазо? это портовый город, в средиземноморском, сейсморайоном климате с повышенной влажностью и местным менталитетом, здесь нет условий для ЛЮБЫХ КВАРТИР, кроме того вы даже не подозреваете что тут обитают два вида тараканов:), а что бы подобрать жильё, надо приехать в апреле-мае, прожить 2-3 недели, а уж потом выбирать.
Так я и выбираю не ЛЮБУЮ квартиру, не поняла Вашей иронии, хотя в любом случае Вам спасибо — оживили дискуссию. Тараканы и именно 2 ( рыжие и черные) вида обитают во всех городах и чем больше квартир в доме , тем труднее с ними бороться. По роду деятельности пришлось помотаться по Союзу еще, было так, что я неделями ничего не ела, так как в гостинице и ресторане попадалась эта прелесть. А климат- мы с мужем проходили дипломную практику на Новороссийском цемзаводе и жили в школе в Восточном районе и ничего ужасного. Правда давно это было.После того была еще 3 раза. А сын там живет уже 4 года с семьей и никуда оттуда трогаться не собираются. Здесь, в Ставропольском крае, у меня прекрасная квартира на берегу озера. Но 5 этаж без лифта в моем возрасте- это то, что Вы сказали «Садо-Мазо», моногородок и все завязано на Химзавод… так что нас «советских» средиземноморским климатом не испугаешь.
Ольга: А вы квартиру уже сняли? Мы приезжаем в начале июля с целью покупки квартиры, но никак не можем найти кто бы сдал квартиру на месяц, за месяц уже хотим все таки купить квартирку для души.
Оля, если Вы подобрали варианты на Авито и приедете смотреть и покупать, то может быть Вам на месяц и не надо снимать. Договоритесь с покупателем, дадите аванс под расписку и сможете жить уже в квартире , которая будет оформляться?
Евгений В.:
Евгений В. — Новороссийск 21 мая 2018 в 17:01
Валерий — Ханты-Мансийск Не несите ЧУШЬ! В Новороссе и в Крыму климат примерно одинаковый(средиземноморский). Ветра поменьше, только и всего. Знаток нашелся.Цитировать
Не согласно, Евгений, зря Вы на него обрушились. В Крыму степи и климат сухой, для астматиков куда лучше Новороссийского влажного. И вообще » кто что любит». Портовый город? Ну и будем на пенсии сидеть и смотреть » как провожают пароходы»

Войти с помощью: