Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>
Сообщения
Картинка профиля 22 мая 2018 в 19:00

Картинка профиля 22 мая 2018 в 19:17

Ребята, на форуме есть и юристы, и ИТРовцы. Задавайте вопросы и кто что знает скажет. Я на многие вопросы компетентно ответить, и денег не попрошу за это.

Картинка профиля 22 мая 2018 в 19:19

jevic: Вопрос о надежных агентствах и юридических фирмах, сопровождающих сделку, какие из них надежные грамотно исполняющие свою работу, в интернете не смогли найти вразумительную информацию. А квартиру хотим покупать либо через агентство, либо с юристом

рассмотрите возможность титульного страхования сделки с недвижимостью, как вариант проконсультируйтесь по этому вопросу в ВТБ банке(не реклама, просто знаю, они лет пять назад титул.страхованием занимались)

22 мая 2018 в 20:56

Ольга: Вот поэтому и спрашивают люди, может есть у кого то порядочные риелторы, для меня это тоже актуально, но не могут все люди вкладываться в новостройки, тем более это не дешевое удовольствие

22 мая 2018 в 21:00

Elena Datsyuk: Здесь не принято заключать эксклюзивные договоры с продавцами квартир…поэтому одну квартиру показывают несколько риелторов из разных агентств , и по разным ценам…я за один день два раза кв.смотрела, а на третий ,только зашла в подъезд, сразу развернулась…принцип работы местных риелторов- мониторинг сайтов недвижимости таких, как авито…и друг друга все они знают…

Картинка профиля 22 мая 2018 в 21:06

Дмитрий Чирков: Мне кажется все риэлторы показывают нам квартиры которые есть на авито и в газете «С легкой руки», ну 90% точно

Одно дело когда один риелтор продает квартиру и совсем другое когда их целая дюжина. Меня тоже дважды приводили в одну и ту же квартиру и причем каждый раз разные риелторы и каждый раз по два риелтора, в итоге выяснилось, что эта квартира уже продана, а они и не знают об этом и водят туда покупателей. Извините за выражение, офигеть можно, за что они только хотят 50 тысяч свои получить? За то, что открыли дверь в уже проданную квартиру? И откуда у них у всех ключи от нее? Не завидую я тому, кто эту квартиру купил. Выходишь такой из ванны в одном полотенце, тут дверь открывается — а это риелторы очередных покупателей привели, здрасьте наше вам.

22 мая 2018 в 21:12

Это так и есть…причем , кв., которую я купила , мне показывали риелторы в первый день моего приезда …я потом неделю еще искала, нашла другую, сделка сорвалась. ..я стала сама на авито искать, и наткнулась на эту квартиру, выставленную самим владельцем…в итоге ,я купила сама без сомнительных услуг…но меня же и обвинили в непорядочности))))..

Картинка профиля 22 мая 2018 в 22:35

Мы в своем городе продавали квартиру, и риелтор работает совсем по-другому, на стороне покупателя, и руками и ногами, придираются ко всему, чтобы хоть немного снизили цену. А здесь до абсурда наоборот. Тоже сталкивались со многими агентствами в городе и мы остались недовольны. Вот поэтому и взяли новостройку. А на сайтах они друг у друга перехватывают объявления. Потом убирают, чтобы не примелькалась недвижимость, искусственно создают иллюзию бешеного ажиотажа.

Картинка профиля 23 мая 2018 в 08:44

23 мая 2018 в 11:10

Натали: Работу риелтора регулирует спрос, если в моем городе недвижимость падает в цене, и предложений гораздо больше чем покупателей, конечно, риелтор будет сбивать цену и быть на стороне покупателя. В Новороссийске наоборот- покупателей полно, соответственно риелтор на стороне продавца. Все дело только в этом — рынок…

Картинка профиля 23 мая 2018 в 14:52

Elena Datsyuk: Здесь нет столько покупателей, сколько риелторов и квартир на продажу …я более года мониторила рынок, некоторые кв.до сих пор продаются и цена уже снижена…

Елена, а я наоборот, те квартиры, которые хотела бы купить (по критерию цена+качество) — вижу, что они улетают и не появляются. Да какие-то болтаются подолгу, но они не привлекают изначально. Риелтор зарплату получает от совершЁнной сделки, он же не на окладе. Если квартиры продаются по высокой цене, если продавец не торопится с продажей- никто продавца не заставит продать дешевле …. Я тоже мониторю, и вижу только рост цен. правда сейчас лето, истинная картина будет в норябре-феврале.

Картинка профиля 23 мая 2018 в 15:11

Не забывайте, что часть объявлений о продаже недвижимости — это заведомый фейк. Во-первых, некоторых объектов недвижимости в наличии нет, объявления висят, а стоит позвонить, сразу же говорят, что уже продали, но есть вариант аналогичный и т.д. и т.п. Во-вторых, часть объявлений дублируют друг друга, особенно это касается квартир-новостроек, фотографии все одинаковые и не поймешь об одной и той же квартире речь идет или же это так много квартир продают, а когда начинаешь смотреть, то и оказывается, что все риелторы ведут в одну квартиру. По моим наблюдениям цены на квартиры за последние два года не очень-то изменились, пожалуй общая тенденция ценообразования так и осталась: на стадии котлована дешевле, готовые — дороже, «геморойные» — дешевле, беспроблемные — дороже, срочная продажа — дешевле, не торопятся — подороже стараются продать.
РС: хотя, сорри, посмотрела сейчас именно те дома, в которых тогда искала, да, цены подросли

Картинка профиля 23 мая 2018 в 15:39

По нормальной цене квартиры продаются. Я частенько смотрю авито, привычка осталась, сейчас цены подняли на вторичку, наверное, ждут северян с большими кошельками. Смешно как-то. Нас вообще убеждали, чтобы мы в Гайдуке покупали или в городе на окраине. Такие варианты, честно говоря, хреновые и проблемные пытались навязать, причем дороже чем они на самом деле стоили. Как вспомню так жуть. Есть нормальные риелторы, а есть, которые узнают, что приезжие начинают всю ерунду подсовывать.

Картинка профиля 23 мая 2018 в 15:57

Цены на квартиры не упали, а вот спрос на дома растет и на землю тоже.

Картинка профиля 23 мая 2018 в 19:42

Через месяц квартира будет выставлена на продажу 60 квадратов и плюс терасса 30 квадратов за 1,6 млн.

Картинка профиля 23 мая 2018 в 19:45

На вопросы в личку отвечу.

23 мая 2018 в 20:01

Я плотно искала как раз в это время…в октябре продала свою, в конце февраля купила здесь…квартир сейчас меньше, но думаю, что не продались, а отложены продажи, т.к. летом сдаются, если продажа не горит…

Картинка профиля 24 мая 2018 в 04:09

Elena Datsyuk: «Я тоже мониторю, и вижу только рост цен. правда сейчас лето, истинная картина будет в норябре-феврале.»

24 мая 2018 в 11:47

Ольга: Дааа, не вовремя мы затеяли, надо было значит осенью, а мы на июль запланировали

Картинка профиля 24 мая 2018 в 13:40

Elena Datsyuk: Сейчас отклыдывайте понравившиеся варианты, пепед отъездом созванивацтесь…я не полгода выбирала, просто после продажив в Новосибе, полгода в Москве жила…и оттуда уже ездила на разведку и покупку..

Я так и хочу, буду выписывать, звонить и договариваться, хотелось бы за месяц решить этот вопрос, надеюсь все получится))