Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>

Валерий: Спасибо! Понятно.
А Вы не в курсе случайно, коммуналка дорогая в Авроре будет?

Не знаю )) Но учитывая что в дом без газа, только электро (должен быть снижен коэффициент на электричество), сколько будет стоить обслуживание дома, зависит от управляющей компании. ЕЕ вроде бы еще не выбрали. Но точно могу сказать, будет дороже чем в домах с газом.

Картинка профиля 14 мая 2018 в 22:32

Андрей, эта стекляшка — Марсель, а так все хорошо начиналось. А сейчас все стоит, но смотрю на авито есть объявления о продаже там квартир. Коммуналка в домах с газом конечно дешевле, электричество дороже. Но тариф на содержание жилплощади приблизительно одинаков везде, что в ОБД, ЖК на Конституции, Революции и Лейтенанта, сравнивала. На счет шумности так Энгельса не так загружена как Лейтенанта, к примеру. Сейчас живем на Анапском шоссе, за Бонпассажем, к тому же на 16 этаже, на ночь закрываю окна, т.к. просыпаюсь от шума под утро либо от гонщиков. Не думала, что так будет. Вот Анапское шоссе действительно оживленное движение.

Картинка профиля 14 мая 2018 в 23:08

Мария: . Кто_нибудь ставил себе приточно_очистительные мультикомплексы, хотим вместо сплита поставить, поделитесь информацией, плиз!

Рассмотрите бризер Тион 3s и не дорогую сплит систему в паре. а мультикомплексы это не оправдано дорого и не дают нужного притока и очистки воздуха .

Картинка профиля 14 мая 2018 в 23:13

Мария: Андрей, эта стекляшка — Марсель, а так все хорошо начиналось. А сейчас все стоит, но смотрю на авито есть объявления о продаже там квартир. Коммуналка в домах с газом конечно дешевле, электричество дороже. Но тариф на содержание жилплощади приблизительно одинаков везде, что в ОБД, ЖК на Конституции, Революции и Лейтенанта, сравнивала. На счет шумности так Энгельса не так загружена как Лейтенанта, к примеру. Сейчас живем на Анапском шоссе, за Бонпассажем, к тому же на 16 этаже, на ночь закрываю окна, т.к. просыпаюсь от шума под утро либо от гонщиков. Не думала, что так будет. Вот Анапское шоссе действительно оживленное движение.

Тариф на содержание жилплощади даже приблизительно не одинаков: к примеру, ОБД дома на Анапке — это 16 рублей за квадрат, ЖК на Конституции — 25 рублей за квадрат, итоговая разница приличная получается. А дорогие дома в ЖК «Дуэт» на Вербовой — около 40 рублей за квадрат, но они позиционируют себя как бизнес-класс.

Картинка профиля 14 мая 2018 в 23:29

Олег, спасибо!

Картинка профиля 14 мая 2018 в 23:33

Елена, у нас по квитанции за однушку ОБД выходит почти 1000 именно содержание, у нас не Репино, может поэтому? Вы меня уже пугаете!

15 мая 2018 в 00:16

Ольга: если Вы меня цитируете, то я и не интересовалась…

Кот Шредингера? пока не поинтересуешься не понять живой или сдох? Чтобы не рвать ваш МОСГ скажу .. во всех районах ЦВС вода РАЗНАЯ;), у неё единственный косяк, ЗАЧАСТУЮ, ПО ГРАФИКУ:)

Картинка профиля 15 мая 2018 в 06:51

По моему мнению вопрос с водой сильно преувеличен. Насчёт накипи, да, она есть. Но не стоит забывать о том, что вода берется из недр земли, и тут мергель, накипь неизбежна. Вода питьевая. И я не встречал людей в Новороссийске, которые заболели либо умерли из-за воды из-под крана. На счёт графика подачи воды, то он терпим. Холодная вода зачастую идёт постоянно, горячая по графику. Зная график можно жить вполне комфортно.

15 мая 2018 в 08:20

Наконец-то время пролетело и в воскресенье приезжаем в Новороссийск для более близкого знакомства с городом) Надеюсь решиться вопрос о переезде)

Картинка профиля 15 мая 2018 в 08:56

Наталья_Члб: Наконец-то время пролетело и в воскресенье приезжаем в Новороссийск для более близкого знакомства с городом) Надеюсь решиться вопрос о переезде)

Еще земляки ))) климат вам однозначно понравится ))

15 мая 2018 в 09:07

В климате уверена, лишь бы город понравился) Из Челябинска надо сбегать, чем быстрее тем лучше( В Новороссийске была один день, первое впечатление о городе хорошее, надеюсь второе будет такое же)

Картинка профиля 15 мая 2018 в 09:15

Лена: Тариф на содержание жилплощади даже приблизительно не одинаков: к примеру, ОБД дома на Анапке — это 16 рублей за квадрат,

Не вводите людей в заблуждение. Возьмите свою квартплату (за вычетом счетчиков) поделите на площадь квартиры и расскажите сколько вышло. У Репино, в отличии от других УК, в содержание и ремонт не входят: облуживание лифта, ИТП и всякой другой ерунды, а идут отдельной строкой. Вот сложите все эти строки и увидите реальный тариф.

15 мая 2018 в 09:23

В УК Малая Земля тариф 33р с кв.м, и делать за эти деньги ничего не хотят

Картинка профиля 15 мая 2018 в 10:05

Мария: Елена, у нас по квитанции за однушку ОБД выходит почти 1000 именно содержание, у нас не Репино, может поэтому? Вы меня уже пугаете!

Мария, да, 16 рублей за квадрат — это в Репино. А у вас, видимо, военных дома, которые рядом? А у вас сколько тариф за квадрат?

Картинка профиля 15 мая 2018 в 11:04

новоросс: Не вводите людей в заблуждение. Возьмите свою квартплату (за вычетом счетчиков) поделите на площадь квартиры и расскажите сколько вышло. У Репино, в отличии от других УК, в содержание и ремонт не входят: облуживание лифта, ИТП и всякой другой ерунды, а идут отдельной строкой. Вот сложите все эти строки и увидите реальный тариф.

Да, вы правы, если сложить все эти показатели, то общая сумма получается 25,96 рублей в УК «Репино». Прошу прощения за дезинформацию. Тогда получается, что в Репино дороже на рубль, чем в ЖК на Конституции.

Картинка профиля 15 мая 2018 в 11:06

Лена: Мария, да, 16 рублей за квадрат — это в Репино. А у вас, видимо, военных дома, которые рядом? А у вас сколько тариф за квадрат?

Мария, в Репино тариф за квадрат — 25,96 рублей, я уточнила у родственников. Так что не переживайте, у вас все, как у всех!!!)))

Картинка профиля 15 мая 2018 в 11:20

Наталья_Члб: в воскресенье приезжаем в Новороссийск для более близкого знакомства с городом

Наталья, еще не планировали какие места интересные посетить?) мы приезжаем через месяц 🙂 тоже знакомиться будем))

15 мая 2018 в 12:38

Эльвира, планировали конечно) В Новороссийске хочу пройтись по всем застройщикам и ЖК, которые меня заинтересовали, ну и в принципе весь город осмотреть. А по окрестностям поедем в Кабардинку, Геленджик, Абрау-Дюрсо и Сукко я думаю)

Картинка профиля 15 мая 2018 в 18:44

Наталья_Члб: Эльвира, планировали конечно) В Новороссийске хочу пройтись по всем застройщикам и ЖК, которые меня заинтересовали, ну и в принципе весь город осмотреть. А по окрестностям поедем в Кабардинку, Геленджик, Абрау-Дюрсо и Сукко я думаю)

И в Широкую балку стоит поехать. Дорога между гор и потом в какой-то момент перед вами открывается море с кораблями на рейде очень приятное впечатление оставляет. Да и воздух чистый. У меня дочь с диагнозом неконтролируемой бронхиальной астмы после переезда в Новороссийск практически перестала болеть. Благодарю климат и воздух

Картинка профиля 16 мая 2018 в 06:17

Ксюша Тищенко: И в Широкую балку стоит поехать.

Буду благодарна, если еще посоветуете интересные места)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь