Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Новороссийск"/>Анатолий: Местные любят когда плывешь и потеешь ))) меньше чем +25 в воду не заходят )))
Мария: Мы в Авроре взяли, долго выбирали. Больше смущало, что 19 этажей и надо еще ждать. В центре земли нет, есть дома у которых еще меньше. Вот где Резиденция и Новосити у них побольше и то на все дома, цена соответственно выше. Были в квартире когда окна закрыты, шума практически не было, с открытыми слышно конечно.
Мария, на каком этаже взяли? Когда выбирали только новостройки рассматривали?
почитал про воду магнитогорца и нижегородца… засомневался в их реальности, волей судьбы жил и живу то в одном НП то во втором… они бредят. В Магнитогорске нормальной воды из крана не может быть по определению (вся табличка включая не встречающийся более нигде в природе Pu. Ну а в НН, в водопроводе кальция столько, что местной воде далековато, и железа мама не горюй (зависит от труб). А вот за Пырой (в НН) вода,-ЛЮКС, правда из скважин (других источников тои нет)..
ஐ Anna K ஐ: Ребята подскажите какая температура моря в июне, купаться уже можно или ещё холодно? Едем на разведку с ребёнком, но и заодно покупаться в море бы хотелось ?
Мы ездили в начале июня,правда в Анапу.Вода была тёплая,купались.
Для меня в июне море еще прохладное, а детям все равно — лезут в любую по температуре воду!!!)))
Ёла: Вот я прям чувствую себя южанкой всей душой, хоть и живу на этой каторге больше 20 лет, да и родилась не сильно южнее… мне тоже надо плюс 25, а лучше 28. Никогда не езжу в отпуск в июне. Отдавать кучу денег за билеты, чтобы купаться в море при плюс 20… это выше моего понимания:-)
Мне тоже надо +28 для комфорта!!)))
иван иванов: почитал про воду магнитогорца и нижегородца… засомневался в их реальности, волей судьбы жил и живу то в одном НП то во втором… они бредят. В Магнитогорске нормальной воды из крана не может быть по определению (вся табличка включая не встречающийся более нигде в природе Pu. Ну а в НН,в водопроводе кальция столько, что местной воде далековато, и железа мама не горюй (зависит от труб). А вот за Пырой (в НН) вода,-ЛЮКС, правда из скважин (других источников тои нет)..
Может и обидно будет, но и Вы не Иван Иванов. К чему писать, если приходится форум фильтровать.
Ну, отдать деньги можно не за купание в море, а , чтобы его лицезреть.Но, как однажы спросили в Сочи у местных, как пройти на море, так нам ответили, что эта лужа в той стороне. Пофиг им на температуру. И на море.
Валерий: Мария, на каком этаже взяли? Когда выбирали только новостройки рассматривали?
Мария: чтобы эффективно и не совсем дорого
Доброе всем утро!
Не помню, была ли информация о наличии родников в Новороссийске? Есть ли такие в границах Южного района.
У нас в Перми вода не очень хорошего качества, хоть новый дом с трубами новыми берем к примеру, хоть старый, результат один, по СЭС не проходят анализы. Работая в строительстве не раз приходилось обманывать СЭС с анализами, а что делать, стыдно, но надо, другого варианта нет. Поначалу писали письма в организацию водоснабжения и Застройщики и жители, все жалуются на качество воды, но организация водоснабжения тычет нам своими анализами, у нас мол все хорошо, ищите у себя проблемы. А что искать в ПВХ трубах на новом участке сети, хотя показатели по железу в анализах зашкаливают. Забор анализов приходилось брать с городской колонки строго жилого сектора в одном только месте, все говорят, что там водопровод еще из деревянных труб проложен, чуть ли не с царских времен, вот там да, вода чистейшая. В моем доме поставили автомат по продаже воды, 3 рубля за литр, воду фильтруют местную, забор производится из насосной в подвале. Замерял тестером Сяоми, показатели в районе 4-6 единиц, вода с крана нефильтрованная 260-280 единиц, та что продается в киосках (из артезианской скважины) 45-60 единиц. Про индикатор этот показывали в программе Чудо-техники не так давно. Многие мне говорят, нафиг такая мертвая вода из автомата после фильтра нужна, а мне так нормально. Вода на вкус обычная бутилированная, главное что накипи нет и кофемашина нормально работает, а микроэлементы можно и в пище добрать. Ставят ли такие автоматы воды УК или ТСЖ в подъездах новых домов?
Автоматы Маркотхского ключа у домов стоят (артезианская вода), например, во дворе дома по Южной, 21. Скорее всего поставят и у Черноморского 1А.
Доброе утро! На воду тут ставят простые фильтры, пить из_под крана не очень, покупать надо, а готовить нормально. Да и когда постоит долго в бутылках, то некий запах появляется. Сейчас в ОБД живем, накипь есть, но не критично, чайник после каждого раза не моем. До этого жили у хозяев в частном секторе, у них не было фильтра, вот это накипь, по два раза на день мыла, и для готовки воду покупали. Кто_нибудь ставил себе приточно_очистительные мультикомплексы, хотим вместо сплита поставить, поделитесь информацией, плиз!
Эти автоматы сейчас везде поставят, где спрос есть. Мы тоже берем там, нравится.
Мария: Все рассматривали, и вторичку тоже, но она дорогая и еще в ремонт надо вложить. Но больше понравился центральный район вблизи с набережной, можно пешком куда надо дойти и гулять есть где. У нас первый этаж, двушка, но цоколь со стороны Энгельса высокий. На счет очистительной системы голову ломаем, чтобы эффективно и не совсем дорого, может кто подскажет.
Пока в общем думаем, между Авророй и Черноморским.
Подскажите, а что у Авроры за нагромождения во дворе? Парковка и сверху детская площадка что ли? А рядом что?
На данный момент нет возможности приехать самому все посмотреть.
Валерий: Тоже Центральный больше нравится! Ну нет у Южного той новороссийской харизмы что ли. Как будто в другой город попадаешь, в абсолютно типичный российский новострой… Если динамика заселения ЮМ и далее так будет продолжаться (а вероятнее всего так и будет), то на косе в летние месяцы яблоку упасть негде будет.
Пока в общем думаем, между Авророй и Черноморским.
На данный момент нет возможности приехать самому все посмотреть.
Второе строение, на сколько я правильно понял, на первом этаже насосная станция и другие технические коммуникации, а на втором этаже коммерческая площадь. Так мне в отделе продаж сказали.
Анатолий: Первое строение это надземный бесплатный паркинг, там же трансформаторная подстанция, на втором этаже детская площадка.
Спасибо! Понятно.
А Вы не в курсе случайно, коммуналка дорогая в Авроре будет?
Мария: Валерий, нас уверяли, что недорогая. Где-то 26р. за кв. м. +счетчики, отопление по счетчикам, на каждую квартиру свой, электротариф. На горячую воду бойлер хотим поставить, она во всем городе дорогая.Как и по всем новостройкам почти. В выборгских домах очень дорогая коммуналка говорят. А про строения Анатолий все написал, второе-коммерческое, его отгородили.
Спасибо!
Анатолий: С чего вы взяли что стройка встала? Дом на стадии ввода в эксплуатацию
Я перепутал, думал что аврора на пересечении Энгельса _Толстого, стеклянный дом
У авроры один жирный минус что он находится в плотную к одной из самой оживленной дороги

Войти с помощью: