Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>

Нормальный участок в Мысхако от 700 тыс до млн за сотк и выше. На это примерно и ориентируйтесь. Почему там такие цены — х.з. Раньше, когда рядом со старым поселком был один небольшой коттеджный район возле моря, где проживало немало местных олигархов, это было объяснимо. А сейчас под крышей «вы чёёё?! это жи мысхака! илитный раён!» риэлтеры толкают участки в каких-то ипинях, зачастую весьма проблемные. Так что думайте сами, решайте сами.

09 июня 2018 в 08:12

Слава: Нормальный участок в Мысхако от 700 тыс до млн за сотк и выше. На это примерно и ориентируйтесь. Почему там такие цены — х.з. Раньше, когда рядом со старым поселком был один небольшой коттеджный район возле моря, где проживало немало местных олигархов, это было объяснимо. А сейчас под крышей «вы чёёё?! это жи мысхака! илитный раён!» риэлтеры толкают участки в каких-то ипинях, зачастую весьма проблемные. Так что думайте сами, решайте сами.

спасибо, а может тогда и нормальные конторы по стройке подскажете?
Попутно еще вопрос.Что за район 8-я щель? Виды красивые, но в реале что там? И Глебовка?

Картинка профиля 09 июня 2018 в 08:47

По конторам — извините, не в курсе. Я сам строил. 8 щель — как любой другой район Новороссийска. Все, что в пределах цивилизации — т.е. с газом, общественным транспортом, обжито — пользуется спросом, цены соответственно. Откуда там виды? если только участок где-нибудь на горе:-))) Глебовка — неплохое место, со школой, новым садиком, близко к городу и недорого. Но там надо знать, где брать участок или дом. Там рядом свалка, правда, уже закрытая. Но она периодически горит и воняет. Так вот, там есть район, которого это не касается. Роза ветров, наверное, такая. Там можно брать. Вообще в Новороссийске есть очень хороший показатель обжитости района — газ. «газ в проекте» — любимая фраза риелторов, «газ рядом», «в следующем году обещают газ», «трубу видно» и пр. — всё это херня, извините. Или он заведен в дома или нет. Всё. остальные варианты — это лапша.

Картинка профиля 09 июня 2018 в 09:11

Как человек, в свое время приехавший по большому счету в никуда — просто город понравился, и купивший тут жилье, обосновавшийся вместе с семьей — могу дать один простой совет, исходя из своего опыта. Не верьте никаким риелторам, объявлениям, авито и прочей лабуде в вопросе, касающемся покупки жилья, участков и пр. Обманут. Прежде чем принять решение — приезжайте на недельку-другую, не в море покупаться, а именно посмотреть что на самом деле за какую цену предлагают. Мы приехали на неделю, нам этого хватило, чтобы обойти кучу застройщиков, пообщаться с несколькими риелторами и агентствами недвижимости, посмотреть воочию и потрогать руками много вариантов. Вот тогда вы увидите, что за какую стоимость вы реально сможете купить. Я так и говорила — приехала и хочу купить квартиру в пределах такой-то суммы и мне показывали, что я могу приобрести. В итоге, мы с семьей имели четкое представление на что мы можем рассчитывать в пределах своего бюджета. Отсюда уже и плясали. А выбирать дистанционно, не зная города, опираясь только на объявления — на мой взгляд крайне неосмотрительно и даже рискованно.

Картинка профиля 09 июня 2018 в 09:50

Ирина: Именно дом, нажились по квартирам. Муж всю жизнь жил в доме с родителями, поэтому частный сектор меня не пугает.
Мне как не знающей досконально город, на какие районы взгляд положить? Я так поняла, цемдолину, восточный и все в той стороне даже и не рассматривать. Машина имеется, поэтому не проблема ребенка и в школу отвезти. Хочется нормальный участок соток 6-7 минимум, получится с домом-новостроем — отлично, нет, сами строить будем. Но сильно далеко тоже не хочу жить, все-таки я человек к городу привязанный.

Цемдолина- это очень большая территория. Есть очень приличные улицы, чистые, тихие
Улицы — сады. Мне очень Ромашковая нравится, Черничная б\м
А есть- мусорный кошмар
Цемдолина к центру ближе, чем Мысхако
Тем паче есть машина.
Но, если выбираете дом, и у вас есть дети, то я бы еще обратила внимание на то, где дети будут играть (в тот же футбол, н-р) и где кататься на великах.
Отвезти- привести в школу -это одно, но есть же еще и свободное время, каникулы

Картинка профиля 09 июня 2018 в 10:08

Ирина: спасибо, а может тогда и нормальные конторы по стройке подскажете?
Попутно еще вопрос.Что за район 8-я щель? Виды красивые, но в реале что там? И Глебовка?

8 Щель это в Цемдолине, на горе
вид на город и кусочек моря оттуда, конечно, красивый, на фото все плоско, но все же

Вложения:
Картинка профиля 09 июня 2018 в 10:13

Елена: Как человек, в свое время приехавший по большому счету в никуда — просто город понравился, и купивший тут жилье, обосновавшийся вместе с семьей — могу дать один простой совет, исходя из своего опыта. Не верьте никаким риелторам, объявлениям, авито и прочей лабуде в вопросе, касающемся покупки жилья, участков и пр. Обманут. Прежде чем принять решение — приезжайте на недельку-другую, не в море покупаться, а именно посмотреть что на самом деле за какую цену предлагают. Мы приехали на неделю, нам этого хватило, чтобы обойти кучу застройщиков, пообщаться с несколькими риелторами и агентствами недвижимости, посмотреть воочию и потрогать руками много вариантов. Вот тогда вы увидите, что за какую стоимость вы реально сможете купить. Я так и говорила — приехала и хочу купить квартиру в пределах такой-то суммы и мне показывали, что я могу приобрести. В итоге, мы с семьей имели четкое представление на что мы можем рассчитывать в пределах своего бюджета. Отсюда уже и плясали. А выбирать дистанционно, не зная города, опираясь только на объявления — на мой взгляд крайне неосмотрительно и даже рискованно.

полностью поддерживаю.
таким же образом поступила и сама.

правда, некоторые нюансы вылезли таки, которых я не могла предусмотреть
и очень расстраивают

Не любят в городе-герое убирать мусор. Не любят

Картинка профиля 09 июня 2018 в 10:30

Марина: 8 Щель это в Цемдолине, на горе
вид на город и кусочек моря оттуда, конечно, красивый, на фото все плоско, но все же

Вы узнайте, какую на той горе нужно скважину бурить, чтоб до воды достать. И подумайте, как вы с сумками летом по жаре будете в эту гору топать, если машина сломалась. Или зимой по гололёду. Дался вам всем этот вид…:-)))

09 июня 2018 в 10:40

Слава: Вы узнайте, какую на той горе нужно скважину бурить, чтоб до воды достать. И подумайте, как вы с сумками летом по жаре будете в эту гору топать, если машина сломалась. Или зимой по гололёду. Дался вам всем этот вид…:-)))

Да…здесь нужно узновать все…вода это главное…много домов на горах стоят, вода там привозная…есть большие 10кубовые резервуары в домах…воду привозят специальные машины и заполняют эти «бассейны»…я об этом и на знала, всю жизнь прожив на равнине с огромной рекой…про это мне рассказала местная, живущая на горе в красивом большом доме…

Картинка профиля 09 июня 2018 в 11:01

Некоторые участки есть — сплошная скала, да еще и под большим уклоном — не удивительно, что их подолгу не могут продать. В объявлении это не укажут, зато на фото размещают роскошный вид бухты — море, горы…. простите, но на лохов рассчитано. Чтобы построиться на таком участке в него столько вложить придется… Лицезрела его воочию на Рыбацкой улице, а рядом метрах в 300 расположена канализационная станция, вонища еще та стоит. Зато — вид на море-)))))

Картинка профиля 09 июня 2018 в 11:06

Наталья_Члб: Господа строители! Услышала такое мнение: «В новоросе с его ветрами и сейсмо активностью самые лучшие дома это дома построенные буквой Г». Напишите пожалуйста свое мнение на этот счет?!

Фундамент нужен правильный, форма дома на сейсмику не влияет.

Картинка профиля 09 июня 2018 в 11:13

Слава: Вы узнайте, какую на той горе нужно скважину бурить, чтоб до воды достать. И подумайте, как вы с сумками летом по жаре будете в эту гору топать, если машина сломалась. Или зимой по гололёду. Дался вам всем этот вид…:-)))

Вызовите геологоразведуу на участок, и вам назовут глубину и есть ли вода вообще. Везде на самом деле по разному. Цена вопррса 5 тысяч.

Картинка профиля 09 июня 2018 в 11:14

Евгений, СК Землестрой, подскажите как знающий человек, сколько времени будет длиться усадка в 16-этажном доме? У нас ОБД. Проще говоря, через сколько можно уже хороший ремонт делать, чтобы не потрескалось, не полопалось?

Картинка профиля 09 июня 2018 в 11:18

Ирина, вам лучше приехать на место и смотреть. По поводу Мысхако, я бы не рисковал. Суды уще вечность тянуться будут. Рассмотрите Цемдолину либо Борисовку, там удобные для жизни места. Так же советую брать только замли, взодящие в земли населенных пунктов и не брать дачные участки, у нас дачи, это не дачи на в Магадане, да и люди не те. Знаю о чем говорю, т.к. сам из «Солнечного Магадана» )))), на улице Наровчатова жил.

Картинка профиля 09 июня 2018 в 11:20

Елена: Евгений, СК Землестрой, подскажите как знающий человек, сколько времени будет длиться усадка в 16-этажном доме? У нас ОБД. Проще говоря, через сколько можно уже хороший ремонт делать, чтобы не потрескалось, не полопалось?

Думаю года три точно если мы про блок-комнаты говорим. Монолит за год встанет.

Картинка профиля 09 июня 2018 в 11:40

что вы так нервничаете?

человек спросил, я ответила, как живущий на этой горе

про бурение скважин не ко мне, а к спецам.
для меня не актуально

Картинка профиля 09 июня 2018 в 11:55

Помимо горных в той же Цемдолине есть равнинные улицы, в частности, те что называла.

И да, мне лично Цемдолина, понравилась больше.
Как уже писала раньше, я для переезда высотки не рассматривала вообще, искала малоэтажные многоквартирники
И, изначально, очень хотела в в Мысхако.
Пересмотрела много квартир
Выбрала там, где выбрала.
Не могу сказать, что очень довольна, но из располагаемых средств — оптимальный вариант: все как я хотела))) но бонусом несколько неприятных моментов

Хаотичность застроек поражает. Дома каждый по отдельности красив, но все вместе — какафония

Картинка профиля 09 июня 2018 в 11:59

Elena Datsyuk: Да…здесь нужно узновать все…вода это главное…много домов на горах стоят, вода там привозная…есть большие 10кубовые резервуары в домах…воду привозят специальные машины и заполняют эти «бассейны»…я об этом и на знала, всю жизнь прожив на равнине с огромной рекой…про это мне рассказала местная, живущая на горе в красивом большом доме…

Воду привозят, а с канализацией? септики?

09 июня 2018 в 12:25

СК ЗемлеСТРОЙ: Фундамент нужен правильный, форма дома на сейсмику не влияет.

Евгений, спасибо за ответ!

Картинка профиля 09 июня 2018 в 12:47

Марина: что вы так нервничаете?

человек спросил, я ответила, как живущий на этой горе

про бурение скважин не ко мне, а к спецам.для меня не актуально

Я не нервничаю, не наговаривайте.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь