Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Новороссийск"/>Нормальный участок в Мысхако от 700 тыс до млн за сотк и выше. На это примерно и ориентируйтесь. Почему там такие цены — х.з. Раньше, когда рядом со старым поселком был один небольшой коттеджный район возле моря, где проживало немало местных олигархов, это было объяснимо. А сейчас под крышей «вы чёёё?! это жи мысхака! илитный раён!» риэлтеры толкают участки в каких-то ипинях, зачастую весьма проблемные. Так что думайте сами, решайте сами.
Слава: Нормальный участок в Мысхако от 700 тыс до млн за сотк и выше. На это примерно и ориентируйтесь. Почему там такие цены — х.з. Раньше, когда рядом со старым поселком был один небольшой коттеджный район возле моря, где проживало немало местных олигархов, это было объяснимо. А сейчас под крышей «вы чёёё?! это жи мысхака! илитный раён!» риэлтеры толкают участки в каких-то ипинях, зачастую весьма проблемные. Так что думайте сами, решайте сами.
спасибо, а может тогда и нормальные конторы по стройке подскажете?
Попутно еще вопрос.Что за район 8-я щель? Виды красивые, но в реале что там? И Глебовка?
По конторам — извините, не в курсе. Я сам строил. 8 щель — как любой другой район Новороссийска. Все, что в пределах цивилизации — т.е. с газом, общественным транспортом, обжито — пользуется спросом, цены соответственно. Откуда там виды? если только участок где-нибудь на горе:-))) Глебовка — неплохое место, со школой, новым садиком, близко к городу и недорого. Но там надо знать, где брать участок или дом. Там рядом свалка, правда, уже закрытая. Но она периодически горит и воняет. Так вот, там есть район, которого это не касается. Роза ветров, наверное, такая. Там можно брать. Вообще в Новороссийске есть очень хороший показатель обжитости района — газ. «газ в проекте» — любимая фраза риелторов, «газ рядом», «в следующем году обещают газ», «трубу видно» и пр. — всё это херня, извините. Или он заведен в дома или нет. Всё. остальные варианты — это лапша.
Как человек, в свое время приехавший по большому счету в никуда — просто город понравился, и купивший тут жилье, обосновавшийся вместе с семьей — могу дать один простой совет, исходя из своего опыта. Не верьте никаким риелторам, объявлениям, авито и прочей лабуде в вопросе, касающемся покупки жилья, участков и пр. Обманут. Прежде чем принять решение — приезжайте на недельку-другую, не в море покупаться, а именно посмотреть что на самом деле за какую цену предлагают. Мы приехали на неделю, нам этого хватило, чтобы обойти кучу застройщиков, пообщаться с несколькими риелторами и агентствами недвижимости, посмотреть воочию и потрогать руками много вариантов. Вот тогда вы увидите, что за какую стоимость вы реально сможете купить. Я так и говорила — приехала и хочу купить квартиру в пределах такой-то суммы и мне показывали, что я могу приобрести. В итоге, мы с семьей имели четкое представление на что мы можем рассчитывать в пределах своего бюджета. Отсюда уже и плясали. А выбирать дистанционно, не зная города, опираясь только на объявления — на мой взгляд крайне неосмотрительно и даже рискованно.
Ирина: Именно дом, нажились по квартирам. Муж всю жизнь жил в доме с родителями, поэтому частный сектор меня не пугает.
Мне как не знающей досконально город, на какие районы взгляд положить? Я так поняла, цемдолину, восточный и все в той стороне даже и не рассматривать. Машина имеется, поэтому не проблема ребенка и в школу отвезти. Хочется нормальный участок соток 6-7 минимум, получится с домом-новостроем — отлично, нет, сами строить будем. Но сильно далеко тоже не хочу жить, все-таки я человек к городу привязанный.
Цемдолина- это очень большая территория. Есть очень приличные улицы, чистые, тихие
Улицы — сады. Мне очень Ромашковая нравится, Черничная б\м
А есть- мусорный кошмар
Цемдолина к центру ближе, чем Мысхако
Тем паче есть машина.
Но, если выбираете дом, и у вас есть дети, то я бы еще обратила внимание на то, где дети будут играть (в тот же футбол, н-р) и где кататься на великах.
Отвезти- привести в школу -это одно, но есть же еще и свободное время, каникулы
Елена: Как человек, в свое время приехавший по большому счету в никуда — просто город понравился, и купивший тут жилье, обосновавшийся вместе с семьей — могу дать один простой совет, исходя из своего опыта. Не верьте никаким риелторам, объявлениям, авито и прочей лабуде в вопросе, касающемся покупки жилья, участков и пр. Обманут. Прежде чем принять решение — приезжайте на недельку-другую, не в море покупаться, а именно посмотреть что на самом деле за какую цену предлагают. Мы приехали на неделю, нам этого хватило, чтобы обойти кучу застройщиков, пообщаться с несколькими риелторами и агентствами недвижимости, посмотреть воочию и потрогать руками много вариантов. Вот тогда вы увидите, что за какую стоимость вы реально сможете купить. Я так и говорила — приехала и хочу купить квартиру в пределах такой-то суммы и мне показывали, что я могу приобрести. В итоге, мы с семьей имели четкое представление на что мы можем рассчитывать в пределах своего бюджета. Отсюда уже и плясали. А выбирать дистанционно, не зная города, опираясь только на объявления — на мой взгляд крайне неосмотрительно и даже рискованно.
полностью поддерживаю.
таким же образом поступила и сама.
правда, некоторые нюансы вылезли таки, которых я не могла предусмотреть
и очень расстраивают
Не любят в городе-герое убирать мусор. Не любят
Марина: 8 Щель это в Цемдолине, на горе
вид на город и кусочек моря оттуда, конечно, красивый, на фото все плоско, но все же
Вы узнайте, какую на той горе нужно скважину бурить, чтоб до воды достать. И подумайте, как вы с сумками летом по жаре будете в эту гору топать, если машина сломалась. Или зимой по гололёду. Дался вам всем этот вид…:-)))
Слава: Вы узнайте, какую на той горе нужно скважину бурить, чтоб до воды достать. И подумайте, как вы с сумками летом по жаре будете в эту гору топать, если машина сломалась. Или зимой по гололёду. Дался вам всем этот вид…:-)))
Да…здесь нужно узновать все…вода это главное…много домов на горах стоят, вода там привозная…есть большие 10кубовые резервуары в домах…воду привозят специальные машины и заполняют эти «бассейны»…я об этом и на знала, всю жизнь прожив на равнине с огромной рекой…про это мне рассказала местная, живущая на горе в красивом большом доме…
Некоторые участки есть — сплошная скала, да еще и под большим уклоном — не удивительно, что их подолгу не могут продать. В объявлении это не укажут, зато на фото размещают роскошный вид бухты — море, горы…. простите, но на лохов рассчитано. Чтобы построиться на таком участке в него столько вложить придется… Лицезрела его воочию на Рыбацкой улице, а рядом метрах в 300 расположена канализационная станция, вонища еще та стоит. Зато — вид на море-)))))
Наталья_Члб: Господа строители! Услышала такое мнение: «В новоросе с его ветрами и сейсмо активностью самые лучшие дома это дома построенные буквой Г». Напишите пожалуйста свое мнение на этот счет?!
Фундамент нужен правильный, форма дома на сейсмику не влияет.
Слава: Вы узнайте, какую на той горе нужно скважину бурить, чтоб до воды достать. И подумайте, как вы с сумками летом по жаре будете в эту гору топать, если машина сломалась. Или зимой по гололёду. Дался вам всем этот вид…:-)))
Вызовите геологоразведуу на участок, и вам назовут глубину и есть ли вода вообще. Везде на самом деле по разному. Цена вопррса 5 тысяч.
Евгений, СК Землестрой, подскажите как знающий человек, сколько времени будет длиться усадка в 16-этажном доме? У нас ОБД. Проще говоря, через сколько можно уже хороший ремонт делать, чтобы не потрескалось, не полопалось?
Ирина, вам лучше приехать на место и смотреть. По поводу Мысхако, я бы не рисковал. Суды уще вечность тянуться будут. Рассмотрите Цемдолину либо Борисовку, там удобные для жизни места. Так же советую брать только замли, взодящие в земли населенных пунктов и не брать дачные участки, у нас дачи, это не дачи на в Магадане, да и люди не те. Знаю о чем говорю, т.к. сам из «Солнечного Магадана» )))), на улице Наровчатова жил.
Елена: Евгений, СК Землестрой, подскажите как знающий человек, сколько времени будет длиться усадка в 16-этажном доме? У нас ОБД. Проще говоря, через сколько можно уже хороший ремонт делать, чтобы не потрескалось, не полопалось?
Думаю года три точно если мы про блок-комнаты говорим. Монолит за год встанет.
что вы так нервничаете?
человек спросил, я ответила, как живущий на этой горе
про бурение скважин не ко мне, а к спецам.
для меня не актуально
Помимо горных в той же Цемдолине есть равнинные улицы, в частности, те что называла.
И да, мне лично Цемдолина, понравилась больше.
Как уже писала раньше, я для переезда высотки не рассматривала вообще, искала малоэтажные многоквартирники
И, изначально, очень хотела в в Мысхако.
Пересмотрела много квартир
Выбрала там, где выбрала.
Не могу сказать, что очень довольна, но из располагаемых средств — оптимальный вариант: все как я хотела))) но бонусом несколько неприятных моментов
Хаотичность застроек поражает. Дома каждый по отдельности красив, но все вместе — какафония
Elena Datsyuk: Да…здесь нужно узновать все…вода это главное…много домов на горах стоят, вода там привозная…есть большие 10кубовые резервуары в домах…воду привозят специальные машины и заполняют эти «бассейны»…я об этом и на знала, всю жизнь прожив на равнине с огромной рекой…про это мне рассказала местная, живущая на горе в красивом большом доме…
Воду привозят, а с канализацией? септики?
СК ЗемлеСТРОЙ: Фундамент нужен правильный, форма дома на сейсмику не влияет.
Евгений, спасибо за ответ!
Марина: что вы так нервничаете?
человек спросил, я ответила, как живущий на этой горе
про бурение скважин не ко мне, а к спецам.для меня не актуально
Я не нервничаю, не наговаривайте.

Войти с помощью: