Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>

СК ЗемлеСТРОЙ: Думаю года три точно если мы про блок-комнаты говорим. Монолит за год встанет.

Елена, по идее усадка блочного дома не может влиять на ремонт. Если дом панельный — понятно, смещение панелей при усадке, если монолитно-каркасный — тоже ясно, подвижки межкаркасного заполнителя в виде кбб или кирпичей относительно каркаса или монолитных перекрытий. А в обд? Кубики могут гулять относительно друг друга, но сами они остаются целыми. Комната — это цельный кубик. Чтобы отвалилась плитка, например, надо чтобы лопнул сам кубик. А это уже пипец, а не усадка. Я знаю нескольких людей, живущих в обд. Все переделывали ремонт от застройщика после вселения, ни у кого ничего не отвалилось, обои не порвало. У одного трещинки по потолку, но у него 2 этаж, понятно, нагрузка. У другого потолки нормальные, этаж 15. У третьего натяжные, ему пофиг:-))) Вот, как-то так.

09 июня 2018 в 13:49

Марина: Воду привозят, а с канализацией? септики?

Септик конечно…а улица не окраина, по которой в балку ехать…

Картинка профиля 10 июня 2018 в 11:09

Здравствуйте , дорогие форумчане и жители Новороссийска.
Давненько я тут не была. Но мечта о переезде в славный город по -прежнему осталась.
В августе(10-28) едем на разведку!!!!! Ура!!!!

Очень бы хотелось попросить помощи у местных жителей.
Желаем снять жилье в Южном районе, рядом с «соленым озером» или Мысхако . Можно 1-комнатную квартирку, дом, часть дома .., главное , чтоб морюшко видно было из окна и до пляжа недалеко было.
До 1500 т.р. в день желательно.
Буд очень благодарна за любую информацию.!!!

Картинка профиля 10 июня 2018 в 14:09

Доброго дня всем. Вопрос к застройщикам и жителям Раевской и Глебовки. Мониторю авито и понимаю, что если выбирать дом — то более менее приличных места два. Интресна ситуация с инфраструктурой Глебовки и Раевской. Где комфортнее, в плане аптек, магазинов. мед помощи и т.п. Спасибо!

Картинка профиля 10 июня 2018 в 18:23

rest: Доброго дня всем. Вопрос к застройщикам и жителям Раевской и Глебовки. Мониторю авито и понимаю, что если выбирать дом — то более менее приличных места два. Интресна ситуация с инфраструктурой Глебовки и Раевской. Где комфортнее, в плане аптек, магазинов. мед помощи и т.п. Спасибо!

Одинаково пнимерно. В Глебовке дороже земля и земель дачных много.

Картинка профиля 10 июня 2018 в 18:39

СК ЗемлеСТРОЙ: Одинаково пнимерно. В Глебовке дороже земля и земель дачных много.

Т. е если у меня в приоритете близость к морю — то лучше Глебовку..

10 июня 2018 в 20:11

rest: Т. е если у меня в приоритете близость к морю — то лучше Глебовку..

А где в Глебовке нормальные дома строят?, и каков статусу земли.

Картинка профиля 10 июня 2018 в 20:18

СК ЗемлеСТРОЙ: Фундамент нужен правильный

А правилиный это какой?

Картинка профиля 10 июня 2018 в 20:31

[Цитата #172810]А где в Глебовке нормальные дома строят?, и каков статусу земли.[/Цитата #172810
не строят? я вообще смотрю готовые..в пределах 4-4,5 мильонов..

10 июня 2018 в 20:33

rest: [Цитата #172810]А где в Глебовке нормальные дома строят?, и каков статусу земли.[/Цитата #172810
не строят? я вообще смотрю готовые..в пределах 4-4,5 мильонов..

Готовый могу подсказать, на 9 сот… сам хотел купить… 4,5, но нет газа.. остальное по моим меркам «полный фарш»

Картинка профиля 10 июня 2018 в 20:50

иван иванов: Готовый могу подсказать, на 9 сот… сам хотел купить… 4,5, но нет газа.. остальное по моим меркам «полный фарш»

спасибо..но это пока перспектива зимняя. в смысле еще ждать надо. а вы занимаетесь стройкой и продажей?

10 июня 2018 в 21:05

rest: спасибо..но это пока перспектива зимняя. в смысле еще ждать надо. а вы занимаетесь стройкой и продажей?

Я занимался переездом …..;), по этому пришлось изучить почти весь рынок малоэтажного жилья в городском округе Новороссийск.. и окрестных хуторах. Общался с десятком «застроищиков» (из них только трое могут так называться, остальные-рукожоперы), и с, наверное, полусотней «риэлторов» (нормальные в Новороссийске отсутствуют напрочь), лично просмотрел около двух десятков домов во всех районах и хуторах (до Натухаевской включительно), пока не нашёл действительно то, что мне подходит .

Картинка профиля 10 июня 2018 в 22:29

иван иванов: по этому пришлось изучить почти весь рынок малоэтажного жилья в городском округе Новороссийск.. и окрестных хуторах. Общался с десятком «застроищиков» (из них только трое могут так называться, остальные-рукожоперы), и с, наверное, полусотней «риэлторов» (нормальные в Новороссийске отсутствуют напрочь), лично просмотрел около двух десятков домов во всех районах и хуторах (до Натухаевской включительно), пока не нашёл действительно то, что мне подходит .

и что вам подошло? я тут уже 3 года живу. купила квартиру. но намечается следующая покупка жилья. и стоит выбор частный дом или 2 квартиры. мне очень нравится район росмонтажа и зеленого мыса. но там цены вздернули до небес. удаленность от города для меня имеет значение. надо чтобы хотя бы скорая в случае чего доехала..(мама уже в возрасте). т.е. вопрос инфраструктуры очень важен. вот и рассматриваю варианты подходящие по цене и по удаленности..при этом хочется чтобы и море рядом было..потому как ехала в этот край из-за моря.

10 июня 2018 в 22:34

rest: и что вам подошло

Дом 100 кв (и ещё плюс, недоделанная мансарда), с газом, на 8 сотках, в 250 м от школы.

Картинка профиля 10 июня 2018 в 22:44

иван иванов: Дом 100 кв (и ещё плюс, недоделанная мансарда), с газом, на 8 сотках, в 250 м от школы.

так а где? и скок стоит?

10 июня 2018 в 22:48

rest: так а где? и скок стоит?

Вы не успели… я уже купил. Заплатил в районе 4000 тыс. Но по вашим запросам, для родителей, вполне можно купить и за 3000 полностью готовый на 4-6 сотках (в полной досягаемости скорой помощи, но без газа). Я был привязан к школе.. а вот тут выбор не богат. (МЕГАИМХО если дом менее 110-120 кв. то газ, в НП со статусом сельское поселение не обязателен, тёплые полы рулят.). Да,… уточните что для вас, в Новороссийске, понятие удалённость от города и моря, тут эти понятия крайне разнятся с общероссийскими:)

Картинка профиля 10 июня 2018 в 23:15

иван иванов: понятия крайне разнятся с общероссийскими:)

))..не претендую на ваш дом..просто сопоставить свои аппетиты и реальность…ну я готова преодолеть расстояние 3-4 км до пляжа..это в идеале конечно…что такое НП?

10 июня 2018 в 23:54

rest: ))..не претендую на ваш дом..просто сопоставить свои аппетиты и реальность…ну я готова преодолеть расстояние 3-4 км до пляжа..это в идеале конечно…что такое НП?

НП- населённый пункт… 3-4 км до пляжа… да легко… Глебовское, Широкая Балка, Абрау-Дюрсо (там дом на продажу, 3,5 тыров, газ перед домом, но не подключен, 110 кв, молодая семья влетела на ипотеку., т.е. документы в порядке, банк проверил.., больничка своя.) .. но пляж там Южная Озерейка.. с прямым стоком фекалий … в 100 метрах западней пляжа (а течение как раз там на восток), да и зачем вам пляж… (наверняка накупаетесь быстро), не забывайте что кроме солнечных дней бывают и зимние.. и бору ни кто не отменял.

11 июня 2018 в 07:17

День добрый, форумчане. Очень много информации и дискуссий по квартирным вопросам, и очень скудненько про частный сектор. Собираемся переезжать этим летом, интересует частный сектор с 4-6 сотками, района горбольницы на Революции 1905г. Были прошлым летом на разведке, пересмотрели ни один десяток домов по всем районам, поэтому общее представление имеем. Лучше рассматривать ближе к Центру или к Южному, относительно больницы?

11 июня 2018 в 11:08

иван иванов: НП- населённый пункт… 3-4 км до пляжа…да легко… Глебовское, Широкая Балка, Абрау-Дюрсо (там дом на продажу, 3,5 тыров, газ перед домом, но не подключен, 110 кв, молодая семья влетела на ипотеку., т.е. документы в порядке, банк проверил.., больничка своя.) .. но пляж там Южная Озерейка.. с прямым стоком фекалий … в 100 метрах западней пляжа (а течение как раз там на восток), да и зачем вам пляж… (наверняка накупаетесь быстро), не забывайте что кроме солнечных дней бывают и зимние.. и бору ни кто не отменял.

А где в Глебовке 3-4км до пляжа? Вы наверное что-то путаете

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь