Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>
Сообщения
Картинка профиля 13 июня 2018 в 17:11

Марина: Непонятна реакция.

Марина, у меня на ваши посты абсолютно нейтральная реакция, я не пытаюсь нервничать, не пытаюсь уговаривать или отговаривать, как и все здесь высказавшиеся. Если уж вы в Южном районе из многоэтажек только КЖС с прекрасным видом смотрели, то это говорит о том, что нервы у Вас железные и трудности Вас не смущают.

Картинка профиля 13 июня 2018 в 17:41

Марина: Собственно, и не воспринимала, как попытку меня отговорить.

Непонятна реакция.

Стоило на вопрос Ирины о том, какой вид открывается с 8 щели поделиться фото
Как понеслось: «как вы скважину там будете бурить, как подниматься, дался вам этот вид и тд и тп.»

и выглядит именно как отговаривание )))

Можно говорить что море через пару лет надоест. Кому как. А иначе какой смысл к морю ехать и жить на побережье!

Картинка профиля 13 июня 2018 в 19:21

Александр 17: Если уж вы в Южном районе из многоэтажек только КЖС с прекрасным видом смотрели, то это говорит о том, что нервы у Вас железные и трудности Вас не смущают.

Да, у меня хорошая нервная система — заводится с полоборота))))

Мне кажется, всех, кто решился на переезд трудности не смущают, иначе сидели б дома

Картинка профиля 13 июня 2018 в 20:10

Евгений В.: Может такая реакция потому что у многих нет красивого вида!? А бонусом хотелось бы, а почему бы и нет , ведь кушать не просит а только заряжает позитивом и хорошим настроением. По себе знаю. Люди разные, кому то Важно а кому то нет. Но в любом случае если ко всем благам цивилизации ещё бонус красивый вид из (окна, с балкона, терассы или с участка) то это хороший плюс.

Картинка профиля 13 июня 2018 в 20:33

Елена: Красивый вид, вернее вид на море кушать просит в том смысле, что квартира с видом на море дороже на много тысяч, чем аналогичная с видом во двор. И смысл ехать к морю и жить на побережье есть, поскольку жить у моря и приезжать сюда в отпуск — большая разница. Для живущих в городе у моря выбор стоит на какой пляж поехать и занимает это минут 20-30 и расходы временные, финансовые и транспортные не сравнимы с тем, сколько расходуют приезжие времени и средств, приезжая на море в отпуск на считанные дни. Да что я тут очевидные вещи пишу, и так ведь все понятно.

На счёт моря полностью согласен. Лично мне и моей семье за три года море однозначно не надоело. Надеюсь и не надоест. Единственное стали пляжи выбирать, слава богу на побережье мест хороших много.

Картинка профиля 13 июня 2018 в 21:20

Елена: Для живущих в городе у моря выбор стоит на какой пляж поехать и занимает это минут 20-30 и расходы временные, финансовые и транспортные не сравнимы с тем, сколько расходуют приезжие времени и средств, приезжая на море в отпуск на считанные дни

Зато утрачивается ощущение, предчувствия праздника от свидания с морем.
Я каждый год ездила на море в отпуск. И эти воспоминания о море, подготовка к поездке, пошив новых нарядов, сборы…
В этом тоже много приятного.
Сейчас уже этого нет
Поехать на море сейчас почти что буднично
Но это так. Лирическое отступление?
Тем, кто любит море лучше жить у моря))
А важен или не важен красивый вид (почему обязательно на море?
Горы тоже апечатляют), не зависит от разумности чьих-либо доводов за или против.

Каждый все равно останется при своем и выбор будет делать, исходя их своих возможностей

Картинка профиля 13 июня 2018 в 22:16

Марина: Зато утрачивается ощущение, предчувствия праздника от свидания с морем.

14 июня 2018 в 03:34

Марина: Собственно, и не воспринимала, как попытку меня отговорить.

Непонятна реакция.

Стоило на вопрос Ирины о том, какой вид открывается с 8 щели поделиться фото

и выглядит именно как отговаривание )))

впрочем, допускаю, что это всего лишь мое неправильное восприятие написанного здесь

Абсолютно согласна с Вами, Марина, у меня создалось тоже такое впечатление. И я не писала о том, что мне необходимо именно море из окна видеть и только море. Можно и горы, красивый город внизу. Тем более я хочу именно дом, а не квартиру. А тут уже знаете сам Бог велел смотреть с хорошим видом, не исключая все остальные факторы.
Ведь мы идем к морю не просто так, а именно к морю, и смотреть из окна на мусорку или забор как-то не хочется.

14 июня 2018 в 03:38

Евгений В.:

Картинка профиля 14 июня 2018 в 06:55

Всем доброе утро!

Евгений В.: Это у китайца то шикарный вид!? С Геликом он даже рядом не стоял. Давно я так не смеялся.
И сравнение слегка не уместно.

И над чем смеетесь? Мне вот почему то не до смеха, когда человек ищет темную кошку в темной комнате, особенное если ее там нет. Это в общем о менталитете отдельной части людей, это не намек в чью то строну. Суть поста то не уловили, я пытался донести до людей, что вид У МОРЯ и вид На Море — это абсолютно разные виды, взгляды и за них надо доплачивать, бонусом они никогда не были. Тот китайский авто в Россию наверное даже и не поставлялся, я не эксперт в области автомобиле строения, но в глубине души понимаю, что шикарный в нем только вид. С расстояния 100 метров обыватель и не узнает, что это не мерседес. Недаром есть пословица, что встречают по одежке… И вы не до оцениваете китайцев, они умеют делать хорошие вещи, когда нибудь они и машины доведут до уровня или остальные производители среднего класса опустятся до их уровня, применяя в технологиях удешевление, чтобы выдерживать конкуренцию. Но премиум класс и ручная сборка никуда не денутся.

Картинка профиля 14 июня 2018 в 09:10

Елена: У меня это ощущение сменилось на чувство удовлетворения от того, что твоя заветная мечта сбылась, такое непередаваемое физическое ощущение счастья, полноты жизни. Все-таки классно когда мечты сбываются.

И это тоже есть

Картинка профиля 14 июня 2018 в 09:45

Ирина: Абсолютно согласна, смысл тогда ехать на побережье? У нас тут тоже Охотское море, причем с двух сторон две бухты, каждая красива по-своему, и морально отдыхаешь просто выехав после работы кофе выпить на берегу и посмотреть как солнце садится. Единственный огромный минус, почему я хочу отсюда уехать — холод. Было бы море потеплее, лушего места и желать не надо. Миришься со всем и с ценами, которые кстати опять поднялись. Киловатт эл/энергии с 1 июля 5,24 р. и с холодом, зная что сбудется мечта жить в теплом крае с теплым морем.

а жимолость какая….

Картинка профиля 14 июня 2018 в 09:45

Александр 17: Суть поста то не уловили, я пытался донести до людей, что вид У МОРЯ и вид На Море — это абсолютно разные виды, взгляды и за них надо доплачивать, бонусом они никогда не были.

Недопонимание всегда может имеет место .

В жизни все чего-то стоит, за все приходится платить
Случаются , конечно, и подарки судьбы )))
Покупая квартиру, дом можно сэкономить на чем-то
Но экономишь один раз и через какое-то время не вспомнишь,
а, к примеру!, вид из окна, неработающий лифт и проблемы с водой — это то, с чем каждый день придется иметь дело.

Картинка профиля 14 июня 2018 в 10:54

Картинка профиля 14 июня 2018 в 11:02

главное жену с собой забери))

Картинка профиля 14 июня 2018 в 11:42

Александр 17: Девушки, хочется ваше мнение услышать. Дома есть и холодильник большой и морозильная камера, жена очень любит впрок замораживать ягоды, грибы, перец и прочее. Как думаете стоит брать с собой морозильную камеру или для юга это не актуально? Фруктово-овощной сезон ведь на юге дольше, в магазинах заморозку мы не покупаем.

Я бы взяла.
В не сезон свежие намного дороже и не такие вкусные

Только надо б все-таки позаботится на случай отключения эл.эн о каком-нибудь устройстве

Картинка профиля 14 июня 2018 в 11:56

Марина: Я бы взяла.

Картинка профиля 14 июня 2018 в 11:57

Так. Здрасти. Ситуация. Вид на море обсуждали вижу : )
ПИК. Черноморский — 2. Литер 3А — 4А. Дома буквой Г друг на друга. Проблема — 3 подъезда, 15 этажей, 5 + 9 + 13 квартир на этаж. Где 13 квартир — 3 студии по 20 кв, 5 однушек по 33 кв, 3 двушки и 2 трешки. 2 ЛИФТА. Вид на море конечно будет хороший, не перегораживаемый новыми постройками, прям у Ленты. У кого есть опыт житья в таком вот муравейнике, стоит того оно? Как пример. Трешка а соседи — студии.

Вложения:
Картинка профиля 14 июня 2018 в 12:23

СК ЗемлеСТРОЙ: у Александра квартира, генератор в нее не поставить, шумная вещь, боюсь соседи немного в шоке будут от такого.

В наш век высоких технологий ничего не придумали типа бесперебойников для техники? часов на 8?
в квартиру.

Картинка профиля 14 июня 2018 в 13:10

СК ЗемлеСТРОЙ: главное жену с собой забери))

И жену любимую и кошку ))) всех заберу 🙂

Марина: Я бы взяла.
В не сезон свежие намного дороже и не такие вкусные

Спасибо, принял. А вот по поводу отключения эл.эн. тут дело в том, что там, где есть лифты для перевозки пожарных подразделений и электро приемники 1 категории, всегда есть аварийный ввод резерва — 1 категория электроснабжения. Если вкратце, то электрика всегда есть, а вот защиту от перепада напряжения и от потери нуля нужна, об этом я уже думал и благо, что реализовать это в квартире не так сложно, так как квартиры уже отнесены ко 2 категории электроснабжения.