Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Новороссийск"/>Марина: Грусть-тоска по родным местам оставила, или не было вовсе?
на меня , бывает, накатывает также как и сомнения в правильности своего переезда
иду на море-отпускает )))
Сомнения напрасны, выбор правильный сто процентов! Я по делам часто другие регионы не надолго уезжаю, но сердце всегда с Новороссом и кр. краем в целом. Ни какой настольгии по прежним местам абсолютно !!! КР. Край лучший. Если есть на земле рай, то это Краснодарский Край!
Александр 17: Девушки, хочется ваше мнение услышать. Дома есть и холодильник большой и морозильная камера, жена очень любит впрок замораживать ягоды, грибы, перец и прочее. Как думаете стоит брать с собой морозильную камеру или для юга это не актуально? Фруктово-овощной сезон ведь на юге дольше, в магазинах заморозку мы не покупаем.
Если есть возможность, берите все!
Евгений В.: Если есть на земле рай, то это Краснодарский Край!
А у нас так говорят про Ставропольский.. Сегодня в «Одноклассниках» объявление » Продаю черешню 500 рублей ведро, вишню 300 рублей ведро». Боюсь, что в Новороссийске таких цен не будет, но уезжать надо. Правда сын живет в Нов-ке, выяснилось, что клубника там дешевле рублей на 50 за кг
Новоросс-жди! Завтра выезжаю!Устал здесь спать в спортивном костюме под одеялом и просыпаться ночью от чихов и стука дождя о подоконник))).Еду в самый защищённый город России(после Москвы).Стратегическое значение ЮФО и наличие базы Черноморского флота РФ означает большое количество Буков,Торов,Панцирей,Бастионов и С-400(говорю вам,как знающий).Так что,если где-то тряхнуло….это просто землетрясение)))Даже лучшего друга не смог на прощание обнять(вся семья болеет ангиной).Вся жизнь-это Танцы!Сначала я танцевал перед девочками Джагу-Джагу(чтобы поехать в НОВОРОСС на Разведку),потом Макарену(чтобы продать квартиру).Потом,они передо мной-Ламбаду(заскучали по Новороссу в отпуске на Новый год в Перми),а теперь,я перед ними,танец толстого корейца ГанглСтайл(на Суджукской Косе,семья снова вместе)!Жена говорит,что Отдыхняков стало много(стоянка в Алексино вся в авто,и на пляже-просто нет места).А когда она едет на работу по Набережной-просто на всех пешеходных переходах идут Отдыхняки с детьми с надутыми кругами.Люди не дураки,отдыхают в самом Бюджетном городе на Черном море,где все пляжи ОБМАГНИЧЕНЫ(а значит,можно в шаговой доступности взять мороженное,пиво и еду,не тратясь в дорогих кафешках,как в курортных городах).Новоросс-жди!!!!)))))
Екатерина: Здравствуйте всем. Вопрос серьезный, Евгений СК Землестрой, как к спецу. Говорят, что на 4 сотках у вас в Новороссийске запретили строить, только минимум 5сот? Это правда? А как же на 3 лепят друг на дружке. Я думаю, что неправильно нас информировали. Успокойте меня, пожалуйста. Не знаю, где что почитать по этому поводу. А у нас и правда холодина, куртки и шапку лично я не снимаю. Жесть, с не лето.
кадастровый номер участка нужен для ответа на ваш вопрос. Я недавно три сотки взял для себя, но в долях, дом построю, выйду из долей. Если три или 4 сотки и относится к зоне Ж1/А, то в разрешенных видах это ИЖС двух категорий и от 5 соток. Если был раздел до принятия нового ПЗЗ, то шанс побадаться есть.
Друзья, а вообще все споры фигня. Вот я только что на море был в Благовещенской. Море теплое. И это классно. Всем тепла, добра и счастья)
СК ЗемлеСТРОЙ: кадастровый номер участка нужен для ответа на ваш вопрос. Я недавно три сотки взял для себя, но в долях, дом построю, выйду из долей. Если три или 4 сотки и относится к зоне Ж1/А, то в разрешенных видах это ИЖС двух категорий и от 5 соток. Если был раздел до принятия нового ПЗЗ, то шанс побадаться есть.
Кадастровый номер нужен однозначно (ну или координаты на карте гугла;)). К сожалению я так и не смог ознакомиться с актуальной версией ППЗ Новороссийска (кто даст прямую ссылку на НПА после 2014г.-респект ). Но хочу предупредить.. ППЗ «муниципальный НПА», и его соблюдение практический, ни кто не контролирует, о нём вспоминают только в редких случаях когда «коса на камень»). Могу подтвердить,- шанс «побадаться» есть (ИМХО даже после даты принятия), так как суды федеральные.. и им, можно сказать, плевать на муниципальные законы. А вот если найдет коса на камень… то тут уже как карта ляжет.. А вот это.. Я недавно три сотки взял для себя, но в долях, дом построю, выйду из долей… наводит на размышление… у Вас страха нет..один задор?, или «поршень»? Насколько мне известно, на этот рынок уже вышли игроки другого порядка..
[Цитата #173183]Кадастровый номер нужен однозначно (ну или координаты на карте гугла;)). К сожалению я так и не смог ознакомиться с актуальной версией ППЗ Новороссийска (кто даст прямую ссылку на НПА после 2014г.-респект ). Но хочу предупредить.. ППЗ «муниципальный НПА», и его соблюдение практический, ни кто не контролирует, о нём вспоминают только в редких случаях когда «коса на камень»). Могу подтвердить,- шанс «побадаться» есть (ИМХО даже после даты принятия), так как суды федеральные.. и им, можно сказать, плевать на муниципальные законы. А вот если найдет коса на камень… то тут уже как карта ляжет.. А вот это.. Я недавно три сотки взял для себя, но в долях, дом построю, выйду из долей… наводит на размышление…у Вас страха нет..один задор?, или «поршень»? Насколько мне известно, на этот рынок уже вышли игроки другого порядка.. (меня смутило 3 сотки, для себя, в долях.., дом построю выйду..)
Во первых я взял именно под свой дом. Во вторых у меня идеальное соглашение с точками координат. В третих у меня согласие нотариальное. В четвёртых выйти из долей в натуре труда на составляет в судебном порядке. В пятых я с 2003 года в строительном бизнесе и знаю что делаю, рисков ноль.
ПЗЗ можно заказать за одну тысячу рублей на любой участок официально, срок исполнения 10 дней.
Екатерина: А у нас и правда холодина, куртки и шапку лично я не снимаю. Жесть, с не лето.
Счастливые люди…. а у нас сегодня +38, и только в 21ч полегчало до +29 и это только июнь… всё ещё только начинается….
Грузите вашу холодину в вагоны и срочно к нам!
Сергей К.: Счастливые люди…. а у нас сегодня +38, и только в 21ч полегчало до +29 и это только июнь… всё ещё только начинается….
Грузите вашу холодину в вагоны и срочно к нам!
У нас +7, не знаешь какую шапку еще на уши натянуть, в этом году будет холодное лето и с дождями, снег еще лежит. Одно греет душу, скоро на самолет и косточки греть )) Заодно и посмотрим город поближе.
Евгений, в личку написала)
visiting: думал панели будут строить, оказалось монолит все же…ну и что я думаю об этом расписал же. Просто как можно такое место бездарно застроить такими домами — малосемейками. и т.д. хуже ОБД блин.
ОБД сейчас по сравнению с ПИКовскими шедевральными планировками — просто супер-пупер жилье:-) У ОБД хоть планировки человеческие. А монолит от ПИКа — это такой монолит…Я смотрел 12 корпус в Черноморском. Межквартирные перегородки из керамзитового блока 15 см! Пипец…Нах такой «монолит»? Разводилово какое-то.
СК ЗемлеСТРОЙ: выйти из долей в натуре труда на составляет в судебном порядке
недавно столкнулся с подобной ситуацией, продавал полдома в долевой собственности, хотел выделить свою долю в натуре… с 2017 г даже через суд перестали это делать на основании поправок в ГК (стать не помню — что-то там 200 с чем-то… связано разделением объекта недвижимости)
но может поправки вышли?
Сергей: строим дом в Раевской(моя работа предполагает большие передвижения по Кубани и Крыму),а это-лучшая транспортная развязка(минуя Анапское шоссе,а значит никаких Глебовок и Цемдолины).Т.е две крайности: край Южного и бюджетный пригород Новоросса(никаких мест-посередине)!
Из Глебовки вы попадаете на выезд через кирилловский поворот, минуя анапское шоссе. А после строительства объездной вообще можно будет выходить на трассу в районе гайдука, или в город ехать минуя пробки. Все-таки Глебовка, Борисовка, Абрау и пр. — это пригороды. А Раевка — просто близлежащая станица. 20 с лишним км до города, по нашим меркам — это дофига. Хотя — кому что нравится.
Сергей: А у меня и из ОБД прекрасный вид с 16-го.Море,горы,виноградники.Черноморский-2 напротив(рукой дотянуться).Конечно,в плане Качества жилья- они несомненно лучше
Совсем не факт, что ПИК лучше в плане качества. Я раньше тоже так думал.
уважаемые форумчане..помогите советом. живу в Пиковском доме и полетел датчик давления воды..хочу вообще без него обойтись попросту его убрать. Кто что может сказать по этому поводу?
rest: уважаемые форумчане..помогите советом. живу в Пиковском доме и полетел датчик давления воды..хочу вообще без него обойтись попросту его убрать. Кто что может сказать по этому поводу?
У ПИК гарантия на инженерку 3 года, напишите заявку. Если сами полезите, с гарантии снимут.
Александр 17: У ПИК гарантия на инженерку 3 года, напишите заявку. Если сами полезите, с гарантии снимут.
3 года прошло со дня покупки первым собственником..так что тут не проблема..а вот насколько нужен этот датчик — я хз..
Сергей Трофимов: недавно столкнулся с подобной ситуацией, продавал полдома в долевой собственности, хотел выделить свою долю в натуре… с 2017 г даже через суд перестали это делать на основании поправок в ГК (стать не помню — что-то там 200 с чем-то… связано разделением объекта недвижимости)
но может поправки вышли?
а кто сказал что нельзя выйти в судебном порядке? Есть решение суда об этом? Из долей в натуре выходят тогда, когда есть такая возможность. С домами, если есть отдельный вход, с землей вообще без проблем. Проблемы с квартирами, в них один вход и выйте из долей в натуре не является возможным. Так же необходимо изначально иметь все документы (соглашение, согласия ….).

Войти с помощью: