Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Новороссийск"/>Александр 17: И жену любимую и кошку ))) всех заберу ?
Спасибо, принял. А вот по поводу отключения эл.эн. тут дело в том, что там, где есть лифты для перевозки пожарных подразделений и электро приемники 1 категории, всегда есть аварийный ввод резерва — 1 категория электроснабжения. Если вкратце, то электрика всегда есть, а вот защиту от перепада напряжения и от потери нуля нужна, об этом я уже думал и благо, что реализовать это в квартире не так сложно, так как квартиры уже отнесены ко 2 категории электроснабжения.
Александр, яяяяяяя(тянет руку) уже в очереди на консультацию по защите от перепада напряжения )))) А на счет морозилки- я думаю нужна. Сейчас даже варенье не варят, а просто взбивают блендером и замораживают. Даже помидоры так заготавливают. Вот только имеет ли смысл перевозить технику, во сколько перевозка станет? не дешевле на месте купить ? Вот кто мониторил этот вопрос -везти ли мебель, технику ?
И еще, про заготовки на зиму. Сейчас есть дегидраторы — в них можно сушить, вялить И хранить потом сушеное. Мне из Ахазии присылают вяленые помидоры, хурму и т.п. Я — вегетарианец и ем много овощей. Зимнии помидоры не признаю, зимой употребляю вяленные, в них вкус сохраняется и аромат
СК ЗемлеСТРОЙ: у Александра квартира, генератор в нее не поставить, шумная вещь, боюсь соседи немного в шоке будут от такого.
Евгений, я же уважаю спокойствие соседей 🙂 Только вот соседи у меня с Анапы и Новороссийска, но думаю общий язык найдем или с их квартирантами.
Марина: В наш век высоких технологий ничего не придумали типа бесперебойников для техники? часов на 8?
в квартиру.
Днем светло, а ночью спать буду, морозильник выдержит пару часов без напруги.
visiting: стоит того оно? Как пример. Трешка а соседи — студии.
Думаю шума много не будет от студий, по плану студию и жилую комнату 3-к разделяет кухня.
Здравствуйте всем. Вопрос серьезный, Евгений СК Землестрой, как к спецу. Говорят, что на 4 сотках у вас в Новороссийске запретили строить, только минимум 5сот? Это правда? А как же на 3 лепят друг на дружке. Я думаю, что неправильно нас информировали. Успокойте меня, пожалуйста. Не знаю, где что почитать по этому поводу. А у нас и правда холодина, куртки и шапку лично я не снимаю. Жесть, с не лето.
Натали: Вот только имеет ли смысл перевозить технику, во сколько перевозка станет? не дешевле на месте купить ? Вот кто мониторил этот вопрос -везти ли мебель, технику ?
Мебель не беру, а вот технику взять охото, пусть даже часть. Моризилка и холод — нофросты, кондей тоже не из дешевых, стиралка с роторным двигателем и плита. Вот думаю, может прицеп большой взять, а потом продать, все равно ведь машину перегонять буду. А на все новое так это 100 тыс. надо не меньше. Но не исключаю вариант, что все придется оставить, а там уже новое брать.
Евгений В.: На счёт моря полностью согласен. Лично мне и моей семье за три года море однозначно не надоело. Надеюсь и не надоест. Единственное стали пляжи выбирать, слава богу на побережье мест хороших много.
Грусть-тоска по родным местам оставила, или не было вовсе?
на меня , бывает, накатывает также как и сомнения в правильности своего переезда
иду на море-отпускает )))
Александр 17: visiting: стоит того оно? Как пример. Трешка а соседи — студии.
А то что сего 2 лифта на такое кол-во квартир…и 13 квартир на этаж…блин расположение супер но эта такая толпа будет
Александр 17:
Валерий: А мне думается, что от студий как раз то шума будет больше, а так же возможно муравьев и запаха табака. Студии как правило покупают для последующей сдачи посуточно, со всеми вытекающими отсюда радостями…
visiting: да и их кол-во пугает…что мешало ПИК у вот сделать больше подъездов, зачем малосемейку устраивать
Застройщик это прежде всего коммерческая организация, к тому же спрос рождает предложение. Подумайте лучше почему в Японии или Китае такие маленькие планировки? В Японии сейчас считается нормой жилье 25-28 квадратных метров, против прежних 18.
— Чем меньше квадратных метров, тем меньше цена. Конечно же, имея на руках небольшую сумму можно взять ипотеку, однако это занимает немало времени, плюс ко всему придется еще несколько лет её выплачивать.
— Экономия на коммунальных платежах – весомая причина для выбора маленькой квартиры. Как известно, размеры квартирной платы обратно пропорциональны метражу жилплощади квартиры. Плюс ко всему маленькая квартира нуждается в меньшем количестве осветительных приборов.
— Чем меньше площадь квартиры, тем меньше предметов декора и ненужного хлама, поглощающего пыль, следовательно, не придётся перетирать все эти безделушки и тратить бесценное время.
— Маленькая квартира не потребует большого количества отделочных материалов, поэтому ремонт, например, 16 квадратных метров, здорово сэкономит бюджет.
— Нехватка свободного места – неопровержимый аргумент для отказа в визите назойливым гостям.
Правда, есть у данной тенденции и оборотная сторона. Так, из-за чрезмерной миниатюризации жилье становится не комфортным и плохо приспособленным для постоянного проживания. С чего то надо начинать, а если не нравится, то не берите в ПИК, возьмите в другом месте, ну не один же ПИК строит в Новороссе )))
Александр 17 — ключевое слово, что ПИК тогда уже не комфорт жилье, как они себя рекламируют, а аля СССР коммуналка-малосемейка. Ничего комфортного. 169 квартир в подъезде. (13*13 жил этажей = 42 этажка, где 4 квартиры на этаж) Соседи студий не понятно кто, как повезет. и 2!!! ЛИФТА.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО ВСЕ МОНОЛИТ С ПРЕКРАСНЫМ ВИДОМ НА МОРЕ. НУ НЕ МАРАЗМ. И по идее в таких муравейниках жилье должно быть дешеле, как в малосемейках, но поднимут из-за расположения, монолита и ремонта. Бизнесмены фиговы. Дом будет стоять весь под аренду.
я хочу ПИК потому что они СТРОЯТ и строят монолит, самая большая компания, но при этом самая жадная, я понимаю, что то что они щас строят не покупают из-за цен, но пихать кучу не дорогих квартир чтоб раскупали на перепродажу и сдачу, это не выход, для этого вон они строят свечи свои.
visiting: Александр 17 — ключевое слово, что ПИК тогда уже не комфорт жилье, как они себя рекламируют, а аля СССР коммуналка-малосемейка. Ничего комфортного. 351 квартира в подъезде. Соседи студий не понятно кто, как повезет. и 2!!! ЛИФТА.
Если ПИК не «ваш» застройщик, то зачем вы рвете себе душу?
Александр 17: Муравьи и запах табака с планировкой никак не связаны, курить в комнате с герметичными окнами смысла нет, потому что без приточки вытяжка не работает, стоит приоткрыть створку или установить вентклапан (не в ручку и не в резинку) и вопрос будет решен. Муравьи могут с легкостью мигрировать и в соседний стоя 2-к и 3-к. По поводу сдачи, это уже как повезет, вопросы проще решать по мере их появления.
У меня на площадке четыре однушки (даже не студии), по моему три сдаются в аренду. Сейчас квартира через стенку на кухне сдается на постоянной основе — все более или менее спокойно. Раньше, когда не было постоянных арендаторов, сдавалась посуточно. Снимали организации для командированных рабочих, и молодежь для организации пьянок. Это было нечто… Уверен, что Новороссийске в 90% случаев студии покупаются для сдачи посуточно. Молодые семьи без детей, думаю стараются купить 1-к квартиру, а не студию, т.к. студия для постоянного проживания мало пригодна. Например, стоит на кухне надымить и запах гари по всей квартире…
В общем здесь как повезет, у меня как раз одной из причин отказа от покупки квартиры в ПИКе и было соседство со студией…
Александр 17: Если ПИК не «ваш» застройщик, то зачем вы рвете себе душу?
думал панели будут строить, оказалось монолит все же…ну и что я думаю об этом расписал же. Просто как можно такое место бездарно застроить такими домами — малосемейками. и т.д. хуже ОБД блин.
Александр 17: Подумайте лучше почему в Японии или Китае такие маленькие планировки?
Я думаю потому, что в Японии численность населения почти такая же как в России, а территория чуть-чуть меньше… 🙂
складывается впечатление, что в Новороссийске кроме ПИК нет застройщиков, строящих пригодные для жилья дома.
А у меня и из ОБД прекрасный вид с 16-го.Море,горы,виноградники.Черноморский-2 напротив(рукой дотянуться).Конечно,в плане Качества жилья- они несомненно лучше,Но- за такие же метры на полтора миллиона дороже.А Это-половина дома стоимости в Раевской.Мы рассчитали так: двушку оставляем дочери(в километровой доступности до Морской Академии) и строим дом в Раевской(моя работа предполагает большие передвижения по Кубани и Крыму),а это-лучшая транспортная развязка(минуя Анапское шоссе,а значит никаких Глебовок и Цемдолины).Т.е две крайности: край Южного и бюджетный пригород Новоросса(никаких мест-посередине)!
да конечно, что мы тут сыр-бор разводим где лучше — в Цемдолине или Раевке, в городе или в станице. У каждого свои приоритеты, каждый для себя и выбирает, что ему лучше. А мы тут чуть ли не в рукопашную сошлись — что важнее: вид на море или на горы. Всем добра.-)))))
На улице сегодня жарища, айда на море купаться!!!!
ФОРУМЧАНЕ делятся на 3 категории:1.У кого есть деньги или скоро появятся(они в основном здесь самые активные).Планируют Разведки,обсуждают Застройщиков(виды из окон,привлекательность районов,строительство домов). 2.Кто тупо сдал свою недвижку на Родине(из-за всеобщего стопа по России) и на эти деньги здесь уже живёт в наем. 3.У которых вообще ничего нет,и они живут здесь в наем.И они,представьте себе-Счастливы! Категории 2 и 3 здесь не общаются,только читают…Друзья мои, из этих номеров:Я очень Уважаю Вас и горжусь Вашей Смелости и Желаниям.Вы- молодцы и у Вас рано или поздно-Все Получится!!!
Марина: И да, вид сыграл решающую роль при выборе и пока наслаждаюсь.
Цитировать
Марина, если не секрет, в каком доме Вы купили? У меня сейчас в этом плане ( ВИД) » мучительный выбор» ( остальные факторы я тоже имею в виду), так как образ жизни вследствие возраста и других причин в основном малоподвижный

Войти с помощью: