Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Новороссийск"/>Разрешите отвечу всем одним постом. Правильный фундамент, это фундамент полная лента с основанием материка, все это прописано в СНиП и СП. Земли должны входить в земли населенных пунктов ОБЯЗАТЕЛЬНО, все остальное подразумевает проблемы в дальнешем. Для любых фундаментов (да и прочих бетонных конструкций) должны быть соблюдены сроки становления и набора прочности, что составляет 28 суток. Основание под фундаментом должно быть твердым, иначе будет усадка здания сверх нормы.
Я о бо всем этом писал на форуме давно и долго. Так же очень иньересно, я думаю, будет посмотреть видео про фундаменты и что бывает при плохих фундаментах у нас на странице ВК
Андрей Романов: А где в Глебовке 3-4км до пляжа? Вы наверное что-то путаете
Я не путаю, от развилки дорог Абрау- Южная Озереевка, до пляжа 3980 м. можете проверить по карте гугл.
Выезжаю из Перми послезавтра.Так уж получилось,что по семейным обстоятельствам пришлось мне побывать на Родине 2 месяца…Такой холодной весны здесь не было 40 лет,а такого дождливого июня 20 лет. Ехал сюда и плакал….Покупался в море на свою Днюху(10 апреля) и уже 12-го замёрз в снегах под Саратовом в фургоне.Продал у тещи 2-ю квартиру(везу деньги на покупку земельного участка в Раевской-нужны твои советы,будем строить через тебя,как договаривались). Самое поганое,что здесь я закурил опять(10 лет как бросил) и мать положили в больницу с онкологией(з.Кирова-утилизация ракет).Еду не один,а со своим технологом,он понял все,когда мы обменялись фотками:он,с лопатаю,воткнутой в снег,и я-под цветущей магнолией.Каждый день,на протяжении полтора года-читаю наш с тобой Любимый Форум! Только благодаря поддержке таких же,как и я-Улетевших,судьба мне позволила жить у Самого Синего Моря.По приезду поведу дочь за руку в Транспортный Колледж при Морской Академии.А пока смотрю и пою под Магамаева песню:Синяя Вечность(посмотрите,Форумчан,я,думаю,это не про Каспий…Это-про любимый НОВОРОСС).Всем удачи-в своих местах и желаниях!!!
СК ЗемлеСТРОЙ: Ирина, вам лучше приехать на место и смотреть. По поводу Мысхако, я бы не рисковал. Суды уще вечность тянуться будут. Рассмотрите Цемдолину либо Борисовку, там удобные для жизни места. Так же советую брать только замли, взодящие в земли населенных пунктов и не брать дачные участки, у нас дачи, это не дачи на в Магадане, да и люди не те. Знаю о чем говорю, т.к. сам из «Солнечного Магадана» )))), на улице Наровчатова жил.
Приятно встретить здесь земляка )) Мы на Дзержинского живем.
Спасибо за совет, буду рассматривать Борисовку и Цемдолину. Вопрос привязанности к школе остается все же открытым. На следующий год в 1-й класс пойдет. Хотелось бы уже в другом городе. Нам еще и школа нужна с логопедом обязательно, есть нарушение речи серьезное.
И кто-то писал, что не захочется никакого вида, если подниматься в гору с сумками и по гололеду. А вы думаете в Магадане рай дороги и он лежит на равнине? Ха. Сопки и сплошные подъемы и спуски вниз. У нас даже разметку на дорогах уже второй год не рисуют, а за сами дороги я вообще молчу, лучше ездить зимой, когда все снегом засыпано, но чуть укатали, все машины заносит, несмотря на зимнюю резину.
Ирина: Приятно встретить здесь земляка )) Мы на Дзержинского живем.
Спасибо за совет, буду рассматривать Борисовку и Цемдолину. Вопрос привязанности к школе остается все же открытым. На следующий год в 1-й класс пойдет. Хотелось бы уже в другом городе. Нам еще и школа нужна с логопедом обязательно, есть нарушение речи серьезное.
И кто-то писал, что не захочется никакого вида, если подниматься в гору с сумками и по гололеду. А вы думаете в Магадане рай дороги и он лежит на равнине? Ха. Сопки и сплошные подъемы и спуски вниз. У нас даже разметку на дорогах уже второй год не рисуют, а за сами дороги я вообще молчу, лучше ездить зимой, когда все снегом засыпано, но чуть укатали, все машины заносит, несмотря на зимнюю резину.
Магадан суровый край, с Новороссийском не стоит сравнивать. Насчет вида и близости к морю это понятие относительное. Море вам надоест через пару лет и вы будете ездить купаться в другие места, вид важен так же на год, через год вы про него забудите. А останется вопрос инфраструктуры. Поэтому вам нужно искать места с близостью школ, магазинов, аптек, детских садов, поликлиник.
СК ЗемлеСТРОЙ: Магадан суровый край, с Новороссийском не стоит сравнивать. Насчет вида и близости к морю это понятие относительное. Море вам надоест через пару лет и вы будете ездить купаться в другие места, вид важен так же на год, через год вы про него забудите. А останется вопрос инфраструктуры. Поэтому вам нужно искать места с близостью школ, магазинов, аптек, детских садов, поликлиник.
Ну не скажите, если вид из окна хорош, то любуешься им все время и каждый день. Может просто я визуал? Мы и квартиру выбирали с красивым видом из окна, не спорю, ориентировались на школы, магазины и т.д., но немаловажный фактор вид из окна. Либо ты смотришь постоянно кому-то в окна, либо на проезжую часть, мало в этом приятного. Жили даже одно время в доме больше двух лет, вид из окна которого был на забор и все, больше ничего не было видно, ни тебе деревца под окном, ни клумбы, ничего — один серый забор. Надолго тоже так не хватит. Поэтому вид из окна мне очень важен. Близость к морю мне не столь важна, главное, чтоб оно было.
Сами ж знаете, тут тоже типа море есть)) а по факту не покупаешься и не позагораешь, хотя все равно каждые выходные мы выбираемся на природу, иначе с ума можно сойти в квартире.
Морально отдыхаю, когда к свекрови в частный дом прилетаем. И уже не так тоскливо.
Поэтому не стоит так опрометчиво говорить, что оно нам надоест через пару лет, не зная человека. Я за свою жизнь сменила уже 6 городов, и в каждом есть свои плюсы и минусы. Стараюсь всегда находить только одни плюсы, как в Магадане ))
СК ЗемлеСТРОЙ: Магадан суровый край, с Новороссийском не стоит сравнивать. Насчет вида и близости к морю это понятие относительное. Море вам надоест через пару лет и вы будете ездить купаться в другие места, вид важен так же на год, через год вы про него забудите. А останется вопрос инфраструктуры. Поэтому вам нужно искать места с близостью школ, магазинов, аптек, детских садов, поликлиник.
Также считала, покупая квартиру в новостройке на 3 этаже с видом на дом напротив.
Это очень напрягает, была бы квартира на высоком этаже, было бы видно кусочек неба хотя бы
а так — окна, окна, окна… и так семь лет
И это после квартиры с хорошим видом и частого дома с видом в сад
А сейчас. Вид из окна — это живая картина, с постоянно меняющимся пейзажем.
И да, вид сыграл решающую роль при выборе и пока наслаждаюсь.
Всем добрый день!
Приведу только пример по поводу этажности 🙂 У меня отличный вид как я считаю, при выборе продумал все до мелочей, в том числе начиная от инженерных знаний по коммуникациям, расположения соседей и заканчивая пожарной безопасностью.
Есть у нас в доме телеграмм чат, этаж у меня 11, в доме всего 25 этажей. Так вот, люди постоянно визг устраивают по поводу отсутствия ХВС на 2 контуре с 13 по 25 этаж, про завоздушивание ГВС я вообще молчу ))). Но больше всего выносит мозг фраза: «Да что ж за лифты то такие, невозможно уехать с 1 этажа. Работа лифта в групповом режиме настраивается конечно, но это такая лень для лифтовиков. А что вид из окна? Вид из окна на шоссе красивый, вид на кусочек ипподрома, еще самолеты видно как на посадку заходят, красиво. Пять минут постоял у окна и все на этом, у меня только кошка может часами там сидеть, потому как ей делать нефиг больше. Выбирайте квартиру исходя из инженерных знаний по возможности, генплана (проекта) и наличия инфраструктуры, вид на море считаю вторичным изыском, потому как мог себе его позволить, но вовремя передумал. Вот если бы первая береговая линия, тогда спору нет, хотя бы отчетливо видно предметы в море, а не размытые силуэты. В Адлере на горе отдыхали в отеле (удаленность 1 км), вид на море шикарный, но в бинокль было смотреть приятнее, а еще приятнее ходить вдоль пляжа.
Александр 17: . Выбирайте квартиру исходя из инженерных знаний по возможности, генплана (проекта) и наличия инфраструктуры
Эх, в нашей стране, чего не коснись, нужно разбираться, во всем нужно обладать знаниями:
инженерными,
юридическими,
медицинскими и тп.
а потом уже выбирать квартиру, дом и обращаться к спкциалистам
А на юге особенно: проверять нужно все!
но вот как, покупая квартиру на стадии строительства, можно предугадать, какие же косяки полезут? что вода до 25 эт не дойдет, и лифт.
подниматься на 25 (даже налегке то еще удовольствие, а с сумками…)
(а это проблематичнее, чем подняться в гору, если сломается машина. хотя бы потому, что такси-то уж можно вызвать 😉
Поясняю о чем говорю. Многие клиенты выбирают вид (горы, море) напрочь забыв об инфраструктуре (я не говорю об окна в окна), а потом……… потом понимают, что до ближайшего магазина пешком не дойдешь, садик за 5км, аптека в десяти, на улице грязь непролазная (каждую зиму бетоновозки экскаватором вытаскиваем). Земли дачные (читай сельхоз, и, как следствие общая ТП с нагрузкой 2 КвТ и т.д.). При всем при этом на море можно и съездить потратив пол часа, горы от равнины в застройке мало чем отличаются. Не стоит усложнять себе реальный комфорт жизни только из-за вида из окна. Но это мое мнение. А мой пост может и не признают ради самоутешения, но поймут многие, кто в такой ж**е живет.
Почему многие так привязываются к виду из окна? Неужели вы только и делаете, что целый день смотрите в окно? Куда важнее развитость инфраструктуры, наличие электричества, воды, газа. Ездить за продуктами или в поликлинику за тридевять земель мало желающих найдется, так же как и регулярное отсутствие коммунальных благ счастья не добавляет. У меня из окна был вид на горы, затем построили еще один дом, сейчас вид на горы совмещен с видом на соседний дом. Качество моей жизни хуже не стало. А вот когда воды или электричества не станет — тут-то сразу ощущаешь неудобства.
Узнать о перебоях с водой, электричеством, о подводных камнях проживания в том или ином доме/районе можно у соседей, люди очень охотно делятся своими проблемами в этом плане. Хотите купить квартиру в каком-то доме — пообщайтесь с жильцами во дворе и они вам расскажут то, о чем никогда не поведают риелторы и представители застройщика. Сомневаетесь в застройщике — не покупайте квартиру на стадии котлована. На самом деле все решается гораздо проще, чем мы думаем.
Марина: …..
но вот как, покупая квартиру на стадии строительства, можно предугадать, какие же косяки полезут? что вода до 25 эт не дойдет, и лифт.
…..
Марина, тут не надо ждать косяки, это опыт эксплуатации систем. Это как статистика к примеру, что такая то коробка в машине на 50 тыс прикажет долго жить и это как правило случается с большой долей вероятности, особенно там где не соблюдается регламент обслуживания и эксплуатации.
О, Евгений, мы с вами написали практически одновременно одно и тоже только разными словами.;-)))
иван иванов: Я занимался переездом …..;), по этому пришлось изучить почти весь рынок малоэтажного жилья в городском округе Новороссийск.. и окрестных хуторах. Общался с десятком «застроищиков» (из них только трое могут так называться, остальные-рукожоперы), .
Если не секрет, и кого , на Ваш взгляд, можно назвать застройщиком (можно в личку)
пожалуйста
Елена: Почему многие так привязываются к виду из окна?
А почему вы только привязку к «виду из окна» в сообщениях видите?
Кроме вида, при выборе я, например, много факторов учитывала. Вид, как бонус, сыграл немаловажную роль
И в числе просмотренных мной квартир прекрасный вид был в большинстве
Сомневаюсь, что кто-то вообще только видом из окна руководствуется
Зачем убеждать, что вид не важен, если кому-то именно вид важен, в том числе ???
Александр 17: Марина, тут не надо ждать косяки, это опыт эксплуатации систем. Это как статистика к примеру, что такая то коробка в машине на 50 тыс прикажет долго жить и это как правило случается с большой долей вероятности, особенно там где не соблюдается регламент обслуживания и эксплуатации.
Александр, вы реально думаете, что человек, далекий от строительства в этом может разобраться, грамотно, не поверхностно, почитав что-то в интернете?
Со всеми этими регламентами, нормами, снипами, санпинами?
Откуда у него опыт эксплуатации систем?
Марина: И в числе просмотренных мной квартир прекрасный вид был в большинстве
Например, в Посейдоне -2 от КЖC
(это единственная квартира из многоэтажек, в Южном районе, которую смотрела)
Марина: Александр, вы реально думаете, что человек, далекий от строительства в этом может разобраться, грамотно, не поверхностно, почитав что-то в интернете?
Со всеми этими регламентами, нормами, снипами, санпинами?
Откуда у него опыт эксплуатации систем?
Марина, я же написал — «обладая знаниями по возможности», вас ведь никто не отговаривает. Вы же сами озвучили, что вид сыграл решающую роль. Потом спросили как предугадать косяки на стадии строительства, я ответил, что это опыт и поделился им, может кто-то это возьмет на заметку себе, когда будет руководствоваться выбором этажа.
Собственно, и не воспринимала, как попытку меня отговорить.
Непонятна реакция.
Стоило на вопрос Ирины о том, какой вид открывается с 8 щели поделиться фото
Как понеслось: «как вы скважину там будете бурить, как подниматься, дался вам этот вид и тд и тп.»
и выглядит именно как отговаривание )))
—
впрочем, допускаю, что это всего лишь мое неправильное восприятие написанного здесь

Войти с помощью: