Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>
Сообщения
23 июня 2018 в 22:27

Ольга: Нет не плохая, я на авито изначально тоже на неё глаз положила, но мы ещё не приехали, и подумали если достоит до нашего приезда, значит наш вариант))) ну вот значит ваш вариант

Картинка профиля 23 июня 2018 в 22:44

вера гезина: Значит муж не разглядел, наверное во двор не заходил с улицы глянул, говорит дом громадный. Вы довольны? Под отделку? Ремонт сделали? Сейчас посмотрю еще повнимательнее на Авито.

Дом и правда громадный, это сначало пугало. Ключи ждем, отделка там под чистовую.

Картинка профиля 24 июня 2018 в 05:22

Кто собирается брать квартиру в 13 мкрн, имейте ввиду, что там будут строить обход Анапского шоссе прямо через двор это микрорайона.

Картинка профиля 24 июня 2018 в 06:21

Дмитрий Чирков: ну извините Но там на самом деле не так как на фото Только ванна с туалетом идеальны и стеклопакеты, а так ремонт нужен везде особенно линолиум полный пипец а кухне сто лет в обед

24 июня 2018 в 07:49

Ольга: Да не нужно извинений))) мы присмотрели сейчас другую, но опять же достоит или нет неизвестно, тоже двушку,вторичка видимо вся такая не идеальная, хотя цена вся 3млн,плюс минус,зато на юге, у нас в Сибири за эти деньги можно шикарнейшую трёшку взять, но это Сибирь. Ничего сделаете со временем, зато как я поняла место хорошее у вас

Ну тогда ваша наверно на месте Я то трешку беру а двушка еще продается

Картинка профиля 24 июня 2018 в 08:50

Дмитрий Чирков: Ну тогда ваша наверно на месте Я то трешку беру а двушка еще продается

Ну вот и выяснили, я что то трешек там не видела в объявлении

24 июня 2018 в 08:54

Ольга: Ну вот и выяснили, я что то трешек там не видела в объявлении

была но уже нет на 9 этаже Так что смотрите и берите Будем соседями

25 июня 2018 в 07:44

Юлия: там застройщик ИП, с документами все в порядке говорят, сами не видели,

Юля, здравствуйте, хотелось бы поговорить с Вами, напишите мне в личку, пжст, Ваш номер телефона. Я не умею , мне пишут я отвечаю. Я Вам перезвоню

25 июня 2018 в 07:49

Ольга: сегодня позвоню спрошу все, спасибо за номер, а не помните по квадратам сколько кухня? и комнаты по сколько?

Оля, здравствуйте. Поделитесь— что-нибудь уже взяли? Мне тоже нравятся эти дома и Дзержинского 217а и 213а

25 июня 2018 в 07:51

СК ЗемлеСТРОЙ: Напомню закон: ИП может продавать МКД только в готовом виде, без привлечения средств дольщиков.

Цитировать

Тем более, Следовательно можно брать без риска? Раз дом уже стоит и введен в эксплуатацию

Картинка профиля 25 июня 2018 в 07:52

Анатолий, «Облака», позвони мне, вопрос есть. 8-960-477-47-17. Евгений.

25 июня 2018 в 08:04

Если из содержания расписки следует, что продавец продал покупателю принадлежащий ему объект недвижимости (дом, квартиру, участок, гараж), расположенный по конкретному адресу, с конкретным кадастровым номером. Также из расписки следует, что продавец, ее составивший, получил указанную в расписке сумму именно за проданное им имущество, а также передал покупателю всю документацию на проданное ему имущество (техплан, техпаспорт) и ключи от дома (квартиры, гаража).
Вышесказанное свидетельствует, что действительная воля сторон при оформлении расписки при покупке была направлена на заключение и исполнение договора купли-продажи конкретно поименованного объекта и за конкретно поименованную стоимость.
То есть расписка отвечает всем признакам, предъявляемым к договорам купли-продажи недвижимости, по предмету договора, цене, передачи недвижимости, установленным параграфом 7 Гражданского кодекса РФ за исключением факта государственной регистрации.
Таким образом по совокупности доказательств составленная продавцом при покупке расписка является договором купли-продажи, а сам договор продажи имущества является заключенным и исполненным сторонами с момента его заключения.
Ну а если просто будет указано, что Иванов передал петрову деньги за земельный участок «около пруда» или «на улице такой-то», то суд в этом случае не признают такую расписку полноценным договором купли-продажи.

25 июня 2018 в 08:44

Но расписка не является самостоятельным документом в сделке с недвижимым имуществом. Ведь в соответствии с требованиями закона такие сделки заключаются только в письменной форме — договором, иначе они ничтожны!

По-моему, в законах у нас какие-то разночтения

Картинка профиля 25 июня 2018 в 10:17

Повторюсь, практика судов такова: суды признают лишь договора купли-продажи и суммы, указанеые в них, если суммы не указанны в дополнительных соглашениях к договору. Но, если в договоре купли-продажи есть пункт, что «цена является существенным условием настоящего договора», то опять же суд примет только сумму в договоре. А, если указан пункт цена является существенным условием настоящего договора, если иное не прописано в дополнительных соглашениях», то, в принципе, можно. Но я бы все равно указал сумму реальную.

Картинка профиля 25 июня 2018 в 11:08

В договоре прописываются все условия купли -продажи и цена в т.ч.
А расписка свидетельствует, что Покупатель выполнил свои обязательства (оплатил), а продавец, приняв ден. средства, подтверждает завершение сделки и передает свои права на недв. покупателю

Вы хотите ограничится распиской при покупке недвижимости? (не поняла, часть сообщений в форуме отсутвует)
к чему рисковать?

И зарегистрируют ли право собственности без договора? сомневаюсь

Картинка профиля 25 июня 2018 в 14:22

Марина: Вера, расписка -это неотъемлемая часть договора купли-продажи, подтверждающая факт передачи денег от Покупателя к Продавцу во исполнение этого самого договора.
В договоре прописываются все условия купли -продажи и цена в т.ч.

к чему рисковать?

И зарегистрируют ли право собственности без договора? сомневаюсь

Суть лишь в том, что продавец не хочет платить налоги и хочет занизить сумму сделки.

Картинка профиля 25 июня 2018 в 17:16

Подскажите квартиры ищете сами или нанимаете риэлтора?

Картинка профиля 25 июня 2018 в 17:16

Доброе утро, форумчане собираемся переехать в Новороссийск, хотим купить квартиру в Черноморском, сейчас увидели по новостям, что Новороссийск сильно затопило, хотелось бы узнать затопляет район ЖК черноморский, и если да то как сильно. Спасибо всем ответившим.

25 июня 2018 в 17:35

Ольга: Подскажите квартиры ищете сами или нанимаете риэлтора?

Любое объявление (ну 90%) куда будете звонить трубку возьмет риэлтор. В нашем случае с нас не взяли ни копейки а всю сумму с хозяев квартиры Попросили только 10тыс за оформление всей документации

Картинка профиля 25 июня 2018 в 17:37

Мы тоже пока сами ищем