Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>
Сообщения

Вера, огромное спасибо за инфу про ЖК Новороссийский, прямо улыбнуло, как в офисе продаж нас убеждали, что вид на море не закроют, так как соседизастройщики не получили разрешение на стройку. Но я уже явственно представила, как через какие-то лет 5 возведут очередные многоэтажки. Плюс или минус ко всему, мы припарковались не сразу там, земля в дефиците ! Это юг, детка )))

Ольга: Ищите на авито или какие-то другие сайты?Я смотрю однушки вторички.

Ищем везде. И авито, и циан, с утра до ночи изучаем газету С легкой руки (меня до сих пор веселит это название), но сами риэлторы, также недавно покинувшие восток нашей страны, намекают, что сейчас все задрали цены в надежде на приезжих лохов.

alter82: Доброе утро, форумчане собираемся переехать в Новороссийск, хотим купить квартиру в Черноморском, сейчас увидели по новостям, что Новороссийск сильно затопило, хотелось бы узнать затопляет район ЖК черноморский, и если да то как сильно. Спасибо всем ответившим.

В городе нет адекватных ливневок. Никто не хочет вкладывать деньги. Город растет сумасшедшими темпами. Посмотрите в инстаграм или в ютубе что творилось в затопленных старых районах и новых, ну а после этого делайте вывод сами. Все высыхает и все вновь радуются солнцу и морю.

Картинка профиля 26 июня 2018 в 07:30

Мария: На Энгельса по дду ввод до 17 июля. Вот ждем. Мы уже Раевской заинтригованы, собираемся доехать и посмотреть своими глазами (на перспективу), в остальных почти везде были, не вдохновились.

Мария, подскажите, район Авроры во время ливня тоже затопило?

26 июня 2018 в 08:20

Наталья Хабаровск Комсомольск Новорос: в офисе продаж нас убеждали, что вид на море не закроют, так как соседизастройщики не получили разрешение на стройку

Я не говорила, что закроют вид.Может и нет разрешения, т.е. они говорят правду. И там зависит от того куда выходят окна. Во всяком случае, это по-моим средствам лучший вариант. Я беру там.

26 июня 2018 в 08:49

Elena Datsyuk: Друзья под Крымском присмотрели 80 кв., 34 сотки сада за 1,7…но наверное это далеко. …

СК ЗемлеСТРОЙ: Там работать негде, пол Крымска в Новороссийск ездит. Из Крымска и окресностей у меня клиентов пять-шесть в год стабильно.

При ТАКОМ саде работать ГДЕ-ТО не возможно. В саду только и будешь работать. И то если здоровья хватит. У меня было 17 соток. ( Кому интересно можно посмотреть в Одноклассниках. Я продала (за 2,8 для информации тем, кому не обязательно море, но важен юг. Это Ставропольский край) и сбежала. До сих пор боюсь, что догонят и вернут. ( Шутка)
Квартиры, кстати, в самом Ставрополе в 2раза дешевле Новороссийска и много учебных заведений. Прекрасные медицинские центры. Особенно хорошо для тех, кому нужен сухой воздух. Мы уехали исключительно по личным обстоятельствам. Но мне Новороссийск нравится. Море. Хоть я и не любитель купаться и загорать, но смотреть на него, особенно, у кого получится, из окон собственной квартиры — уже удовольствие. И воздух какой-то мягкий, бархатный. Конечно хочется дополнительно сотки 3, не больше, со стильным дачным домиком. Но пока не по средствам. Надо обустраивать квартиру ( стройвариант), но я бы предпочла Глебовку или туда дальше по трассе вплоть до Широкой балки. Мне очень понравилось место на выезде от заправки Лукойл в Глебовку справа у реки, там что-то даже обустроено для отдыха и что-то продается, но топит, наверняка, тоже

Картинка профиля 26 июня 2018 в 11:08

Сергей, Евгений, Елена, Мария спасибо

80 кв. м — это привлекательно, конечно, но многовато для меня. Но все равно, Евгений, сбросьте, пожалуйста контакты в Личку

Лен, 34 сотки… умереть мне штоли на них )))).
У меня был домик, 40 кв.м на 6 сотках
Так что мне теперь достаточно 3-4)))

Сергей, Гостагаевская мне тоже нравится, чистая, ухоженная. В выхи там была у друзей…
Но с работой там… в Анапу ездит народ

Картинка профиля 26 июня 2018 в 11:16

Прогулялась в воскресенье по своей любимой Анапе.
Нарядная, ухоженная, вся в зелени.
Обволакивает ощущением праздника и отдыха.
что-то как-то сразу захотелось переехать туда..

26 июня 2018 в 13:25

Валерий: Мария, подскажите, район Авроры во время ливня тоже затопило?

ЖК Аврора тоже топит сильно

Картинка профиля 26 июня 2018 в 13:29

Валерий, в дождь там не были, не знаю. Но воды и грязи было полно везде. Мы на Анапском пробирались окольными путями, особенно по тротуарам, не до Энгельса было. До сих пор еще грязь счищают.

Картинка профиля 26 июня 2018 в 13:30

Марина, поговорите с ней, может задаток минимальный дадите, а через четыре месяца, уже в готовое для проживания вселитесь. Тем более что там ысе будет, включая кухню (мебель) и сантехнику. Тем более такую площадь по цене однушки не найти.

Картинка профиля 26 июня 2018 в 13:31

Картинка профиля 26 июня 2018 в 14:40

Мария: Там на Энгельса склон, думаю и там поток хороший был. Мы как то в дождь сильный шли по Новороссийской Респ. вверх, вот это водопад был, с горы.

Андрей Романов: ЖК Аврора тоже топит сильно

Тогда площадка детская, даже хорошо что поднята. Единственный вопрос с подземными парковками в подтопляемых районах.

Картинка профиля 26 июня 2018 в 14:42

Евгений, спасибо

Картинка профиля 26 июня 2018 в 15:15

Сергей: Капец….Живем на Пупко вокруг строек…Над Черноморским-2(Насладитесь видом из окна года 2-3,потом застроят,место до моря-много) копошатся рабочие-муравьи,они уже дорогу в гетто на Григорьева(за Лентой) другую проложили)))Постоянно напрягает,как эти дружные ребята из Азии-организованно идут строем на пляж Алексино по ночерам помыться-постираться(зрелище еще то….)))).Строители(их можно понять,это-САМАЯ ПЕРСПЕКТИВНАЯ ЗАСТРОЙКА В РОССИИ,т.к. ничего здесь дешеветь не будет,и по-любасу северяне все это схавают)-начинают активно осваивать виноградники,закрывающие нам вид на море и горы…Сбоку постоянно бухает многострадальный Суджук-Кале…Не могу представить себе,как через некоторое время,эти Человейники будут добираться на работу,возить детей в переполненные школы и сады,тариться в Магнитах,биться за место под солнцем на пляжах….Ну да ладно,здесь у нас дочь будет в шаговой доступности учиться в Морской Академии(остальное нам уже здесь неинтересно,произошла ПЕРЕОЦЕНКА ЦЕННОСТЕЙ).Активно ищем зем.участок в Раевской.Сегодня,меня какой-то армянин(стоило мне только в магазине обмолвиться об интересе в Раевской)-с уговорами возил меня полдня по своим домам на продажу.На мой ответ,что пока-рано,он мне просто ответил: Все видят,как я вожу клиента по своим построенным домам,а значит ЛЮДИ ИНТЕРЕСУЮТСЯ!)))).В Раевской не так жарко(станица в горах) и температура всегда на 5 градусов ниже,чем в Новороссе(мне и так показалось там прохладнее).Круто,у кого есть ГАЗ,альтернатива-теплые полы или инфракрасные излучатели(как у нашего Евгения).Центр Новоросса -это однозначно не для нас.Лучше зарабатывать на окраине(удобная транспортная развязка для работы и диких мест побережья) и взламывать на выходные злачные места,чем жить среди Отдыхняков,которых я искренне-НЕНАВИЖУ(хотя и сам был в их рядах год назад)))).А спускаясь с Раевской в Новоросс,так и хочется расстрелять из гранатомета,стоящие в отстойнике зерновозы,которые ОТРАВЛЯЮТ жизнь местным жителям.Вот такая ПЕРЕОЦЕНКА ЦЕННОСТЕЙ….

А у меня наоборот, ехал сюда, думал буду дом строить, но подумали, посмотрели и пока этот вариант ушел в долгий ящик. Может когда родители и сестра с семьей тоже сюда приедут, тогда на толпу построим, а сейчас взяли еще одну двушку на Малой земле, сделаем ремонт и нам пока хватит. Город все так же нравится, но еще даже ни разу не купались, а когда ехали думали будем каждый день на море загорать, но из-за работы погулять выходим только вечером. Ну на выходных если дождя не будет, пойдем поплаваем. Район МЗ устраивает, все рядом, только в потоп чуть машина не утонула, хорошо стояла на высоком месте, а во дворе много кто сушил утром, особенно обрезанные.

Картинка профиля 26 июня 2018 в 15:15

Картинка профиля 26 июня 2018 в 15:53

Yuliya K: Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, кто как перевозил личные вещи (особенно с Дальнего востока)? Столкнулась сейчас с проблемой доставки вещей от подъезда до подъезда. Контейнер здесь подгонят к подъезду, мы грузимся. Но жд услуги только до Краснодара, т.к. в Новороссийске нет кранов, которые смогут переместить контейнер (20т) на автомобиль. Как только груз приходит в Краснодар, меня оповещают и я в течение этих суток (если звонок до 12-00) должна груз забрать. Если звонок после 12, у меня есть еще сутки бесплатного хранения, далее 160 рублей сутки. Оформить договор от подъезда до подъезда МЧ-4 отказывается, т.к. разные регионы, но предлагают оформить доставку от Краснодара до Новороссийска только лично приехав в Краснодар. Неужели действительно такие трудности с перевозкой личных вещей?

Юлия, я тоже переезжала из Комсы, вещи перевозила Деловыми Линиями. Только я заказывала доставку не до квартиры, а до терминала в Новороссе, т.к. ехала «в никуда» и своего адреса на момент отправки еще не знала. Вещи дошли за 9 дней вместо обещанных 14, все дошло в целости и сохранности, я хрупки вещи особенно хорошо упаковывала и перекладывала мягкими. У Деловых линий есть услуга доставки от и до адреса и ничего не придется перегружать.

Картинка профиля 26 июня 2018 в 16:01

«деловые линии» в Новороссийске отличаются «умом и сообразительностью» и умением делать «сюрпризы». По работе приходится с ними иметь дело. и всякий раз опупея.
В Новосибирске у них же хорошая репутация.

Я перевозила ПЭКом

Картинка профиля 26 июня 2018 в 16:17

Картинка профиля 26 июня 2018 в 16:49

Елена: Марина, не буду с Вами спорить, у каждого свой опыт, у кого-то положительный, у кого-то не очень. Я осталась довольна их услугами, меня устроили и сроки доставки и стоимость услуг и качество обслуживания. Поэтому я и взяла на себя смелость рекомендовать их.

Лена, мы и не спорим ))) каждый делится своим опытом