Марина: Прогулялась в воскресенье по своей любимой Анапе.
Нарядная, ухоженная, вся в зелени.
Обволакивает ощущением праздника и отдыха.что-то как-то сразу захотелось переехать туда..
Марина, ты пропустила апокалипсис )))…я ночью в воскресенье проснулась от грозы, думала бомбят)))
Мария: На Энгельса по дду ввод до 17 июля. Вот ждем.
Это что значить? Ключи давать будут? Или ещё нет?
И по ремонту от застройщика: какова цена вопроса по электричеству и по другим работам? Хотя с ними , наверное, удобней будет.
Релана: Это что значить? Ключи давать будут? Или ещё нет?
Это ввод дома, а потом, я так думаю, будут письменно уведомлять. Хочется побыстрее чтобы было. Стяжка 27тр. Остальное не обговаривали, только после ввода делать можно. Но дешевле выйдет, чем со стороны нанимать.
Марина: «деловые линии» в Новороссийске отличаются «умом и сообразительностью» и умением делать «сюрпризы». По работе приходится с ними иметь дело. и всякий раз опупея.
В Новосибирске у них же хорошая репутация.
Я перевозила ПЭКом
id49918487: Марина, расскажите подробнее о перевозке вещей ПЭКом. Мы в июле тоже будем переезжать.
Я заказывала перевозку от «дверей к двери» с погрузкой и разгрузкой.
на их сайте можно сделать и предварительный расчет стоимости и оставить заявку.
Перевозила только мелкую бытовую технику, телик посуду и вещи.
Привезли в срок. Ничего не разбилось
Пришлось попросится на хранение.без проблем хранили недели две. Оплачивала в момент доставки, после разгрузки
(о деловых линиях в новосибирске у меня положительные отзывы, наша компания длительное время пользовалась их услугами. В том числе. Здесь же с ними не везет.
Цена у них также выше)
Марина, спасибо за ответ. А примерно сколько вы отдавали за перевозку?( можно в личку).
Здравствуйте! Девочки, мне тоже интересно, во сколько примерно обходится перевозка вещей
Отправляли всегда вещи ПЭКом, всегда было нормально. Но последний раз разочаровал. Заказали жесткую упаковку, они вместо жесткой полностью упаковки сделали жесткую обрешетку. Стиральную машину повредили, треснуло стекло на барабане. Очень обидно, претензий некому предъявлять, т.к. мы сами её еще укутывали одеялами, они говорят у вас такая и была. Вторая жесткая упаковка, когда привезли к нам, сумки были порваны, но на поддоне. Вывод такой-надо самим следить, когда ваш груз будут упаковывать и получать хорошо бы на их складе тоже самим. Внимательно все проверять.
Ольга Бусел: Добрый день. Мы построили дом в с.Глебовском, через застройщика. Напротив заправки подъем в гору. Очень красивое место, на возвышенности и горы кругом. Нет такого ветра, как в городе и в ливень вода уходила очень быстро в землю, потопа не было. Въехали зимой еще. Тут есть еще дома свободные для продажи, именно через застройщика. За 2200 000 можно купить полноценный дом небольшой, из шлакоблока, с утеплением минватой и мягкой черепицей, теплыми полами, на участке в три сотки. Есть дома и побольше, если кому интересно, пишите в личку, могу фото вам сделать, это рядом совсем.
Тот же вопрос интересует, статус земли. и небольшой, от скольки квадратов?
Про газ переживают все желающие переехать. Вот мои подсчёты: участок рядом с газом+подвести газ выльется минимум в 500тыс. Чтобы эти вложения окупились надо прожить 20 лет. (Это разница между электрич и газовым отоплением). Ну вот и стоит ли изначально переплачивать за наличие газа?!
иван иванов: А каков там статус земли? по кадастру это СНТ за пределами Глебовки, и как у вас с пропиской, газом, и асфальтом?
Земля СНТ, написали заявление на перевод. Застройки относятся к Глебовке. Прописаны уже в доме, нет еще названия улиц и номеров домов, в прописке написано с.Глебова. присвоят улицы и номера домов, пишут и это. Зависит еще от того как застройщик документы на дом оформил. У нашего все дома идут как ЖИЛОЙ ДОМ. У тех у кого написано ЖИЛОЕ СТРОЕНИЕ, есть проблемы с пропиской. Работают они и с ипотекой и материнским капиталом. Банк проверяет все документы. Газ будет, только большинству тех кто живет тут он ненужен. Дороги весной зальют, сейчас нет смысла это делать, строительная техника их испортит. Дома строят любые, начиная от 50 кв. Дом о котором писала именно такой.
Честно говоря, я газ не люблю. Но на сегодняшний день это самый дешевый энергоресурс.
(Если не считать дрова и уголь )))
Конечно, можно просчитать во что выльется и обогрев дома и горячая вода электричеством и газом, и через какое время окупится подведение газа
500 тыс — это прям очень круто
Санчо: Ну вот и стоит ли изначально переплачивать за наличие газа?!
Слава: Когда зимой в нордост вырубают свет на сутки, тогда все любители электрокотлов начинают понимать, зачем нужен газ:-))) На моей улице ВСЕ, даже самые экономные и упертые любители отопления солярой и электричеством, после трех зим теперь очень хотят подключиться к трубе.
А разве газовые котлы сейчас не от электричества работают ? Они теперь все электроникой напичканы и включаются в розетку )
Так вроде импортные котлы идут на электро розжиге и плюс датчики там разные, насосы, клапана, нет? Или спичками поджигают? Я не спец в котлах, спорить не буду, просто не задумывался раньше. А в нордост газ никогда не отключали? Не рвет трубы падением предметов или еще чем?
Все верно, все котлы газовые без электричества не работают, так что купить нужно на случаи экстренных отключений генератор за 20 тыс и успокоиться)