Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>
Сообщения
Картинка профиля 28 июня 2018 в 15:31

новоросс: заблуждаетесь

Газ для приготовления пищи есть

Может быть есть другие, не электрические котлы и насосы?

Картинка профиля 28 июня 2018 в 15:32

СК ЗемлеСТРОЙ: А есть энергонезависимые котлы. И в любом магазине газового оборудования вам это скажут. И стоят они дешевле.

Евгений, не знала.
Поинтересуюсь этой темой.
Но и замена уже существующего на новый, то же процедура не из простых

Картинка профиля 28 июня 2018 в 15:32

Марина: Почему? сама в квартире с газовым отоплением и скважиной. так вот, если нет света , газовый котел не работает, насос воду из скважины не качает.
Газ для приготовления пищи есть

Может быть есть другие, не электрические котлы и насосы?

Система отопления имеет значение.

Картинка профиля 28 июня 2018 в 15:34

Слава: Я понимаю, что им продать нужно, но хотя бы зачатки совести им тоже надо иметь, а не лапшу навешивать людям.

про совесть плюсую

Картинка профиля 28 июня 2018 в 15:34

Еще раз для недоверчивых: если есть выбор с газом или без, берите с газом. Просто поверьте. Поставите не очень дорогой генератор, который будет тянуть котел, несколько лампочек и станцию водоснабжения, и будете жить более-менее спокойно.

Картинка профиля 28 июня 2018 в 16:01

Мало того, малоэтажная застройка в этом плане гораздо хуже спальных районов. Аварийные ситуации в «спальниках» сейчас стараются исправить по возможности побыстрее, слишком много людей живет+школы,дет.сады и пр. А районы малоэтажной застройки…ну, подождут, никуда не денутся:-(
ЗЫ: но зато цена за кв.метр ниже.

Картинка профиля 28 июня 2018 в 16:10

ясн.
если нет желания жить в скворечниках — то дом, обязательно на землях ИЖС и ЛПХ и с газом и светом, водой (скважина или центральная)
Наличие генератора обязательно

Если малоквартирники, то генератор тоже обязателен

Картинка профиля 28 июня 2018 в 17:45

Картинка профиля 28 июня 2018 в 18:00

Санчо: Ну да все верно, только с такими параметрами и газом рассматривать Раевку, Натухаевку. И чтобы было минимум 3млн. А это от Новороссийска сами посмотрите где.

28 июня 2018 в 18:25

СК ЗемлеСТРОЙ: Зимой, и вам все ясно будет. А летом что вы увидите? Море, фрукты, солнце.

Была на разведке конец января, начало февраля и конец февраля, угорела)))…ходила в легкой куртке, без шапки и перчаток…местные, некоторые в шубах)))…здесь скорее жары надо бояться нам сибирякам….

Картинка профиля 28 июня 2018 в 18:57

СК ЗемлеСТРОЙ: 30 минут и в центре Новороссийска, это если пробки по городу. Но 3 млн. за зороший дом это не так уж и много, если дом квадратов 100 и земля есть.

Картинка профиля 28 июня 2018 в 19:06

Санчо: Не нужно преувеличения, до центра и ещё с пробками минимум час ехать из вашей Раевки.

28 июня 2018 в 19:42

СК ЗемлеСТРОЙ: Но 3 млн. за хороший дом это не так уж и много, если дом квадратов 100 и земля есть.

29 июня 2018 в 00:06

иван иванов: С землёй, газом, и в 100 кв.м найти крайне трудно (если только «под чистовую», т.е. вложить ещё надо будет 500-700 т.р.)
[/Цитата #174[Цитата #174699]Не нужно преувеличения, до центра и ещё с пробками минимум час ехать из вашей Раевки.

СК ЗемлеСТРОЙ: Я Раевскую не навязываю, есть много земель в разных населенных пунктах. Повторюсь, я ничего не продаю, мы именно строим. И где строить нам все равно. На счет пол часа ехать, это факт, надо просто знать где ехать и как пробки по городу объезжать. Поймите, я не уговариваю, я говорю именно те факты, которые знаю я. Лично. Могу доказать.

Прикольно.. но я в поиске жилья обращался к обоим… сообщаю всем.. это хорошие застройщики (я проверял лично, так как, обладаю соответствующими знаниями), но купил не у них.. (нашёл подороже но с фаршем), у Санчо дома на славу, но с землёй и коммуникациями, инфраструктурой, надо будет напрячься (причём плотно, но если очень молодая семья, в самый раз), а Ск Землестрой молодец, но строит далековато от Новороссийска (может есть что и поближе, но мне, с моими запросами, его не предлагали, сам, бегая по городу-селениям- станицам (и неплохо ориентируясь по местности) узнал.. Лично я купил вторичку 100 кв. (второй этаж в районе 50 м. кв. хозяин не потянул (помер), через год гипсокартоном облицую, если будет надобен) на 9 сот. с газом , отдал 3,6.. но были и лучшие предложения.. но продаванны повели себя не по «маркитанский».. так что мой вам совет.. ищите.. да обрящите..,и не стесняйтесь бегать,ездить и общаться с людьми.. здесь народ намного отзывей чем на наших северах (я со своей гладко выбритой рожей.. реально выгляжу как наёмник из фильмов, мне уже трое соседей сказали об этом).

29 июня 2018 в 01:29

Картинка профиля 29 июня 2018 в 06:12

Вера, что за ценник конский вы сказали?

Картинка профиля 29 июня 2018 в 06:12

вера гезина: Товарищи строители-форумчане, Ну подскажите : Так ли обязательно перед наклейкой толстых флизелиновых обоев на оштукатуренную стену делать шпатлевку? Може прогрунтовать и хватит? Или в грунтовку чуток добавить сухой шпатлевки? Уж больно дорого выходит. Шпатлевка+грунтовка+наклейка =300+100+220=620рублей\м2 да плюс стоимость самих обоев 100 руб\м2. Дешевле МДФ или пробкой обшить…

Доброе утро!
Шпатлевкой выравнивают поверхность штукатурки, кроме того ее можно шлифовать. Вам жить и любоваться обоями, я в свое время сделал проще, купил жидкие обои, бахнул на стены и не парюсь. Если бы квартира у меня была без отделки в Новороссе, то я бы и там так же сделал жидкими обоями.

29 июня 2018 в 07:24

СК ЗемлеСТРОЙ: Вера, что за ценник конский вы сказали?

Александр 17: Шпатлевкой выравнивают поверхность штукатурки, кроме того ее можно шлифоват

Александр 17: я бы и там так же сделал жидкими обоями.

Спасибо от всей души , ребята, за быстрый и квалифицированный ответ. Я именно на такой ответ СК ЗемлеСТРОЯ и рас-считывала, чтоб муж почитал. Это расценки ,рекомендованного продавцом-Застройщиком , мастера. Я так понимаю, что он хочет чтоб было 5000 руб за кв.м ремонта, ну и набрал как мог на эту сумму. Но может это примлемо когда надо штукатурить+ гипсокартонные потолки, а у меня прекрасная штукатурка хорошей маркой цемента, все ровненько. Устрою я, наверное, тендер. Приглашу еще мастеров посмотреть-оценить. Все-таки денежки ( самими заработанные тяжким и долгим трудом) за ремонт отдаешь свои и навсегда.

29 июня 2018 в 07:27

Александр 17: свое время сделал проще, купил жидкие обои, бахнул на стены и не парюсь.

Спасибо, Александр, за напоминание. Я про них просто забыла. А можно ж еще и декоративную штукатурку вместо шпатлевки и обоев.

Картинка профиля 29 июня 2018 в 08:32

Оцените сами, насколько ровная штукатурка. В темноте посветите на стену боковым светом(можно прислонить к стене настольную лампу, например, с яркой лампочкой), и вам станут понятны масштабы проблемы. Если на стене небольшие «кратеры» или плавные неглубокие волны — можно забить, обои все скроют. Главное, чтобы готовую стену не освещал яркий боковой свет, скажем, настенное бра с мощной лампочкой или интерьерная подсветка. Грунтовать перед обоями крайне желательно, обои будут лучше держаться. А ценник вам озвучили конечно конский.