Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>

Вера, таки определились с выбором
если не секрет, где?

Картинка профиля 29 июня 2018 в 12:32

Вопрос в шпаклевании стен стоит лишь в том, какие обои. Если обои толстые, то смысла нет, если тонкие, то шпаклевать надо на два слоя (как под покраску).

29 июня 2018 в 14:57

Марина: если не секрет, где?

Я писала — Шмидта 17, несмотря на минусы. плюсы несомненны. Главный плюс— вид на море и город сверху.Никаких зданий перед глазами. Остальные- бонусом

СК ЗемлеСТРОЙ: Вопрос в шпаклевании стен стоит лишь в том, какие обои. Если обои толстые, то смысла нет, если тонкие, то шпаклевать надо на два слоя (как под покраску).

Я тоже так думаю, штукатурка идеальная. А они все рвутся мне прошпаклевать

Картинка профиля 29 июня 2018 в 19:52

Вера, шлите их лесом, наклейте толстые обои, и будет вам счастье. Цена поклейки обоев 100-150 рублей квадратный метр.

Картинка профиля 29 июня 2018 в 20:20

Кто покупает вторичку? Порекомендуйте улицы и дома с круглосуточной подачей воды.

29 июня 2018 в 21:21

Ольга: Порекомендуйте улицы и дома с круглосуточной подачей воды.

ул. Губернского, я там снимал жильё, скорей всего и все окружающие улицы находящиеся в на том же уровне

01 июля 2018 в 17:16

СК ЗемлеСТРОЙ: Вера, шлите их лесом, наклейте толстые обои, и будет вам счастье. Цена поклейки обоев 100-150 рублей квадратный метр.

Увы. Не шлются. Пригласила вторую фирму, лазером все проверил, сказал «Без шпаклевки не делаю, соблюдаю СНиПы и к тому же еще и подштукатурить кое-где надо. На днях смету пришлет, посмотрю общую сумму. Боюсь _ все хотят нажиться на бедной пенсионерке.Я ж хочу » под ключ». Если по отдельности со всеми самой заниматься, возможно было бы и дешевле. Первая фирма насчитала 5 тысяч за квадратный метр, + все материалы, кроме натяжных потолков ( самых дешевых)

Картинка профиля 01 июля 2018 в 17:20

Давайте я посмотрюи вживую скажу что и как. Сразу скажу, ремонтами не занимаемся, мы именно строители, но мастеров смогу посоветовать. Мой номер у вас есть.

Картинка профиля 02 июля 2018 в 07:53

Всем привет! вчера только приехала с города-героя обратно в наш вэтомгоду дождливый Павлодар.. не успела зайти домой, как меня уже обгрызли мошки. Впечатлений от поездки, конечно, много: и приятных, и не очень. Новороссийск, в общем, конечно, понравился) первый раз была на побережьях Черного моря.. мои бока и попа пострадали больше всего)) слышала: галька-галька.. но столкнулась впервые)) БОЛЬНО))) и довольно неудобно.. поэтому облюбовали пляж Мысхако, там сын хоть смог в море зайти) Порадовало много солнца, хотя на пару дождливых грозовых дней мы попали.. на мой взгляд, было чисто, видимо потому что были в основном в центре. Видели земляных черных тараканов — на улице.. очень много возле канализационных люков. Но в доме за 16 дней — ни одного. Удивило, что нет ни мошек, ни мух — они, наверное, все у нас.. и очень смешили родственники, которые кричали — закрывайте двери, а то комары налетят))) Хахах, к нам бы вас)) один дохлый комарик, которому и летать-то то ли лень, то ли тяжело от жары))) с удовольствием гуляли и сидели на улице вечерами — такого удовольствия без упражнений «взмахи руками и ногами хаотично во все стороны» у нас не позволишь себе.. Понравилась набережная и море (видели дельфинов на Паруснике). Понравилось разнообразие растительности)) с интересом разглядывали деревья (у нас такое не растет). Немного шокировало количество собак.. В первый же день гуляли в Октябрьском парке с детьми, потеряла дар речи от того, что с детками рядом бегают без поводков и намордников собаки от маленьких до размеров с пони.. Привычка — все таки это сила)) у нас за нахождение собаки в общественном месте без намордника (кроме карликовых пород) и поводка — штрафы хозяину. Также, у нас нельзя выгуливать животных на пляжах и в общественных местах купания… Но еще больше шокировало то, что, выгуливая своих собак в общественных местах, никто за своими собаками не убирает. Неприятно было на газоны смотреть… и запах.. Ну, да ладно)) в чужой монастырь..бла-бла-бла.. А еще очень много злых велосипедистов.. вернее велосипедисток в возрасте)) А еще за маяк обидно))) шли туда, шли.. а там аммиачная атака! спасибо рыбакам.. Ну а так)) было много солнца, много вкуснейшего мороженого «Коровка из Кореновки» (не реклама))) ) и много улыбок!)

Картинка профиля 02 июля 2018 в 11:16

вера гезина: Увы. Не шлются. Пригласила вторую фирму, лазером все проверил, сказал «Без шпаклевки не делаю, соблюдаю СНиПы и к тому же еще и подштукатурить кое-где надо. На днях смету пришлет, посмотрю общую сумму. Боюсь _ все хотят нажиться на бедной пенсионерке.Я ж хочу » под ключ». Если по отдельности со всеми самой заниматься, возможно было бы и дешевле. Первая фирма насчитала 5 тысяч за квадратный метр, + все материалы, кроме натяжных потолков ( самых дешевых)

Вера да какая разница пенсионерка вы или бизнесменка ? Вы хотите хороший ремонт , вам назвали цену , можете согласится или отказатся а вы сразу : хотят нажится ! Работягам что надо за шаурму работать ? Они пенсию вообще не увидят ни больничных ни отпускных будут работать пока не умрут , поэтому и озвучивают такие цены

02 июля 2018 в 14:17

вера гезина: Увы. Не шлются. Пригласила вторую фирму, лазером все проверил, сказал «Без шпаклевки не делаю, соблюдаю СНиПы и к тому же еще и подштукатурить кое-где надо. На днях смету пришлет, посмотрю общую сумму. Боюсь _ все хотят нажиться на бедной пенсионерке.Я ж хочу » под ключ». Если по отдельности со всеми самой заниматься, возможно было бы и дешевле. Первая фирма насчитала 5 тысяч за квадратный метр, + все материалы, кроме натяжных потолков ( самых дешевых)

Вера, скажите 5000 это только за работу или все таки с учетом материалов? Не совсем поняла…

Картинка профиля 02 июля 2018 в 14:30

когда на взлетку в литер 4 прописываться можно? ключи в сентябре только

02 июля 2018 в 14:47

Владимир 12: Вы хотите хороший ремонт , вам назвали цену , можете согласится или отказатся а вы сразу : хотят нажится !

Нет, Владимир. Я не хочу хороший ремонт, а просто хочу , чтобы мне не навязывали работы, которые я не заказываю.

02 июля 2018 в 14:53

Наталья_Члб: Вера, скажите 5000 это только за работу или все таки с учетом материалов? Не совсем поняла…

В том то и дело, что это все без материалов и оборудования. Чисто зарплата. Т.е. примерно 100 тысяч еще на черновые материалы, а остальное- типа— обои, ламинат, сантехника по возможностям Заказчика само-собой дополнительно.

Сейчас нашла более адекватную фирму. Выходит 4 тысячи/м2. ДАю на черновые под отчет— сами покупают, завозят и т.д. И оплата по этапам.

02 июля 2018 в 14:57

СК ЗемлеСТРОЙ: СК ЗемлеСТРОЙ — Новороссийск 01 июля 2018 в 17:20
Давайте я посмотрюи вживую скажу что и как. Сразу скажу, ремонтами не занимаемся, мы именно строители, но мастеров смогу посоветовать. Мой номер у вас есть.

Спасибо, Евгений. Очень мило с Вашей стороны. Но уже поздно. Я согласилась на 4 т.р. за кв. метр. Под ключ.Так как мне надо уезжать, сын будет тут присматривать. Он тут работает в банке.

02 июля 2018 в 15:16

вера гезина: В том то и дело, что это все без материалов и оборудования. Чисто зарплата. Т.е. примерно 100 тысяч еще на черновые материалы, а остальное- типа— обои, ламинат, сантехника по возможностям Заказчика само-собой дополнительно.

Сейчас нашла более адекватную фирму. Выходит 4 тысячи/м2. ДАю на черновые под отчет— сами покупают, завозят и т.д. И оплата по этапам.

Вера, поделитесь контактами пожалуйста в личку, тоже надо ремонт под ключ, правда немного позднее, после НГ где то, но как говорится: готовь сани летом)

Картинка профиля 02 июля 2018 в 15:21

вера гезина: Нет, Владимир. Я не хочу хороший ремонт, а просто хочу , чтобы мне не навязывали работы, которые я не заказываю.

Есть работы которые необходимо сделать , например выровнить стены после застройщика который как бы и сделал штукатурку но сделал криво .
Например спрашивают почем квадрат укладки плитки ? Ответ : если стены ровные 600 . Заказчик отвечает да ровные и белые ! Приезжаешь на место и видишь пизанскую башню , объясняешь заказчику что нужно ровнять , некоторые понимают а некоторые нет

Картинка профиля 02 июля 2018 в 15:30

andrea: когда на взлетку в литер 4 прописываться можно? ключи в сентябре только

1 литер поставили на кадастр через полтора месяца после ключей, после этого право собственности оформляли 10 дней, потом записи в паспортный ждали недели три…вот так у нас было) у 4го может быстрее

Картинка профиля 02 июля 2018 в 15:32

Эльвира: Всем привет! вчера только приехала с города-героя обратно в наш вэтомгоду дождливый Павлодар.. не успела зайти домой, как меня уже обгрызли мошки. Впечатлений от поездки, конечно, много: и приятных, и не очень. Новороссийск, в общем, конечно, понравился) первый раз была на побережьях Черного моря.. мои бока и попа пострадали больше всего)) слышала: галька-галька.. но столкнулась впервые)) БОЛЬНО))) и довольно неудобно.. поэтому облюбовали пляж Мысхако, там сын хоть смог в море зайти) Порадовало много солнца, хотя на пару дождливых грозовых дней мы попали.. на мой взгляд, было чисто, видимо потому что были в основном в центре. Видели земляных черных тараканов — на улице.. очень много возле канализационных люков. Но в доме за 16 дней — ни одного. Удивило, что нет ни мошек, ни мух — они, наверное, все у нас.. и очень смешили родственники, которые кричали — закрывайте двери, а то комары налетят))) Хахах, к нам бы вас)) один дохлый комарик, которому и летать-то то ли лень, то ли тяжело от жары))) с удовольствием гуляли и сидели на улице вечерами — такого удовольствия без упражнений «взмахи руками и ногами хаотично во все стороны» у нас не позволишь себе.. Понравилась набережная и море (видели дельфинов на Паруснике). Понравилось разнообразие растительности)) с интересом разглядывали деревья (у нас такое не растет). Немного шокировало количество собак.. В первый же день гуляли в Октябрьском парке с детьми, потеряла дар речи от того, что с детками рядом бегают без поводков и намордников собаки от маленьких до размеров с пони.. Привычка — все таки это сила)) у нас за нахождение собаки в общественном месте без намордника (кроме карликовых пород) и поводка — штрафы хозяину. Также, у нас нельзя выгуливать животных на пляжах и в общественных местах купания… Но еще больше шокировало то, что, выгуливая своих собак в общественных местах, никто за своими собаками не убирает. Неприятно было на газоны смотреть… и запах.. Ну, да ладно)) в чужой монастырь..бла-бла-бла.. А еще очень много злых велосипедистов.. вернее велосипедисток в возрасте)) А еще за маяк обидно))) шли туда, шли.. а там аммиачная атака! спасибо рыбакам.. Ну а так)) было много солнца, много вкуснейшего мороженого «Коровка из Кореновки» (не реклама))) ) и много улыбок!)

Комары тут и правда сиплые) И редко можно увидеть. Говорят здоровые на Анапском в районе новых обд

02 июля 2018 в 17:19

Наталья_Члб: Вера, поделитесь контактами пожалуйста в личку, тоже надо ремонт под ключ, правда немного позднее, после НГ где то, но как говорится: готовь сани летом)

Наташа, не могу пока рекомендовать. Как сделают- посмотрю и оценю затраты. Обещанное и сделанное. Если понравится с удовольствием поделюсь и порекомендую всем на Форуме. Не жалко.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь