Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>

Галия Гильманова: ДОБРЫЙ ДЕНЬ,,,,с интересом читаю все отзывы….мы тоже планируем переезд с МУРМАНСКА….были в том году у вас ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ЧТО НЕ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ОТКАЗАЛ В ПОМОЩИ ИЛИ ПРОСТО В РАЗГОВОРЕ))))приветливые люди!!!!…и я конечно как женщина обратила внимание на много МОДНО одетых людей))))))

А мы летом были и как раз не увидели никаких модников, я еще подумала как же это классно все лето можно ходить в майке и шортах и не надо ни за кем гнаться и соответствовать никакой моде))

Картинка профиля 22 марта 2019 в 13:53

ЛЕТОМ ДААА)))))но мы были в ноябре)

Картинка профиля 22 марта 2019 в 21:59

Инна: Сп Geny — Омск , спасибо за информацию, попробую сходить в горы в воскресенье

Только силы рассчитывайте,а то бывает и так-Сотрудники местного спасотряда спускали умершего на носилках.

Вчера, 21 марта 2019 года, в Новороссийске пожилой 66-летний мужчина умер во время прогулки по Маркотхскому хребту.

Чтобы спустить тело с горы понадобилась помощь спасателей, так как проезд на автомобиле в данной местности затруднен.

Сотрудники Новороссийского спасотряда около километра несли носилки с телом, затем передали его санитарам соответствующей службы.

— Вот так идешь и не знаешь, где она тебя застанет! – написал в Инстаграм начальник МБУ ПАСС «Служба Спасения» Алексей Одеров.
Предварительно, у мужчины случился сердечный приступ.

22 марта 2019 в 23:12

Васек Трубачев: Про снимаемое жилье, квартира получиться 10-15 т.р. если на пока устроиться куда нибудь работать, от зарплаты ничего оставаться не будет, на что жить. Хотел бы услышать дельные советы.

Не ехать, так как вы не готовы к переезду куда либо в финансовом плане.

22 марта 2019 в 23:23

…мужчина умер во время прогулки по Маркотхскому хребт… Честно говоря, даже с Новоросса до Абрау или Широкой Щели доехать,- уши минимум пару раз заложит.. , а лес тут вообще не проходим, даже для подготовленного человека, передвигаться возможно только по тропам и дорогам (держидерево растёт повсеместно).

Картинка профиля 23 марта 2019 в 14:42

Всем добрый день. Читаю форум, и все равно не нашел ответов на свои вопросы: какой район лучше? Вот есть у меня хрущевка в Иркутской области, и денег с продажи будет 1,5 млн. Даже если добавить 1 млн, и купить такую же хрущевку. Так вот хотелось бы не ухудшить свои условия жизни. А именно: вода( нет ли перебоев? Пригодна ли для питья?). Электричество? Инфраструктура? Контингент людей? Вот и вопрос: конкретно где, в каком районе, может микрорайоне, на какой улице ? Может у кого то уже сложилось конкретное мнение? Поделитесь.

23 марта 2019 в 15:01

Доброго времени суток, всем. Мы с семьёй планируем переезд с Урала в Новороссийск, остановили свой выбор на Раевской.На форуме, много вопросов по ней задают,а все ответы прилетают в личку. Может кто знающий и мне что нибудь посоветует.

Картинка профиля 23 марта 2019 в 17:27

Друзья, 12 июня из Челябинска отправляется грузовая машина до Новороссийска(домашний переезд), через Уфу, Самару, Краснодар, пока есть место, обращайтесь в личку

Картинка профиля 23 марта 2019 в 21:10

Вадим Корягин: Всем добрый день. Читаю форум, и все равно не нашел ответов на свои вопросы: какой район лучше? Вот есть у меня хрущевка в Иркутской области, и денег с продажи будет 1,5 млн. Даже если добавить 1 млн, и купить такую же хрущевку. Так вот хотелось бы не ухудшить свои условия жизни. А именно: вода( нет ли перебоев? Пригодна ли для питья?). Электричество? Инфраструктура? Контингент людей? Вот и вопрос: конкретно где, в каком районе, может микрорайоне, на какой улице ? Может у кого то уже сложилось конкретное мнение? Поделитесь.

Перебоев нет только в новостройках, район мне кажется все таки Южный, вода некоторые люди пьют, я не смогла пить

Картинка профиля 25 марта 2019 в 05:04

Добрый день, уважаемые люди! Мы планируем переезд.. Поделитесь, пожалуйста, свои опытом: хотя бы примерно, сколько денег уходит на питание и коммунальные услуги ? Не умрут ли с голоду люди, только вышедшие на пенсию.

Картинка профиля 25 марта 2019 в 05:04

И еще, один вопрос, пожалуйста. Как обстоят дела с оказанием медицинской помощи, экстренной в том числе. Насколько она доступна и бесплатна. Нас такими ужасами напугали..Что я теперь в расстройстве… Ответьте, будьте добры, как оно есть на самом деле. Приедет ли скорая? Бесплатно? В городской поликлинике будет ли доступ к терапевту, лечат ли ?

Картинка профиля 25 марта 2019 в 05:05

Иван Иванов: Не ехать, так как вы не готовы к переезду куда либо в финансовом плане.

Ну зря вы так. Человек может сдавать своё жильё на родине и в Новороссийске на эти деньги что нибудь снимать. Если терять особо нечего, пусть пробует!!)))

Картинка профиля 25 марта 2019 в 05:29

Здравствуйте форумчане!Прочитала весь форум.Много дельных советов услышала.Планирую переезд из Хабаровска в Новороссийск.Была у вас в городе несколько раз проездом.Вот приезжаю в отпуск с мужем в начале июня посмореть что и как.Поездить по окресностям,присмотреть жильё.Хочу купить дом.Надоели людские муравейники.Да и мама хочет огородом заниматься.Объездили с мужем почти всё побережье Чёрного моря.Были в Анапе,Гелинджике,Сочи,Абхазии.Вот и до Новороссийска дошла очередь.

Картинка профиля 25 марта 2019 в 05:31

Может кто то будет сдавать 1комнатную квартиру в период с 3его июня,напишите пожалуйста в личку.

Картинка профиля 25 марта 2019 в 08:14

Добрый день, уважаемые. Нужна 1-комнатная квартира с 3 мая на 5 дней. Может кто-то сдаёт? Буду очень признательна.

Картинка профиля 25 марта 2019 в 08:29

Александр Горбатов: Доброго времени суток, всем. Мы с семьёй планируем переезд с Урала в Новороссийск, остановили свой выбор на Раевской.На форуме, много вопросов по ней задают,а все ответы прилетают в личку. Может кто знающий и мне что нибудь посоветует.

Что вас интересует по этой станице?

Картинка профиля 25 марта 2019 в 08:33

Северная: И еще, один вопрос, пожалуйста. Как обстоят дела с оказанием медицинской помощи, экстренной в том числе. Насколько она доступна и бесплатна. Нас такими ужасами напугали..Что я теперь в расстройстве… Ответьте, будьте добры, как оно есть на самом деле. Приедет ли скорая? Бесплатно? В городской поликлинике будет ли доступ к терапевту, лечат ли ?

С медициной не очень. Скорая приедет в любое место. И помощь окажут бесплатно. Но врачей грамотных единицы. Нацелено на деньги больше.
Но, если рот открыть, то можно заставить их работать. Жалоб на горячую линию никтотне хочет.

Картинка профиля 25 марта 2019 в 08:42

Северная: Добрый день, уважаемые люди! Мы планируем переезд.. Поделитесь, пожалуйста, свои опытом: хотя бы примерно, сколько денег уходит на питание и коммунальные услуги ? Не умрут ли с голоду люди, только вышедшие на пенсию.

Ну, а в Мурманске что пенсионеры с голоду умирают? Цены средние по России сравнивала в Магнитах, яйца от 50-70,молоко от 40-70,хлеб от 25,проезд летом был 22р,коммуналка будет зависеть от вашего жилья, у меня 3к в Южном районе за январь была квитанция на 6049р,это самый дорогой месяц был, летние и осенние месяцы было от 3000-4600,февраль март, уже тоже на снижение идут платежи, как по мне получается дешевле, в Омске я платила круглый год от 6000-7000,так что все будет зависеть где вы будете жить и что именно есть

Картинка профиля 25 марта 2019 в 09:30

Ольга: Нв Омске я платила круглый год от 6000-7000,так что все будет зависеть где вы будете жить и что именно есть

двушка, 43кв.м, 3,5т.р. в месяц, откуда у вас 6-7тыщ? Хоромы под 100 квадратов?

Картинка профиля 25 марта 2019 в 12:05

СК ЗемлеСТРОЙ: С медициной не очень. Скорая приедет в любое место. И помощь окажут бесплатно. Но врачей грамотных единицы. Нацелено на деньги больше.
Но, если рот открыть, то можно заставить их работать. Жалоб на горячую линию никтотне хочет.

Благодарю Вас за ответ. Очень печально, что в поликлинике города — километровые очереди для простых смертных. Нет доступа к врачам. Откуда у пенсионеров деньги на платные приемы ? Так что это реальный показатель отношения руководства города к людям. Мне как-то ответили: «Это вам не север, это юг!». Я увидела в городе жестокое отношение к людям.

Ольга: Ну, а в Мурманске что пенсионеры с голоду умирают? Цены средние по России сравнивала в Магнитах, яйца от 50-70,молоко от 40-70,хлеб от 25,проезд летом был 22р,коммуналка будет зависеть от вашего жилья, у меня 3к в Южном районе за январь была квитанция на 6049р,это самый дорогой месяц был, летние и осенние месяцы было от 3000-4600,февраль март, уже тоже на снижение идут платежи, как по мне получается дешевле, в Омске я платила круглый год от 6000-7000,так что все будет зависеть где вы будете жить и что именно есть

Спасибо.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь