Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>
Сообщения
Картинка профиля 22 марта 2019 в 13:52

Галия Гильманова: ДОБРЫЙ ДЕНЬ,,,,с интересом читаю все отзывы….мы тоже планируем переезд с МУРМАНСКА….были в том году у вас ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ЧТО НЕ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ОТКАЗАЛ В ПОМОЩИ ИЛИ ПРОСТО В РАЗГОВОРЕ))))приветливые люди!!!!…и я конечно как женщина обратила внимание на много МОДНО одетых людей))))))

А мы летом были и как раз не увидели никаких модников, я еще подумала как же это классно все лето можно ходить в майке и шортах и не надо ни за кем гнаться и соответствовать никакой моде))

Картинка профиля 22 марта 2019 в 13:53

ЛЕТОМ ДААА)))))но мы были в ноябре)

Картинка профиля 22 марта 2019 в 21:59

Инна: Сп Geny — Омск , спасибо за информацию, попробую сходить в горы в воскресенье

Только силы рассчитывайте,а то бывает и так-Сотрудники местного спасотряда спускали умершего на носилках.

Вчера, 21 марта 2019 года, в Новороссийске пожилой 66-летний мужчина умер во время прогулки по Маркотхскому хребту.

Чтобы спустить тело с горы понадобилась помощь спасателей, так как проезд на автомобиле в данной местности затруднен.

Сотрудники Новороссийского спасотряда около километра несли носилки с телом, затем передали его санитарам соответствующей службы.

— Вот так идешь и не знаешь, где она тебя застанет! – написал в Инстаграм начальник МБУ ПАСС «Служба Спасения» Алексей Одеров.
Предварительно, у мужчины случился сердечный приступ.

22 марта 2019 в 23:12

Васек Трубачев: Про снимаемое жилье, квартира получиться 10-15 т.р. если на пока устроиться куда нибудь работать, от зарплаты ничего оставаться не будет, на что жить. Хотел бы услышать дельные советы.

Не ехать, так как вы не готовы к переезду куда либо в финансовом плане.

22 марта 2019 в 23:23

…мужчина умер во время прогулки по Маркотхскому хребт… Честно говоря, даже с Новоросса до Абрау или Широкой Щели доехать,- уши минимум пару раз заложит.. , а лес тут вообще не проходим, даже для подготовленного человека, передвигаться возможно только по тропам и дорогам (держидерево растёт повсеместно).

Картинка профиля 23 марта 2019 в 14:42

23 марта 2019 в 15:01

Картинка профиля 23 марта 2019 в 17:27

Друзья, 12 июня из Челябинска отправляется грузовая машина до Новороссийска(домашний переезд), через Уфу, Самару, Краснодар, пока есть место, обращайтесь в личку

Картинка профиля 23 марта 2019 в 21:10

Вадим Корягин: Всем добрый день. Читаю форум, и все равно не нашел ответов на свои вопросы: какой район лучше? Вот есть у меня хрущевка в Иркутской области, и денег с продажи будет 1,5 млн. Даже если добавить 1 млн, и купить такую же хрущевку. Так вот хотелось бы не ухудшить свои условия жизни. А именно: вода( нет ли перебоев? Пригодна ли для питья?). Электричество? Инфраструктура? Контингент людей? Вот и вопрос: конкретно где, в каком районе, может микрорайоне, на какой улице ? Может у кого то уже сложилось конкретное мнение? Поделитесь.

Перебоев нет только в новостройках, район мне кажется все таки Южный, вода некоторые люди пьют, я не смогла пить

Картинка профиля 25 марта 2019 в 05:04

Картинка профиля 25 марта 2019 в 05:04

Картинка профиля 25 марта 2019 в 05:05

Иван Иванов: Не ехать, так как вы не готовы к переезду куда либо в финансовом плане.

Ну зря вы так. Человек может сдавать своё жильё на родине и в Новороссийске на эти деньги что нибудь снимать. Если терять особо нечего, пусть пробует!!)))

Картинка профиля 25 марта 2019 в 05:29

Здравствуйте форумчане!Прочитала весь форум.Много дельных советов услышала.Планирую переезд из Хабаровска в Новороссийск.Была у вас в городе несколько раз проездом.Вот приезжаю в отпуск с мужем в начале июня посмореть что и как.Поездить по окресностям,присмотреть жильё.Хочу купить дом.Надоели людские муравейники.Да и мама хочет огородом заниматься.Объездили с мужем почти всё побережье Чёрного моря.Были в Анапе,Гелинджике,Сочи,Абхазии.Вот и до Новороссийска дошла очередь.

Картинка профиля 25 марта 2019 в 05:31

Может кто то будет сдавать 1комнатную квартиру в период с 3его июня,напишите пожалуйста в личку.

Картинка профиля 25 марта 2019 в 08:14

Добрый день, уважаемые. Нужна 1-комнатная квартира с 3 мая на 5 дней. Может кто-то сдаёт? Буду очень признательна.

Картинка профиля 25 марта 2019 в 08:29

Александр Горбатов: Доброго времени суток, всем. Мы с семьёй планируем переезд с Урала в Новороссийск, остановили свой выбор на Раевской.На форуме, много вопросов по ней задают,а все ответы прилетают в личку. Может кто знающий и мне что нибудь посоветует.

Что вас интересует по этой станице?

Картинка профиля 25 марта 2019 в 08:33

Северная: И еще, один вопрос, пожалуйста. Как обстоят дела с оказанием медицинской помощи, экстренной в том числе. Насколько она доступна и бесплатна. Нас такими ужасами напугали..Что я теперь в расстройстве… Ответьте, будьте добры, как оно есть на самом деле. Приедет ли скорая? Бесплатно? В городской поликлинике будет ли доступ к терапевту, лечат ли ?

Но, если рот открыть, то можно заставить их работать. Жалоб на горячую линию никтотне хочет.

Картинка профиля 25 марта 2019 в 08:42

Северная: Добрый день, уважаемые люди! Мы планируем переезд.. Поделитесь, пожалуйста, свои опытом: хотя бы примерно, сколько денег уходит на питание и коммунальные услуги ? Не умрут ли с голоду люди, только вышедшие на пенсию.

Картинка профиля 25 марта 2019 в 09:30

Ольга: Нв Омске я платила круглый год от 6000-7000,так что все будет зависеть где вы будете жить и что именно есть

двушка, 43кв.м, 3,5т.р. в месяц, откуда у вас 6-7тыщ? Хоромы под 100 квадратов?

Картинка профиля 25 марта 2019 в 12:05

СК ЗемлеСТРОЙ: С медициной не очень. Скорая приедет в любое место. И помощь окажут бесплатно. Но врачей грамотных единицы. Нацелено на деньги больше.

Благодарю Вас за ответ. Очень печально, что в поликлинике города — километровые очереди для простых смертных. Нет доступа к врачам. Откуда у пенсионеров деньги на платные приемы ? Так что это реальный показатель отношения руководства города к людям. Мне как-то ответили: «Это вам не север, это юг!». Я увидела в городе жестокое отношение к людям.

Ольга: Ну, а в Мурманске что пенсионеры с голоду умирают? Цены средние по России сравнивала в Магнитах, яйца от 50-70,молоко от 40-70,хлеб от 25,проезд летом был 22р,коммуналка будет зависеть от вашего жилья, у меня 3к в Южном районе за январь была квитанция на 6049р,это самый дорогой месяц был, летние и осенние месяцы было от 3000-4600,февраль март, уже тоже на снижение идут платежи, как по мне получается дешевле, в Омске я платила круглый год от 6000-7000,так что все будет зависеть где вы будете жить и что именно есть

Спасибо.