Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Новороссийск"/>Много где бывал и могу однозначно сказать на в Новоросе и в ближайших городах не встречал ещё негативных людей, но вот дома у нас в Сибири хоть лопатой их греби, дешёвые пустые понты и необоснованно нереально завышенная самооценка, каждый(ая) пятый, а то и чаще. Не нужно судить о людях и народах если кто не твой собственный опыт. Как говорится «муха видит навоз, а пчела цветы» вот и выбирайте кто вы, муха или …
Вчера, 26 марта 2019 года, в Новороссийске подвели итоги голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке. В списке было 6 парков и скверов, за которое горожане отдали свои голоса в это воскресенье.
По результатам голосования, в рамках программы «Формирование современной городской среды» первым в 2020 году благоустроят парк «Южные пруды».
Как сообщает пресс-служба администрации Новороссийска, для проведения голосования в разных районах города-героя было подготовлено 30 счетных участков. В голосовании приняли участие более шестидесяти тысяч жителей города в возрасте с 14 лет.
ЕЛЕНА: Добро пожаловать, хорошо, что много северян переезжает, разбавить местных кубаноидов давно пора. ??????
Любой переехавший, в течении пяти-семи лет станет кубаноидом…климат тут такой 😉 а если без шуток, то коренных жителей Новороссийска просто не существует, посмотрите на архитектуру.. она застывшая история. А так, как почти нет старых зданий, значит эту историю периодический стирали. За более чем полгода, я не встретил ни одного человека который прожил бы здесь более чем 30 лет. Впрочем, про то что тут люди добрее, то это правда.. за полгода я не видел ни одной «разборки» или пьяного дебоша, честно говоря, я даже ни разу не видел что бы собаки гоняли кошек;).
Osip Shor: Любой переехавший, в течении пяти-семи лет станет кубаноидом…климат тут такой ? а если без шуток, то коренных жителей Новороссийска просто не существует, посмотрите на архитектуру.. она застывшая история. А так, как почти нет старых зданий, значит эту историю периодический стирали. За более чем полгода, я не встретил ни одного человека который прожил бы здесь более чем 30 лет. Впрочем, про то что тут люди добрее, то это правда.. за полгода я не видел ни одной «разборки» или пьяного дебоша, честно говоря, я даже ни разу не видел что бы собаки гоняли кошек;).
Может потому что собак в Новороссийске, гораздо меньше чем кошек?!?))))
Osip Shor: я даже ни разу не видел что бы собаки гоняли кошек;).
по такой жаре особо не погоняешь летом, видимо привыкли, летом все зверьки валяются в теньке — ленно так)))
в Новороссе в прошлом году встретился один кубаноид, точнее кубаноидка, искали одну улицу, зашли в магаз, купили воды, местную продавщицу спросили, где находится такая улица, та типа не знаю, вышли из магаза, на лавочках в соседнем доме сидели бабульки, оказалось, что улица была в 3 домах ходьбы, но в остальном сколько людей не встречали, все адекватные и общительные, в общем Новоросс можно сделать очень уютным городом, т.к. здесь много приезжих с Урала и все ЗА чистоту, экологию, порядок, благоустройство, в общем нужно качать свои права, нас много, предлагайте , что можно требовать от властей города и давайте вместе, если нужно голосовать за свои права, Владимир выше хорошие новости написал по поводу благоустройства парков.
Новороссийск примечателен тем, что он очень пестрый город и в национальном плане и в культурном. Через город проходит большой транзит. Работающие люди, отдыхающие. В этих условиях естественным путем создаются горизонтальные связи. И разделение на свой-чужой более сильное чем в России. И таки да — в России, той которая за горами. А тут Новорос.
Прибавьте к этому небольшие размеры города, где кто то кого то знает.
О чем это говорит? Это говорит о том, что тут нужна терпимость и принятие других такими как они есть. Толерантность.
Если этого не будет, а будет проявление враждебности и неприязни, то достаточно быстро это ударит обратно.
Поэтому тут надо больше «следить за базаром».
Тут люди осторожные.
Я живу в Новороссийске уже 35,5 лет
Георгий Попов: Очень хочу пееехать в Новоросийск, несколько вопросов, первая дом строительной компании новый дом или омни дом в пос. Борисовка, второй вопрос с работой, как обстаят дела в торговле, работаю в магазине зав. Отделом, какая зарплата, спасибо
Про второй вопрос.. тут жуткая нехватка рабочих рук… за исключением спецов в космической отрасли. А вот по второму вопросу..дом строительной компании новый дом или омни дом в пос. Борисовка…. никто не ответит, так как одному нравится тёплое, а второму мягкое.
Иван Иванов: строительной
Георгий Попов: Так фирма насамом деле существует и можо ей доверять? Я про зарплаты, а то в том же гипере Метро требуются, но зарплаты не указывают и получится перееду, а за дом платить будет не чем
Вообще легко, если так много вопросов без ответов, может рановато ещё переезжать? Может стоит продолжить сбор информации и уже когда вопросов не останется вот тогда то задумываться уже о переезде…? Или я не прав?
Галия Гильманова: Нам точно повезло…мы приехали всего на один день…на пляже разговорились с рыбаком…на остановке женщина вообще за 10 мин.столько интересного рассказала….а таксист вообще экскурс провел пока ехали)))))))Так что я точно в людях не разочаровалась)))))
Георгий Попов: В Новоросийске люди да приветливы, отзывчивы, покрайней мере, которых я видел. Переходил весь город. От части вдв до монолита десантникам пешком, город очень понравился, хотя меня удивить Петербужца
)))))))Значит и вам повезло)))))Я свой выбор сделала….дело за ремонтом…и в добрый путь)
Экологическая обстановка плохая. Цементные заводы. В Новороссийске листья деревьев покрыты цементным слоем, и, если взять лист в руки, испачкаешься. Если бы не море рядом, ситуация была бы совсем бедственной. Лучше ехать в Крым. 🙂
Северная: Экологическая обстановка плохая.Лучше ехать в Крым. ?
Езжайте, счастливого пути!
Северная: Экологическая обстановка плохая. Цементные заводы. В Новороссийске листья деревьев покрыты цементным слоем, и, если взять лист в руки, испачкаешься. Если бы не море рядом, ситуация была бы совсем бедственной. Лучше ехать в Крым. ?
О, Боже, вы точно про Новороссийск пишете? Мы за все лето такого не видели, и все поражались, что ходим вечерами в белых кроссовках и не моем их, как делали дома после каждой прогулки, и в сандалях ходили дети, ноги чистые были. А вы откуда? Из Мурманска? Неужели там все так круто, и чистота и на дорогах порядок? Видимо наш Омск совсем захудалый, что Новороссийск мне кажется очень чистым. В Крыму конечно лучше согласна, а почему вы тогда Крым не рассматриваете?
где конкретно вы такое видели?
…В Новороссийске листья деревьев покрыты цементным слоем, и, если взять лист в руки, испачкаешься. … Это не цемент, это пыль от местной почвы. Тут она такая;), называется мергель. Вроде как на здоровье не влияет.
два года подряд, приезжали в Новоросс, ходили по самому так сказать грязному району — восточному, по Мефодиевке, листья подряд щупал, ни разу налета не увидел, ни белого , ни серого, ни черного, там где стройки идут — район ленты на взлетке, там при сильном ветре действительно цементную, хотя может даже не цементную пыль разносит ветер, но там целые кучи щебня лежат, цемента, песка, это понять можно, с другой стороны накрывать должны по идее, но в РФ никто это не удосуживается делать, это не германика , где , если со стройки самосвал выехал без мойки, грязный — сразу штраф 2000евро выписывают, но и до этого здесь дойдет

Войти с помощью: