Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>

Sh-a-d: двушка, 43кв.м, 3,5т.р. в месяц, откуда у вас 6-7тыщ? Хоромы под 100 квадратов?

К сожалению не хоромы 100метровые,а была 4к квартира 59метров,3500 это только выходило отопление и содержание, плюс свет и вода выходило 6500-7000

Картинка профиля 25 марта 2019 в 12:57

Северная: Благодарю Вас за ответ. Очень печально, что в поликлинике города — километровые очереди для простых смертных. Нет доступа к врачам. Откуда у пенсионеров деньги на платные приемы ? Так что это реальный показатель отношения руководства города к людям. Мне как-то ответили: «Это вам не север, это юг!». Я увидела в городе жестокое отношение к людям.

Спасибо.

Да не переживайте вы, на все вам хватит денег, и медицина какая никакая тоже есть, не как в Москве, но есть

Картинка профиля 25 марта 2019 в 15:06

Северная: Я увидела в городе жестокое отношение к людям.

Если Вы в Новороссийске это увидели, то может не стоит переезжать? Зачем обрекать себя на такие мучения?

Картинка профиля 25 марта 2019 в 16:39

Ирина: Елена Дацюк погибла… 01.07.2018 ее сбила машина. http://www.kuban.aif.ru/incidents/dtp/v_novorossiyske_zhenshchina_pogibla_pod_kolesami_legkovogo_avtomobilya

Царство Небесное. Читаю форум несколько дней, и вот . Видно по комментариям, это светлый, искренний человек. Ей веришь. Очень — очень жаль, только переехала и жизнь оборвалась. В Новороссийске пдд — пустой звук. Давят людей везде, на переходах, светофорах, тротуарах. Машины не останавливаются перед пешеходными дорожками, не пропускают пешеходов. Очень опасно. Неужели нельзя навести порядок.

Картинка профиля 25 марта 2019 в 16:41

Ольга: Да не переживайте вы, на все вам хватит денег, и медицина какая никакая тоже есть, не как в Москве, но есть

Спасибо. Переживаю, конечно, переезд — это , наверное, всегда стресс.

Картинка профиля 25 марта 2019 в 16:48

Северная: В Новороссийске пдд — пустой звук. Давят людей везде, на переходах, светофорах, тротуарах. Машины не останавливаются перед пешеходными дорожками, не пропускают пешеходов. Очень опасно. Неужели нельзя навести порядок.

да, что есть то есть, это большой недостаток города, к сожалению!

Картинка профиля 26 марта 2019 в 09:51

Сергей74: да, что есть то есть, это большой недостаток города, к сожалению!

Ну не знаю, я сам водитель с 30-летним стажем и в последние годы отмечаю общее повышение культуры вождения в городе. И со второстепенной дороги выпускают, и на пешеходных переходах стали гораздо внимательнее. Попадаются, конечно, уроды и хамы. Но это не относится ко всему Новороссийску. Поверьте, в начале 2000-х годов был настоящий экстрим на дорогах, сейчас всё гораздо приличнее. До Европы пока далеко, но ситуация меняется и кардинально.

Картинка профиля 26 марта 2019 в 10:23

Я тоже не заметила на дорогах прям хамства и экстрима, на пешеходниках нас с ребенком всегда пропускали, в моем городе так же не лучше, не хуже, до европы далеко в любом случае

Картинка профиля 26 марта 2019 в 15:33

Спасибо всем за отклики! Можно еще один вопрос задать, уважаемые форумчане! Вообще не разбираемся в кондиционерах. Может кто подскажет, где лучше приобретать, как, на что обращать внимание, на какие характеристики. На какую стоимость правильно ориентироваться.

Картинка профиля 26 марта 2019 в 15:36

Мы предполагаем район Алексино. Наверное, при вводе домов, будут предлагать услуги. В Питере, знаю, всё предлагают, полный пакет. А в Новороссийске — не знаю, насколько это действует и надежно.

Картинка профиля 27 марта 2019 в 09:16

Уважаемые форумчане! Кто недавно делал ремонт? Можете порекомендовать нормального мастера по укладке настенной и напольной керамической плитки? Нужно полностью отделать санузел.

Картинка профиля 27 марта 2019 в 10:30

И еще электрик нужен разводку электричества по квартире сделать.

Картинка профиля 27 марта 2019 в 11:43

Северная: Добрый день, уважаемые люди! Мы планируем переезд.. Поделитесь, пожалуйста, свои опытом: хотя бы примерно, сколько денег уходит на питание и коммунальные услуги ? Не умрут ли с голоду люди, только вышедшие на пенсию.

А вы уже переехали??С Мурманска…добрый день

Картинка профиля 27 марта 2019 в 13:03

Галия Гильманова: А вы уже переехали??С Мурманска…добрый день

Добро пожаловать, хорошо, что много северян переезжает, разбавить местных кубаноидов давно пора. ??????

Картинка профиля 27 марта 2019 в 13:35

Галия Гильманова: А вы уже переехали??С Мурманска…добрый день

Добрый день! Нет, мы ещё не переехали. У нас постепенный переезд будет. Связано с работой. Но в Новороссийске бываем, вот ждем лето — отпуск!
А Вы, уже там? или в планах?

Картинка профиля 27 марта 2019 в 14:03

ЕЛЕНА: Добро пожаловать, хорошо, что много северян переезжает, разбавить местных кубаноидов давно пора. ??????

А без хамства никак нельзя?
без оскорбления местных жителей? вы к ним едете, не они к вам.

—-
рс
в Новосибирск всегда приезжало и приезжает много народу.
И я не знаю, как реагировали мы, местные, если бы кто попробовал в таком духе выражаться.
народ у нас суровый

Картинка профиля 27 марта 2019 в 15:04

Марина: А без хамства никак нельзя?
без оскорбления местных жителей? вы к ним едете, не они к вам.

Присоединяюсь к пожеланиям. Зачем вам переезжать, уважаемые, если вас здесь ждут кубаноиды, жестокое отношение к людям, и водители, только тем и озабоченные, чтобы сбивать пешеходов везде «на пешеходном переходе, на светофоре, на тротуаре» (цитата из поста выше). Если здесь такой трэш, то не надо переезжать, к чему такие жертвы? На Севере там же и душевнее и денежнее…
ПС: Сами здесь живем уже четвертый год, а про «плохих местных» только слышали, ни один пока не встретился. Такие же обычные люди как и везде.

27 марта 2019 в 15:10

Елена: Присоединяюсь к пожеланиям. Зачем вам переезжать, уважаемые, если вас здесь ждут кубаноиды, жестокое отношение к людям, и водители, только тем и озабоченные, чтобы сбивать пешеходов везде «на пешеходном переходе, на светофоре, на тротуаре» (цитата из поста выше). Если здесь такой трэш, то не надо переезжать, к чему такие жертвы? На Севере там же и душевнее и денежнее…
ПС: Сами здесь живем уже четвертый год, а про «плохих местных» только слышали, ни один пока не встретился. Такие же обычные люди как и везде.

И я присоединяюсь. Вообще живу по принципу как ты к людям, так и они к тебе. Если человек сам хамло, то чему удивляться, что вокруг все такие же… Сколько раз была в Новороссийске , всегда все вокруг были доброжелательны.

Картинка профиля 27 марта 2019 в 17:21

Елена: Присоединяюсь к пожеланиям. Зачем вам переезжать, уважаемые, если вас здесь ждут кубаноиды, жестокое отношение к людям, и водители, только тем и озабоченные, чтобы сбивать пешеходов везде «на пешеходном переходе, на светофоре, на тротуаре» (цитата из поста выше). Если здесь такой трэш, то не надо переезжать, к чему такие жертвы? На Севере там же и душевнее и денежнее…

Придерживаюсь такого же мнения, и еще типа про «кубаноидов», мне они не встречались, все местные жители которые попадались, были приветливые и отзывчивые, а вот Василий (продавал нам технику б/у) из Челябинска нас очень подвёл, так что я считаю с каким сердцем вы к городу и его жителям, так вам они и отвечают

Картинка профиля 27 марта 2019 в 17:59

Девушки, а что это за слово «кубаноиды»? Я его здесь впервые от вас услышала. Что оно означает? Это у вас так говорят?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь