Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>

Вадим Корягин: И самое интересное: куда не поедешь, везде видно море, горы, полно великолепных панорам.

В Сочи разве не так?

Картинка профиля 23 апреля 2019 в 09:05

Совсем по другому в Сочи. Самый главный минус Сочи — это жилье, цены заоблачные, и понастроено друг на друге.

Картинка профиля 23 апреля 2019 в 09:10

В Сочи квадратный метр начинается от 130 тысяч, и это на расстоянии от моря. Поэтому теперь изучаю Новороссийск. Цена более привлекательней, от 50 тысяч метр. Море тоже. Да и хочется у моря жить)))

Картинка профиля 23 апреля 2019 в 10:07

ЕЛЕНА: 100% поддерживаю!!!!Очень неприятно было это читать. А по поводу блондинок голубоглазых с их Урала, так у нас тут сейчас столько украинок красивых, которым их блондинки в подметки не годятся, и наши местные суперские девчонки, а тех, что парафинили, так то ваши наверное и есть. Форум в целом позитивный, но все таки влезет же кто-то, все испаганит, ну если так все у вас там хорошо на Урале, чё сюда то прикатили, плохо здесь. Хотя, если честно, я встречала людей с Севера только позитивных, добрых и отзывчивых, но в семье, видимо, правду говорят, не без урода… к сожалению….

Да, вы, Елена, провокатор обыкновенный. Вы ж первая не так давно и начали местных жителей оскорблять.

Картинка профиля 23 апреля 2019 в 10:40

Милая Елена,мне глубоко по-барабану,насчет вашей 100% поддержки поста от Любви.Я здесь,больше 2-х лет и никуда не влезал(в отличии от вас).И вы мне-не семья,а насчет урода,не вам судить,в зеркало на досуге посмотритесь.Я высказываю свое мнение субъективное,никого не хотел обидеть.Просто сказал про типаж женщин,добавив-не в обиду местным красавицам.А вы накинулись на меня как фурии,начав оскорблять приезжих с Урала.Да бог,с этими блондинками,это не эталон красоты!))).
Давайте,лучше затронем тему СЕКТ.Их здесь просто много.От раздачи сомнительной литературы на Ц.Рынке и Набережной(Белое Братство,Сторожевая Башня,Кришнаиты и т.д.).Под видом занятий по-английскому-протолкивают свои идеи мормоны,садя на психологический крючок молодежь.Вечером в виноградниках горстка людей поет мантры,на Суджукской Косе делают странные омовения(обернувшись белой простыней,окунают несколько раз людей в воду,которые лежат строго на спине).Те же,запрещенные в РФ сайентологи-собирают здесь полные залы.Несколько раз наблюдал картину(в аэропорту Анапы и на Жд.Вокзале в Новороссе),как приезжали какие-то НАСТАВНИКИ,и толпа людей(хорошо одетых и на дорогих машинах)-буквально выла от восторга,бросала розы и целовали следы на асфальте,прошедших недавно воздвигнутых ими в душе небожителей…Агрессивная реклама всяческих гадалок,ворожей,колдунов.У меня несколько соседей-буквально потеряли детей.Кто ушел из дома и не вернулся,кто замкнулся в себе,придумав свой иллюзорный мир и живет только новоиспеченной общиной…Страшно,больно и горько….

Картинка профиля 23 апреля 2019 в 10:41

Марина: Да, вы, Елена, провокатор обыкновенный.Вы ж первая не так давно и начали местных жителей оскорблять.

Я тоже это заметила, вернулась, перечитала, подумала странновато как то женщина ведет себя, а вообще считаю есть не очень порядочные люди хоть где, не зависимо от места рождения, хотя может и ошибаюсь, как допустим о москвичах отзываются не очень лестно, но я встречала и абсолютно адекватных, которые не кичаться своими деньгами, и так же встречала и с короной на голове(кстати это больше относиться к не так давно поселившихся в златоглавой)))

Картинка профиля 23 апреля 2019 в 10:47

Сергей (Пермь): Милая Елена,мне глубоко по-барабану,насчет вашей 100% поддержки поста от Любви.Я здесь,больше 2-х лет и никуда не влезал(в отличии от вас).И вы мне-не семья,а насчет урода,не вам судить,в зеркало на досуге посмотритесь.Я высказываю свое мнение субъективное,никого не хотел обидеть.Просто сказал про типаж женщин,добавив-не в обиду местным красавицам.А вы накинулись на меня как фурии,начав оскорблять приезжих с Урала.Да бог,с этими блондинками,это не эталон красоты!))).
Давайте,лучше затронем тему СЕКТ.Их здесь просто много.От раздачи сомнительной литературы на Ц.Рынке и Набережной(Белое Братство,Сторожевая Башня,Кришнаиты и т.д.).Под видом занятий по-английскому-протолкивают свои идеи мормоны,садя на психологический крючок молодежь.Вечером в виноградниках горстка людей поет мантры,на Суджукской Косе делают странные омовения(обернувшись белой простыней,окунают несколько раз людей в воду,которые лежат строго на спине).Те же,запрещенные в РФ сайентологи-собирают здесь полные залы.Несколько раз наблюдал картину(в аэропорту Анапы и на Жд.Вокзале в Новороссе),как приезжали какие-то НАСТАВНИКИ,и толпа людей(хорошо одетых и на дорогих машинах)-буквально выла от восторга,бросала розы и целовали следы на асфальте,прошедших недавно воздвигнутых ими в душе небожителей…Агрессивная реклама всяческих гадалок,ворожей,колдунов.У меня несколько соседей-буквально потеряли детей.Кто ушел из дома и не вернулся,кто замкнулся в себе,придумав свой иллюзорный мир и живет только новоиспеченной общиной…Страшно,больно и горько….

У нас в Омске мормоны тоже есть, знаю несколько семей которые уже лет двадцать ходят в ту церковь, так вот все из них очень порядочные люди и их дети не избалованы, не пьют, не курят имеют хорошее образование, вообщем негатива не вызывают совсем, а вот кришнаитов как то здесь не видела, хотя думаю и они есть, где их только нет

Картинка профиля 23 апреля 2019 в 11:08

Господа форумчане, предлагаю прекратить это бессмысленное сравнение кто лучше кубанцы или уральцы. Люди приходят на этот форум чтобы собрать максимум информации о городе, а не читать наши с вами разборки. Давайте вспомним Шекспира — «Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь» — и сменим тему общения на более информативную.

Картинка профиля 23 апреля 2019 в 13:00

я смотрю в «Парковом» дома как грибы растут. и новые площадки расчищаются от леса под строительство
маршрутка, довольно-таки часто ходит

Интересно, как первым заселившимся там живется
как с водой со светом, газом?

24 апреля 2019 в 12:25

Доброго времени суток! Живу( пока) на Камчатке. В городе была летом 2018 года, город очень понравился, особенно если сравнивать с Петропавловском — Камчатским , достаточно чисто, уютно… В общем городом я впечатлена. Планирую переезд. Хотелось бы спросить у Вас совета, узнать мнение. Меня очень привлекают села по дороге на Абрау. Борисовка, Васильевка, х. Камчатка, Глебовское. Может быть кто-то живёт,присматривался??? как там со школами, детскими садами, есть ли магазины, аптеки, как с транспортом дела, есть ли приличные дороги помимо центральной? вообще имеет ли смысл рассматривать эти варианты? а то я вцепилась клешнями в этот район и другие вроде как и не рассматриваю, а может зря?Подскажите пожалуйста?

Картинка профиля 24 апреля 2019 в 14:41

Марина: я смотрю в «Парковом» дома как грибы растут. и новые площадки расчищаются от леса под строительство
маршрутка, довольно-таки часто ходит

Интересно, как первым заселившимся там живется
как с водой со светом, газом?

https://vk.com/nvrsk
это самая большая и живая группа Новороссийска. Здесь воспользовавшись поиском по стене или просто задав вопрос, можно все узнать из первых уст от жителей. Не обращайте внимания на троллей только)

Картинка профиля 24 апреля 2019 в 15:00

Вадим Корягин: В Сочи квадратный метр начинается от 130 тысяч, и это на расстоянии от моря. Поэтому теперь изучаю Новороссийск. Цена более привлекательней, от 50 тысяч метр. Море тоже. Да и хочется у моря жить)))

Капец…. Ну и цены в Сочи. Всегда думал, что у нас в Новороссийске квартиры заоблачно дорогие.

Картинка профиля 24 апреля 2019 в 15:39

КатяКатерина: https://vk.com/nvrsk
это самая большая и живая группа Новороссийска. Здесь воспользовавшись поиском по стене или просто задав вопрос, можно все узнать из первых уст от жителей. Не обращайте внимания на троллей только)

На мой взгляд группа хороша для живущих в городе, но не самый удачный паблик для желающих переехать, т.к. слова «хотим переехать в Ваш город» обычно действует как красная тряпка на быка, на такой пост одни только тролли и сбегаются и начинается бог весть что. В том же ВКонтакте есть группа «Мы переехали в Новороссийск» — куда более адекватное сообщество в этом плане.

24 апреля 2019 в 21:41

Анна Афиногенова: Доброго времени суток! Живу( пока) на Камчатке. В городе была летом 2018 года, город очень понравился, особенно если сравнивать с Петропавловском — Камчатским , достаточно чисто, уютно… В общем городом я впечатлена. Планирую переезд. Хотелось бы спросить у Вас совета, узнать мнение. Меня очень привлекают села по дороге на Абрау. Борисовка, Васильевка, х. Камчатка, Глебовское. Может быть кто-то живёт,присматривался??? как там со школами, детскими садами, есть ли магазины, аптеки, как с транспортом дела, есть ли приличные дороги помимо центральной? вообще имеет ли смысл рассматривать эти варианты? а то я вцепилась клешнями в этот район и другие вроде как и не рассматриваю, а может зря?Подскажите пожалуйста?

Школа и детсад есть в Глебовке и Абрау-Дюрсо (не путать с Абрау и Дюрсо это три разных места), дети из остальных населённых пунктов туда ходят и в новую школу 13 мкр. Борисовка,- вообще фактический не отделена от города (только знаком) и является его окраиной (если такое слово применительно к Новороссу, так как тут не поймёшь где центр а где окраина), хутор Камчатка это название фактический части Глебовки (СНТ), и прописка там у единиц. Приличных дорог кроме трассы там нет (как бы и не очень надо) но проехать можно везде (кругом скальный грунт) некоторые улицы даже в асфальте и бетоне. Если интересны эти районы то выбор начните с того к какому виду землепользования относится участок, наличия возможности газового отопления (газ по меже = газа нет и скорей всего не будет), глубины скважины на воду (в засушливые периоды у многих 80 (и даже 100) метровые скважины пусты). Транспорт до Глебовки ходит относительно неплохо раз в 12-30 мин. дальше реже (далее дорога раздваивается). Магазины и аптеки есть (в Абрау-Дюрсо два Магнита) но в сезон цены улетят в 1,5-4 раза. Местные все тарятся в городе (ближайшие Пятёрочки-Магнитике в Борисовке и Цемдолине) благо ехать 10-15 мин на общественном транспорте (на личном авто за 15-20 мин можно доехать и до Центра города).

Картинка профиля 25 апреля 2019 в 09:07

КатяКатерина, Елена, спасибо. я подписана не эти группы.
но что-то давно не захожу )))

Картинка профиля 25 апреля 2019 в 17:25

Час добрый всем,есть кто с Челябинска ,Екатеринбурга,Читы.Уважаемые хочу узнать как насчет работы,работы для роботя г не для воротничков.Ребята тех кто работал на заводах.Рабочих специальностях.

Картинка профиля 25 апреля 2019 в 17:25

Рабочая специальность у меня маляр изолировщик магистральных труб нефтии газопроводов высокого давления ,безвоздушного нанесения антикорозийного покрытия.Короче маляр 6 го разряда.Работаю с любым продуктом. Очень много смежных профессий .Вопрос можно ли устроится в Новороссийске.

Картинка профиля 25 апреля 2019 в 20:27

Сергей (Пермь): Просто сказал про типаж женщин,добавив-не в обиду местным красавицам.А вы накинулись на меня как фурии,начав оскорблять приезжих с Урала.Да бог,с этими блондинками,это не эталон красоты!))).

бабы тут хорошие. худенькие.

Сергей (Пермь):

во первых вы видимо не очень понимаете что такое мультикультурность, толерантность и терпимость. — так вот. то что вы видите это проявление этого. каждый человек может учавствовать в той религии которой хочет и ни местные власти ни другие силы не запрещают это.

но.. сегодня еще в местной синагоге танцуют. она не принадлежит евреям. так что наверное не так все хорошо как я писал выше.

ну и третье… ищите позитив

Картинка профиля 26 апреля 2019 в 07:38

Люди подскажите Мысхако и окрестности — это городская прописка или нет?

Картинка профиля 26 апреля 2019 в 09:26

Андрей Читинец: Люди подскажите <yobject id=»9901ed1ca6dab00cdf41d91f6eec6aa07890oCglydXc1OTQ3NjAYAu5mxG4″ data-yobjectid=»0oCglydXc1OTQ3NjAYAu5mxG4″ data-yobjectbegin=»789″ data-yobjectlength=»7″ data-hashcode=»9901ed1ca6dab00cdf41d91f6eec6aa0″ data-reqid=»22DD3FEE-57E0-40B9-AC5F-DE46A43E47B3/5c7447f5ad1912d67b60b7545011a54f»>Мысхако</yobject> и окрестности — это городская прописка или нет?

Скорее всего будет такая запись: г. Новороссийск, село Мысхако (как в с. Цемдолина)
Мысхако- село

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь