Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Lena.newa: Кстати хозяйка этой гостиницы тоже откуда то из Сибири, точно не помню.
Так что не в «кубанойдах» дело)))
Владимир: Вот где истина оказывается;-) просто понаехи пытаются выжить кубанцев,а все кто ругает местных бывают еще хуже,наверняка эта дама еще и обливала грязью соседей — чтоб клиентуру у них отбить для себя.
alter82: В семье не без урода. Есть и среди понаехов твари есть и среди местных, но мне хочется всегда верить ,что нормальных людей всё таки больше. Мне пофиг на все эти ярлыки, главное чтоб человек был хорошим.
Верно на все 100%,просто некоторые на столько себя видят хорошими,что приезжая в другой регион всем ярлыки навешивают,а по факту оказывается что и они то не такие белые и пушистые.А что на Кубани что в Сибири мы все славяне не коренное население,а просто наши предки когда то были посланы в эти края осваивать территорию-что с успехом и сделали-они.А мы потихоньку ее сдаем…Но это уже другая история…
Приветствую всех форумчан!!!
Наконец-то удалось побывать в Вашем славно городе-герое этим летом. Кратко напишу свои впечатления и наблюдения.
Поездка была запланирована достаточно давно и даже было чуть не сорвалась, в итоге «путешествие» прошло с корректировками сроков и формата пребывания, но всё равно удалось!!! 🙂
Итого данные путешествия:
— выезд из Новосибирска 20.06;
— приезд в Новороссийск 24.06 (попутно заезжали в Уфу на чуть более чем полдня, и в Волгоград на 4 часа — к Мамаеву Кургану);
— две недели отпуска на побережье Чёрного моря с ознакомительными «экскурсиями» по близлежащим от Новороссийска населённым пунктам;
— 09-12.07 возвращение в «холодную Сибирь кормить мошкару» (((
Поездка семьёй — 2 взрослых + 2 ребятишек (3,5 года и 10 лет).
Помимо Новороссийска съездили в Кабардинку, Озеревки, Абрау-Дюрсо, Анапу, Витязево, прокатились через Крымский мост…
С точки зрения «курортника-отдыхающего» город в большей степени очень понравился.
Погода нам «угодила» — не было чрезмерной жары, в то же время море было тёплым, находится на улице было комфортным в течении всего дня.
Из пляжей довелось побывать на следующих: Алексино, перед Кабардинкой, в Мысхако и в Широкой балке.
Гальчатые пляжы — весьма своеобразны, особенно если привык к песку))) Правильная обувь для купания рулит)
Алексино — в плюсах близкая доступность, достаточная площадь, наличие большой парковки, средняя галька.
Пляж на подъезде к Кабардинке — галька меньше чем в Алексино, ногам уже более комфортно, средний размер пляжа, как таковое отсутствие парковки (может не нашёл?!)
Мысхако — мелкая галька (по мне так почти крупный песок:)), более чистое море (всё-таки тут и в балке оно уже открытое), опять же вопрос по парковке…
Широкая балка — считай почти «курортный», но галька — считай каменища-булыжники, чистое море, парковки есть.
За счёт климатических особенностей — напрочь отсутствует мошка (у нас в Сибири в этом году с этим очень плохо…), совсем мелкие и редко встречаются комары, что не может не радовать для прогулок по городу в любое время суток.
Город очень живописный: много зелени (аллеи, скверы, рощи), много памятников и достопримечательностей.
Удивило количество кошек на улице…
Крайне не понравилось отношение водителей к пешеходам (нет, наши конечно тоже грешат, но почему-то этот момент мне запомнился отчётливо) — абсолютно не пропускают, да ещё и хамят. Может, конечно, мне попадались сплошные «приезжие/транзитники», хз…
Жилой фонд показался каким-то уж кардинально разношёрстным — старый фонд, панельные дома и новостройки (опять же «разные»)… Чувствуется сложность с наличием свободной земли вокруг дворов.
Остановились у родственников, территориально в районе Западного рынка. У них рядом с домом совсем недавно открылась новая школа (правда, их дочь успела уже вырасти за то время, что они ждали «обещанную» школу, и теперь потребности в ней нет), видна сложная обстановка с социальной инфраструктурой.
За время отпуска проблем с водоснабжением и электричеством не замечено)))
Население (из тех, с кем довелось пересекаться и общаться) оставили только положительные впечатления.
Насколько обратил внимание — культурно-массовых заведений на текущий момент достаточно (как и в большей части городов нашей необъятной). Магазины, торговые центры, кафешки, рестораны и прочее — всё присутствует в достатке (видимо не то что 10 лет назад:))
В тех частях города и близлежащих нас.пунктах, что располагаются на холмистой/горной местности не понравилось отсутствие тротуаров как таковых. Крайне не удобно для пешеходов, тем более с ребятнёй. Сразу видна особенность «дорогой» земли и вытекающих последствий… Да, это Вам не Сибирь с её просторами — люди вынуждены ютится на маленьких пятачках.
Как по мне, то Новороссийску не хватает своего полноценного аэропорта.
На текущий момент город мне и моей семье очень понравился, после визита (курортником) «мысли» о переезде только усилились.
Как говорят некоторые «дальше будем посмотреть»
С уважением и приветом из Сибири!!!
Ольга: Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, кто что знает про дом на ул. Вруцкого 29а. Дом новый, но вижу много квартир стали продавать с ремонтом, сделали ремонт для себя, а потом продают. Может что не так с этим домом? Подскажите, плиз! Минусы и плюсы, кто знает или слышал
alter82: Это точно, при въезде с таким презрением на нас смотрела, как будто мы бесплатно к ней заселяемся, а мы ей 2700 руб. заплатили за сутки, а она воды пожалела ну не тварь ли, в тот момент хотелось вызвать водовозку и полить ей всё там, а лучше наверное «говновозку», и да она мне это тоже сказала , что она из Сибири, теперь для меня «кубаноиды»-это не местные или приезжие которые стали местными, а это жадные склочные твари которые удавятся за копейку и они есть везде, скорее всего она уже ей было «кубаноидкой» ещё в Сибири.
Это состояние души — не зависит от места рождения
Михаил Петухов: Всем доброго времени суток. Спасибо за интересные темы о жк, которые вы пишите. Мы рассматривали квартиру в разных ЖК, но купили в Кутузовском. Все внимательно изучали, сравнивали и в итоге приобрели тут двухкомнатную квартиру, как я считаю по цене достаточно комфортной вариант. Приобрели для себя, так как сейчас живем в однокомнатной в соседнем районе. В принципе ничего не теряем, только немного будут дольше добираться до работы. Строительство идет по плану, регулярно смотрим информацию о сдаче нашего дома. Обещают всю инфраструктуру. Застройщик известный в городе, так что нет никаких сомнений
Номер регистрационной записи вашего ДДУ напишите ))) — чтобы вы очередным продаваном, здесь, не прослыли — если плохо продажи идут, то лучше быстрее достройте — и все продастся
новоросс: На Вруцкого многоквартирные дома строились для военных, там сразу ремонт был, как в ОБД, а продают, т.к. район не удобный — хуже, чем ОБД на Анапском
Если Вы про ОБДшные дома в районе БонПассажа — чем же так плох район?
Григорий: Софорумцы, выручайте! Подскажите, пожалуйста, порядочный автосервис в Новороссийске, машина астра h.
Я пока не местный, не буду утверждать, но мне понравилась скорость и качество работы сервиса на Куникова 49 АКС -авто. Подъехал, быстро диагностировали, на следующий день з/ч уже пришла с Москвы и в обед поставил ТС на ремонт. Работают через авиа доставку. Не привык к тому, что з/ч так быстро идет. В Мурманске от трех дней минимум ждешь, если это не расходники.
СК ЗемлеСТРОЙ: Давно не был на форуме. Зашел чтобы просто показать видео о беспределе Кубаньэнерго https://youtu.be/H3dIdN8UbD4
А газовщики включают в договор на обслуживание газового оборудования обслуживание газовых счётчиков, хотя в их паспортах чёрным по русски написано «устройство в обслуживании не нуждается»;)
Слово прокуратура очень действенно уинас в Челябе может быть и в Новороссе получится
Надо положить плитку на пол кухни в квартире (14 мк-н), прежде оторвать старый ламинад. Подскажите людей и цену
alter82: Господа застройщики, сколько будет стоить дом-мастерская, хочу построить 2-х этажный дом, на первом этаже будет моя мастерская (багетная) на втором, надо чтоб получилось 3 комнаты с кухней и сан. узлом. 1-й этаж надо чтоб был квадратов 70 минимум. Возможно ли такое осуществить.
Любой дом возможно)
Уважаемые форумчане, кто недавно делал ремонт и остался доволен — поделитесь контактами — собираемся ремонт в ванной делать.
[Цитата #202974]Мы, после долгих размышлений остановились все же на Кутузовском. Решили брать, пока цены не взлетели. Район очень престижный. Выбирали среди других комплексов, в частности рассматривали покупку квартиры в ЖК Гармония Моря, но как-то не то, не говорю что плохо, просто не зацепило. А здесь меня привлекло то, что все необходимое будет под рукой, хорошие планировки. Застройщик обещает облагородить комплекс и инфраструктуру довести до идеала. Причем уже сейчас видно что скорее всего так и будет. Стройка идет ударными темпами. В общем, могу сказать что мы пока не жалеем, надеюсь что и не будем. Ждем сдачи дома, так надоело на съеме. [/Цитата #202974
Что, плохо продается? Раз так рекламируете.

Войти с помощью: