Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Al: Елена, в таком случае Анне спешить с продажей нет смысла. Пусть подождёт ещё год-два и реализует не за 3 млн., а за 6 или 8.
Анна: Ну за 6 нет конечно, но, что она будет стоить не меньше 3,6 млн на момент сдачи дома (2022) я уверена. Поэтому не спешила бы (а даже бы оставила для себя, все равно планирую позже брать), если бы не финансовая необходимость.
Я так понимаю, что судя по цене речь идет об однокомнатной квартире? Вполне реально, что в 2022 она легко уйдет за 3,6 млн. В том доме, где мы покупали свою квартиру 5 лет назад сейчас аналогичные продаются (и покупаются) почти в 1,5 раза дороже. И это при том, что мы покупали свою не у застройщика, а у дольщика по договору переуступки за 2 месяца до введения дома в эксплуатацию.
Елена, а год-два назад аналогичные за сколько продавались-покупались?
Al: Елена, а год-два назад аналогичные за сколько продавались-покупались?
Не помню, я же не веду учет. Но факт остается фактом, все 5 лет, что мы здесь живем, цены на квартиры неизменно ползут вверх. Стабильной остается цена на съем жилья, ну это и понятно — зарплаты-то не растут.
Оценка города: (3.88 / 5.00)
Только переехав в северную столицу нашей необъятной — я поняла как прекрасен наш город) детство, первый класс, первая любовь, первые ошибки, слезы и победы прошли в этом прекрасном городе)
Оценка города: (3.63 / 5.00)
Самый аккуратный город в России ! Экономически очень развит , но не для стариков !!!
Оценка города: (4.13 / 5.00)
Полина: Здравствуйте! Планируем переезд в Новороссийск/пригород (Борисовка, Цемдалина, Глебовское, Раевская) в этом году. Посоветуйте, пожалуйста, застройщиков, которые продают качественные дома (уже готовые). С какими стоит сотрудничать, а с кем лучше не связываться. Заранее всем спасибо за обратную связь))
марат: А почему не написали, о вечной проблеме города- водоснабжении? Воды как нет регулярно, так и не было все время. В лучшем случае по три часа утром и три часа вечером. И все об этом молчат.
Молчат, потому что уже все давно привыкли к этому. Нас даже никогда и не предупреждают, что отключат свет или воду.
Павел Евдокимов: Скажите, вам не надоела вся ситуация со светом и водой. Куда девается вода с трех источников. Мы не знаем! Троицк и Небержайка снабжают нас. А где есть третья вода??? Где Малый Утриш или озеро Абрау. Я понимаю, что это частные территории, которые проданы государством. Но разве мы не заслужили хотя бы воду и свет! Мы уже не верим, что это случится.
Куда девается … куда — пересыхают источники нам говорят всегда.
Софья: Полина, Белгород. Я бы на вашем месте ни за что не поехала в Борисовку, Цемдолину, Раевскую, Глебовку из Белгорода, если вы в самом городе живете. Да в Белгородской области и прилегающие районы очень хорошие. Мы там жили и в городе, и в Таврово. Новороссийск тем местам в подметки не годится. Ну только если из-за моря. Так и оно здесь не курортное. Плохое, грязное (не визуально) по хим составу воды.
А куда вы бы посоветовали переехать? Что скажете про Крымск? Хочется ближе к морю и по доступным ценам.
Лариса: Почему едем? Да потому что у нас все ещё хуже! Вам просто сравнить не с чем, вот вы и считаете, что у вас плохо. Работы у нас тоже нет, но при этом нет также и свежего воздуха- мы постоянно дышим дымом от горящих лесов, свалок. Мы были в Новороссийске нынче в июле- так легко, мне давно не дышалось! Отлично всё у вас с экологией! И нет никакой удушающей жары! Мы спокойно гуляли целыми днями, постоянно дул ветерок, из-за которого жара не чувствовалась. Вот в Краснодаре- да! Мы там чуть не задохнулись- духота реально! Про ветра- несколько дней там вашего ветра можно и потерпеть, детей в школу не отправлять. Против наших -45−50 градусов с ветром 3 месяца подряд, ваши ветра- пустяк. В школах больше 30 человек? Ну это не так страшно. Страшно у нас в школах- у детей ручки не пишут- так холодно в классе! И туалет на улице!!! Цены на продукты у вас ниже, чем у нас. И продукты ваши качественнее! А давайте, раз вам так плохо в Новороссийске, поменяется с вами- вы в наш дом переедете, а мы к вам?????
Софья: Да не отлично с экологией в Новороссийске. Мы тоже переехали с севера, когда приезжали в гости сюда, все нравилось, все было красиво и хорошо. Но, прожив здесь 12 лет, все поняли, насмотрелись и натерпелись всего. Теперь сидим и вспоминаем наш Ханты-Мансийкий округ. Но переехать обратно не так то просто уже.
Добрый день. Софья, а можно поподробней написать что значит «всё поняли, насмотрелись и нетерпелись всего»? В чем это выразилось?
Так и откуда у нас София появилась вдруг с таким негативом?
Объездил я весь ХМАО по работе. Где там у вас чисто? В Сургуте или где? Там по всему региону стока дырок в земле набурили и химии в земле закопали только за мой небольшой век)). Вы вообще пили воду в Нягани? Я честно не дуамаю, что там все лучше. Не нам с вами обсуждать экологию городов. Нужно привлекать к разговору Кемерево, Красноярск, Никель, Ковдор, Кировск и пр. Вот вам там скажут что такое экология. Все в сравнеии познается. Новоросс это эко рай по сравнению с этими городами. Поверьте, я везде был.
Нет. Цены уже не опустятся. Спрос есть стабильный. Многие хотят купить квартиру на море. Цены растут постоянно. Особенно сильно выросли осенью прошлого года. Лет 7 назад однушку можно было купить примерно за 1.2. Года два назад за 2.4. Сейчас знакомый легко продал однушку в южном районе с простеньким ремонтом за 4.3. С землёй тоже самое.
В целом мне город очень нравится. Очень чистый, экология замечательная, мало производств и все ТЭЦ на газе. Кроме моря, море в городе грязное. За чистым морем надо ехать за город, что не далеко. В городе постоянно что-то строится — детские площаки, набережная расширяется, ТЦ, парки реконструируют. Замечательный климат, тепло, тёплая зима. Летом нет жары за 40 как в Краснодаре. Иногда бывает сильный норд ост, но для меня не гулять несколько дней в году не проблема.
Есть куча мест куда можно съездить на выходные — замечательная набережная Геленджика, песчаные пляжи Анапы, Абрау Дюрсо и куча других виноделен. В сезон постоянно что-то происходит — парусная регата, ралли прямо в городе, воздушные шары в Анапе, воздушные парады в Геленджике, концерты в Абрау. До Крыма не далеко. Я считаю, что Новороссийск самый лучший морской город в стране. В других городах проблемы ещё больше.
Из минусов. Самый главный минус это вода. Холодная вода только утром и вечером, горячая всегда. Но я решил эту проблему. На этапе ремонта поставил бак с насосом и автоматикой за 35 тысяч и вода есть всегда. Странно, но последние месяца два вода есть в стояке постоянно. В городе всё дороже, чем в Ростовской области — коммуналка, продукты, развлечения, кафе. В Омске допустим в кафе в два раза дешевле и вкуснее. В городе всё больше и больше пробки.
Мне нравятся только два района — центральный и южный. В Приморском районе жуткие пробки на Анапском шоссе и Видова, далеко от моря, нет парков, негде погулять. После запуска ЖК возле Леруа и Ж. К. Московский станет ещё хуже. Мы снимали квартиру в районе Видова, там было много наркоманов из-за общежития неподалеку, жуть. В южном районе такого не видел.
И в новых домах в основном живут молодые люди с детьми. В старых домах в основном вредные старики, которых всё раздражает.
Южный район самый развитый, там всё есть. Даже с центра люди ездят на всякие развивашки или в магазины. Мы купили велосипеды, от дома до набережной 10 минут. Замечательная набережная длинной 5 км, очень нравится кататься на велосипедах.
Добровольно едут и покупают по сумашетшим ценам квартиры в городе где в 21 веке вода по часам, где всего два вьезда и выезда из города что создает настоящий транспортный коллапс. Где экология страдает от большого количества нефтеналивных, цементных и других предприятий. Где дома строят окна в окна. Похоже на добровольное сумашествие.
Если есть желающие переехать из Питера с вариантом обмена пишите в личку, сам из Новороссийска.
Мы переехали в Новороссийск 2 года назад, сначала снимали квартиры в разных районах, потом продали свою в Коврове, добавили и купили дом в Цемдолине. Мы довольны, брали двухэтажный дом с рук у людей, они уехали в Краснодар по работе, доделывали конечно под себя. Живем внизу Горы Верикой, полет нормальный. Углубили скважину до 90 метров и теперь у нас всегда своя чистая вода, даже тем летом не пересыхала, воды много и она бесплатная 🙂 даже пили ее не кипятя. В Цемдолине у нас хоть дом и не высоко, рядом с магазином Дельфин, рядом с дорогой на Абрау, но получился красивый вид на город, воздух чистый, т.к. мы на небольшой горке, в дожди не тонули. Нам нравится, что открыли Леруа Мерлен, что есть Лента, Макдональдс и рынок, у нас машина, 5 минут ехать. Без машины конечно было бы плохо, т.к. на выходных едем гулять в Абрау и купаемся только там на пляже в Дюрсо. После съемных квартир поняли, что жить у моря лучше в доме, хоть участки и не большие тут у всех, мы посадили виноград и розы, 2 яблони, все растет, но часто надо поливать конечно. По прописке наши дети должны были пойти в хорошую школу в Глебовке, ее хвалят, и туда ходит школьный автобус, но они пока на дистанционном обучении, сейчас на Красина тоже говорят будут строить еще одну большую школу и сад, а это рядом совсем, ну посмотрим. Мы довольны, нам нравиться, что во дворе часто можно делать шашлыки и летом ставить свой надувной бассейн интекс детям, вода прогревается, и дети играют во дворе. Из минусов пожалуй то, что мы ждем все еще газ, хоть и весь район уще привык топиться водяным отоплением и котлом Протерм, если выключают в нордост свет, у нас есть генератор. На этой неделе пришел ответ из Адмиистрации, что утвердили проект планировки нашего района и следующим этапом начали торги на разработку проекта на газ, думаю ждать еще года 3, надеемся, что этот момент настанет. Сейчас за свет зимой когда топим дом 140 кв. у нас выходит 8000−10000 тысяч, летом свет 2000, получается в среднем жкх за дом выходит 5000 в месяц если среднее считать, плюс септик качаем раз в месяц 1200. Вода как я уже писала бесплатно своя. До этого мы жили в Южном районе, вода была по часам, а в один год и вовсе на 2 недели отключали, в квартирах от нас это не зависит, мучения были. Так что нам наша Цемдолина по прошествию 2х лет жизни нравится.
Оценка города: (3.38 / 5.00)
Ну вот и все, здравый смысл сегодня покинул городок N, надеюсь не на совсем. Стартовали продажи ЖК Облака-2 (а это, на минуточку, пока еще промзона) по цене…200! тысяч кв. м! То есть цена самой дешевой 1-к квартиры…7400!!! Это при том, что льготная ипотека в КК закончена. У кого был доход, позволяющий платить ипотеку от 7 млн, тот давно уже все взял, поэтому на фоне снижения доходов населения все это выглядит несколько… неадекватно. Но риэлторы так и наседают, «берииииите, пока выгодно» (200 за квадрат, серьезно?!?), цена на недвижку не улетит в космос, когда снизится спрос, закон рынка. Что же, посмотрим.
Это что правда про Облака 2 ??? Бред какой то…
Войти с помощью: