Обсуждение города Новосибирск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 26 декабря 2019 в 13:12

Ёла: Вы постоянно подтверждаете мою теорию: чтобы любить Сибирь вообще и Новосибирск в частности — здесь, видимо, надо родиться.

Картинка профиля Innaya 26 декабря 2019 в 13:40

Евгений Иванов: А еще киборги ходят по улицам, ну ну. А в центре Москвы на улице стреляют.

То есть по-вашему клещи, описторхи, мошка это все несуществующие вещи?
Так и растут асфальтовые дети, которым на травку ступить нельзя….

Картинка профиля acad 26 декабря 2019 в 17:48

Timosha53: Я родилась в Новосибирске….и уже на пол пути на Юге. В Новосибирске терпимо было до 2005-2010 года, сейчас от прежнего города не осталось и следа. Родители до пенсии здесь прожили, сейчас год живут на Юге и не вспоминают о Новосибирске. Все познаётся в сравнении.

Картинка профиля acad 26 декабря 2019 в 17:54

Innaya: То есть по-вашему клещи, описторхи, мошка это все несуществующие вещи?
Так и растут асфальтовые дети, которым на травку ступить нельзя….

Везде свои недостатки. Я почти до сорока лет прожил в Нске. Доволен.

Картинка профиля acad 26 декабря 2019 в 18:06

Евгений Иванов: Может быть. Устраивает.

Зимой-то мы привыкли к минус пятнадцать, а на юге плюс пятнадцать. Где привычно, там и живем.

Роман Никитин- Россия N 27 декабря 2019 в 03:28

Евгений Иванов: А у меня наоборот лучше. Построили станцию метро Золотая нива, и тут торговля прям прет.

Работаю в торговле с 2003г., уже прям так не прёт.

Картинка профиля acad 27 декабря 2019 в 05:22

Роман Никитин: Работаю в торговле с 2003г., уже прям так не прёт.

Трудно спорить. Но я везде нахожу позитив. Вот утром сел на маршрутку, обратно поехал на автобусе. Транспорт ходит.

Картинка профиля acad 27 декабря 2019 в 05:31

Да и вообще тут люди на крузаках ездят, на лексусах. А мне это не надо, я около метро живу.

Роман Никитин- Россия N 27 декабря 2019 в 08:31

Евгений Иванов:

На крузаках везде ездят.

avatar Люлю 29 декабря 2019 в 12:15

Город отличный, я сюда приехала 5 лет назад и до сих пор хожу и удивляюсь, здесь такие красивые места.

Мальвина- Казань 29 декабря 2019 в 18:38

Люлю:

Вы точно про Новосиб? Какие же это красивые места??. Там достаточно достоинств, но красивости никак не входят в их число…

Роман Никитин- Россия N 30 декабря 2019 в 03:17

Люлю:

Новосибирск красивый?

avatar Ольга 01 января 2020 в 11:08

Я родилась и живу в Новосибирске всю свою жизнь. Город большой и пыльный, дороги плохие.
Конечно, в центре все красиво и гладко, а окраины часто неухожены. И вроде все неплохо, много театров, тусовки, красивый центр, много торговых центров. Климат не очень, долгая зима с морозами, гололедом, и жаркое лето с комарами и мошками. Люблю осень, но она короткая. А я бы жила в осени круглогодично!!! Работы много, зарплаты неадекватные. В хорошие школы попасть проблемно, в детсады сейчас проще получить путевку. И все бы ничего, но очень дорого обходится слетать куда нибудь, очень дорогие билеты В ЛЮБОЕ НАПРАВЛЕНИЕ.

avatar Макс 04 января 2020 в 15:54

Тем, кто желает переехать в Новосибирск посвящается!!!
— Не доверяйте статье на этом сайте. Она очень старая и неадекватная, не отражает современных тенденций, как-будто написанная не новосибирцем, а копирайтером из глубинки, типа Читы или Улан-Удэ. Столько неточностей, что прочитав их в тексте волей неволей начинаешь негативно думать о городе. Особенно не могу понять, как давно климат Новосиба превратился из умеренно континентального в резко континентальный, это же бред))
— О негативных отзывах. Такое ощущение, что это пишут люди, которые в других городах не были, либо в принципе нигде не были. Именно поэтому, они не могут объективно оценить Новосиб в сравнении с другими городами.
Сейчас постараюсь объяснить почему Новосибирск это город номер 1 из всех по России, хотя я не абориген, и живу в нем лишь несколько лет.
1. Метрополитен Новосибирска — это самый чистый, удобный и безопасный метрополитен России. Парк вагонов свежий, полиция работает.
2. НОВОСИБИРСК — чистый и ухоженный город, который реально убирают. Да и сами жители делают свои дворы красивее и уютнее. Это касается большей части территории Новосибирска. Возможно, есть проблемы на далёких окраинах или в районах не снесенных бараков, но и туда скоро придёт цивилизация.
Коренные новосибирцы культурные люди и берегут свой город, не мусорят. Думаю, это следствие питерского менталитета, который достался после войны, поскольку именно в Новосиб было переброшено более 2000 фабрик и заводов, около 150тыс. ленинградцев.
3. Здесь хорошо работает система отлова бродячих собак, я до сих пор ни одной не видел.
4. Работа здесь есть, и она разная. В любом случае, в стране решают все связи, но и самому устроиться вполне реально.
5. Про досуг и развлечения писать не буду, все и так понятно, здесь этого полно. Со всей Сибири едут сюда в аквапарк или зоопарк, соперничать с которыми может только московские.
Да и парки хорошие — Сосновый бор, Заельцовский, Берёзовая роща и другие.
6. Транспортная инфраструктура отличная, метро, трамваи, тралики, автобусы, маршрутки.
7. Цены и качество продуктов приемлемые, цены на коммуналку тоже. Сразу скажу, что в новосибе тарифы на коммуналку ниже, чем в среднем по стране. Про бензин и дт аналогично.
8. Детские сборы, школы и т.д. Да, из-за постоянного роста населения с этим проблемы есть, Но! Садики здесь строятся, школы модернизируются. Сказать, что здесь вообще ничего не делают с этим, нельзя.
9. Климат вполне нормальный, умеренно континентальный. Сентябрь, октябрь достаточно тёплые. Морозы за — 30 это редкость, и то, по ночам. Разбеги температур 5-11 градусов, что нормально для организма. Ветер в основном, есть всегда, это правда. Жары летом как таковой нет, 24-26 в основном. Сейчас, с климатом вообще непонятное творится, в декабре 0 градусов бывает.
В общем, Новосибирск — хороший город, альтернативы ему для людей со средним достатком нет. Здесь можно и купить квартиру, и найти работу. Качество жизни лучше чем во многих городах центральной России, я уж молчу про восточную Сибирь и Дальний Восток. Приезжего хамоватого быдла, безусловно, очень много приехало в последние годы, но новосибирцы в этом не виноваты. Местные достаточно интелегентные и воспитанные люди, это факт!
В общем, приезжайте и убедитесь сами, что я сейчас не чушь написал.
Я всегда рад позитивным и простым людям, приезжайте)))

Картинка профиля Innaya 05 января 2020 в 01:11

Метро две скромные ветки, удаленные районы без него стоят в пробках. Новые станции открывают очень редко.
Зима холодная, бывает крайне морозная -41 в прошлом году с ветром. В сравнении с якутией да, хороший климат, но и зарплаты ниже. И ниже, чем на ДВ. Природу и климат даже сравнивать не стоит.
Лето, как повезёт. Все стараются улететь на море в сезон мошки.
Город довольно пыльный весной.
Зоопарк быстро наскучит.
Аквапарк не для всех.
Достопримечательностей мало и они, сказать помягче невысокого уровня.
В парках ничего примечательного.
Коренных я бы сказала нет. Сборная солянка.
Альтернатива есть, тот же Нижний Новгород, Московская область, подозреваю что Самара, Воронеж и Тюмень.

Картинка профиля Мама в кубе 05 января 2020 в 17:00

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, планирую покупать квартиру в Новосибирске. Что лучше: Родники, Стрижи, Бронная или Потылицина. Интересует наличие школ и детских садов. А так же транспорт.

Картинка профиля corn- Новосибирск 05 января 2020 в 19:10

Про школы и детсады не знаю,а так Потылицина однозначно.

Картинка профиля Innaya 05 января 2020 в 20:34

Мама в кубе:

Ничего из выше перечисленного.
Родники-дикие пробки и НЗХК рядом.
Бронная-левый берёг и далеко от метро — это дно.
Потылицына, вы смеётесь? там жить нежелательно далеко от всего и рядом Гусинобродское шоссе… посмотрите видео на канале, чтобы иметь представление, вот человек который примерном в том районе поселился https://m.youtube.com/watch?v=_my2bAR3PIg&t=1348s
И сбежал роняя тапки через год
Стрижи-голосую за них, но тоже не въехать не выехать, но хотя бы правый берег. Квартиры проверяйте, говорят там дома заражены муравьями.

avatar Тимур 06 января 2020 в 04:55

Нищета, холод, сотни тонн грязного снега на улицах, злые, ненавидящие всех и вся горожане, бюрократия, равнодушие, отсутствие «света в конце тоннеля», застой, безработица, высокий уровень преступности, самый длинный метромост над рекой в мире, отличный зоопарк, красивый театр оперы и балета, вкусные фирменные конфеты «Новосибирск».

avatar Лора 06 января 2020 в 04:56

Работа ЖКХ и дорожных служб работает плохо. Мало парков, для детей площадок. Из плюсов: есть развлечения- зоопарк, театры, дельфинарий, планетарий и многое другое; наличие работы..